Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В догонку про прикорм
Спасибо всем ответившим, но я немного не прояснила ситуацию. Заменять кормления и вводить прикорм нам настоятельно советует аллерголог. АД у нас развился на фоне Нутрилона, перешли на Нэнни, стало заметно лучше, но периодически появляются единичные высыпания. Аллерголог считает, что необходимо, по возможности, уйти от смеси и перейти на обычное питание, но вот с этим то и проблема. Уже попробовали кабачок, цветную капусту, картошку - пока ничего не нравится и со стулом начинаются проблемы. Персик понравился очень (бабушка проэкспериментировала) - 10 дней лечили сыпь. Я уже голову сломала как нам заменить кормления. Кашу вводить не хочу, т.к. в наши 8 месяцев мы 11 кг, правда и рост где-то 78 см. Творог нельзя - остаются овощи, но их мы есть не хотим. Извините за сумбур, очень торопилась.
06.08.2009 16:11:15, Умка*
11 комментариев

особенно если цветнушка свежая, а морковка молодая.
ну и молодая картоха пюре со сливочным маслом тоже вкуснятина.
и я бы педприкормом занялась - рис с тарелки, гречу-рассыпуху, огурец тот же.
будет новый вкус.
а мясо не пробовали подмешать в овощи? 06.08.2009 20:07:08, tЮлька
о, мы тоже любили персик в этом возрасте. И мы тоже атопики. Баночные капусты плевали в маму очень щедро. Варила замороженные, молола в блендере - пошло на ура. Тыква тоже вызывала сыпь.
Сейчас у нас длительная ремиссия (пролечили дисбак Примадофилюсом, а потом Хилаком). Месяцев с 11 сыпи не было ни разу. 06.08.2009 18:02:57, Пугало огородное
Сейчас у нас длительная ремиссия (пролечили дисбак Примадофилюсом, а потом Хилаком). Месяцев с 11 сыпи не было ни разу. 06.08.2009 18:02:57, Пугало огородное

нам нравится бабушк лукошко-кабачок\молоко и кабачок\морковь\молоко и из серии малышам с тыквой.
а там может и нормальную еду есть начнете 06.08.2009 17:23:07, светикмамавити

У меня Кирюша с удовольствием ест морковка+картошка+цветная капуста. Варю сама и потом добавляю молоко для вкуса, получается пюрешка которую я сама готова есть.
Правда вот не знаю можно ли вам молоко :(. Но смесь овощей ест лучше чем все по отдельности. 06.08.2009 16:53:33, Иришка-Мартышка
Правда вот не знаю можно ли вам молоко :(. Но смесь овощей ест лучше чем все по отдельности. 06.08.2009 16:53:33, Иришка-Мартышка
такая смесь и без молока очень вкусненькая:) Сашка лопает с удовольствием, а я остатки доедаю:)
06.08.2009 16:59:50, fatima
а морковку не пробовали? она сладенькая. Я все овощи с морковкой делаю.
06.08.2009 16:45:32, fatima
Морковку боюсь давать, завтра попробую тыкву герберовскую, я ее уже давно прикупила, а как она на стул влияет - слабит или крепит?
06.08.2009 17:00:46, Умка*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.