Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Познакомиться и спросить

Девочки, добрый день!
примите и нас - меня и мою дочку Вику. Ей уже 9 дней сегодня)))
Она у меня вторая, но старшей сестре уже 9 лет, и я многое забыла. Помогите с таким вопросом.
У малышки на пупочной ранке просто сухая корочка, но пока не отвалилась. Я после кесарева, поэтому недавно только выписались. И еще не купались в ванночке - побаиваюсь за пупок.
А говорят - уже давно пора. Вот только марганцовки у меня нет. Это обязательно?
Купить и уж завтра искупать малышку?
Как вы делали?
Спасибо вам!
И всем здоровья, конечно!
02.08.2009 17:36:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы купаемся в большой ванной с экстрактами календулы и ромашки страна здравландия, они успок4аивают и не сушат кожу.
а про марганцовку слышала что она сушит кожу
03.08.2009 19:54:55, umka776
Еленкин (ех.lenkin73)
Поздравляю с рождеием дочки!))) Купаться можно сразу)) Мы ромашку или череду заввривали, воду в ванночке не кипятили 03.08.2009 10:43:17, Еленкин (ех.lenkin73)
Привет, поздравляю с дочей! Мы обрабатывались перекисью, зеленкой. Купались в ромашке (с дочкой первое время в марганцовке, в этот раз не стала), с первого дня после выписки. 03.08.2009 10:03:51, Планетка
Mary-Lea
Я делала по-разному. Старшего сына купала в кипяченой воде.Это лучше, но более геморройно.
Ну остальных в марганцовке.
И выкупать мне всегда хотелось - из "общественного" места же детя принесла *-)
03.08.2009 09:38:02, Mary-Lea
Поздравляю! Не обязательно купать в марганцовке. Можно добавить в воду отвар ромашки. Она также обладает дезинфицирующими свойствами. 03.08.2009 08:23:01, Соседушка
BORINA
Поздравляем и добро пожаловать:)!
Присоединюсь-перекись+зелёнка(пос­ле перекиси не забудтье хорошенько промокнуть насухо,а потом мазать).Купали 1е 3дня в маранцовке,далее-череда и ромашка через день.
02.08.2009 23:08:36, BORINA
Еще раз поздравляю с доченькой!!!!! Наша тезка!!!! Мы купались в тот же день как приехали домой, на 4-е сутки. Только в аптеках сейчас марганцовку не продают, делают готовый р-р по рецепту педиатра... я купала в череде, нам рецепт не дали
А пупочек мазали перекисью, потом зеленкой, а потом зеленку на хлорфиллипту заменила. В общей сложности к месяцу човсем зажил, а вот когда корочка сошла точно не помню уже
02.08.2009 22:38:53, Ок-си
Сеняк
Привет, добро пожаловать! Я купала сразу в воде с марганцовской, и обрабатывала сначала перекисью, затем хлорофилиптом, зеленкой не пользовалась вообще! 02.08.2009 22:36:04, Сеняк
сама-педагог
через неделю купала. Обрабатывала потом перекисью и густой марганцовкой. среди дня тоже раза 2-3 обрабатывала. ттт,через две недели уже был не пупок,а загляденье!!!!!! 02.08.2009 22:34:31, сама-педагог
Приветик! Мы вчера первый раз купались, ранка тоже не зажила. Купала в марганцовке в обычной воде. Потом обрабатывала перекисью и зеленкой. Доча в водичке так болдела))) Удачи вам! 02.08.2009 20:38:18, Хомяк
Oks83
Поздравляю))) 02.08.2009 20:24:20, Oks83
Ymnichka
Поздравляю с малышкой Викторией!
Купали в марганцовке месяц.
02.08.2009 19:33:59, Ymnichka
chita
Поздравляем)) Приятно видеть здесь вас с дочуркой. Купать думаю можно, и без марганцовки, тем более что она свободно не продается. 02.08.2009 19:31:30, chita
Oks83
в детских аптечках есть пакетик 02.08.2009 20:23:57, Oks83
Калифорния
Я купала дней через 5 в обычной воде. Но продолжала обрабатывать пупок спиртовыми салфетками. 02.08.2009 19:29:14, Калифорния
Поздравляю с доченькой!:)
Я купала сразу без марганцовки. А потом обрабатывала пупочек перекисью и хлорфилиптом.
02.08.2009 19:25:24, ИринаМ
нам врачи сказали, что не надо с марганцовкой, очень сушит кожу. Кипяченной водой пока с добавлением отвара ромашки, череды. Купать обязательно нужно до заживления пупка (это раньше детей до заживления пупка мучили)
Искренне поздравляю!!!!!!
02.08.2009 18:35:14, Khanosasha
я думала наоборот, что раньше купали сразу, а сейчас ждут пока корочка отвалится...
Кстати Саш, просвети ПОЧЕМУ "Купать обязательно нужно до заживления пупка"?
02.08.2009 23:27:42, sweetanok
Викаська
полностью согласна. так и делали 02.08.2009 21:31:55, Викаська
светикмамавити
Поздравляем с маленькой Викочкой! я купала малыша сразу из роддома, правда добавляла марганцовку но в обычной водопроводной воде. Знаю есть семьи где подолгу обтирают малышей салфетками и все в порядке, но кроме очистительной ванна приносит еще массу пользы.
я думаю если не хотите с марганцовкой, то можно с травами или кипяченую воду взять, пока пупочек окончательно не заживет. а после ванночки обработайте пупочек перекисью и зеленочкой.
Удачи вам и молочка побольше
02.08.2009 17:45:44, светикмамавити
Спасибо, девочки - и за поздравления, и за подсказки! Так тепло у вас.
Будем осваиваться - и тут, и дома.
И купаться)))
02.08.2009 19:33:40, Тридцатник

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!