Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"животное"...)
Какашечно-пукальная тема мною за 6 лет основательно подзыбылась. Напомните,плиз... Мы сейчас на ГВ плюс 120-150 г докорма в день (козья смесь Нэнни). Неделю уже где-то наша Глаша полуторамесячная после или во время еды начинает тужиться, крючиться, морщиться, хныкать, а то и плакать, изгибаться, поджимает ноги к животу, как бы желая прокакаться. Стул по консистенции нормальный, желтый, совсем не твердый, даже чуть ближе к жидкому, но в пределах нормы. Такое происходит по нескольку раз во время, сразу после и спустя какое-то время от кормления, иногда по получасу или больше. Видно, что это причиняет ей дискомфорт. Может уснуть и с плачем проснуться от такого же спустя даже час после кормления. Частота стула по нескольку раз в день, это привязано обычно к полноценным кормлениям, не к мелким перекусам - такая серия покаков, потом еще серия))). Меня смущает мучительность этого туженья, которое портит настроение, причиняет боль (судя по ее виду) и мешает спать((. Мне не совсем понятно, почему боль - стул ведь не твердый. Газы? Что я могу сделать, чтобы облегчить ее состояние (это особенно необходимо сделать в связи с грыжей(((: я поджимаю ножки к животику, могу ее в таком положении держать над раковиной, пью иногда фенхелевый чай, жую укроп Полный животик массировать не решаюсь, не сильно полный она сама не дает. Все газоотводки, саб-симплексы и эспумизаны, если мне не изменяет память, обошли нас стороной, я не помню, чтобы я этим со старшими пользовалась. Как это надо делать, когда? И вообще, что у нас: такая разновидность запора, газы? Или это просто возрастная норма? Ничего не поделаешь? Что лучше мне есть при таких проблемах? Я так понимаю, от чего-то пучит, от чего-то слабит. Видимо, надо есть то, от чего слабит? ( с другой стороны, у нас и так стул жидковатый...). Сначала я грешила на Нэнни (наша педиатр вообще посоветовала сменить Нэнни на Нутрилон Комфорт или Фрисовом антиколиковый, она Нэнни не жалует почему-то, но я решила не менять: Нэнни все-таки козья, а Нутрилон-Фрисавом коровьи смеси), но мы ее едим уже 2 недели, а проблемы эти начались не сразу, а где-то неделю спустя после начала употребления. И на грудное молоко тоже идет такая реакция, но, может, чуть послабее...
31.07.2009 16:06:04, Цикада
19 комментариев

Наташ, а с грыжей(а не с покаками) ты такое поведение не связываешь???
Нас, слава Богу!!!!, грыжевый вопрос пока стороной обходил, поэтому я не в курсе, может быть это связано или нет... 31.07.2009 18:42:29, мимоша
Нас, слава Богу!!!!, грыжевый вопрос пока стороной обходил, поэтому я не в курсе, может быть это связано или нет... 31.07.2009 18:42:29, мимоша
вроде это не связано. Грыжа - это открытые грыжевые ворота, пока она ущемлена ,она боли и дискомфорта не доставляет
31.07.2009 20:51:34, Цикада
Наташа, я бы на твоем месте смесь одназначно не меняла. По поводу Нутрилона - сначала пользовались и обычным и потом конфортом, у Таси были запоры, ей это причиняло дискомфорт как минимум, перешли на нан - проблема решилась. Мне врач сказала, что от Нутрилона часто бывают запоры.
31.07.2009 18:04:28, Мотька
вот тебе и Комфорт...))))). Смесь не буду менять, если не произойдет ничего непредвиденного
31.07.2009 20:52:08, Цикада

собиралась точно такую же тему создавать один в один. Судя по ответам, это вариант нормы?..Я радуюсь, что Ванька не загибается от боли как Данька: все газоотводки, саб-симплексы и эспумизаны- были тогда наши, но не помогали совсем
31.07.2009 17:43:43, Khanosasha
Где-то читала - у деток в этом возрасте неразвиты брюшные мышцы, поэтому процесс и требует таких усилий ))) У нас тоже так было. И, если стул нормальный, не надо ничего специально менять.
31.07.2009 17:06:43, NAT_ALLka
Наташа, привет :) Скорее возрастная норма, т.к. с двумя я проходила то же самое именно в этом возрасте. Это не запор, это мягкие смазанные детские колики, кишечник совершенствует работу, отрастает опять же. Оба раза спасал саб-симплекс. После каждой еды 15 капель в ротик. Иногда между едой профилактически, как только замечала кривлянья ребенка.
По поводу смеси. У нас тоже был недобор веса и т.д. Поправляли дело на ПреНАН. Рекомендую. Легко усваивается, переваривается, щеки наедаются. 31.07.2009 16:17:12, Синяя птица с выводком
По поводу смеси. У нас тоже был недобор веса и т.д. Поправляли дело на ПреНАН. Рекомендую. Легко усваивается, переваривается, щеки наедаются. 31.07.2009 16:17:12, Синяя птица с выводком
[пусто]
31.07.2009 16:14:09
долгая история. Вкратце: когда нам первый стоматолог подтвердил короткую уздечку, мы решили, что ребенок недоедал все это время и муж настоял на докорме. Спустя несколько дней версия была опровергнута, но мы уже несколько дней докармливались - в один день не слезешь. Должны были начать потихоньку слезать с него сегодня, но теперь у нас через 12 дней операция, надо к ней будет вес набрать. Так что по-любому, как минимум месяц ляля наша будет есть докорм - грамм 90-150 в сутки.
31.07.2009 20:20:55, Цикада
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.