Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про манеж

Девочки, а скажите, пожалуйста, манеж на самом деле такая необходимая вещь? И про стульчик для кормления - колеса у стульчика - это роскошь, или необходимо? Смотрю на свой ограниченный бюджет и не знаю что делать? В общем, колеса, конечно, отца русской демократии не спасут, но думаю какую модельвыбрать.
31.07.2009 14:32:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
Если ребенок один, то можно и без манежа. Но лично мне он очень помогал, когда надо было изолировать ребенка. В кроватке не так просторно было. Сестре тоже прямо необходим был - малыш не хотел оставаться один в комнате, а пускать его путаться под ногами в кухне было небезопасно, лез к плите. Вот они поставили угловой манеж в кухню, и чудно там проводили время вдвоем :) 31.07.2009 20:41:03, Suri
DolceVita
манеж пока нам не надо был (разве что попозже купим, как вариант - спальное место для поездок), стульчик - у нас на колесах со стопорами. но счас новые у нас без колес, вроде. запретила комисия по контролю за детскими товарами, типа небезопасно (мол родители забывают застопорить колеса и ребенок может 'укатить' в небезопасное место - к включеной плите например) 31.07.2009 17:39:04, DolceVita
мне лично манеж не нужен был ни с первой, ни сейчас. Сугубое ИМХО - как в клетку ребенка сажать.... 31.07.2009 17:32:55, ЛизАнька
всем спасибо! более-менее прояснилась ситуация)) 31.07.2009 16:31:59, Olgacat
klimentina
старший не сидел в манеже, а младшая там живет... 31.07.2009 15:55:01, klimentina
Tina11
нам, родителям, манеж не помешал бы, а вот ребенку он совсем не нужен. во-первых, ему там элементарно места мало, во -вторых, по этой причине сидящий там ребенок-большая редкость! вместо манежа лучше свободный кусочек комнаты огородить чем-н, типа заборчика, если кругом много опасностей, и убрать опасности совсем некуда. насчем стульчика - вещь очень нужная. если брать легкий стульчик, на мой взгляд, без колес можно легко обойтись! 31.07.2009 15:25:41, Tina11
krotichka
Старший жил в манеже (хоть время на себя оставалось), младшему негде ставить (вообще вешаюсь). Надо по детю смотреть. 31.07.2009 15:20:33, krotichka
tЮлька
манеж - выброс денег. ИМХО. стул можно и скорее всего нужно без колёсиков - моя отталкивалась от стола ногами. так и каталсь бы по кухне на этом стуле:) 31.07.2009 15:13:52, tЮлька
nightflyer
На колесах есть стопоры, не хотите катать - опустите их, и никуда стул не уедет. А вообще с колесами, конечно же, удобнее. 31.07.2009 15:37:05, nightflyer
tЮлька
уже не актуально:)
с обычного стула всё достаёт.
31.07.2009 15:39:21, tЮлька
Был у нас со старшим манеж... Сидел он там наверно в сумме минут 20. Орал просто по-дикому, никак там не хотел находится. Сажала его туда только чтоб в туалет спокойно сбегать))) Т.к. в кроватке он падал головой о деревяшки... 31.07.2009 15:01:01, sova_j
Ymnichka
Стульчик с детем катаю за собой по всей квартире, это очень удобно. Манеж дали знакомые, пока не пользовали. 31.07.2009 14:51:49, Ymnichka
Mim
Наоборот часто слышу мнения по поводу бесполезности манежа. Дети там плохо сидят. А колеса у стульчика для меня вещь удобная(по-моему они есть у всех моделей, может я ошибаюсь). Все время по кухне двигаю, да и иногда в комнату прикатываю. 31.07.2009 14:48:50, Mim
Старший в манеже не сидел категорически. Сейчас даже не планировала его покупать.
Колеса нужны если будете двигать между помещениями и если критична сохранность пола. А так можно и без них.
31.07.2009 14:46:41, Иришка-Мартышка
КаТаРиНа
Для меня колеса у стульчика просто спасение мы с мелкой везде ездим особенно когда я убираюсь - одну не оставить она кричать начинает вот и катаемся. У нас Lider Kids - моя в гневе ногами выбивает стол на нем:( а так в принципе довольна. Про манеж не подскажу обходимся без него. 31.07.2009 14:41:05, КаТаРиНа
без колес можно обойтись. Манеж - зависит от ситуации. Со старшей мне не нужен был вообще, с мелкой нужен. 31.07.2009 14:40:03, fatima
Колеса у стульчика - можно и без них.
Манеж лично нам нужен, т.к. животные дома - кошка и собака. Если бы не было, не взяла бы.
Ну еще если малыш жутко шебутной, то может тоже манеж - выход, чтобы какое-то время м.б. свободной, например, в душ пойти.
31.07.2009 14:37:24, shaxinia
возьмите б\у и манеж, и стульчик.
можно подыскать варианты в отличном состоянии и за очень заманчивые цены :)
например, тут http://www.eva.ru/main/forum/frames­?idBoard=124
или тут http://detstvo.ru/baraholka/s/searc­h.html?srch_txt=%EC%E0­%ED%E5%E6&x=57&y=11
31.07.2009 14:40:10, shaxinia
вот и у нас две собаки))) 31.07.2009 14:38:30, Olgacat

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!