Мамы двоих (и более) детишек, подскажите... Как вы справляетесь с двумя? Именно в экстренных ситуация, когда ну просто "на разрыв"?
Вчерашняя ситуация - кормлю малышку поздно вечером, вдруг идет старший - глазенки испуганные, весь в панике: спал, жарко, перегрелся видимо, в итоге пошла носом кровь... Такое уже было пару раз за это лето. Каждый раз это его сильно расстраивает, потому что пачкается майка, потому что вода холодная брыхгается и т.д. и т.п.
В этот раз кровь шла долго и сильно, я уже подумала о вызове скорой..
ХОРОШО, что малышка уснула и е проснулась за все это время!!! ПАпа же, увидев, что все якобы под контролем, ушел мыть посуду..
А меня еще всю ночь трясло от мысли А ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОДНА, а если бы малышка проснулаь и кричала, а если бы кровь не остановилась...
Ситуация прошлой недели - старшего пришлось везти в бальницу с лариногоспазмом.. Тут папа подхватил малышку, пока я общалась со скорой, потом папа поехал на скорой со старшим, я осталась с малышкой, а бабушка подхватила старшего в больнице...
КАК РАЗОРВАТЬСЯ? как не оставить без помощи обоих?...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и как человек, все детство имевший носовые кровотечения - они всегда останавливаются :). И в шесть лет ребенок уже может это научиться делать сам :). (я умела) 02.08.2009 23:02:12, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

Старший уже помощник, молодец. Хотя и чувствуется, что нашего внимания ему стало не хватать...
И вечерами особенно тяжко, когда всех надо намыть-накормить-уложить-приласкать... Хочется верить, что дальше будет легче. И поменьше чп-ситуаций! 31.07.2009 17:57:12, Анна Р.
если еще раз так сильно пойдет кровь- ребенка в ванную и с головой (исключительный случай)облить ведром холодно-прохладной воды, простынуть не успеет, а кровь железно остановится. Для профилактики носового кровотечения капать персиковое или абрикосовое масло, и, конечно, не перегревать. У старшего так носовые кровотечения прекратились как начала закалять- обливать- видимо, сосуды укрепились.
Сугубо по теме не подскажу-сама не знаю 31.07.2009 17:51:58, Khanosasha
Сугубо по теме не подскажу-сама не знаю 31.07.2009 17:51:58, Khanosasha

этой осенью, когда моему масику было пару мес, с дочкой пошли сдавать анализы, думали полчаса, пол-ка рядом, папа отпросился с работы и остался с витюшей. а на улице она потеряла сознание. я думала с ума сойду, но рядом оказались люди, вызвали скорую, уложили мою дочу на лавочку, я позвонила мужу, он масика в мащину и за нами на скорой. в приемном кормила малыша, пока они разбирались, папе правда потом пришлось отрабатывать, но....
поверьте форс-мажорные обстоятельства случаются оч редко и всегда кто-нибудь придет на помощь.
спокойствия вам, молочка побольше и никаких происшествий больше 31.07.2009 17:25:00, светикмамавити
Если бы вы были одна, половины вашей паники просто не было б. Некогда было бы паниковать :).
31.07.2009 14:55:58, Иришка-Мартышка
вот-вот.. меня именно на сл день и колотило. Мама позвонила, "как дела?", а у меня тут истерика и случилась...
01.08.2009 12:22:30, Анна Р.
в-общем, согласна. Мне кажется, что почти в каждой маме живет МЧСник. В чрезвычайной ситуации никаких сюси-пуси, "ах, что мне делать?" и т.д.)))) - мыслишь четко, говоришь коротко, дейтсвуешь решительно. Только потряхивает чуть-чуть))) Но потом отходняяяяк... могут быть слезы, трясучка, состояние, близкое к истерике. Меня бывало на следующий день охватывал необъяснимый страх, вообще без всякого повода. Я только потом поняла, что это отсроченная реакция моя такая...
31.07.2009 20:13:31, Цикада

ну у вас старший большой уже. Помощник! Мне старшая, во всяком случае, много помогает, так что с ней легче, чем без нее (хотя, всякое бывает, конечно). Сейчас вот она у бабушки, так мы скучаем:)
В случае с больницами - а что делать, всех под мышку и вперед. У нас, правда, хорошо то, что папа рядом с домом работает, если что, за 10 минут доберется. Но пока, ТТТ, не приüодилось дергать. 31.07.2009 14:45:08, fatima
В случае с больницами - а что делать, всех под мышку и вперед. У нас, правда, хорошо то, что папа рядом с домом работает, если что, за 10 минут доберется. Но пока, ТТТ, не приüодилось дергать. 31.07.2009 14:45:08, fatima

для меня страшнее детских болезней, это когда болеет не один ребенок (еще с родителями на пару), а страшнее этого - экстренные ситуации при нескольких детях. Я не знаю, как быть(. Стараюсь их предотвращать (не всегда возможно), чтобы было двое взрослых в доме, если больше одного ребенка (понимаю, что тоже далеко не всегда это возможно), ну, и еще молюсь. От всего сердца желаю, чтобы этого "на разрыв" в нашей с вами жизни не было. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31.07.2009 13:12:38, Цикада
вешаюсь потихоньку...особенновечером когда почему то куча дел наваливается, и прочему то дома одна %(...
31.07.2009 12:24:17, Madam_sha и киндеры
такая же история.Вечером все дома и папа на работе или папа на работе в выходные...самое тяжелое время когда всех кормить купать..сказку читать.К вечеру пацаны разбесятся,то передеруться...то есть не хотят ...а если еще кто и заболел...ну у меня на крайний случай соседка выручает.
31.07.2009 13:34:01, klimentina

вот плюс 1000. Еще хорошо бы с соседями дружить, чтобы если что, можно было бы обратиться, старшего ребенка оставить и т.д. А курсы первой мед.помощи сама очень давно хочу пройти. Меньще буду сходить с ума, реально меньше будет опасность в итоге. еще - тренировать в себе стрессоустойчивость.
31.07.2009 13:14:45, Цикада
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.