Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна Р.

как справляетесь с двумя???

Мамы двоих (и более) детишек, подскажите... Как вы справляетесь с двумя? Именно в экстренных ситуация, когда ну просто "на разрыв"?
Вчерашняя ситуация - кормлю малышку поздно вечером, вдруг идет старший - глазенки испуганные, весь в панике: спал, жарко, перегрелся видимо, в итоге пошла носом кровь... Такое уже было пару раз за это лето. Каждый раз это его сильно расстраивает, потому что пачкается майка, потому что вода холодная брыхгается и т.д. и т.п.
В этот раз кровь шла долго и сильно, я уже подумала о вызове скорой..
ХОРОШО, что малышка уснула и е проснулась за все это время!!! ПАпа же, увидев, что все якобы под контролем, ушел мыть посуду..
А меня еще всю ночь трясло от мысли А ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОДНА, а если бы малышка проснулаь и кричала, а если бы кровь не остановилась...

Ситуация прошлой недели - старшего пришлось везти в бальницу с лариногоспазмом.. Тут папа подхватил малышку, пока я общалась со скорой, потом папа поехал на скорой со старшим, я осталась с малышкой, а бабушка подхватила старшего в больнице...

КАК РАЗОРВАТЬСЯ? как не оставить без помощи обоих?...
31.07.2009 11:44:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Во первых, пусть меня побьют, но малышка может и поорать минут 5-10, пока старшему поставить тампон с перекисью и уложить полежать с холодной тряпкой на лбу. Я просто предупредила бы малыша и, что поделаешь, пусть орет, у мамы срочное дело. Во вторых, с тремя легче - одному плохо, второй занимается с третьим, пока мама занимается с тем, кому плохо. В третьих - как уже писали - есть несколько подруг, которым можно сдать свободных детей, пока сам занимаешься с экстренным, в четвертых - малыш до года всегда со мной, куда бы ни надо было идти (ну в ЖК я не ходила принципиально,зуб.врач отложился до окончания ГВ, все остальное - с детем). В пятых - надо потерпеть - этот трудный период заканчивается, у кого в год малышкин, у меня стабильно в два года младшего приходит такое облегчение, что крылья вырастают :). В шестых - в "Драгоценности" были замечательные курсы "Школа здоровья" после которых я ребенка к врачу водила только к зубному и перед школой карту медицинскую завести. Все остальное - сама, в крайнем случае - по телефону с врачом, которая вела эти занятия. Чтобы скорую к ребенку вызвать - не знаю, что должно произойти.
Ну и как человек, все детство имевший носовые кровотечения - они всегда останавливаются :). И в шесть лет ребенок уже может это научиться делать сам :). (я умела)
02.08.2009 23:02:12, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
barabachka
Вы же не в вакууме живете. У меня тоже ситуация была когда малышка болела гриппом, муж в командировке, свекровь на работе, старенькая бабушка с больнице или в деревне уже не помню. А тут у старшего сильно ухо разболелось, надо срочно к лору а он только в другом районе имеется, в нашей поликлинике нету. Позвонила подруге которая не работает, она бегом ко мне после того как своих в садик-школу распихала. Другой раз в подобной ситуации она не смогла потому как из ее детей кто-то болел, позвонила тете мужа. Она хоть и на работе но на часик в принципе может вырваться. Она пенсии носит, ничего бабки-пенсионерки подождут, все равно дома сидят. Приехала быстренько посидела часик пока я с ребенком к врачу сгоняла. Не было бы тетки по соседям бы пробежала, подруг обзвонила. Кто-то бы обязательно нашелся. 02.08.2009 12:38:16, barabachka
Анна Р.
Спасибо всем большое за поддержку!!!!
Старший уже помощник, молодец. Хотя и чувствуется, что нашего внимания ему стало не хватать...

И вечерами особенно тяжко, когда всех надо намыть-накормить-уложить-приласкать... Хочется верить, что дальше будет легче. И поменьше чп-ситуаций!
31.07.2009 17:57:12, Анна Р.
если еще раз так сильно пойдет кровь- ребенка в ванную и с головой (исключительный случай)облить ведром холодно-прохладной воды, простынуть не успеет, а кровь железно остановится. Для профилактики носового кровотечения капать персиковое или абрикосовое масло, и, конечно, не перегревать. У старшего так носовые кровотечения прекратились как начала закалять- обливать- видимо, сосуды укрепились.
Сугубо по теме не подскажу-сама не знаю
31.07.2009 17:51:58, Khanosasha
светикмамавити
поверьте господь посылает только то что вы сможете вынести. у меня у старших такая же разница была, как у ваших. бывали ситуации экстренные, но всегда что-нибудь устаканивается или кто-нибудь оказывался рядом, не в лесу живем.
этой осенью, когда моему масику было пару мес, с дочкой пошли сдавать анализы, думали полчаса, пол-ка рядом, папа отпросился с работы и остался с витюшей. а на улице она потеряла сознание. я думала с ума сойду, но рядом оказались люди, вызвали скорую, уложили мою дочу на лавочку, я позвонила мужу, он масика в мащину и за нами на скорой. в приемном кормила малыша, пока они разбирались, папе правда потом пришлось отрабатывать, но....
поверьте форс-мажорные обстоятельства случаются оч редко и всегда кто-нибудь придет на помощь.
спокойствия вам, молочка побольше и никаких происшествий больше
31.07.2009 17:25:00, светикмамавити
Если бы вы были одна, половины вашей паники просто не было б. Некогда было бы паниковать :). 31.07.2009 14:55:58, Иришка-Мартышка
Анна Р.
Это уж точно.. там не до паники бы было. *)) 31.07.2009 17:58:26, Анна Р.
в-общем, согласна. Мне кажется, что почти в каждой маме живет МЧСник. В чрезвычайной ситуации никаких сюси-пуси, "ах, что мне делать?" и т.д.)))) - мыслишь четко, говоришь коротко, дейтсвуешь решительно. Только потряхивает чуть-чуть))) Но потом отходняяяяк... могут быть слезы, трясучка, состояние, близкое к истерике. Меня бывало на следующий день охватывал необъяснимый страх, вообще без всякого повода. Я только потом поняла, что это отсроченная реакция моя такая... 31.07.2009 20:13:31, Цикада
Анна Р.
вот-вот.. меня именно на сл день и колотило. Мама позвонила, "как дела?", а у меня тут истерика и случилась... 01.08.2009 12:22:30, Анна Р.
ну у вас старший большой уже. Помощник! Мне старшая, во всяком случае, много помогает, так что с ней легче, чем без нее (хотя, всякое бывает, конечно). Сейчас вот она у бабушки, так мы скучаем:)
В случае с больницами - а что делать, всех под мышку и вперед. У нас, правда, хорошо то, что папа рядом с домом работает, если что, за 10 минут доберется. Но пока, ТТТ, не приüодилось дергать.
31.07.2009 14:45:08, fatima
Ranetka
Я схожу с ума и уже не потихоньку. Малышок еще один вообще не лежит,постоянно на руках, а на старшего получается совсем времени нет ,доходит до того,что ребенок просит сок налить, а я спать укладываю младшего как раз,прошу подождать немножко, начинается истерика.А тут проснулся Влад, я как раз гладила, пока пошла к нему, Илья залез на стул свой и обжегся об утюг и сильно. Мелкий рыдает,старший рыдает и носилась разрывалась межу двумя. Мне очень тяжело одной справляться с двумя. Вот старший второй день на даче, немного делами по дому позанималась и выспалась днем. 31.07.2009 14:06:29, Ranetka
peggi
Вообщем то ничего, но иногда за голову хватаюсь. Главное спокойствие, не истерить, не злиться и не паниковать. 31.07.2009 13:14:49, peggi
для меня страшнее детских болезней, это когда болеет не один ребенок (еще с родителями на пару), а страшнее этого - экстренные ситуации при нескольких детях. Я не знаю, как быть(. Стараюсь их предотвращать (не всегда возможно), чтобы было двое взрослых в доме, если больше одного ребенка (понимаю, что тоже далеко не всегда это возможно), ну, и еще молюсь. От всего сердца желаю, чтобы этого "на разрыв" в нашей с вами жизни не было. @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 31.07.2009 13:12:38, Цикада
вешаюсь потихоньку...особенновечером когда почему то куча дел наваливается, и прочему то дома одна %(... 31.07.2009 12:24:17, Madam_sha и киндеры
klimentina
такая же история.Вечером все дома и папа на работе или папа на работе в выходные...самое тяжелое время когда всех кормить купать..сказку читать.К вечеру пацаны разбесятся,то передеруться...то есть не хотят ...а если еще кто и заболел...ну у меня на крайний случай соседка выручает. 31.07.2009 13:34:01, klimentina
малыша - с собой. больше никак 31.07.2009 12:13:22, ЛизАнька
Туйара
Я почти одна все время, таких чп-ситуаций мб море. Тут главное спокойно отнестись. Во-первых все телефоны экстренных служб иметь под рукой, например на холодильнике повесить, знать примерное расписание близких (бабушка работает день через два или что то в этом духе). Документы паспорта, свидетельства, полюса итд в папочке и всегда в одном месте. Аптечка укомплектована 1 помощь (бинты, пластыри, спреи, ват. тампоны итд что посчитаете необходимым). Ну и уметь быстро одеваться, слинг и поскакали (или быстро одеваться автокресло и поехали). Еще б хорошо знать оказание первой мед. помощи (можно сезонные укус, ожог, перегрев итд). и не паниковать вв идеале:)))! 31.07.2009 12:05:45, Туйара
вот плюс 1000. Еще хорошо бы с соседями дружить, чтобы если что, можно было бы обратиться, старшего ребенка оставить и т.д. А курсы первой мед.помощи сама очень давно хочу пройти. Меньще буду сходить с ума, реально меньше будет опасность в итоге. еще - тренировать в себе стрессоустойчивость. 31.07.2009 13:14:45, Цикада
Туйара
да и чтоб вам все это не понадобилось! воть!:))))))))))))) 31.07.2009 12:06:16, Туйара

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!