Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

потница

Добрый день , мамочки, подскажите пожалуйста кто как справляется с потничкой
31.07.2009 11:20:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чаще водичкой протираю, просушиваю эти места, мажу деситином.
ну, и кутать малыша не надо, конечно.
01.08.2009 01:22:13, ИринаМ
главное не кутать.....часто видела в жару детишек в колясках в велюровых слипах, шапках и еще одеялом укрытых..... 31.07.2009 22:40:32, pika
DolceVita
поддерживаю температуру в доме, чтоб ребенок не потел. если жарко, одеваю тонкий боди. по опыту - голое тело стает липким, когда жарко и особенно когда влажность высокая (это я и по себе в т.ч. знаю), а тонкий хлопок как раз впитывает все. 31.07.2009 17:26:35, DolceVita
светикмамавити
несмотря что мы голенькие постоянно, недавно все таки была потничка. я так думаю что при темпе под 40 это может быть у любого малыша,а кондишены не всем по карману. хотя у нас он есть, работает на полную. я обмывала чаше под душем, но мы уже большие, вы протирайте чаще, можно просто водой, можно отварами ромашки чистотела 31.07.2009 17:15:25, светикмамавити
tЮлька
мыть водичкой, потом очень солёной водой протирать потничку.

дитё одевать в тонкую х\б одёжку, НЕ раздевать голышом
31.07.2009 12:33:25, tЮлька
geranyka
+100 31.07.2009 13:22:56, geranyka
Не надо так категорично, у нас голышом именно обитает и дома и на улице. И её нет ;) 31.07.2009 12:38:16, Волжский Олег
я думаю, у вас по другим причинам ее нет:)
у нас тоже обитает, то голышом, то в одном бодике, и кондиционер поддерживает температуру в доме. но опрелости и потничка все-равно есть в тех местах, где глубокие складочки. просто не у всех такие складочки есть. я с сыном тоже не знала, что это такое:) детки все разные.
01.08.2009 01:24:39, ИринаМ
DolceVita
может быть у вас ее нет не потому, что голышом обитает, а вопреки?:)) 31.07.2009 17:21:49, DolceVita
Tina11
OFF! Олег, посмотри почту 31.07.2009 12:48:21, Tina11
tЮлька
я в полемику с вами вступать не буду 31.07.2009 12:46:32, tЮлька
стараюсь не перегревать. потнички ттт пока не было. в жару держала ребенка без памперсов вообще без одежды при открытых окнах 31.07.2009 11:52:47, Olgacat
стараюсь не перегревать, всегда смотрю по ребенку: она у меня может чихать, потому что подмерзла, я ее пододену, а ей опять жарко) 31.07.2009 11:30:01, Цикада
вот и у меня зачихает, заикает руки залединеют, ноги похолодеют, оденешь, а потом на табе-пятнистый олень получился 31.07.2009 11:56:57, puzyaka
вот-вот, у них просто терморегуляция несовершенная еще. Вот так и прыгаю - переодеваю туда-сюда, на прогулку кучу разной одежды с собой берем)). Еще по старшим детям замечено - ляли, они разные бывают. Одни любят когда потеплее, быстрее мерзнут, другие ненавидят тепло, любят прохладу. То есть, потница, тельце теплее обычного, цвет кожи - наш ориентир)) 31.07.2009 13:01:14, Цикада
Лучше всего её не допускать. На улицу гулять голышом (правда есть мнение, что в тоненькой льняной одёжке лучше), дома сплит, после каждого оправления обмывать водой прохладной. Вроде всё, несмотря на 2 месяца жары под 40 про потницу только читаем... 31.07.2009 11:27:30, Волжский Олег

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!