Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боится купаться :-(
Подскажите, девушки, может у кого тоже такое было. С 5-ти месяцев купаемся в большой ванной, всё было хорошо, вначале держала её, она бултыхалась, потом, когда сидеть начала -сидела с игрухами и плескалась, в общем, радостный малыш на 10 минут. Где-то уже недели 3 такая странность: сначала стала проситься на руки минуты через три, потом через минуту, теперь вообще, только сажаю - она сразу встает и на руки просится, если говорю - давай посидим-поплескаемся - в крик, мОю уже быстро-быстро - и всё время скулёж и недовольство. В обсчем, что делать-то в такой ситуации, может у кого есть опыт?
30.07.2009 22:52:38, Рыжая Белка
15 комментариев
у нас было такое со старшей. в итоге я 1 раз залезла с ней, только водички по щиколотку было, набирали понемногу - все прошло замечательно и очень быстро
31.07.2009 13:37:44, ЛизАнька
Простите, я не помню, вы на ГВ? Если да, то мне, например, со старшим очень помогало залезть с ним в ванну и там кормить. Они, правда, быстро к этому привыкают))))
31.07.2009 13:07:02, Цикада
залезать вместе, было такое со старшим, после 3 дней болезни испугался ванны и все..залезали вдвоем, то с папой, то с мамой
31.07.2009 00:56:43, Khanosasha
У нас так было, примерно в этом же возрасте, бабушка мыла и нечаянно воду холодную включила (хорошо, что не кипяток,бррр). Пришлось понемножку заново приучаться, сначала вообще в одежде в ванну сажала :) Недели за 3 всё вошло в норму.
31.07.2009 00:39:30, sova_j
1. не купать)
2. купаться вместе)
если не купать -можно мыть в раковине -прямо посадить туда и кран открыть.
кстати не меняли температуру воды? может теплее или холоднее сделать? у подруги дочка начала реветь в ванной -сделали прохладнее -снова купается с удовольствием. 30.07.2009 23:14:19, Капашита
2. купаться вместе)
если не купать -можно мыть в раковине -прямо посадить туда и кран открыть.
кстати не меняли температуру воды? может теплее или холоднее сделать? у подруги дочка начала реветь в ванной -сделали прохладнее -снова купается с удовольствием. 30.07.2009 23:14:19, Капашита
С водой уже экспериментировала, такая же фигня, буду пробовать с ней вместе в ванну залезать. :-)
01.08.2009 12:05:42, Рыжая Белка

сестрёнки нет :-) еще нарОдить надоть:-) я вот тоже думала с ней искупаться. То есть вы думаете это не страх всё-таки?
30.07.2009 23:01:08, Рыжая Белка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.