Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боится купаться :-(
Подскажите, девушки, может у кого тоже такое было. С 5-ти месяцев купаемся в большой ванной, всё было хорошо, вначале держала её, она бултыхалась, потом, когда сидеть начала -сидела с игрухами и плескалась, в общем, радостный малыш на 10 минут. Где-то уже недели 3 такая странность: сначала стала проситься на руки минуты через три, потом через минуту, теперь вообще, только сажаю - она сразу встает и на руки просится, если говорю - давай посидим-поплескаемся - в крик, мОю уже быстро-быстро - и всё время скулёж и недовольство. В обсчем, что делать-то в такой ситуации, может у кого есть опыт?
30.07.2009 22:52:38, Рыжая Белка
15 комментариев
у нас было такое со старшей. в итоге я 1 раз залезла с ней, только водички по щиколотку было, набирали понемногу - все прошло замечательно и очень быстро
31.07.2009 13:37:44, ЛизАнька
Простите, я не помню, вы на ГВ? Если да, то мне, например, со старшим очень помогало залезть с ним в ванну и там кормить. Они, правда, быстро к этому привыкают))))
31.07.2009 13:07:02, Цикада
залезать вместе, было такое со старшим, после 3 дней болезни испугался ванны и все..залезали вдвоем, то с папой, то с мамой
31.07.2009 00:56:43, Khanosasha
У нас так было, примерно в этом же возрасте, бабушка мыла и нечаянно воду холодную включила (хорошо, что не кипяток,бррр). Пришлось понемножку заново приучаться, сначала вообще в одежде в ванну сажала :) Недели за 3 всё вошло в норму.
31.07.2009 00:39:30, sova_j
1. не купать)
2. купаться вместе)
если не купать -можно мыть в раковине -прямо посадить туда и кран открыть.
кстати не меняли температуру воды? может теплее или холоднее сделать? у подруги дочка начала реветь в ванной -сделали прохладнее -снова купается с удовольствием. 30.07.2009 23:14:19, Капашита
2. купаться вместе)
если не купать -можно мыть в раковине -прямо посадить туда и кран открыть.
кстати не меняли температуру воды? может теплее или холоднее сделать? у подруги дочка начала реветь в ванной -сделали прохладнее -снова купается с удовольствием. 30.07.2009 23:14:19, Капашита
С водой уже экспериментировала, такая же фигня, буду пробовать с ней вместе в ванну залезать. :-)
01.08.2009 12:05:42, Рыжая Белка

сестрёнки нет :-) еще нарОдить надоть:-) я вот тоже думала с ней искупаться. То есть вы думаете это не страх всё-таки?
30.07.2009 23:01:08, Рыжая Белка
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.