Старшенького купали сразу в большой ванне, папу обучили технике, и он его "плавал".
Младшенького стали купать в ванночке, т.к. не было горячей воды, сейчас воду дали, но папа (другой папа) боится (к инструктору не обращались) купать в большой ванне..Нашли в интернет-магазине шапочку для плавания младенцев,хотели заказать, но у Комаровского написано, что в такой шапочке купают с 2-х месяцев..почему, не совсем понятно (кто знает, почему?)..Ролик про плавание в ванне в шапочке мы видели, видели и ролик про плавание в ванне с захватом головы спереди руками, но написано, что без инструктора самостоятельно осваивать нельзя...Кто-нибудь знает, нет каких-либо еще приспособлений (кроме этой шапочки) для безопасного купания в ванне (что-нибудь там на шею сзади для доп.поддержки)?? Кто-нибудь без инструктора осваивал технику захвата головы спереди при купании в ванной?? Предвидя вопрос, чем нам так не угодило купание в ванночке, сразу отвечу:1.После купания в ванной старшего сына в младенчестве купание в ванночке это как смотреть на лето по телевизору. 2. Развиваются детки физически намного быстрее, купания в ванне показаны при различных (от мелких до серьезных)неврологических и ортопедических диагнозах. 3. Да и после освоении ванны- геморроя меньше при купании, а удовольствия малышу- больше. Может кто знает ссылочку для самостоятельного изучения техники большого плавания?
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
начинал папа купать, потом в пару тройку мес купили круг детский и забыли о проблемах.
31.07.2009 12:44:54, Madam_sha и киндеры
я и видео смотрела много раз (ниже рекомендовано) и рассказы слушала, но сама не могла решиться до 1 мес ребенкиных. главное, не бояться. у меня это получилось только с приходом инструктора. это потом, через несколько дней думала - "и чего боялась". но это мой путь. т к у нас белее-менее большая ванна, мы с ребем вместе стали купаться.
31.07.2009 00:23:28, олька
можно в большой ванне купать на матрасике дял купания фирмы плантекс, кажется. Мне было удобно когда совсем малявка была детка.А сейчас только когда мою с моющими средствами достаю этот матрасик, на нем поддреживать мыльное тельце не трудно. А купать в большой ванне без матрасика я стала когда на ребенке наросло то, за что можно подержаться :-)
31.07.2009 00:12:03, Nadek
Саша, мне это видео понравилось - может почерпнешь там себе полезного. Кстати судя по инфе на этом сайте и герое ролика - его также купали в шапочке с 2-х м-цев - вот уж не знаю почему - может - это лишняя нагрузка на шейный отдел?
30.07.2009 22:45:41, sweetanok

Я купаю просто в большой ванне, безо всяких техник, поддерживаю сзади или спереди под грудь всей рукой. Деть ни разу не хлебал воды. Может вашему папе тоже так для начала, а потом, как освоится, уже что-то посложнее попробовать.
30.07.2009 16:29:16, ЛюбимицаКлаппа
+1, так же купали. Перешли в большую ванну почти сразу, до сих пор ребенок обожает воду парктически любой температуры, любит нырять, обливаться с головой и т.д.:)
30.07.2009 16:42:03, Rimusha

Я без инструкторов осваивал, чего там сложного? Чай не бином Ньютона ;) Разок увидел по телевизору и освоил моментом. Главное - не бояться, деть всё равно рано или поздно хлебнёт воды, прокашляется, прочихается (это даже полезно) - и всё в порядке. А шапочка нам совсем не понравилась - в ней постоянно захлёстывают лицо волны, которые малёк поднимает в ванной. Так что всё в ванной на руках :)
Насчёт ванночки согласен - мы только 3 раза выдержали это издевательство (ванночка анатомическая) и перевели в большую. 30.07.2009 16:16:25, Волжский Олег
ага, они так славно в большой ванне плавают) Прелесть) А какая физзарядка!!! супер!
30.07.2009 16:42:45, Rimusha
Насчёт ванночки согласен - мы только 3 раза выдержали это издевательство (ванночка анатомическая) и перевели в большую. 30.07.2009 16:16:25, Волжский Олег
мы тож в большой купаемся:) Обожает плавать (да-да именно плавать) на маминой руке лёжа на животе. Гребёт " по собачьи":) при этом улыбаясь:)
30.07.2009 16:29:26, Самая моя

Смешно ещё то, что в итоге Варька у нас самая морозоустойчивая в семье в результате оказалась :) Вот сейчас у неё "сорочий период" - тянет ко всему блестящему и настоящему. Уцепилась за кран. Всегда позволял за кран без воды, а недавно решил - пусть вода течёт. Причём холодная, градусов 20-22 (сейчас жарко, ниже не опускается). Думал - отдёрнет руку... Фиг вам. Весело играется со струёй, брыжжет на себя, пофиг дым. Мне аж завидно, я попробовал - холодно... В ванной вода 29.
31.07.2009 07:53:20, Волжский Олег
так вот я тоже смотрю на нее и бешусь :))))))))))после большого плавания старшего
мой побаивается, не бывшего же мужа звать:))))), самой, видимо, придется 30.07.2009 16:20:27, Khanosasha
мой побаивается, не бывшего же мужа звать:))))), самой, видимо, придется 30.07.2009 16:20:27, Khanosasha
Попробуйте первый раз (или несколько) вместе искупать. Вы можете ему показать, что да как. И, главное, внушите, чтобы не боялся утопить ребёнка - это непросто, тем более в таком возрасте, когда рефлекс задержки дыхания ещё работает...
А купать ребёнка, при наличии времени, должен муж - и физически он посильнее, да и общения с ребёнком будет побольше. Можете ему рассказывать, как у него классно получается, у самой бы так не вышло ни в жисть! ;) 30.07.2009 16:29:10, Волжский Олег
А купать ребёнка, при наличии времени, должен муж - и физически он посильнее, да и общения с ребёнком будет побольше. Можете ему рассказывать, как у него классно получается, у самой бы так не вышло ни в жисть! ;) 30.07.2009 16:29:10, Волжский Олег
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.