Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sharovatik

Вопросы про крещение

Я задумалась, а в каком возрасте это лучше сделать? В церкви говорят, что чем раньше, тем лучше. Но: длится это около часа, если детке сисю приспичит, так ведь нельзя. А крики слышать столько времени - это ужас.
30.07.2009 15:50:25,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Мы покормились в машине перед самим крещением, которое длилось 40 мин. Крестились в 3,5 мес., все прошло хорошо. А крики были только когда воды глотанула из купели :-) 31.07.2009 00:18:54, Ymnichka
chita
Мы будем крестить в 2,5 месяца, с одной стороны она еще не будет ничего понимать, а с другой уже будет голову держать - что бы нашему неопытному кресному было с Сашкой полегче. И еще относительно тепло будет. 30.07.2009 23:54:37, chita
НастенаС
мы крестились еще 2х мес не было. дома поели и поехали. в церккви все тихо-спокойно, пару раз пикнул и все! и по возвращении домой поели ))) 30.07.2009 23:12:02, НастенаС
Sashura
мы крестили на 44 день,и очень все спокойно у нас прошло,вообще ни звука,а вот постарше детки были так там рееев стоял)))))так что чем раньше тем не понятнее для ребзя вся процедура,а грудь можно и в церкви дать,батюшки намана к этому относяться.Мы даже уже на причастие ездили,всю службу проспала,да и потом спокойно себя вела)))) 30.07.2009 22:49:19, Sashura
Сеняк
Мы покрестились ровно на 40 день жизни, в Подмосковье! Очень понравилось, мы были в храме одни, малыш наш покричал немножко, но практически все время был у меня на руках! Дочку старшую крестили в Москве, было много народу, тесно, душно и малыши намучались! 30.07.2009 22:18:02, Сеняк
Kiryana
Мы вот тоже неделю назад крестились. Все прошло хорошо, хотя я тоже переживала, что будет плакать) Пока ехать в церковь, заснул, в кресле донесли до нее, вынули и он еще какое-то время на руках проспал, даже звон колоколов не разбудил) Видимо минут 20-25 сна нам хватило, что бы потом часок не пищать) Ну и поели мы перед выходом конечно. 30.07.2009 18:46:21, Kiryana
Мы крестились в прошлые выходные. На мой взгляд, это ОЧЕНЬ поздно, ребенок уже понимает, что происходит что-то "не то". В общем, почти час дочка проорала :((( 30.07.2009 18:22:03, Черепашка Тортилья
peggi
В эти выхи смотрела передачу по 3-му каналу "дорога к храму", вот, там батюшка говорил, что лучше всего крестить до года или уже после 2-х лет. В год-полтора с детьми очень тяжело управится.

Про кормление не подскажу. Я когда страшего крестила кормила в машине перед самым крещением и уже после обряда - успокаивала.
30.07.2009 17:38:32, peggi
светикмамавити
в церкви разрешено кормить, и если вдруг раскричится во время церемонии, то священники или побыстрее заканчивают, или разрешают маме кормить тут же во время обряда. но не беспокойтесь, прямо перед церемонией покормите, малыши видимо чуствуют или понимают все редкий поднимает крик и чаще уже подрощенный, крестите как можно раньше и не бойтесь, батюшки оч бережно с младенцами обращаются, особенно если сравнивать с роддомовским персоналом.
бог вам в помощь
30.07.2009 17:29:44, светикмамавити
мы крестили в 1,5 месяца. грудь давала сразу после крещения. но дочка довольно спокойно вела себя все время. 30.07.2009 16:53:05, ИринаМ
Rimusha
мы крестили в возрасте около 2 мес. Все прошло чудесно, хотя и больше часа! Ребенок улыбался (!!!) в начале, потом молчал всё Таинство, и не пикнула после окунаний в Купель, при переодеваниях, помазаниях и пр. манипуляциях.
Правда, мы в младенчестве спокойно обходились без груди и по 3, и по 4 часа и более. И плакали мало:)
Мы и кровь молча сдавали, и по врачам ходили. А вот постарше стала больше понимать и стало сложнее с врачами и пр.
30.07.2009 16:32:20, Rimusha
Mim
+1000000 Раньше тоже хоть вверх головой треси, и кровь сдавали и тд. а сейчас у врача штаники сняли рев, кофту-так вообще ужас... 30.07.2009 16:44:28, Mim
Rimusha
а у нас в кабинет врача не затащишь ее - упирается) Я дверь открываю, а она закрывает и орет "пока-пока":))))))))))) 30.07.2009 17:54:09, Rimusha
:))) бедный ребёнок, а ты ехиднаЯ:) 30.07.2009 23:34:20, Самая моя
Mim
Умничка:)))) Нечего там делать, тело родное давать на осмотр. 30.07.2009 17:58:58, Mim
Rimusha
:)))))))) ну да, в общем-то) Я теперь дома ее взвешиваю-измеряю рост, а там просто сообщаю, ибо она особо не дается) 30.07.2009 18:32:53, Rimusha
крестили в месяц, само то, спал, а потом глазенки лупил (хотя уже как неделю дома орал сутками) 30.07.2009 16:14:08, Khanosasha
нам в церкви разрешали сиську давать :) Зачем над ребенком измываться :) 30.07.2009 16:10:57, ЛизАнька
Mim
Крестили в год(18.06.), вот где ужас! Взрослая, все понимает, на окружающих реагирует по-разному,обстановка необычная. Поэтому сейчас крестить самое оно. Нас крестили 40мин. Покормите хорошо перед процедурой и пусть поспит. 30.07.2009 16:03:00, Mim
Tina11
крестила в 7 мес - нормально! :) 30.07.2009 15:55:37, Tina11

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!