Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отличить гормональную сыпь от АД?

Начиталась Наташиной темки и задумалась...
30.07.2009 10:59:55,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Димки и Катюшки
Никак, у нас был АД, только на лице,голове,ушах, и отдельные и слитные, 2 месяца мучались, думали, что гормональная, ан нет. Хотя все здесь в один голос говорили, что это гормональное:((( 30.07.2009 15:00:05, Мама Димки и Катюшки
какой хороший вопрос))). у нас, благодаря дольчевитиной ссылочке произошло прояснение: сыпь, кот. держится несколько недель, все-таки оказалась гормональной, как я и предполагала вначале, а потом педиатр поликлиничная меня сбила с панталыку, сказала, что аллергическая... Ну, мне пришлось еще туже пояс затянуть со своей едой. И напрасно) А сейчас вроде проходит у нее это, причем само собой)))ж 30.07.2009 14:58:09, Цикада
КошМарочка
честно ? НИКАК ;-)))
У нас начались прыщики, редкие, потом пошли просто мелкие высыпания, местами сливные... Я сначала верила что это гормональное, но врач меня опроверг. Да и дача антигистаминного внутрь в виде каплей, быстро все снял...

По словам врача, гормональные прыщи все же должны быть раздельные, и не имеет тенденции к образованию сливных пятен.
30.07.2009 13:41:57, КошМарочка
Туйара
вообщем я так поняла: Ад пятнышками-шершавиками, не прыщиками. Складочные места, за ушками, в складочках ножек ручек, шея итд. 30.07.2009 11:25:38, Туйара
DolceVita
по виду и месту дислокации

гормональная похожа на подростковую сыпь, мелкие прыщики , часто с белыми точками внутри. а дерматит - красные пятна, шелушащиеся.

гормональные - на щеках, висках, на лбу в основном. появляется обычно около 3 недель, через несколько недель проходит само, ничем не мазать, детей оно не беспокоит.

АД - пятна могут быть по всему телу (у нас на спине и на руке). если случай легкий - достаточно увлажняющего крема (так как это дело чешется), в более сложный случаях - легкий стероидный крем.

по активной ссылке - классический пример гормональной

а вот тут много:
http://images.google.com/images?q=newborn­%20acne&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=f­irefox-a&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=en&tab=wi

а тут - АД
http://images.google.com/images?hl=en&cli­ent=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&um=1&s­a=1&q=newborn+atopic­+dermatitis&aq=f&oq=­&aqi=
30.07.2009 11:18:38, DolceVita
Витуль спасибо! 30.07.2009 15:16:04, sweetanok
+1. почти то же самое хотела написать : ) 30.07.2009 11:27:46, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!