Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

В продолжение о поликлиниках минорно-мажорное

Вот удивляют меня врачи поликлинические... Пришла на плановый полугодовасный осмотр и за молочкой. Сидит педиатр (мать его за ногу!) в джинсах и маечке, лет эдак двадцати семи, звать его Амин Аминаллахович Аминаллахов (вроде так - дай бог памяти). И все бы ничего, вот только взвешивал/измерял с такой неохотой будто это не его святая обязанность. Про то чтобы руки вымыть вообще молчу. Спросила про глазик деткин (у нас слезится стал и выделения), так он сказал мол в карте напишу, прочтете. Это что, вслух лень объяснять??? Ну, думаю, мало ли странных :-)... Вышла, так он в карте забыл написать. Я снова зашла, он на бумажке альбуцит написал... Про альбуцит и сама знаю, думала может что еще дельное посоветуют, ага, ждите :-).
На мою просьбу выписать молочку сказал: "Мамочка! Вы навредите молочкой своему ребенку, ее только с 8мес. можно!" Вот, млин, глаза на мир мне открыл. Это ведь все знают, но раз положена молочка, я хочу ее получать, а что буду с ней делать, это уже мое дело! Неясно одно, на кой тогда государство ее выдает бесплатно, тогда бы баночки выдавали овощные, хотя бы по одной в день!
Короче дурдом в стране, в поликлинике и везде...
Простите, что долго, наболело-накипело :-(.
29.07.2009 22:16:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно я тоже пожалуюсь? Я про прививки. Писала уже как-то, что нам в 3 месяца чуть не влепили лишнюю гепатитную прививку. Педиатр написала в карте, отправила в процедурный, там только возле двери меня осенило, что нам же не надо!!! Потащилась опять к педиатру, она - ну да, не нужно, вычеркнула из карты назначение. А в этот раз, в 4 месяца, взвесили-померяли, говорит - придете теперь в 5 месяцев. Я говорю - а разве в 4,5 мес. не надо на прививку? Она - а, ну да, придете в 4,5! Ну вот как это называется? Почему я должна назубок знать календарь прививок? Это педиатр ОБЯЗАН знать! Или прививки - это как водички попить, ну лишний раз попили или не вовремя... Разочаровалась я во всех этих педиатрах. Ходим, чтобы узнать вес и рост) 30.07.2009 11:54:16, Планетка
может, лучше самим мерить и взвешивать? Точнее будет,а уж нервов-времени сколько сбережете... 30.07.2009 13:13:17, Цикада
светикмамавити
понимаю, сочуствую.сама бывала в таких ситуациях.
вы в праве сменить участкового, да и этого на место можно поставить. я раньше тоже стеснялась, да и боялась, мало ли вдруг к малышу еще хуже относится будут, а потом как то допекли, дочке 11 мес было, темпа высокая, и она закапризничала, не дала осмотреть горло, так на меня наорали, ребя типа псих, осматривать вообще не стали, ушла не назначив лечение. я нажаловалась по телефону заведующей, тут же, несмотря что уже вечер был прислали другого врача с извинениями и потом наша со мной оч вежливо общалась и никаких эксцесов и близко не было.
сейчас мы по другому участку и потихоньку воспитываю этого педиатра, попробовала бы она моего детку осмотреть не помыв руки, с молочкой тоже ругалась. раз мы на гв так что? стала выписывать как миленькая, старшие с удовольствием кефир дуют.
так что все в наших руках и хамство по отношению к себе или тем более малышу допускать нельзя, муштровать их надо
30.07.2009 10:41:36, светикмамавити
Какая непонятливая: государство выдает молочку, чтобы Амин Аминаллахович ее потреблял, ему чай больше восьми месяцев)))). А нам и детям нашим, безусловно, вредно... 30.07.2009 10:01:49, Цикада
Ymnichka
;-) 30.07.2009 19:23:48, Ymnichka
Неприятно, конечно. Но взвешивать-измерять - святая обязанность медсестры, может поэтому и неохота? А насчет молочки - государство у нас хитрое, на словах обещает, а потом запросто может карать докторов за выписывание молочки : (( По крайней мере, с бесплатными лекарствами бывает именно так : ( 29.07.2009 22:27:19, ЛюбимицаКлаппа
Ymnichka
Вы правы.
Глупо все это как-то...
29.07.2009 22:36:26, Ymnichka
DolceVita
да уж, дурдом... 29.07.2009 22:25:39, DolceVita
Ymnichka
А у вас как? 29.07.2009 22:35:40, Ymnichka
DolceVita
у нашего педиатра вот так у нас было: ждем в приемной час, потом заводят в кабинет, там ждем минут 15 пока придет медсестра, взвесит, померяет рост, обхват головы, запишет жалобы, если есть. потом минут через 15-30 приходит врач. если визит плановый (прививки, например)- моет руки, слушает сердце,легкие, смотрит в рот, пупок, смотрит в памперс. потом опять моет руки и делает прививки. если визит внеплановый, например, нас недавно в пупке инфекция завелась, так доктор сразу посмотрела пупок, потом помыла руки и принялась смотреть рот-уши.

но я не утверждаю, что это так всюду. я только к одному педиатру ходила.
29.07.2009 22:51:42, DolceVita
у нас все так же, только больше 10 минут мы никогда не ждали:) а внутри кабинета между медсестрой и врачом, или до медсестры, нас соцработник развлекает:) 30.07.2009 01:05:33, Tulsa
Не, у нас лучше:) Ждем в приемной минут 5. Заходим в кабинет, пока разделись, тут уже и медсестра пришла. Взвесила-померяла. Потом доктора ждем, еще минут 5. Руки моет, ребенка с ног до головы осматривает, все очень внимательно, на вопросы отвечает. Но у нас хороший доктор, мы к нему в соседнюю деревню ездим, про местного нашего отзывы не очень хорошие, ну мы к нему и не пошли:) Я поразилась, помнится, когда привезла старшую с болью в ухе, он ее всю осмотрел-ощупал, потом только в ухо заглянул:)
А молочек нету у нас бесплатных, как и прочих льгот, так что и проблемы нет:)
30.07.2009 00:08:37, fatima
DolceVita
у нас тож хороший, она входит в рейтинг топ педиатров в НЙ-округе. потому, я подозреваю, и народа много. еще меньше 2 часов не было.
в следующий раз мы записаны первыми с утра, надеюсь в этот раз будет быстрей. вообще, мне советовали с утра приходить всегда, ток мы сони - спим до обеда:)
30.07.2009 00:45:29, DolceVita
не, в нашей деревне и народу столько нету, чтобы два часа ждать:) Утрирую, конечно, но все же тут далекооо не Нью-Йорк:) 30.07.2009 00:51:53, fatima
DolceVita
я еще думаю, тут сами доктора виноваты - зачем назначать столько апоинтментов в день, если знают, что не смогут всех облужить вовремя. я знаю по своему гинекологу. я беременная ходила в клинику, где 5 докторов, где-то после экватора, я начала ходить к разным, чтоб успеть до родов увидется с каждым по разу, потому как не знаешь, в чью смену рожать приспичит. так вот. у моего постоянного доктора я в приемной ждала от силы 15 мин. а у другого - 1.5 часа! когда меня наконец-то вызвали в кабинет, я спросила у медсестры, почему так, что 'этот доктор такой популярный, что у него столько пациентов , что он не успевает?" а медсестра мне отвечает: "да нет, просто он график свой плохо планирует, постоянно не расчитывает поток пациентов". 30.07.2009 01:16:48, DolceVita
chita
Поэтому многие у тянутся в платные клиники.. У нас слава Богу вчач в поликлинике адекватная, ттт, а то и я бы побежала куда-нить. 29.07.2009 22:23:03, chita
Ymnichka
У нас личный педиатр (платный естессно), консультирует по всем вопросам. А в поликлинику за молочкой пошла, ну и рост померить. Про глазик спросила так, за компанию. 29.07.2009 22:35:13, Ymnichka
они там, кстати, в поликлинике часто неправильно рост меряют и вес ( в прошлый раз нам 170 грамм скинули, в этот раз весы починили, видать, поэтому получилась большая прибавка))), так что личный педиатр, ИМХО, может с этим лучше справиться))) 30.07.2009 10:22:55, Цикада
Mim
Согласна. В нашей поликлинике электрон. весы, все время скачут, толком вес никогда не узнаешь. А еще невропатолог измерил голову и грудь, а у педиатра на 1см меньше получилось и там и там. У нас, говорит, сантиметры отличаются. 30.07.2009 12:08:45, Mim
нормально;) 30.07.2009 13:12:15, Цикада
chita
вот-вот 29.07.2009 22:44:05, chita

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!