Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос мамам сверстничков
Девочки, подстажите в чем ваши ползуны осваивают просторы квартиры? Я имею ввиду что на ножках? Носочки с резиновыми пупырышками мы снимаем, а в ползунках скользко... А может, пора уже в ботинках ползать, ведь встает уже? Тогда какие ботиночки покупать?
29.07.2009 13:12:01, NAT_ALLka
28 комментариев

В бодике, но он еще не встает. Боты не буду одевать, пока не пойдет как следует.
29.07.2009 15:51:25, ЛюбимицаКлаппа
босиком, конечно. Сами попробуйте в ботинках поползать, неудобно жеж:) Сашка сейчас чаще всего в одном памперсе дома, а то и без него. Ползунки сто лет уж не носим, в них ползать неудобно. Если уж холодно, то брючки и носки с тормозами.
29.07.2009 15:46:47, fatima

попробуйте поползать в обуви модельной на каблуках - думаю вопросов у вас не будет больше.
современные ортопеды не советуют обувь дома, только на улице и когда ребёнок сам ходит уже. конечно если есть проблемы - а их видит врач, то делается обувь под вашего ребёнка, а не просто ортопедия.
а летом по улице лучше тоже босиком ходить, по песочку, травке и камушкам. 29.07.2009 13:39:17, tЮлька

Зачем на ножки что-то надевать? ИМХО, только мешает. 29.07.2009 13:35:50, Mary-Lea

А вы уже и на улице ходите? Молодцы! Как ботинки связаны со стопой? Мы пальчики еще сключиваем, ступня вбок заворачивается в процессе вставания - нам, наверное, лучше в ботинках?
29.07.2009 13:37:21, NAT_ALLka

если нет - то не ставьте и не будет проблем.
и к ортопеду хорошему покажитесь 29.07.2009 14:06:09, tЮлька

Голышом, конечно, какие там ползунки-носочки? Так оно как то способней ей, да и прохладней.
29.07.2009 13:19:12, Волжский Олег
в плавках, штанишках без следов....дома тепло, но у нас нет ламината, у нас мягко и тепло :)
29.07.2009 15:47:45, Тапка
у нас в коридоре и на кухне вообще линолеум, так ничего, наша наяривает - только успевай догонять. им не холодно, они постоянно в движении. да и нас растили так, чтоб ни сквознячка, ни пылинки, вот мы такие дохлики и вечно нам холодно. я вот сплю и в одеяло по нос укутываюсь, а дочь ничем не укрыта, спит в одном памперсе и ей жарко, моется в 30 градусах максимум, в транспорте с открытыми форточками и сквозняком в самое лицо ездим - здоровы. вот даже недавно мы тут всей семьей заразились чем-то, грип-не грипп, не знаю, так мы с мужем просто умирали, а дочь только пару раз покашляла и посопливилась немного. так что иммунитет вырабатывать надо с рождения
29.07.2009 14:12:13, Tina11
А Вы попробуйте, предложите ребенку выбор - голышом или одетым, да еще в ботинках!
29.07.2009 13:51:10, Mary-Lea
Меня, правда в более старшем возрасте, в прорубь окунали. И брата с сестрой. Честно говоря, для закаливания процедура сомнительная. Как мы в детстве болели простудными болячками, так и продолжали болеть. Перестали только когда сами начали выбирать одежду, в том числе и верхнюю. Как я зиму в ветровке и свитере проходила - про ангины забыла *-)
29.07.2009 14:30:11, Mary-Lea
Нет, я, наверное, ничего не понимаю... Как это - голышом?! Или, предположим, - в памперсе?! И ничего больше? Могу предоположить, что ребенку, действительно, так удобнее, так ведь ХОЛОДНО! Я сама хожу дома по ламинату только в тапках, даже не могу представить, как можно сесть на пол, извините, попой...жолодно! :-))))
29.07.2009 13:34:40, NAT_ALLka

Ну у нас дома например очень тепло. Если бы не ползающий ребенок, то я вообще бы кондиционер включила. Сама не мерзну и ребенку явно не холодно.
29.07.2009 13:58:13, Иришка-Мартышка
Почему боитесь включать? Вред от кондиционеров настолько преувеличен... Наша, к примеру, рассекает с ним в комнате всё лето уже.
29.07.2009 14:00:54, Волжский Олег

Ну вы сравнили - себя и малыша. Да он тепла вырабатывает в несколько раз больше, чем вы! Ему бы его отвести... А холодно / тепло - дело привычки. Наша рассекает голышом там, где нам холодно. И всё в порядке. С детства если приучить спасаться от сквозняков и холодных полов - то да, вырастет изнеженный деть, как мы, к примеру ;)
29.07.2009 13:39:42, Волжский Олег
Может, вы и правы, но везде пишут - одевайте ребенка как себя, плюс еще один слой одежды.. Но, конечно, если закалять с детства, тогда да - есть дети к году в проруби купаются... Правда, здесь почти все написали про "только памперс", может, я и правда перестраховываюсь...))
29.07.2009 13:45:34, NAT_ALLka
В проруби - это экстремизм. Кстати, исследования развития моржевания детей показали, что они значительно чаще отстают в развитии (прежде всего интеллектуальном) от контрольной группы. После получения первых результатов группа родителей-моржевателей прекратила сотрудничество.
Я не знаю, что пишут везде (говорят - да), но многие врачи говорят как раз наоборот - как себя минус один слой. Наиболее интересно и легко пишет об этом (и не только) доктор, ставший уже причиной многих раздоров:
http://www.medicinform.net/deti/book/index2.htm
А памперс нужен только на коврах, на остальных покрытиях я не могу выдумать причины его ношения. 29.07.2009 13:53:50, Волжский Олег
Я не знаю, что пишут везде (говорят - да), но многие врачи говорят как раз наоборот - как себя минус один слой. Наиболее интересно и легко пишет об этом (и не только) доктор, ставший уже причиной многих раздоров:
http://www.medicinform.net/deti/book/index2.htm
А памперс нужен только на коврах, на остальных покрытиях я не могу выдумать причины его ношения. 29.07.2009 13:53:50, Волжский Олег

Вот, нашёл про закаливание и моржевание, написанное не Комаровским:
http://www.detki.biz/view397.html 29.07.2009 13:57:58, Волжский Олег
http://www.detki.biz/view397.html 29.07.2009 13:57:58, Волжский Олег
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.