Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Про молочную кухню

Прочитала Цикаду и решила всё-таки поинтересоваться.
У нас в Балашихе детям от 6 месяцев до года выдаётся:
6 пакетов молока 200мл (1 раз в неделю);
5 50 гр творожков "Агуша" (1 раз в неделю)
или
молоко, кисломолочка и творожок (по кол-ву гораздо меньше, чем в первом варианте).

Со стршим сыном получали питание у моей мамы (в др. подмосковном городе). И как сейчас помню, что на каждый день у нас было по пачке творожка, пакету молока и 2 пакетика кефира.

Существует ли официадльный документ, в котором указаны нормы, положенные к выдаче? (в mailвском поиске сейчас ничего не нашла) И как на ваших молочках обстоят дела?
29.07.2009 12:28:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастенаС
мы вот только начали получать. через день надо ходить. на день дают 1 творожок, 1 молоко, 2 кисломолочных 29.07.2009 15:17:54, НастенаС
Mim
У нас в Апрелевке на месяц выдается: 16 маленьких творожков(100гр), 16 кефиров(грамм 150 баночка)и 4 бутылочки молочка детского(грамм 150-200). Получать можно в понед.-среду-пятницу. В течение месяца эту норму нужно забрать. Молокозавод местный. Ариша ест с удовольствием, все без добавок. До 6 месяцев получала питание на себя, как кормящая мать(творог, сметана, кефир),хотя сметану маме не рекомендуют. А с 3-х лет у нас дают фруктовые пюре. Так, что нам еще есть и есть. 29.07.2009 13:32:37, Mim
Sashura
ооооо привет соседям))))мы из Наро-фоминска)))у нас тут свой молокозавод, а вы не от нашего случайно получаете???? 30.07.2009 01:40:25, Sashura
Mim
Привет!!! Думаю от Вашего, мы же Наро-Фоминский р-н. Завод то, вроде, один. 30.07.2009 11:25:53, Mim
Sashura
ну малоли мож еще построили)))),мы в Апрелевке обычно проездом,когда пробки объезжаем)))))) 30.07.2009 23:13:58, Sashura
светикмамавити
класс!!!!!!!!!! и для кормящих и для подрощенных, молодцы местные власти, заботятся о вас 29.07.2009 13:58:42, светикмамавити
Документ существует, но в каждом регионе он свой. У нас на молочной кухне висит распечатка что положено по месяцам, с указанием номера и даты утверждения документа (по Москве).
Знаю регионы где не дают ничего, объясняя что в местном бюджете нет денег на молочные кухни.
29.07.2009 13:25:47, Иришка-Мартышка
светикмамавити
у нас в курске жуть. сначала надо для департамента собрать кучу документов, чтобы доказать что вы малообеспеченные, причем если мама папа прописаны раздельно, то справки со всех мест жительства или с вами живут родители, то доход дедушек и т.д. родственников тоже присчитывается к вашему, хоть и живете разными семьями.
потом надо еще доказать врачу что у вас нет молока или его мало, как минимум неделю на контрольные кормления ездить в пол-ку, или подмазать.
и только потом могут выписать. собирать документы надо каждые полгода.
благо у меня с прописками все в порядке, оформили в депортаменте быстро, а вот в пол-ке врач до сих пор тявкает что мы кормимся сисей, а нан получаем, аж 2 банки в месяц. на мои реплики что развожу ребенку кашу или добавляю в пюрешку не реагирует, я даже ругалась с ними.
а так мы получаем 2 кефирчика ам-ам 1 творожок ам-ам каждый день, 2 банки нан и 4 каши хайнц в мес.и это до двух лет.
знаю в москве с этим проще, но там и детские выще, а у нас 75 р,95коп. Классно, объедаемся.
29.07.2009 13:14:51, светикмамавити
а может им еще "ключ от квартиры, где деньги лежат?"((((Я в шоке просто... Они что, нарушают закон там в Курске? Он же не только МОсквы касается. 29.07.2009 13:37:26, Цикада
tЮлька
только Москвы. у нас вообще нет молочных кухонь и не выдают никому и ничего.
а регион не из бедных.
29.07.2009 14:57:02, tЮлька
И таких регионов как ваш полно. Во времена младенчества старшего жили не в Москве и для меня как другая планета было читать что детям что-то дают и бесплатно! На тот момент в городе молочка была, но во первых кухонь было всего парочка на весь город и надо было реально ездить. Во вторых она была за деньги, а еще туда надо было предварительно посуду сдавать. Пару лет назад закрыли вообще. А местный молокозавод никакой хотя бы условно детской продукции не производит. 29.07.2009 15:18:47, Иришка-Мартышка
светикмамавити
если бы знать эти законы, говорят это местные депутаты напринимали постановлений, экономят козлы... извините 29.07.2009 13:51:57, светикмамавити
FioreJu
Ужас какой-то!!! И это только малобеспеченным? т.е. ещё и справки о доходах необходимо предоставлять? 29.07.2009 13:31:51, FioreJu
светикмамавити
да, и справки о доходах, у меня старший в институте, так и о стипендии, выписку лицевого счета, справку с места жительства, все документы со всеми ксерокопиями, поэтому у нас оч мало кто прорывается. многие молодые живут с родителями или прописаны у своих родителей а живут на съемном, так им не полагается, типа если есть деньги снимать, то и на питание найдете.
на весь наш центральный район, больше двух тыс малышат до двух лет, питание получают около сотни на нашем пункте и еще пару пунктов на район, где примерно также. как минимум больше тысячи малышей и их родителей выкручиваются сами.
29.07.2009 13:50:54, светикмамавити
и еще справку от участкового, что дедушка с бабушкой не пьют это молоко вместо ребенка)))) 29.07.2009 16:31:01, Цикада

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!