Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в тяжких раздумьях

отвлекаюсь тут на всякую ф.гню, типа Агуши, чтоб совсем уж не запариваться о том, что на самом деле очень заботит...((
Вкратце: у Глаши правосторонняя паховая грыжа, прошлой ночью случилось ущемление. Нам настоятельно рекомендовали операцию через в 2 недели в ее 2 месяца, под общим наркозом, так как ущемление может случиться в любой момент и в течение двух часов ребенок должне оказаться на операционном столе или в руках специалиста, который ущемленную грыжу вправит, если это возможно. Мы согласились. Я чуток успокоилась (вчера была в полупаническом состоянии) и уже начинаю думать: все-таки делать операцию сейчас или подождать до полугода? Что бы вы выбрали на моем месте:
1. отложенную операцию (ребенок окрепнет, подрастет, наберет вес), но постоянный риск ущемления ( с риском потери яичника, усечения части кишечника и прочие ужасы, если не успеть вовремя), риск экстренной операции непонятно где и непонятно кем осущественной, плюс постоянные нервы - оно - не оно, ущемилась -не ущемилась, а просто выпятилась, Ущемилась, но сама уйдет - или надо срочно ехать в больницу на операцию? Плюс никуда не уедешь, конечно, с таким диагнозом
2.операцию сейчас. Очевидные минусы: ребенок очень маленький (2 месяца), маловесный, я очень боюсь наркоза и его последствий (боюсь даже узнавать, какие они бывают(((. Наверное, в 6 мес. наркоз переносится легче или один черт?
Старшие дети тоже перенесли общий наркоз (сын в больнице в 2 недели жизни, дочка в неполные 4 года при такой же операции грыжесечения у того же доктора). Перенесли вроде нормально, во всяком случае, мы последствий не наблюдаем (может, мы просто о них не знаем...). Что думаете? Операцию будем делать в любом случае, так как ждать до трех лет, вдруг грыжевые ворота исчезнут в вечном страхе и риске - это, ИМХО, жесть(
29.07.2009 11:23:13,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chita
Я за операцию, за 4 месяца, которые пройдут до полугода, можно с ума сойти от переживаний, тем более, что операции все равно не избежать. 29.07.2009 22:18:11, chita
спасибо всем огромное за мнения и поддержку)))) 29.07.2009 17:40:43, Цикада
Лучше сейчас. Кулаки за вас держу... 29.07.2009 15:57:39, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Я бы решилась на операцию сейчас. Ну я была бы не готова все время ждать ущемления *-((( Единственное что, по макимуму подстраховалась бы - например, вот, я убедилась, что в ПМЦ только классная химия - вот прививку после всех моих страхов туда поехала делать, хоть и в 2 раза дороже чем везде.
Если доверяете врачу - тем более. Он-то что советует?
29.07.2009 13:40:33, Mary-Lea
он советует сейчас) 29.07.2009 16:31:30, Цикада
Ирулевна
Я за операцию. 29.07.2009 13:24:21, Ирулевна
Rimusha
Наташ, я за второй вариант... И, кстати, стресс у 6 месячного ребенка в разы больше будет, чем у 2 месячного от любых манипуляций, лицезрения врачей и пр. Все будет хорошо! Рисковать не стОит! 29.07.2009 13:23:37, Rimusha
светикмамавити
я бы сейчас на операцию решилась, раз у вас наследственно оч мала вероятность, что сами ворота исчезнут. наркоз практически одинаково действует в любом возрасте. маловесный, значит кормите смесью, что же теперь делать, раз гв не получается. фанатизм в этом случае не уместен. но это мое мнение 29.07.2009 13:21:48, светикмамавити
кормим грудью, докармливаем сместью (120 г в сутки). Надеемся перейти на чистое ГВ, сделаем операцию и будем стараться, а пока нам надо вес набрать 29.07.2009 13:31:36, Цикада
светикмамавити
вот и докармливайтесь, гв конечно лучше, но вам главное окрепнуть, многие потом сползали на чистое гв, и у вас получится, а сейчас главное здоровье 29.07.2009 13:53:25, светикмамавити
спасибо) 29.07.2009 16:31:42, Цикада
+1. Я уже высказывала своё мнение по этому вопросу:) 29.07.2009 15:40:32, Самая моя
да,и оно вызывает мое уважение, это мнение 29.07.2009 16:32:04, Цикада
операция для вас неизбежна.
это не проходит.
Я за операцию попозже,
в конце концов вы в Москве, а не в деревне за 400 верст живете.
Здесь априори условия лучше, да и врачи.
Потянуть, потому что, во-первых, может быть повторное появление, а во-вторых-наркоз на такого маленького фиг знает как подействует.
Это слова не мои, а хирурга из Филатовки,где мы собирались оперироваться изначально.
29.07.2009 13:02:39, ТрудДоКолик
Водолейка
Я - за операцию сейчас... 29.07.2009 12:22:12, Водолейка
tЮлька
я бы сейчас пошла на операцию. 29.07.2009 12:16:35, tЮлька
КаТаРиНа
Я бы наверно пошла на операцию. Мы оперировались в неполные пять лет - седых волос прибавилось как же я боялась операции. Но жить в страхе защемления.... 29.07.2009 12:12:40, КаТаРиНа
FioreJu
второй вариант без раздумий. 29.07.2009 12:06:56, FioreJu
Вариант номер 2 несет больше плюсов - это видно даже из твоего сообщения. надо соотнести риски наркоза и риски ущемления и экстренной операции - заметь с ТЕМ ЖЕ наркозом! 29.07.2009 12:02:42, sweetanok
Я за сейчас- ребенок не такой подвижный, да и полугодие ваше прийдется на всякие ОРЗ 29.07.2009 11:59:15, GalaNTka
Я за операцию и срочно!
Думаю, что в 6 месяцев, что в 2 - особой разницы нет. Тут главное, чтобы врачи - хирург и анестезиолог - были уверены, что справятся.

Наталь, держись! Всё будет хорошо!!! @@@@@
29.07.2009 11:58:35, мимоша
Я за операцию. Ее в любом случае делать и значит по любому наркоз будет. Это во первых. Во вторых - я бы просто сошла с ума до 6 месяцев, контролируя не защемилось ли. Третье - мое мнение что послеоперационный период в 2 месяца будет немного проще. Может и ошибаюсь, но в 6 месяцев ребенок как минимум переворачивается, тяжелее по весу и т.д., как его удерживать для полного заживления я плохо представляю. 29.07.2009 11:42:14, Иришка-Мартышка
+1 29.07.2009 11:51:29, Планетка
Туйара
я второе б выбрала. 29.07.2009 11:32:45, Туйара
Tina11
я бы не стала откладывать 29.07.2009 11:30:14, Tina11
я за второе 29.07.2009 11:25:45, ЛизАнька
а ты знаешь, чем опасен наркоз? Я - нет. Или лучше об этом не думать?( 29.07.2009 11:28:54, Цикада
Ирулевна
Почему не думать? Думать. А еще лучше спросить у грамотного анестезиолога. Я бы, по крайней мере, так и сделала. 29.07.2009 13:25:59, Ирулевна
Tina11
мне кажется, разницы большой нет, 2 месяца или 6. наоборот, чем младеше ребенок , тем быстрее стараются исправить дефекты в здоровье. Чаще возникают проблемы от отказа нужной операции, чем от наркоза 29.07.2009 11:32:07, Tina11
я знаю. Сама 5 операций пережила. 29.07.2009 11:31:12, ЛизАнька
пис ала-писала, все стерлось :( В 38 больнице практикуют новый наркоз для деток маленьких - там к минимуму все осложнения сведены. Правда, стОит он дороже - но тут, ИМХО, не надо экономить. Поговорите с анестезиологом о наркозе заранее - за неделю как минимум 29.07.2009 11:38:24, ЛизАнька
он не такой новый, в развитых странах его более 10 лет используют, в рдкб с 2005 года юзают, просто он дорогой не все больницы его закупают, но по желанию....Насчет 38 тоже думаю достаточно давно используют:) 29.07.2009 12:42:40, Бусьен
а в каком возрасте тебе делали? Мне делали общий наркоз пару лет назад - полет нормальный, но я большая тетенька, это не в счет)) 29.07.2009 11:37:11, Цикада
Севоран, газ.
Вообще он оч.безопасен Миха пришел в себя через 10-15 минут, но у этого наркоза есть побочный эффект: детки себя возбужденно чувствуют (не все конечно)...Миха орал (видимо испугался что его увозят и ка маску надели, проснулся и не понял что спал продолжал плакать-имхо с мужем), а мальчик по-старше матом кричал (как в бреду-всех посылал) но минут через 15 в среднем наркоз проходит...Мишка как очнулся окончательно и поспал, вел себя спокойно очень, поел хорошо, попил...
29.07.2009 12:23:20, Бусьен
Ирулевна
+1 про севоран. производится американской компанией. в всем цивилизованном мире используется, тем более детям. однозначно надо договариваться на него. 29.07.2009 13:28:43, Ирулевна
спасибо, буду просить этот газ, а сколько это стоит? Если по направлению из пол-ки, или это роли не играет? 29.07.2009 13:08:52, Цикада
Эта больница вроде как платная (хотя обслуживают бесплатно при наличии ОМС,но насчет мест свободных в нужное время гарантий нет,поэтому там больше коммерчесая структура практикуется). Мы были в двухместной (3 палаты на бокс, есть туалет, душ), оч.чистая. На этаже столовая приличная.
Но мы по ДМС были платила страховая компания. Знаю что дорого. Насчет направлений не знаю.
В рдкб тоже этот наркоз предпочитают (как я предоставила ссылку), но там условия мама дорогая... (ед.приличный этаж-это урология) остальное помойка редкостная. Но зато врачи хорошие. Это то что знаю.
Может у них на сайте указаны цены? (я про 38)-можно позвонить в справочную и все уточнить.
В любом случае, я Вас оч.хорошо понимаю,оч.страшно до трясучки особенно в тот самый день будет. НО знайте что все будет ХОРОШО. Думайте только о положительном исходе др.не может быть просто-это точно. И по меньше читайте интеренета (помню себя жуть просто...)Поэтому желаю Вам много сил, терпения.
Возьмите мужа с собой-помогает.
Мы втроем ездили, одна бы точно от страху "наделала бы"...
Мы кстати приехали туда в день операции, за 45 минут до нее готовят ре-уколы делают. Я смотрела что люди туда заранее приезжают, подумайте как Вам удобнее будет (мы рядом жили тогда, поэтому мы приехали в день операции-рано утром)
За день может стоит туда приехать?
@@@@@
И может там остаться ночевать? тк дочка совсем маленькая,перестрахо­ваться и чтобы Вам спокойнее было. Стоит там обсудить все эти моменты, заранее чтобы если надо платить узнать сколько, ну или направление брать. Там много людей из др.городов-они по направлению, но вроде все равно платят (я с одним папой разговаривала-сосед по палате..)
29.07.2009 13:16:50, Бусьен
нам сказали, что можно бесплатно, выписали нам направление, придем с полисом в день операции, надеюсь, без сюрпризов. Спасибо за подробный рассказ) 29.07.2009 13:38:23, Цикада
Наталь, бесплатно-то бесплатно, но лучше выяснить финансовый вопрос заранее(потому как могут быть нюансы)немного(надеюсь!) доплатить...
Мы сейчас с мамой вроде как тоже по квоте, но платили и хирургу(немало!), и анестезиологу(терпимо), и сиделкам потом... :((
Наша медицина, к сожалению, УСЛОВНО бесплатная.
29.07.2009 15:41:06, мимоша
собираемся врача поблагодарить потом, а цену нам уже назвали, если платно 29.07.2009 16:32:40, Цикада
Вот и славно:)
Не за что:) Удачи!@@@Все будет хорошо.
29.07.2009 13:43:56, Бусьен
Мишке делали в 11 мес перенес оч.хорошо в этот же день нас отпустили домой (38 больница) ну и по желанию можно было остаться.
Наркоз там оч.хороший (правда он дорогой, предлагают на выбор-мы на нее согласилияь)-но про него я еще узнавала в свое время он один из самых безопасных (да да да...наркозы есть безопасные)Его уже лет 10 применяют в Европе и Японии в стоматологии:)
Вот можешь почитать как готовят и какие нужны анализы (перед операцией)-сайт 38 больницы как я говорила там можно все сдать за 1-2 дня.
Операцию лучше не откладывать
имхо

пы сы: самое важное-это точный вес ре тк только основываясь на него определяется доза наркоза чтобы было без последствий.
Ну и все-так взрослых с детками не стоит сравнивать...(особенно по перенесению операций, начиная состоянием физиологич.заканчивая тем что все-таки наркозы разные)
29.07.2009 12:11:48, Бусьен
последние 3 года. Знаешь, вроде бы выжила :) И особо ничего страшного со мной потом не случилось :) 29.07.2009 11:39:13, ЛизАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!