Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tatyshka

про домашние заготовки

Девочки, подскажите...как бы заготовить прикорм в прок. Т.е. нам еще до него 2 мес., но в октябре уже не будет кабачков, тыквы, капусты с дачи....а хотелось бы своим попробовать накормить дочу. Может у кого есть идейки?
28.07.2009 22:50:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
GreenPaloma
я сегодня спросила можно ли уже готовые замороженные овощи в пакетах готовить. ответ был положительный. у нас нет огорода, поэтому мне кажется без разницы что покупать и замораживать или уже замороженное покупать... думаю. 29.07.2009 13:21:20, GreenPaloma
Tatyshka
не у нас то свои с огорода 29.07.2009 22:22:07, Tatyshka
светикмамавити
если покупать у бабок на рынке и замораживать, и то не факт что около дороги где-нибудь не выращивали, так что наверное одинаково 29.07.2009 17:28:22, светикмамавити
есть мнение, что готовая заморозка - 100% ГМО. Меня это сильно-сильно напрягает. Стараюсь и себе ее не брать, не то. что ре. Хотя может и врут... 29.07.2009 15:59:31, ЛюбимицаКлаппа
GreenPaloma
хм. я вся в раздумья. сада огорода нет, поэтому надо что-то выбрать:) 29.07.2009 19:51:24, GreenPaloma
светикмамавити
однозначно, тыква, кабачки, капуста, морковь, свекла прекрасно лежат в прохладном месте оч долго, до февраля-марта можно не волноваться.
я морожу ягоды, помидоры, перец, брокколи, цветную, спаржевую, баклажаны. еще если остается место в морозилке люблю делать сразу заготовками для борща или овощного рагу. зимой оч удобно, экономится время.
так что я думаю вариантов много, еще не известно будет ли деть все это лопать, мой например не любит овощи, хотя я как маньяк все равно регулярно ему запихиваю хоть сколько нибудь
29.07.2009 12:51:37, светикмамавити
тыква и кабачки до зимы спокойно доживут, нас дов есны дежали - в сухом и теплом месте, можно в газету завернуть 29.07.2009 10:42:39, ЛизАнька
FioreJu
кабачки можно порезать на порционные кусочки и заморозить. А тыква будет однозначно. Купите половину, на балкон отправите и всю зиму пролежит. 29.07.2009 08:13:58, FioreJu
КошМарочка
я со старшим просто морозила и кабачки, и патисоны. Ими и жили аж почти до конца весны... 29.07.2009 01:42:27, КошМарочка
тыква и кабачки точно еще будут в сентябре-октябре. и их можно будет даже не заготавливать, а просто хранить в прохладном месте. 29.07.2009 00:18:15, ИринаМ
тыква чуть не всю зиму прекрасно хранится, цуккини тоже могут долго лежать. А цветную капусту можно заморозить. 28.07.2009 23:12:34, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
тыква будет как раз в октябре:) вроде. 28.07.2009 23:05:18, tЮлька
DolceVita
да, тыква в октябре, однозначно (хелоуин тыквенный как раз в конце октября:) и зиму она отлично хранится. капуста у моей бабушки всегда осенью была. разве что у автора какие-то ранние сорта 28.07.2009 23:16:04, DolceVita

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!