Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еда-гульня-сон или Еда-сон-гульня?

Есть ли какие-то конкретные рекомендации педиатров? точки зрения? А то промелькнуло как-то где-то, а я не ухватила. Ну и опять же - после кормежки надо поносить столбиком, чтоб воздух вышел - это уже не сон? Неоднократно встречала мнение, что ребенок лучше спит, если он засыпает и просыпается в одном месте - то бишь если заснул возле сиси, а потом положили в кроватку, то сон может быть недолгим...
28.07.2009 22:02:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
все малыши разные, у меня так только со старшим получалось, но он был искуственник. а уж витюнчик, то вообще может на сисе быть круглосуточно, причем во сне всегда даже лучше ел. 29.07.2009 13:55:56, светикмамавити
"Наша судьба - то гульба, то пальба...")))). Свет, консультанты по ГВ считают, что грудь надо давать до сна и после сна, так что получается, что еда обрамляет сон (если это не ИВ), хотя бы чисто символически, а гульба уже как получится)))). С моими "тремями";) ни с кем номер положил в кровать после гульбы без еды и он (она) спит не проходил)))) 29.07.2009 13:15:06, Цикада
Калифорния
У нас еда-гульня-сон. Кроме времени перед ночным сном, но у нас еда затягивается на час. А так поели, походили столбиком(для нас обязательно, а то срыгнем или вырвем),потом разговоры с мамой разговариваем и за игрушками наблюдаем, а потом спим. Мне если надо куда пойти-поехать, подгадываю под ее сон. 29.07.2009 00:23:17, Калифорния
Первый месяц после кормления всегда спит, держали столбиком, выпускали воздух (даже во сне:) ), потом укладывались в кроватку. После месяца - еда, гуляние час-полтора, потом сон. 28.07.2009 23:20:35, Планетка
Мамантенок
все от ребенка зависит. Одного можно перекладывать хоть десять раз, другого руками не трогать, а он все ровно проснется. А потом у них еще все периодами, то так то сяк :) 28.07.2009 23:13:08, Мамантенок
tЮлька
еда-гульня-еда-сон.

т.е. еда вокруг снов
28.07.2009 23:06:51, tЮлька
Сначала засыпал сразу после еды, пока совсем маленький был. При перекладывании мог и проснуться, мог и недолго поспать. Примерно с 3-х месяцев по сей день точно уснет после последнего кормления (покупались, поели и ночной сон). А так едим, потом играет-гуляет, дальше кладу в кроватку и обычно минут через 5 спит. 28.07.2009 22:55:41, Иришка-Мартышка
Rimusha
Я не задумывалась даже над этим алгоритмом: днем кормила, она отваливалась у груди, наевшись, я ее уснувшую клала в кроватку или в конверт теплый клала и в коляску на балкон (а в хорошую погоду и по настроению - гулять) - спала шикарно (на балконе до 4 часов спокойно могла продрыхнуть))) Так что дети разные, моя от перекладываний не просыпалась и не просыпается:)
Да, столбиком не носила, да и не срыгивали мы ни еду, ни воздух - захват был правильный, во время еды воздуха не наглатывалась, засыпала и усё:)
28.07.2009 22:48:09, Rimusha
Tatyshka
ну про сон....скажу, что дети разные...я дочу кормлю и кладу в кроватку...она спит нормально 28.07.2009 22:18:41, Tatyshka
chita
А у меня почти сразу просыпается, у сиси спит, а так нет. И еще иногда после еды если ее не поднимать столбиком не срыгивает, а иногда прямо фонтаном. 28.07.2009 22:44:29, chita

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!