Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Индейка

паспорт младенцу

Подскажите, кто прошел через получение нового (биометрического) паспорта младенцу, как делают фото? Нужно сфоткаться для анкеты и сфоткаться прямо в овире, это я знаю - как такого маленького фотографируют или положены им паспорта без фотки, если да, то до какого возраста? В биометрический паспорт родителя ребенка не вписывают, хоть страница с графами "дети" есть - это я выясняла.
28.07.2009 21:30:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только на прошлой неделе ездила всем паспорта делать... В нашем ОВИРЕ даже оказались не нужны фотки для анкеты. Они на нее распечатывали ту же, которая в паспорт идет. И анкету сами заполняли.
От меня портебовали только квитанции, оригиналы св-в о рождении и их копии, с обязательной копией штампа о гражданстве для старших детей.
совсем грудничка, наверное надо будет на руках поднять на нужную высоту... хотя, я не представляю КАК. он же должен в объектив как-то посмотреть...
29.07.2009 11:25:05, Яснотка
КошМарочка
вот поэтому я решила себе сделать новый паспорт НЕ биометрический. А мелкой просто не делаю его. Боль того, есть инфа что биометрию эту скоро будут менять, ибо она крайне неудачная и не вмещает необходимой инфы. 29.07.2009 01:05:14, КошМарочка
я тоже что-то не просекла - что ж там такого биометрического.... 29.07.2009 10:43:14, ЛизАнька
А нам в нашем ОВИРЕ, несмотря на то, что всем они типа рекомендуют делать новые паспорта, но младенца сказали - только старый, мотивируя тем, что как раз не сфотографируешь у них там в кабинке. А так - сами сфотографировали, а в фотоателье в фотошопе сделали под формат фоток на загран.паспорт. 28.07.2009 23:09:10, AnnaR
ОООООООООО, месяц назад я делала Максу паспорт биометрический - это был цирк. В кабинке поставили детский стул. Я его держала высоко на вытянутых руках, слегка опираясь на спинку этого детского стула. Вся сложность была в том, чтобы ребенок без движения смотрел в камеру в течении порядка 4 секунд!!!!!!!!!! Это была пытка для всех! После 6-7 попыток получилось что-то похожее и паспортиска сдалась. 28.07.2009 22:49:55, Океечка
Индейка
Спасибо! Значит страдать придется. Вспоминаю как старшему фотку готовила - нашла единственную с паспортным лицом - на унитазе почему то он сидел, пришлось унитаз вырезать с фона. С такой вот фоткой в паспорте и жил :) 28.07.2009 22:39:39, Индейка
На анкету нужно наклеить фотографию, мы взяли домашнюю и вырезали, а в пасп. столе я держала ребенка на руках и пыталась попасть в кружочек на экране:) Получилось так себе, но паспортистка уверяла, что для младенца очень даже хорошо получилось. 28.07.2009 22:07:01, Ирррка
у меня почему-то не просили фотографию младенца на анкету
в кабинке фотографировали, да... малютке на тот момент еще месяца не было :-)
это был тот еще акробатический этюд :-))))
самое смешное, что паспорт будет действителен до 5 лет, кто в этой карикатуре на Бормана, которую представляет из себя фотка, опознает ребенка, я не знаю :-))))
29.07.2009 10:17:19, natk
Самая "умора" в другом. Когда принимали что фотографии нужны с рождения, то печатались всякие объяснения в средствах массовой информации. И я читала, что т.к. дети первых лет жизни меняются очень сильно и быстро, поэтому родители должны сами следить и "своевременно вклеивать новые фото". Иначе, типа если будет сильно не похож то могут не выпустить на границе. Если такое реально будут требовать, то с учетом биометрии это замена паспорта ребенку чуть ли не каждый год. Неслабое тогда обогащение будет за счет пошлины. 29.07.2009 14:43:55, Иришка-Мартышка
Индейка
Я вот как раз буду и делать до месяца, умора! :) 29.07.2009 11:45:34, Индейка
Сейчас фото необходимо с рождения. Как фотографируют в овире, точнее как уговаривают младенца смотреть в объектив - не знаю. У меня пока старый, просто вклеивали. Дома сами делали огромное количество фоток, потом отнесли в фотостудию, мастер выбрал наиболее подходящую, убрал цвет и фон и распечатал. 28.07.2009 21:54:13, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!