Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему доча так себя ведет?
У нас произошло какое-то резкое изменение в поведении - мой супер спокойный ребенок, который мог по пол-часа сидеть в кроватке и заниматься самостоятельно игрухами, вдруг со страшной силой стал требовать маму ! Вчера вообще не сидела ни в манеже, ни в кроватке - только посадишь, сразу в рев, причем такой конкретный - я раньше от нее такого не слышала... Весь день только на руках... Поползать соглашается, но поскольку мы только приехали, а до отъезда деть не ползал, ничего для этого не приспособлено - ковра нет, холодный ламинат только. Сегодня немного получше - можеть немножко посидеть в манеже, но если я рядом, стоит выйти на секундочку - рыдает... В общем, как привязанная... Может, это с возрастом связано, как считаете?
28.07.2009 17:12:35, NAT_ALLka
20 комментариев
Спасибо за ответы, но вот вопрос - надолго ли это? ))) Единственное что меня тревожит в связи с этим - это состояние квартиры (бардак жуткий) :-)))...
28.07.2009 19:09:39, NAT_ALLka
у всех деток по разному, от пары недель до пожизненного, но уже в других формах. мы до сих пор мамсики, особенно если чужие приходят. а так можно уже жить, главное чтобы я в поле зрения была
28.07.2009 19:45:12, светикмамавити

У нас то же самое:) А вот у старшей месяцам к девяти такое началось. Пройдет!
28.07.2009 19:01:47, fatima
C 7 месяцев ребенок начинает осознавать свою семью. С мамой больше времени проводит, вот мама и главный авторитет :). У нас дальше брат идет (каникулы сейчас), потом папа. Бабушку, дедушку, тетю сначала настроженно встречаем, правда быстро начинаем дружить т.к. они согласны носить все время на руках :)
28.07.2009 17:58:20, Иришка-Мартышка

А по существу - увы *-( А старшая сестра маму не заменяет? У нас с успехом любой член семьи катит вместо мамы *-) 28.07.2009 17:31:00, Mary-Lea
Старшая на юге еще осталась с бабушкой...Да и не будет она сидеть с младшей постоянно, может на пол-часика и можно оставить - не решает вопроса. А что, серьезно деть ползает по холодному мрамору? Или я чего-то не так поняла? )))
28.07.2009 17:54:50, NAT_ALLka

Просто по-моему ковер с детьми ну никак не сочетается. Мы старшим делали ковролиновый пол, через год его было не узнать *-) 28.07.2009 18:14:24, Mary-Lea
Сочетается, если накрыть ковролин на пару лет линолеумом ;) А линолеум (как и ламинат) лучше шершавый, чтобы не подскальзывался деть в своих лужах.
29.07.2009 08:12:38, Волжский Олег
У нас ползает по ламинату и по кафелю (коридор, кухня). Сейчас же лето. Зимой клали на ковер (в детской есть), но сын просто еще лежал, поэтому перестраховывались. А в плане ухода за полом без ковров лучше, протерли пол и чисто, ничего не цепляется, не застревает и т.п.
28.07.2009 18:02:17, Иришка-Мартышка

У нас, к примеру, в 11 месяцев начался. И всё точно так же, как и у вас. 28.07.2009 17:30:36, FioreJu
Мамский период начинается :) Ребенок научился ползать, самостоятельно удаляться от мамы. с одной стороны это радость - познание нового, но с другой стороны страх - мама далеко. Теперь держись :) все время рядом нужна будешь :)
28.07.2009 17:20:12, Alla_Z
Не....то другой мамский период!
А посуду помыть вместе вполне реально (мы активно практикуем). Василиса стоит? Тогда ставите стул спинкой к раковине, одну ногу на стул (свою), ребёнка тоже на стул (желательно голого) и вперёд. Правда таким образом только лёгкую и относительно чистую посуду можно помыть. 28.07.2009 17:34:04, FioreJu
Я думала, "мамский" это от нуля и до 3-х мес... Вот тогда сплошные ручки, но у нас было все спокойно... А сейчас - караул - оказывается с детем на руках не особенно много чего можно сделать, даже посуду не помоешь (((
28.07.2009 17:28:13, NAT_ALLka
Вот вот :) стоишь посуду моешь, а ребятенок под ногами ползает, или на ноге висит.. того и глядишь, раздавишь :)
28.07.2009 17:35:36, Alla_Z
Главное не уронить эту коалу с ноги, на кухне то плитка :). И это заунывное "ма-а-а-ам" :)
28.07.2009 17:55:29, Иришка-Мартышка

А посуду помыть вместе вполне реально (мы активно практикуем). Василиса стоит? Тогда ставите стул спинкой к раковине, одну ногу на стул (свою), ребёнка тоже на стул (желательно голого) и вперёд. Правда таким образом только лёгкую и относительно чистую посуду можно помыть. 28.07.2009 17:34:04, FioreJu

Да-да, кстати, папа еще ничего, прокатывает, а вот чужие... Просто караул - сразу в рев.. Например. дедушку видим редко - рыдала, пока он в другую комнату не ушел...
28.07.2009 17:30:15, NAT_ALLka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.