Привет всем, с кем давно не общались, а также новоприсоединившимся! Позавчера мы вернулись из Феодосии. Ну что сказать - впечатлений много и все положительные )) Были мы в Крыму почти 1,5 мес, отдыхали в составе - я, мои девчонки и моя мама, в последние две недели к нам присоединился мой муж. Погода была очень хорошая (иногда немного жарковато - ок.30) а море почти все время 22-24 гр. Малышка вела себя просто идеально - не болела,не капризничала, на прогулках хорошо спала ))) Младшую, конечно, на море брали не всегда - в этом очень помогала мама, а мы со старшей (Сашкой) купались и загорали каждый день... Вечером обязательно ходили все вместе на море - Василиса в основном спала и дышала морским воздухом ))) Очень помогло то, что взяли на прокат машину - приходилось таскать с собой на пляж много вещей (особенно, если ездили в полном составе)+ вечером коляска, на общественно транспорте это было бы нереально. В первые семь дней у Василисы прошла вся аллергия и больше не появлялась, хотя она ела и черешню, и абрикосы, а также я добавляла к овощам морковку. А потом пошли достижения - за две недели ( с 6 до 6,5 мес) мы сели, поползли и отрастили два зуба ))) А ближе к 7 мес мы встали - вот!!! В общем, все прошло как нельзя лучше, хотя у меня и были сомнения на счет поездки. Вот, вцелом и все, а теперь мы с вами ! )))
Немного фоток по ссылке
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой продуктивный у вас отдых оказался! молодцы! А я так и не решилась в этом году на море ехать... Сидим на даче :) Хорошо что погода более менее...
28.07.2009 17:30:19, Alla_Z

Мы тоже жили в своей квартире, это гораздо лучше, ведь весь быт можно устроить полностью для удобства своего и ребенка. Поехали ровно в 6 мес. Сомнений ехать-не ехать почти не было, хотя действительно, многие педиатры против поездок до года, но, конкретно в чем заключается вред от таких поездок, мне не удалось выяснить... На море утром, как я уже писала, масика вывозили не каждый день, да и нет в этом необходимости, особенно если есть кому посидеть... Естественно, если бывали, то только под зонтиком и в утренние часы (до 11), хотя из-за разницы во времени на Украине в 11 солнце жарит уже будь здоров! Но вы будете тогда, когда жары особой нет...На счет питания - когда ехали, мое ГВ уже постепенно сворачивалось само собой, как я и не пыталась его продлить (((, поэтому буквально за три дня до отъезда мы перешли на сухую смесь (НАН). Поэтому проблем с питанием не возникло - все известные марки дет.пит.там есть, а также каши, а овощи-фрукты ели, естественно, свежие. Да, еще совет - не пожалейте денег (это стоит не больше 1 тыс руб) и здесь оформите мед.страховку - дай Бог, чтобы не понадобилась, но вам будет спокойнее и понятно, куда обращаться - мало ли что...
28.07.2009 16:45:40, NAT_ALLka

Свежие фрукты-имеете в виду сами готовили пюрешки?
Со смесью у нас напряжёнка,т.к бутылки не берём,только кашу едим на смеси раз в день,а в остальном овощи/фрукты(пюре,ессно) и ГВ.
На пляже в чём маська пребывал(здесь хвалят костюмчик специальный,закрывающий ручки/ножки)и мазались ли от солнышка чем-нибудь? 29.07.2009 12:23:45, BORINA
Страховка оформляется в любых крупных страховых (мы, напр., в ИНГОССТРАХЕ оформляли). Пюрешки, конечно, из свежих овощей готовили - там почти все местное, ниоткуда не везут, поэтому думаю было свежее и без особой химии...А банки еще зимой поедим )))На счет пляжа - спец.костюмчик - это круто ))) ни разу не слышала... Наша была в легкой футболочке и с голой попой.Сидела в бассейне (без воды, просто клали вниз пеленку), хотя когда стала вставать - уже было не так удобно )))Ничем не мазались, зонтика достаточно, и в доказательство - как белые уехали, приехали почти такие же.
29.07.2009 13:07:37, NAT_ALLka

С возвращением!
Какие отличные у Василисы достижения!
А мы сейчас думаем-решаем, хотим тоже на море в Турцию, Хорватию или в Анапу. Поедем ближе к середине августа.
Наше предложение по поводу совместных прогулок в силе! Я все еще езжу потихоньку, но уверена, что смогу доехать. Мой оптимизм непмного поубавила авария (в меня в середине июня въехала девченка на сфетофоре:((()
Короче, пишите нам! 28.07.2009 14:14:40, Ymnichka

Василиса соску вверх ногами сосет спросоня?
А у нас тут казус был - пустышка авентовская во рту застряла :(, достали конечно. 28.07.2009 14:21:51, Ymnichka
Спасибо, Люда! Авария - это очень неприятно, даже если без особых последствий ((( Надеюсь, малышки в машине не было? А на счет соски - она абсолютно идентичная с обоих сторон - сама такую первый раз вижу))) Обязательно спишемся на счет совместной прогулки..Вы когда вообще можете - будни, выходные, в ближайшее время или наоборот?
28.07.2009 14:34:12, NAT_ALLka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.