Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто о чем, а я о какашках :(

ровеснички, что у деток со стулом? Маруся раньше по 3-4 раза в день это делала, а сейчас - вообще тишина :( 3 дня не было - вчера утром случилось - много-много, консистенция и т.п. - как обычно. После этого - тишина. Не могу сказать, чтобьы ее это сильно беспокоило - скорее меня беспокоит больше . Это так и должно быть? что-то подсказывает мне, что стул раз в 3 дня - ненормально. как с этим бороться?
28.07.2009 11:38:48,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
У нас бывает так..Не переживайте.Вы же на грудном полностью??На грудном вроде позволено до 5ти дней - понимаю,что звучит страшновато...у нас рекорд был 4ре.Потом все наладилось. 28.07.2009 21:44:05, Алигоша
Лиз, у Сашки то же самое было, правда, было связано с началом прикорма. Тоже раз в 3 дня, но явно не запор, каки нормальные были, да и дите не беспокоилось. Так что и я не переживала. Сейчас раз в день-два какает. 28.07.2009 19:15:21, fatima
chita
С первым дитем, у нас это было постоянно, раз в 2-3 дня я вставляла газоотводную трубочку или делала маленькую клизмочку иначе ничего у него не получалось. ИмХО но я считаю что какать раз в три дня это не есть хорошо. 28.07.2009 16:11:44, chita
Туйара
мы не ровеснички, но такая же картина, правда меньше по времени. 3 дня резкий переход на 1 с 4-5-6, вчера тишина, сегодня щастье пятнышко с грецкий орешек. 28.07.2009 15:51:38, Туйара
наше "счастье" вчершанее было большим и мягким, даже жидким... В общем, я в шоке :( что делать - непонятно 28.07.2009 16:19:24, ЛизАнька
Нормально, стул 2 раза в неделю - норма, не надо париться. 28.07.2009 12:50:45, ЛюбимицаКлаппа
Лиза не волнуйтесь, может завтра уже все пройдет. У моей в месяц был переход с пяти-восьми разовых покаков на одноразовые, через 4 дня опять вернулось все в норму, старший до 1,5 лет по 3-5 раз в день ходил, слышала о чудо-ребенке, который по часам каждое утро в 9.00 какал раз в день с двухмесячного возраста
Если Марусю не беспокоит животик, и какашки не сухие-густые, то все хорошо. Переждите
28.07.2009 12:24:43, Nadek
ну, вот сегодня тоже ни-ни, со вчерашнего утра :( ждем-с 28.07.2009 16:19:49, ЛизАнька
BORINA
Лиз,привет:)!Я ж тебе вроде недавно в каком то топе писАла по этому поводу:)Нормально это...по-крайней мере 5 специалистов у которых я интересовалась(в том числе и у спецов по ГВ),сказали,чтобы я забыла словосочетание "ребёнок должен".Пока жкт полностю не сформируется(К ГОДУ,ПРИМЕРНО)-стул раз в 2-3 дня можно считать нормой.При этом,как правило,у всех деток это дело проходит,как только начинается прикорм(овощной/фрук­товый). НАС ПОДОБНОЕ ДЛИЛОСЬ С 3Х МЕСЯЦЕВ!ЕВА ВООБЩЕ БЕЗ МОЕЙ ПОМОЩИ НЕ КАКАЛА!А вот сейчас начала.Сразу после первых же проб капусты:).Но тоже не каждый день,но зато сама:)Не переживай,у вас всё нормально,тем более деть весёлый, ест и прибавляет хорошо,а это главное! 28.07.2009 11:47:51, BORINA
BORINA
Кстати,мой педиатр(и не только она)говорит,что КЛИЗЬМУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!Это не запор,а незрелость (повторюсь)системы!З­апор-это когда каки сухие,могут быть отдельными шариками,деть проявляет сильное беспокойство при опорожнении-только тогда их нужно размывать клизьмой!Нас спасал...мой собственный мизинец,смазанный вазелиновым маслом.Просто немножко вводила в попку и массировала по часовой стрелке,при этом другой рукой фиксировала ножки(не просто,конечно:)),ко­нчиком клизьмы тоже не стоит-могут появиться трещинки и кровоточить,т.к резина очень грубая весчь. 28.07.2009 11:53:07, BORINA
брр пальцем....
клизму вообще-то маслом смазывают и акуратно вводят.
Впервые слышу что ее нельзя ставить деткам...В любом мед.справочнике, источнике написано ровно наоборот
28.07.2009 12:00:27, Бусьен
BORINA
Вы повнимательнее почитайте сами с какой целью вводят клизьму:)Вода разжижает твёрдые каловые массы,о которых в данном случае речь на идёт!
А на счёт бррр...ну что ж..мне,наример, не противно собственному ребёнку помочь,по крайней мере лучше,чем резиной тыкать и она намного лучше переносила эту процедуру,даже с игрухой в это время возилась...
28.07.2009 12:06:42, BORINA
при запоре ставят клизму:) А что такое запор-смотрите ниже:)))))
детская клизма на много меньше (узже) чем палец, те не болезненно, покрайнее мере мой ре не плакал и не показывал, что ему больно когда ему ставили клизму
28.07.2009 12:10:20, Бусьен
BORINA
А вас никто и не просит по локоть засовывать:)Моему ребёнку достаточно было слегка простимулировать..для этого мне не нужно было дута всеь палец пихать!К тому же у всех мизинцы разные:) 28.07.2009 12:13:58, BORINA
ужас :((( нет, у нас явно не запор 28.07.2009 11:54:22, ЛизАнька
если деть не какает более 3-х дней-это запор
Иначе какая причина?
28.07.2009 11:55:49, Бусьен
BORINA
Ни фига!Запор проявляется сразу в виде сформировавшегося,су­хого стула!Почитайте повыше:) 28.07.2009 11:57:05, BORINA
Что считать запором.

Запор - это затруднение акта дефекации (дефекация - процесс опорожнения кишечника) или отсутствие самостоятельного опорожнения кишечника в течение какого - то периода времени. В зависимости от возраста ребенка периоды, в течение которых должен быть самостоятельный стул, меняются. Новорожденный младенец, находящийся на естественном вскармливании, “имеет право” на такое количество дефекаций, сколько раз его кормят. Это - идеальный вариант, но для современных детей в возрасте до 2 - 3 месяцев допустимо иметь стул не менее 2 раз в сутки. Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, до года запором считается отсутствие самостоятельного стула в течение суток.

Для детей до 6 месяцев запором считается не только отсутствие самостоятельного опорожнения кишечника в течение суток, но и появление твердого оформленного кала. Нормальной консистенцией каловых масс в этом возрасте считается “кашица”, то есть неоформленный (но и не жидкий) кал. Если у малыша, которому не исполнилось полугода, кал - в виде “колбаски” или “шариков”, - это склонность к запорам. В возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет кал может быть как кашицеобразным, так и оформленным.

У детей дошкольного и школьного возраста запор - отсутствие самостоятельного стула в течение суток. При этом, консистенция каловых масс может быть и не твердой.

Нередко у ребенка отсутствует дефекация более суток, может быть даже 2 - 3 суток, а затем ребенок ходит в туалет “кашицей” или жидко, но это, все равно,- запор.

Если же ребенок самостоятельно, т.е. без помощи взрослых, опорожняет кишечник один или несколько раз за сутки, но при этом сильно тужится, плачет, а кал - очень твердый в виде “орешков” (так называемый “овечий кал”), маленькими порциями, часто с прожилками крови - это тоже запор

пы сы:
Так что позвольте усомниться в Вашей правоте и правоте Ваших педиатров....
28.07.2009 12:05:12, Бусьен
BORINA
Из вашей же ссылки:)))
Массаж, описанный выше, но более интенсивный и длительный (20 -30 минут);

Механическое раздражение области заднего прохода в виде поступательных движений нетравмирующими предметами обязательно с вазелином или кремом (мыльце, палочка с ваткой, конец резиновой груши и т.д.);

Поставить газоотводную трубку (например резиновая груша со срезанным верхом) на 10 - 20 минут, при этом подогнуть ножки к животу. Вместе с газами может быть и стул.

Только в случае неэффективности всех этих мероприятий и не чаще, чем один раз в 36 часов можно сделать ребенку очистительную клизму водой комнатной температуры.
28.07.2009 12:10:29, BORINA
Не понимаю вот к чему Вы это написали?:)))
Я предлагаю клизму ставить как вариант (!!) а не как ВЫ " ни в коем случае!" т.е. я предложила еще дюфалак и если что-то не поможет, то клизму как запасной вариант. Я не вижу плохого в том, чтобы ставить клизму-вреда нам она не принесла, ре стало лучше и стул нормализовался...
У Вас свои методы кот Вам помогают-здорово, делитесь,но не стоит быть столь категоричной:)))))))­)
28.07.2009 12:14:34, Бусьен
BORINA
К тому,что клизьма-это последний вариант.
Кстати,я именно делилась своим опытом,а не навязывала его...я вообще не люблю,что-либо навязывать,так сказать отсебятину нести..Я повторюсь,что столь категорично,относите­льно клизьмы,высказался наш доктор и не только он один.
28.07.2009 12:21:46, BORINA
Почитайте меня еще раз внимательнее, я клизму предложила как запасной вариант, когда ничего не помогает-это раз. Во-вторых Вы именно навязываете ну и в-третьих Вы уже показали квалифицированность врачей при определении запора:)) Точнее как Вы пытались поправить определение, неверным образом:))))
Конечно, клизма многим не нра:) Это дело так сказать личное, думаю Лиза решит сама:) Кстати 3 педиатра с кот. я общалась так категоричны не были по вопросу клизмы :))))Они ее предлагали в самый последний момент:)
28.07.2009 12:28:12, Бусьен
BORINA
???Повторю ещё раз,что никогда ничего не навязываю..вы видели где то словосочетание:сдела­й так то,или нужно так то сделать?Я говорила,как делаю я и что мне советовал врач..Я тоже прекрасно умею копировать информацию,а потом рассуждать как правильно давать определение..Безусловно Лиза сама примет решение и оно несомненно будет самым верным!
Пы.Сы.За всё пребывание на этом форуме,мне ещё ни с кем не приходилось вступать в подобные дискуссии..Выделенный большими буквами шрифт,ещё не говорит о том,что я ору и бью себя в грудь,хотя часто это именно так и воспринимается:)Счас­тья и здоровья Вам и вашему малышу.
28.07.2009 12:51:31, BORINA
:)))))))))) 28.07.2009 12:55:49, Бусьен
Я помню твою историю :) Просто мы до этого делали это очень часто, я бы сказала - слишком часто. И тут - резко - бац, и усе :( Прикорм пока не планирую вводить, тем более, что со стулом непонятки. Меня напрягает как раз такая резкая перемена.... 28.07.2009 11:51:22, ЛизАнька
BORINA
Так и у нас оно резко бац и всё!:) До 3х месяцев всё ок было,а потом резко перестало:).Рацион не меняла,были полностью на ГВ 28.07.2009 11:54:16, BORINA
В идеале должен быть каждый день (у нас так было по крайне мере), но если нет стула более 3-х дней, то мне говорили нужна клизма (ну или меры: есть чернослив и ты ды, хорошая вещь еще чтобы клизму не делать пить дюфалак-оч.хорошее ср-во). А в пределах 3-х дней и если деть не беспокоится в пределах нормы имхо.
А что ты сама ела у вас же ГВ. Может пересмотреть меню-? Др.причины вроде не должно быть...

сугубо имхо
28.07.2009 11:41:25, Бусьен
Ир, ну клизьму сделать-то можно, не проблема. Вот только смысл - если опять это повторяется? Нужно какое-то комплексное решение. Да, мой рацион никак не менялся - я как раз абрикосами объедалась все выхи - а они слабят 28.07.2009 11:44:41, ЛизАнька
Дюфалак и меню пересматривать. слопала что-нить -?:)
ну может они и закрепили, меня они не слабят к примеру...
28.07.2009 11:45:38, Бусьен
абрикосы ем давно - на Маню они слабительно действуют. 28.07.2009 11:48:16, ЛизАнька
а что более 3-х дней не какает? Я меры включая клизму имею в виду более 3-х дней ...Тк в пределах 3 дней-считается нормой:)))) Тот же Дюфалак пьют (назначают пить) не только разово, чтобы сорри прокакаться но и назначают его как лечение, чтобы нормализовать стул (пьется несколько дней) И как долго те давно и у нее так? 28.07.2009 11:49:33, Бусьен
поговорю на тему дюфалака с врачом 28.07.2009 11:51:48, ЛизАнька
Просто если один раз так или пару-ничего страшного, у Михи было один раз такое где-то в вашем возрасте...папа ему клизму сделал,больше проблем не было со стулом (но Миха тогда 4 дня не какал и капризничал, не мог поркакаться у него кака не вылезала) 28.07.2009 11:54:32, Бусьен

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!