Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы когда стали пирамидку собирать?

Когда деть начинает цивилизовываться? А то, как дикарь только грызёт всё и в шкафы лезет. Найдёт там что-нибудь и снова грызёт.
И в тему же. Прикармливаю почти два месяца. Тарелку с кашей держу на расстоянии. Если поставить перед ним, то просто берёт за край и переворачивает. Когда у вас начались самостоятельные эксперименты с едой?
28.07.2009 09:31:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
нормальный дикаренок, в этом возрасте он и должен везде лезть и все на зуб пробовать.тарелку мы до сих пор переворачиваем, хотя ложкой уже пытается есть, но так же интереснее по столу размазать, раскидать. ближе к году начнет потихоньку цивилизовываться. книжки мы любим листать и грызть, а рассматривать и минуты не может, хотя когда я читаю-нравится, слушает, но книжка должна быть подальше от его ручонок .
пирамидку недавно начали пытаться собирать, но не по размеру, маленький в большой около 10 мес вкладывали, вытаскивать все оч рано начали, а складывать недавно и то если сам захочет, сейчас таскает игрушки из комнаты в комнату, и обожает наводить свой порядок. только я сложу игрушки раскидает, причем я заметила что некоторые ставит на определенные места, видимо ему так нравится, а то что на мешает по фиг, у него свое дизайнерское решение.
не напрягайтесь, всему свое время, они так быстро растут, что не заметите как в школу пойдет и писать читать уже научится
28.07.2009 16:37:41, светикмамавити
старшего она не торкала, так же как и пазлы, так же как и лего сейчас, с младшим даже и не покупала. 28.07.2009 15:33:32, Madam_sha и киндеры
tЮлька
в полтора:) 28.07.2009 15:27:34, tЮлька
Спасибо всем за ответы и Ваш опыт. Значит всё у нас не плохо. Со временем и до пазлов с кроссвордами дорастём:) 28.07.2009 15:23:51, kotann
maffka
Ой мы до сих пор едим так! Вчера тарелку с вермишелью на голову опрокинул,сегодня с кашей...собирать не любим ничего,хотя куча пирамидок,сортировщи­ков...зато обажаем все крушить и ломать! Мне кажется это от темперамента зависит,я просто не представляю своего сорванца сидящем и собирающем пирамидку))) 28.07.2009 12:12:11, maffka
FioreJu
Самостоятельно кормится только кусочковой едой (фрукты/овощи), сухарём, бубликом, печеньем. Кашу и суп из тарелки только руками норовит.
А цивилизовываться - это как? Складывать предметы в баночки, коробочки, вставлять фигурки в прорези Никитка начал оеоло 10 месяцев. Ломает башенки из кубиков примерно с 8. Пирамидку разбирает отлично, надевает колечки самостоятельно с 11 месяцев (в произвольном порядке).
А сейчас вот ходит по квартире с одним носком, ищет, в какой бы шкафчик его запрятать. Утром уже в выдвижном ящике с полотенцами (дозволенный для самостоятельного пользования ящик) обнаружили носок, который вчера бесследно исчез :)))
28.07.2009 10:12:17, FioreJu
Картинки рассматривать, тыкать в книжку пальчик:). И в коробочки складывать. Что-нибудь созидательное. А то, только выкинуть, вытрясти, порвать. Когда картинки показываю смотрит не в книгу, а на меня и смеётся. А если удаётся к книжке внимание привлечь, то сразу страницу в кулак. Может так и надо в нашем возрасте? 28.07.2009 11:18:37, kotann
tЮлька
так и надо. складывать что-то куда-то - это ближе к году 28.07.2009 16:19:12, tЮлька
koccinella
я пока книжки покупаю только с твёрдыми страницами, популярностью пользуются музыкальные или такие, в которых есть кнопочки, на которые можно понажимать :) 28.07.2009 14:29:21, koccinella
FioreJu
Аааааа...
Ну книжки мы с рождения предлагали и сейчас некоторое время уже удерживаем взгляд на заинтересовавшей нас картинке. А вот если на ней ерунда какая-нибудь с Никитиной точки зрения, то тоже и грызть, и в кулак и т.п. В вашем возрасте так и должно быть. Предлагайте малявке детские журналы (можно и взрослые конечно), и листать научится, и порвать не так жалко. Книги на растерзание ни старшему, ни младшему не давала. Обзаведитесь картонными, хорошо иллюстрированными изданиями и периодически демонстрируйте детю ту или иную картинку. Не всю от начала до конца, а именно по страничке. Сейчас это могут быть изображения животных или предметов, сопровождайте ваше чтение называнием картинки и звуоподражанием. Пусть малыш хохочет. В любом случае на некоторое время он остановит свой взгляд на картинке. Причём для крох фиксация взгляда на плоскостном изображении 5 секунд - это уже достижение! Так что научитесь и книжки рассматривать, а потом и читать :))
Да, если у вас есть возможность, купите пальчиковые краски (можно и гуашь обычную), растелите на полу большой ватман или обои обратной стороной и творите.
28.07.2009 12:38:03, FioreJu
Со старшим пирамидка была около года, ест сам примерно с 1,5 лет. В сад пошел в 2 года, в яслях было нормой что воспитатель докармливает детей и всячески помогает в процессе еды. В 5 лет на осмотре у психолога пирамидка была в числе обязательных тестов. Так что у вас еще уйма времени для цивилизации :).
Кириллу пирамидку предлагала, пока его смешит что я ее собираю и очень нравится ломать :). Поставить тарелку перед ним даже в голову не приходило, рановато.
28.07.2009 09:46:52, Иришка-Мартышка
А грызть всё, что под руку попадается - когда пройдёт? Я понимаю, что это способ познания мира, но есть же и другие способы:) 28.07.2009 11:21:01, kotann
tЮлька
до полутора лет - пробовать на вкус- норма 28.07.2009 16:18:51, tЮлька
Каждому возрасту - свой способ. Сейчас именно все в рот тянуть и грызть. После года постепенно уйдет, как только руками начнет лучше управлять. 28.07.2009 12:38:09, Иришка-Мартышка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!