Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викаська

Мраморность кожи

Были у невролога пару недель назад, сказала,что у нас мраморность есть,появляется она,кстати,только когда вертикально носишь ребенка,выписала Кавинтон и глицин по 1/4т 2раза в день,купила таблетки,полезла в инструкцию,а там в противопоказаниях-дети до 18...и как это понимать? врач лучше знает,чем производитель? В аптеку позвонила,там сказали,что неврологи выписывают их детям. Я решила не давать,даю только глицин. У кого есть или была мраморность? чем лечили,а может прошло само? к неврологу нам через 2 нед...Может к другому сходить? С развитием у ребенка все в норме!
27.07.2009 12:12:57,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам тоже не приеме у невролога сказали, что мраморность кожи (типа незрелость) и тонус, поэтому прописали Магне В6 и Когитум...
Я пить не стала, т.к. на сегодня было назначено НСГ (УЗИ), решила, что там попытаю еще раз врача (у меня как раз тоже из обычной поликлиники, которую я первый раз видела)... так вот: сегодня она сделала нам УЗИ и сказала, что никакой незрелости не обнаружила, да и вообще все хорошо (ттт)... Поэтому сказала, что Когитум мы можем не пить, а только Магне от тонуса... Но я его скорее всего тоже пить не буду, т.к. до 3-х месяцев небольшой тонус - это нормально (пока можно справиться самостоятельным массажем)...
А дальше на приеме в 3 месяца - просмотрим
27.07.2009 19:57:34, LelikZ
Rimusha
мраморность кожи - ее сосудистая особенность! У нас было и прошло само! Никто ничего не назначал! 27.07.2009 16:28:20, Rimusha
tЮлька
мраморность кожи - это просто незрелость. ничем её не лечат. 27.07.2009 15:59:39, tЮлька
КошМарочка
сделайте узи сердца и узи головного мозга в Хорошем месте... и проконсультируйтесь у ХОРОШЕГО ПРОВЕРЕННОГО ВРАЧА, и тогда на основании этого будете делать выводы 27.07.2009 14:40:01, КошМарочка
Мамантенок
У нас по-моему до сих пор есть, когда так носишь. Ничего нам не назначали ТТТТТ :) 27.07.2009 14:00:29, Мамантенок
светикмамавити
у младшенького была. меня оч сильно это напрягало, прошла двух неврологов в разных поликлиниках, вердикт один-не паниковать, все нормально, массаж и расти дальше. действительно все прошло само. делали только 2 курса массажа в 3 и 6 мес. но по узи и другим параметрам у нас все было ок.
если вас это волнует посетите другого специалиста, но не говорите об уже поставленных диагнозах. тогда уже сравните и сделаете выводы. я всегда так делаю в сомнительных случаях. врачи тоже люди и могут лшибаться или перестраховываться. удачи вам и быстрее перерасти каку
27.07.2009 13:15:56, светикмамавити
Викаська
Спасибочки :) 27.07.2009 14:25:14, Викаська
глицин и кавинтон являются препаратами с недоказанной эффективностью. 27.07.2009 13:09:10, Самая моя
Белка Юля
Мы пили кавинтон с первой дочей (пропорции сейчас не помню). Пили недельки две - ничего страшного не произошло. Мраморность тоже была, но не существенной, сейчас уже вовсе нет, да и я бы не поняла, что это мраморность, если бы нам врачь не сказала. 27.07.2009 12:56:04, Белка Юля
Викаська
я тоже не обращала внимания,не сильно выражена 27.07.2009 14:23:47, Викаська
Если вы доверяете врачу - читать инструкции бесполезное дело. Лекарства выписывают по необходимости. Поэтому и детям могут выписать и беременным и т.п. Инструкции прежде всего пишут для обычных людей, которые могут сами себе "выписать".
Другое дело если у вас возникли сомнения в диагнозе, назначенном лекарстве, компетенции врача и т.д. В этом случае надо искать доктора, который будет для вас авторитетом. А просто отменять лекарства или назначать самостоятельно как раз и является самолечением.
27.07.2009 12:43:07, Иришка-Мартышка
Викаська
не доверяю..обычный врач в детской поликлинике,видела ее 1й раз в жизни, а инструкции я всегда читаю..не просто так производитель пишет, иногда пишут-по показаниям врача,с осторожностью,а тут противопоказан...как-то странно 27.07.2009 14:27:29, Викаська
Ну так сходите к другому. И как вам уже советовали - не озвучивайте что у вас "нашли" и какие лекарства назначили.
А узи головы делали? Обычно после него всякие лекарства назначают, так массажем обычно ограничиваются.
Что касается инструкций - лекарства, которые выписывают неврологи, практически все детям не показаны. Но если действительно есть проблемы у ребенка (доказанные обследованиями и т.п.) то эти лекарства необходимо принимать, т.к. многие неврологические проблемы практически незаметно лечатся у детей до года и бывают очень сложны для лечения у детей старшего возраста.
Ищите хорошего врача и потом принимайте окончательное решение.
27.07.2009 14:51:18, Иришка-Мартышка
а какой простите у ребёнка диагноз? Мраморность это не диагноз и уж тем более не повод пичкать такую малютку сомнительными препаратами. 27.07.2009 13:12:07, Самая моя
Вы уверены что дело только в мраморности кожи? Я лично не видела ни ребенка, ни врача, на приеме с ними не была. К тому же не имею медицинского образования и не могу обсуждать целесообразность назначений.
Я не предлагала давать лекарства. Но и не предлагаю их так запросто отменять заочно. Неврологические проблемы вообще вещь тонкая, решать их надо с врачами, а никак не в конференции. Хотя согласна, найти хорошего невролога достаточно сложно.
Детям до года вообще никаких лекарств желательно не давать.
27.07.2009 13:25:47, Иришка-Мартышка
Ирина, да я же не с претензией к вам:) Ко врачу скорее.
Автор пока только озвучила мрамоность кожи, вроде никаких других жалоб у них нет. Я просто не понимаю как глицин и кавинтон влияют на мраморность кожи

Фармакологические свойства. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:

— уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;

— улучшать настроение;

— облегчать засыпание и нормализовать сон;

— повышать умственную работоспособность;

— уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в том числе и в климактерическом периоде);

— уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;

— уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
27.07.2009 15:27:20, Самая моя
Так и я без претензий :). И инструкция мне ни к чему :). Просто на протяжении почти 14-летнего мамского опыта я сталкиваюсь с тем что люди готовы по любому писку бежать к врачу. Но если этот врач невролог, то все так же массово готовы сами отменить его назначения. И я только пытаюсь обратить внимание автора что это не совсем правильная позиция. Все :).
Сама со старшим имела много общений с неврологами. И после консультаций у 3-х врачей сама давала лекарства, хотя в инструкциях стоят противопоказания для детей. И также сама отказывалась от приема лекарств "против тонуса ног", т.к. у нас была дисплазия а первому неврологу было на нее все равно. Вылечили дисплазию и тонус пропал сам собой :).
На месте автора я бы таблетки не пила, но обязательно сходила бы к другому врачу, чтобы убедиться что мраморность кожи именно вариант возрастной нормы. Чего я автору и желаю :)
27.07.2009 15:59:56, Иришка-Мартышка
+1 27.07.2009 13:24:49, Планетка
КаТаРиНа
У нас мраморность - но у нас по узи увиличины желудочки головного мозга от этого внутричерепное давление повышенное и как внешний признак мраморность .. Когда была поменьше ноги вообще синели когда вертикально ее держала сейчас чуть чуть становятся мраморными. Нам выписывали витамины группы б массаж для улучшения кровотока. 27.07.2009 12:33:37, КаТаРиНа
Викаська
а как ВЧД повышенное определили? 27.07.2009 14:24:28, Викаська
КаТаРиНа
По узи врач сказала что что то там плохо проходит из за увеличенных желудочков (то ли кровь то ли спинной мозг - я расстроилась и не запомнила) от сюда давление. 27.07.2009 17:30:55, КаТаРиНа
ВЧД на УЗИ не видно 27.07.2009 22:06:25, Самая моя
КаТаРиНа
Я не говорю что ВЧД увидели на узи - увидели увеличенные желудочки они стесняют кровоток отсюда врач вделала вывод про ВЧД 27.07.2009 22:57:43, КаТаРиНа
Викаська
Спасибо! пусть сама пьет те таблетки! 27.07.2009 12:27:54, Викаська
и больше не ходите к нему. 27.07.2009 13:16:01, Самая моя
+1! 27.07.2009 13:25:04, Планетка
О.Е. Комаровский на вопрос: "Когда пройдет мраморность?" ответил
- Летом, как загорит. :)
Нам невролог говорил, что до 3 месяцев это вообще норма. Во многом это зависит от близости расположения сосудов к поверхности кожи. У нас в полгода сохраняется, но давать таблетки я не планирую.
27.07.2009 12:24:46, Умка*
у нас мраморность, ничего не прописывали и пить бы от этого ничего не стали 27.07.2009 12:21:21, Мотька
Так было у моего старшего сына, ему сейчас 14 лет-уже большой дядька с 41 размером ноги и ростом 175 см, никакой мраморности не осталось, а я тогда в его младенчестве переживала. 27.07.2009 12:20:59, Атом
Tina11
у нас. ничего не давала и давать не собираюсь. читала давно, что прохладные ванны с солью. мы просто в прохладных купаемся.. 30 градусов примерно, прошло вроде. по крайне мере, сейчас не замечаю 27.07.2009 12:18:11, Tina11

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!