Не, ну как можно было так попасться? В очередной раз убедилась, что нечего читать всякие модные статейки и "минздрав (ассоциация педиатров) рекомендует"...
Надо только смотреть внимательно и думать головой!
Запоносил наш Фимка. Я, начитавшись вумных статей о полезности грудного молока, о том, как оно хорошо помогает от всего на свете, о том, что детям до года его вполне достаточно энергетически, убрала прикорм и кормила 2 дня только грудью. Ко вчерашнему вечеру ребь явно похудел и ослаб. При том, что он все время "наедался", отваливался от еще не "осушенной" груди.
Вечером я не выдержала и дала каши. Как же резко ему стало лучше! Посмотрим, что дальше будет. НО ДУМАТЬ НАДО САМОЙ!
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно думать надо самой ; )) Но если на самом деле понос, а не легкое послабление стула - то лучше пару дней обойтись без прикорма. Потом наверстаете с кашей ; ))
27.07.2009 13:33:59, ЛюбимицаКлаппа
Ну и что? Цель-то была - прекращение поноса? Или все же постоянная сытость? ; ) Естественно, что ре, лопающему много прикорма, при резком переходе на ГВ поначалу будет не хватать еды.
Я тебе больше скажу - у взрослых от диареи часто тоже помогает всего лишь голод в течении суток. Но младенцам голодать, конечно, не стоит, достаточно перехода на ГВ.
Чувтсво голода - это нормальное здоровое ощущение, его полезно время от времени испытывать ; ) 27.07.2009 13:55:24, ЛюбимицаКлаппа
Я тебе больше скажу - у взрослых от диареи часто тоже помогает всего лишь голод в течении суток. Но младенцам голодать, конечно, не стоит, достаточно перехода на ГВ.
Чувтсво голода - это нормальное здоровое ощущение, его полезно время от времени испытывать ; ) 27.07.2009 13:55:24, ЛюбимицаКлаппа

я всегда говорю, что дети разные и нельзя всех под одну гребенку. всегда надо делать так как лучше именно твоему малышу, а все советы, из любых источников фильтровать под себя 27.07.2009 13:21:22, светикмамавити

а зачем надо было убирать прикорм совсем?
27.07.2009 10:57:15, natk
А затем, что в вумных статьях сказано - молочные продукты при поносе - плохо, овощи - тем более. И вааще лучшая пища для младенца - грудное молоко.
Вот нифига уже не лучшая *-) 27.07.2009 11:04:37, Mary-Lea
лучшая-то-лучшая, но ребенку после 6 месяцев только ее недостаточно! каша с грудным молоком/смесью - самое оно!:)
27.07.2009 11:13:48, DolceVita
Кому как, у моих обоих ГВ до года было основной едой. Прикорм был только педагогический. Особенно у сынишки, дочка-то глядя на старшего еще что-то ела, а тот совсем не хотел. Да еще и диатезил сильно на все подряд. И был довольно пухленький и крупненький мальчик. Не очень крупный, но больше среднего роста и веса. Дочка намного худее была, хоть и с прикормами. Так что еще вопрос, у кого что лучше усваивается, видимо.
Это я не про то, чтобы ГВ было модой или фанатизмом. Но правило "в 6 месяцев вводить прикорм", нормы, которые указывают, тоже не должны быть догмой 27.07.2009 11:34:54, Julie Alex
+1000 Мой Миха прикармливаться только ближе к 8 мес. стал, ничегошеньки не хотел кроме грудного молока, всем плевался, но уж не могу сказать, что был худой (в 6 мес. 8500гр весил при росте 65 см.) а Варюхе начала предлагать, а ей фрукты-овощи пока никакие не идут, сразу стул меняется в сторону зеленоватого и поносного :(( Может кашу попробую, да и то чуток попозже. Тут еще и зубы лезут, на них тоже слабить может.
28.07.2009 00:44:40, MahAnya
у вас, я гляжу, во многом дети далеки от каких-либо стандартов и норм :)
27.07.2009 11:48:53, DolceVita

Вот нифига уже не лучшая *-) 27.07.2009 11:04:37, Mary-Lea

Кому-то достаточно, кому-то нет. Это зависит от того, сколько прикорма дает мама ; ))
27.07.2009 14:08:20, ЛюбимицаКлаппа

Это я не про то, чтобы ГВ было модой или фанатизмом. Но правило "в 6 месяцев вводить прикорм", нормы, которые указывают, тоже не должны быть догмой 27.07.2009 11:34:54, Julie Alex

само по себе ГВ очнь хорошо, а вот мода на него плохо, это да :-)
статьи тоже люди пишут и не все они умны ;-)
поправляйтесь, только в лялечку не ходите ;-))))))))))))) 27.07.2009 11:10:20, natk
статьи тоже люди пишут и не все они умны ;-)
поправляйтесь, только в лялечку не ходите ;-))))))))))))) 27.07.2009 11:10:20, natk
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.