Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В чем детки были в род.доме?
Девочки, поделитесь опытом, плиз. Что надевали на лялек в род.доме? На старших я одевала классические распашонки. Неудобные они, страсть. Но зато тоненькие, мягонькие, шовчики наружу. А сейчас приготовила бодики, кофточки трикотажные. Но у них у всех швы внутрь, других не нашла. Не будет ли раздражать это кожу новорожденному? И ползунки у меня такие же, со швами внутрь, хотя махонькие совсем. Или фигня это все?
27.07.2009 10:25:44, Julie Alex
29 комментариев

В роддоме пеленали их, да и,честно говоря, моя такая мелкая была (47 см и 2760г), что все мои слипики new born были велики, а так как мне 3кг дитё обещали по УЗИ, то не стала покупать в Мазе, что на маловесных продают. распашонки были у меня ООО НЕЖНОСТЬ, швами наружу, вот в них первые две недели и тусили. А потом - сразу мазовские слипы, у них со швами всё в порядке. Вот шапку я обыскалась 34-го размера швами наружу или двойную -швами внутрь (но лёгкую). В итоге подружка притащила из Кенгуру два чепчика 35 размера, но это, экстрим :-)
27.07.2009 22:36:31, Рыжая Белка
швф фигня по сравнению с трем жутким количеством складок, которые делают обычные пеленки. у меня у дочки оставались иногда отпечатки от моего не слишком умелого пеленания. В роддоме свои вещи запрезали
27.07.2009 21:31:57, Nadek
Я одевала слипики мазекеевские. Они очень мягонькие, швы и бирки совсем не мешали.
27.07.2009 16:01:16, ИринаМ

я думаю что не будут раздражать швы, они скорее всего мягкие. В РД где я рожала разрешали приносить ВСЁ для малышей и мам. И давали неограниченное кол-во пелёнок. У меня был с собой один набор для новорожденного, но я его практически не использовала, пользуяся тем что были пелёнки, даже в памперс не одевала, но и не пеленала, просто укрывала несколькими пелёнками и всё. Ребь пописает - я новые пелёнки клала. Только на ночь памперс одевала. но у нас в палате жарища была страшенная.
27.07.2009 12:58:10, Самая моя

дома сразу одевала в одежду из МС 27.07.2009 11:36:28, sheryl

Все ок будет :) А швами наружу в "Нашей маме" есть и в Персее я покупала
27.07.2009 11:00:35, ЛизАнька
Раздражать не будет.
Но в роддоме Кирюша был в их одежке. Все чистенькое и в количестве. А стирать там ни условий особых нет, напрягать родственников таскать пакеты еще и с ползунками не хотелось. Лежала 3,5 дня, пеленки с распашонками особо не успели "достать" :) 27.07.2009 10:52:46, Иришка-Мартышка
я хочу в этот раз сразу в подгузники одноразовые одеть. А лежать мне минимум 5 дней, у меня кесарево предстоит.
27.07.2009 11:41:57, Julie Alex
Но в роддоме Кирюша был в их одежке. Все чистенькое и в количестве. А стирать там ни условий особых нет, напрягать родственников таскать пакеты еще и с ползунками не хотелось. Лежала 3,5 дня, пеленки с распашонками особо не успели "достать" :) 27.07.2009 10:52:46, Иришка-Мартышка

И ради бога :). В роддоме детки лежат в одноразовых подгузниках. У нас они были в списке обязательных вещей в роддом. Но то срыгнул, то зеленку на моего сына пролили при обработке (может ножкой махнул :)) и т.п. Дома я сразу и переодену и постираю. В роддоме мне проще было использовать местное и не дергаться.
27.07.2009 12:03:38, Иришка-Мартышка

не будут они ничего раздражать, а вот распашонки будут раздражать, Вас в первую очередь :-)
27.07.2009 10:47:16, natk

Я рожала в 15 РД при ГКБ (в 2005) просили принести ребенку одежду любую!!! И в 8 РД на Выхино (в 2007) ничего не поменялось. Что муж принес мне , то и одевала, заранее правда дома наготовила пакет))) Особых указаний по поводу детской одежки не было)
Я одевала: бодики, носочки, иногда штанишки, было жарко очень. Чепчики не пригодились. 27.07.2009 10:38:13, Manunьkа
то есть все шовчиками внутрь было? Дома-то я тоже начинала сразу одевать обычные кофточки. Неменяетс же у деток кожа так за 5 дней. Это, наверное, предрассудок старых времен у меня в голове, раньше просто шили грубее, поэтому и швы наружу делали.
27.07.2009 11:46:54, Julie Alex
Я одевала: бодики, носочки, иногда штанишки, было жарко очень. Чепчики не пригодились. 27.07.2009 10:38:13, Manunьkа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.