Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julie Alex

В чем детки были в род.доме?

Девочки, поделитесь опытом, плиз. Что надевали на лялек в род.доме? На старших я одевала классические распашонки. Неудобные они, страсть. Но зато тоненькие, мягонькие, шовчики наружу. А сейчас приготовила бодики, кофточки трикотажные. Но у них у всех швы внутрь, других не нашла. Не будет ли раздражать это кожу новорожденному? И ползунки у меня такие же, со швами внутрь, хотя махонькие совсем. Или фигня это все?
27.07.2009 10:25:44,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MahAnya
На фиг распашенки, бодики и слипики самое то! Я набирала понемногу самых симпотных вещичек и напяливала в роддоме сразу. Никого не пеленала, зачем? Но пеленки брала стелить в кувезики и на мою кровать. Плюс легкое одеяльце флисовое или фланелевое и вперед! П.С. Швы мешать не будут, это не верхняя одежда. 28.07.2009 01:04:29, MahAnya
Sashura
попробуйте поискать, полно комбезов и распашенок(современн­ых на кнопке) со швами на ружу и антицарапками,мы первое время спасались))))) 27.07.2009 22:42:11, Sashura
В роддоме пеленали их, да и,честно говоря, моя такая мелкая была (47 см и 2760г), что все мои слипики new born были велики, а так как мне 3кг дитё обещали по УЗИ, то не стала покупать в Мазе, что на маловесных продают. распашонки были у меня ООО НЕЖНОСТЬ, швами наружу, вот в них первые две недели и тусили. А потом - сразу мазовские слипы, у них со швами всё в порядке. Вот шапку я обыскалась 34-го размера швами наружу или двойную -швами внутрь (но лёгкую). В итоге подружка притащила из Кенгуру два чепчика 35 размера, но это, экстрим :-) 27.07.2009 22:36:31, Рыжая Белка
швф фигня по сравнению с трем жутким количеством складок, которые делают обычные пеленки. у меня у дочки оставались иногда отпечатки от моего не слишком умелого пеленания. В роддоме свои вещи запрезали 27.07.2009 21:31:57, Nadek
Я одевала слипики мазекеевские. Они очень мягонькие, швы и бирки совсем не мешали. 27.07.2009 16:01:16, ИринаМ
КошМарочка
моя была в бодиках-распашонках и ползунках со вторго-третьего дня. Все швы внутрь, ничего нигде не натирало 27.07.2009 14:42:47, КошМарочка
светикмамавити
мои все трое были в роддомовском, у нас не разрешают свое. а дома одевала и швами туда и наружу, все нормально, шовчики же оч хорошо обработаны и мягкие-не натирали 27.07.2009 13:23:05, светикмамавити
я думаю что не будут раздражать швы, они скорее всего мягкие. В РД где я рожала разрешали приносить ВСЁ для малышей и мам. И давали неограниченное кол-во пелёнок. У меня был с собой один набор для новорожденного, но я его практически не использовала, пользуяся тем что были пелёнки, даже в памперс не одевала, но и не пеленала, просто укрывала несколькими пелёнками и всё. Ребь пописает - я новые пелёнки клала. Только на ночь памперс одевала. но у нас в палате жарища была страшенная. 27.07.2009 12:58:10, Самая моя
Julie Alex
Спасибо! Не буду заморачиваться. Ну возьму 2-3 распашонки тоненькие на всякий случай, для успокоения своей души. А остальное обычное. 27.07.2009 11:49:24, Julie Alex
sheryl
в роддоме пеленали всех в роддомовские пеленки.

дома сразу одевала в одежду из МС
27.07.2009 11:36:28, sheryl
Mim
+1 были в пампике,распашенке роддомовской,и еще в пеленке. 27.07.2009 11:43:58, Mim
Викаська
у нас в роддоме пеленки были и честно говоря, не хотелось заморачиваться на одежде,а домой пришли-только одежда. А швами наружу есть у "Курносики",там есть на кнопках и на завязках типа распашонок. А вообще нормально,что швами внутрь) 27.07.2009 11:22:45, Викаська
Julie Alex
а для меня наоборот, пеленки - это заморочки! Ты что пеленать умеешь? Я не умею :( , только ножки свободным пеленанием. 27.07.2009 11:40:02, Julie Alex
Тапка
а чего там уметь? 27.07.2009 16:06:56, Тапка
Mim
Нам пеленала акушерка, и все показывала, рассказывала. 27.07.2009 12:07:22, Mim
Викаська
в роддоме научили) мы ж манюсенькие были,родился 2920 и 49,поэтому проще пеленки было,у меня ж то первый,поэтому, труднее было бы одевать такую кроху, а у тебя то 3й,поэтому тебе одежда проще.Он у меня,правда,орал,ког­да я ему памперс меняла,потом тока поняла,что он боялся голым быть, если бы знала, то какую-нить распашонку одевала. 27.07.2009 11:52:41, Викаська
Все ок будет :) А швами наружу в "Нашей маме" есть и в Персее я покупала 27.07.2009 11:00:35, ЛизАнька
Мамантенок
я сразу одевала, все ок! 27.07.2009 10:55:06, Мамантенок
Раздражать не будет.
Но в роддоме Кирюша был в их одежке. Все чистенькое и в количестве. А стирать там ни условий особых нет, напрягать родственников таскать пакеты еще и с ползунками не хотелось. Лежала 3,5 дня, пеленки с распашонками особо не успели "достать" :)
27.07.2009 10:52:46, Иришка-Мартышка
Julie Alex
я хочу в этот раз сразу в подгузники одноразовые одеть. А лежать мне минимум 5 дней, у меня кесарево предстоит. 27.07.2009 11:41:57, Julie Alex
И ради бога :). В роддоме детки лежат в одноразовых подгузниках. У нас они были в списке обязательных вещей в роддом. Но то срыгнул, то зеленку на моего сына пролили при обработке (может ножкой махнул :)) и т.п. Дома я сразу и переодену и постираю. В роддоме мне проще было использовать местное и не дергаться. 27.07.2009 12:03:38, Иришка-Мартышка
peggi
Юль, у меня детки в РД были в казенном (распашонка и пеленки). Бодики и ползунки со швами наружу я тоже не встречала. После РД (дома) сразу одевала в комбезики (они мне больше нра), бодики и т.п.. Раздражений не было. 27.07.2009 10:47:48, peggi
Julie Alex
у нас в род.доме только пеленки дают, казенных распашонок-ползунков нет :( А пеленать я не умею, да и не хочу, если только ножки свободненько 27.07.2009 11:42:57, Julie Alex
не будут они ничего раздражать, а вот распашонки будут раздражать, Вас в первую очередь :-) 27.07.2009 10:47:16, natk
Julie Alex
вот-вот, меня точно будут :))) 27.07.2009 11:45:18, Julie Alex
Mary-Lea
Ефимку я родила в ПМЦ, у них своя одежка для роддома, местная. Обычные бодики, ползунки, носочки. Все как дома. Никаких проблем. 27.07.2009 10:46:36, Mary-Lea
DolceVita
ага. фигня. 27.07.2009 10:38:51, DolceVita
Я рожала в 15 РД при ГКБ (в 2005) просили принести ребенку одежду любую!!! И в 8 РД на Выхино (в 2007) ничего не поменялось. Что муж принес мне , то и одевала, заранее правда дома наготовила пакет))) Особых указаний по поводу детской одежки не было)
Я одевала: бодики, носочки, иногда штанишки, было жарко очень. Чепчики не пригодились.
27.07.2009 10:38:13, Manunьkа
Julie Alex
то есть все шовчиками внутрь было? Дома-то я тоже начинала сразу одевать обычные кофточки. Неменяетс же у деток кожа так за 5 дней. Это, наверное, предрассудок старых времен у меня в голове, раньше просто шили грубее, поэтому и швы наружу делали. 27.07.2009 11:46:54, Julie Alex

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!