Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в 1001 раз про прикорм

вот и я задумалась про прикорм...сегодня уже поднималась тема про то, что давать - из баночки или свежее? про свое,с грядки, вопросов нет! но вот где и как выращены овощи с рынка? а "баночное" все-таки проходит контроль.( ? ) поделитесь , пожалуйста, мнениями по производителям "баночек". что детки предпочитают, что не вызывает реакций и т.п. ?
26.07.2009 12:07:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо большущее всем!!! 27.07.2009 11:54:51, олька
Мы 2 месяца уже едим бабушкино лукошко и очень довольны. Что касается банок вообще, все же банки намного лучше чем овощи с рынка или магазина, вы их там на те же нитраты не проверяете. Читала, что на производствах серьезный контроль по таким параметрам. и в россии строже чем в европе.
А что касается БЛ то на другом форуме мама писала, что отдавали на исследования знакомым и получили очень положительный ответ - и состав полностью соответсвует этикетке и по безопасности все ок. Поэтому мы даже другими незаморачиваемся, тем более импортом который в 2 раза дороже просто за так.
27.07.2009 10:44:43, Лайми
Баночки баночкам рознь :) В свое время упала, увидев в составе банок, помимо соли, перец и уксус...

В контроль качества российских баночек я не особо верю, поэтому использу. только гербер, хайнц и семпер (но семпер в основном гадость на вкус, открывала и выбрасывала, едим только кролика с капустой).

Здесь кто-то писал, что производители российского детского питания - основные потребители замороженных овощей.

Надеюсь, хоть европейские и американские баночки из свежего делают.

Из баночек мне нравятся кабачки хайнц (но свежие лучше!), капуста с картошкой гербер, просто картошка гербер - но ее в чистом виде не кушают, ее добавляют в готовые овощи, а то она слишком густая.

В итоге я все же стараюсь кормить свежим. Насчет нитратов не очень заморачиваюсь, так как, когда мы росли, нитратов было на порядки больше, все звери в лесах передохли, а людям хоть бы что :)
27.07.2009 00:30:19, Et Cetera
DolceVita
в основном даю баночное, органическое, сертифицированое амер. пищевой и лекарственной госслужбой. хочется верить, что у нас с контролем построже, тем более на органические вещи. из небаночного давала банан и авокадо, тоже органические.

еще читала, что некоторые овощи (например, морковь) лучше давать баночную, так как даже в условиях, которые соответсвую требованиям к выращиванию органической продукции (а свой огород вообще непонятно удовлетворяет ли таким условиям ), эти овощи имеют особенность впитывать в себя такой уровень нитратов, который выше нормы для младенцев. и только в процессе промышленной переработки уровень нитратов доводится до допустимого.
26.07.2009 19:50:46, DolceVita
Мы едим свежеприготовленное. Банки пробовали, но ели хуже. Контроль у баночек контроль конечно есть, вопрос какой. Ну и вопрос из каких овощей готовят. Я не верю в специальные фермы и т.п. И добавок много, что бы фирмы не декларировали. Фрукты баночные мой ребенок вообще есть отказался. Попробовали свежие, сын несется галопом как только увидит в руках вкусное :). Картошка баночная мне лично сильно порошковую напоминает. Хотя в качестве еды в дорогу банки вариант хороший. 26.07.2009 17:59:34, Иришка-Мартышка
FioreJu
Мы ели Гербер и Бичнат. У них овощные и фруктовые пюре не содержат крахмала, сахара и пр. добавок.
Сейчас кушаем уже рыночные овощи/фрукты. Правда цв. капуста у нас продаётся какая-то не настоящая (без запаха и вкуса). Поэтому попробовав пару раз решили в супчик добавлять прижившийся в своё время гербер.
26.07.2009 16:51:54, FioreJu
Ymnichka
Мы начали прикорм параллельно с баночного питания и самодельного кабачка, брок., цветнушки. Банки даю, когда нет времени готовить. 26.07.2009 16:31:52, Ymnichka
Self
Я начинала с гербера,далее прижилось питание Бабушкино лукошко! 26.07.2009 15:10:18, Self
krotichka
я даю свежие овощи и фрукты поскольку баночный контроль для меня ОЧЕНЬ сомнителен :))) но зимой конечно и баночки потреблять будем... вообще, я думаю, что вред от того и другого одинаковый, и вообще стало настолько вредно жить что другого нам не остается кроме как травиться и травить своих детей :( главное чтоб мутировать не начали 26.07.2009 13:07:36, krotichka
Tina11
сначала кормились одними банками, сейчас фрукты даем свежие (они вкуснее), овощи - банки и свежие (готовим себе и перемалываем заодно дочери в блендере, тоже вкуснее получается), мясо только баночное, соки баночные 26.07.2009 12:36:01, Tina11
Tina11
а еще я ленивая и готовить по несколько раз на день маленькими порциями - это для меня слишком! 26.07.2009 12:43:30, Tina11

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!