Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в 1001 раз про прикорм
вот и я задумалась про прикорм...сегодня уже поднималась тема про то, что давать - из баночки или свежее? про свое,с грядки, вопросов нет! но вот где и как выращены овощи с рынка? а "баночное" все-таки проходит контроль.( ? ) поделитесь , пожалуйста, мнениями по производителям "баночек". что детки предпочитают, что не вызывает реакций и т.п. ?
26.07.2009 12:07:35, олька
11 комментариев
Мы 2 месяца уже едим бабушкино лукошко и очень довольны. Что касается банок вообще, все же банки намного лучше чем овощи с рынка или магазина, вы их там на те же нитраты не проверяете. Читала, что на производствах серьезный контроль по таким параметрам. и в россии строже чем в европе.
А что касается БЛ то на другом форуме мама писала, что отдавали на исследования знакомым и получили очень положительный ответ - и состав полностью соответсвует этикетке и по безопасности все ок. Поэтому мы даже другими незаморачиваемся, тем более импортом который в 2 раза дороже просто за так. 27.07.2009 10:44:43, Лайми
А что касается БЛ то на другом форуме мама писала, что отдавали на исследования знакомым и получили очень положительный ответ - и состав полностью соответсвует этикетке и по безопасности все ок. Поэтому мы даже другими незаморачиваемся, тем более импортом который в 2 раза дороже просто за так. 27.07.2009 10:44:43, Лайми
Баночки баночкам рознь :) В свое время упала, увидев в составе банок, помимо соли, перец и уксус...
В контроль качества российских баночек я не особо верю, поэтому использу. только гербер, хайнц и семпер (но семпер в основном гадость на вкус, открывала и выбрасывала, едим только кролика с капустой).
Здесь кто-то писал, что производители российского детского питания - основные потребители замороженных овощей.
Надеюсь, хоть европейские и американские баночки из свежего делают.
Из баночек мне нравятся кабачки хайнц (но свежие лучше!), капуста с картошкой гербер, просто картошка гербер - но ее в чистом виде не кушают, ее добавляют в готовые овощи, а то она слишком густая.
В итоге я все же стараюсь кормить свежим. Насчет нитратов не очень заморачиваюсь, так как, когда мы росли, нитратов было на порядки больше, все звери в лесах передохли, а людям хоть бы что :) 27.07.2009 00:30:19, Et Cetera
В контроль качества российских баночек я не особо верю, поэтому использу. только гербер, хайнц и семпер (но семпер в основном гадость на вкус, открывала и выбрасывала, едим только кролика с капустой).
Здесь кто-то писал, что производители российского детского питания - основные потребители замороженных овощей.
Надеюсь, хоть европейские и американские баночки из свежего делают.
Из баночек мне нравятся кабачки хайнц (но свежие лучше!), капуста с картошкой гербер, просто картошка гербер - но ее в чистом виде не кушают, ее добавляют в готовые овощи, а то она слишком густая.
В итоге я все же стараюсь кормить свежим. Насчет нитратов не очень заморачиваюсь, так как, когда мы росли, нитратов было на порядки больше, все звери в лесах передохли, а людям хоть бы что :) 27.07.2009 00:30:19, Et Cetera

еще читала, что некоторые овощи (например, морковь) лучше давать баночную, так как даже в условиях, которые соответсвую требованиям к выращиванию органической продукции (а свой огород вообще непонятно удовлетворяет ли таким условиям ), эти овощи имеют особенность впитывать в себя такой уровень нитратов, который выше нормы для младенцев. и только в процессе промышленной переработки уровень нитратов доводится до допустимого. 26.07.2009 19:50:46, DolceVita
Мы едим свежеприготовленное. Банки пробовали, но ели хуже. Контроль у баночек контроль конечно есть, вопрос какой. Ну и вопрос из каких овощей готовят. Я не верю в специальные фермы и т.п. И добавок много, что бы фирмы не декларировали. Фрукты баночные мой ребенок вообще есть отказался. Попробовали свежие, сын несется галопом как только увидит в руках вкусное :). Картошка баночная мне лично сильно порошковую напоминает. Хотя в качестве еды в дорогу банки вариант хороший.
26.07.2009 17:59:34, Иришка-Мартышка

Сейчас кушаем уже рыночные овощи/фрукты. Правда цв. капуста у нас продаётся какая-то не настоящая (без запаха и вкуса). Поэтому попробовав пару раз решили в супчик добавлять прижившийся в своё время гербер. 26.07.2009 16:51:54, FioreJu

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.