Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отношение к ребенку
С каждым днем, мне кажется, я люблю его все больше и больше. Все меньше мне хочется его оставлять с кем-то. Получаю от общения с ним неимоверное удовольствие, но омрачает эти чувства одно но: я боюсь за него....особенно после поста ЛизАньки про погибшую девочку. Я понимаю, что в определенной степени, это нормально. Но мне кажется, у меня этого больше, чем нужно :(
25.07.2009 22:50:31, Мамантенок
65 комментариев
Это нормально и здорово когда ребенка любят. Кто ж еще будет так безусловно любить наших детей если не мы? А я с годами еще больше начинаю переживать. Старшему вот почти 14 и чем старше он становится тем больше у меня переживаний :(. С младшим проще в том плане, что пока многое зависит именно от нас с мужем.
26.07.2009 18:08:49, Иришка-Мартышка

А что случилось с девочкой?
26.07.2009 11:29:37, Ксю-
мама оставила 2-х месячному малышу во рту бутылку со смесью НА НОЧЬ. Ребёнок захлебнулся.
26.07.2009 14:20:08, Самая моя
Это нормально! У меня со старшей так же было - кажется, что уже дальше некуда любить, а с ее взрослением все больше и больше... Все-таки надо было нам еще ребенка, вот и родили. Сейчас не скажу, что стало меньше любви к ней, нет - но как-то размылось на двоих, а на страшные мысли нет сил и времени. И вы, скорее всего, на второго (а то и третьего) обязательно пойдете. :-)
26.07.2009 11:26:43, AnnaR

ой, какую вы тему затронули..Такая же фигня, боюсь за него до ужаса.. Как жить с таким страхом? Надо привыкать видмо, меньше он не становится. Думала тут ,что если что случиться непоправимое - я просто тоже не буду жить.. Стараюсь не думать и только хорошее представлять, но не всегда получается..Многие знания-многие печали( Столько опасностей.. Еще тут какая-то дура на прогулке начала мне говорить,что лучше бы у нее внучка родилась- а то мол у мальчиков больше опасностей, и их меньше доживает до взрослого возраста(((
...
И тоже вообще не хочу ни кем его оставлять, не хочу ничего пропустить , да и ревную:) В январе мне на работу на полдня выходить - ((((( 26.07.2009 01:34:56, Тринадцатая (Wintercat)
...
И тоже вообще не хочу ни кем его оставлять, не хочу ничего пропустить , да и ревную:) В январе мне на работу на полдня выходить - ((((( 26.07.2009 01:34:56, Тринадцатая (Wintercat)

так же... самые страшные мои мысли что мои дети не доживут до моих внуков, а еще больше я боюсь педофилов, охотников за органами и водителей.
26.07.2009 00:02:17, Madam_sha и киндеры
Oj kak ja Vas ponimayu.Muzh govorıt chto ja svihnulas'.A ja nıchego podelat' ne mogu.
26.07.2009 00:26:33, tweety
А у меня иногда пролетают плохıе мысли-типа а если вдруг ......
İ так страшно становится:(
Сразу начинаю на себя злиться за такие плохие мысли:( 25.07.2009 23:56:45, tweety
İ так страшно становится:(
Сразу начинаю на себя злиться за такие плохие мысли:( 25.07.2009 23:56:45, tweety
это нормально!!! не нормально,когда мама пытается от ребенка отмахаться, ссылаясь на непривычность ситуации....
наслаждайтесь!!!! потом еще детей захочется)))
балдейте -вы счастливая мать) не надо думать о плохом) 25.07.2009 23:51:40, Капашита
наслаждайтесь!!!! потом еще детей захочется)))
балдейте -вы счастливая мать) не надо думать о плохом) 25.07.2009 23:51:40, Капашита
+ мульеон! Хотя меня больше пугает перспектива выхода на работу через 3 года......не хочуууууууууууууууууууууу
25.07.2009 23:41:17, Океечка
я уже работаю :), но дома :) и в то время, когда ребенок спит или гуляет
25.07.2009 23:45:13, Мамантенок

тараканов, правда, поубавилось, стала намного спокойней в этом плане, чем была в беременность (гормоны все-таки давали знать), хотя иногда проверяю 'дышит ли', когда иду спать под утро :) 25.07.2009 23:10:57, DolceVita

когда учусь до утра, сплю потом до обеда, благо с 6 до 12 утра девушка в последнее время внимания не просит, только ест 2 раза , в 6 и 9, а если проснется раньше - сидит и сама с собой играет. благо таких ночей мало, пока везло в основном. раз было не повезло, эвели с 9 утра не спала, но зат потом приехал муж с работы, помог. 26.07.2009 00:24:36, DolceVita
Нууу, это нормально, как мне кажется. Всякие обстоятельства бывают, есть возможность всё время с дитём проводить - хорошо, наслаждайтесь, когда будет необходимость оставлять - тогда и подумаете про это.
25.07.2009 23:10:38, Рыжая Белка

вот, этоя - представлю себе какую нибудь дрянь - слезы на глаза, лицо перекошено, окружающие могут испугаться-что случилось?(
26.07.2009 01:15:17, Тринадцатая

какая ты однако впечатлительная... Я тож впечатлительная, но каждый раз думаю - и это тоже бывает, это нужно знать. Кошмары меня преследовали когда я прочитала про синдром внезапной детской смерти... Если захлёбывание можно предотвратить, то это - никак:( Женщина просто пришла с прогулки с 3=х месячным ребёнком обнаружила что он мёртв:( Не болел, хорошо прибавлял, радовал родителей. а тут просто перестал дышать во сне:( Извини что говорю тебе такие страсти, просто сама боюсь.
25.07.2009 23:44:47, Самая моя

ага, у меня среднее мед. Правда давнишнее, но ужасы то я помню хорошо:)
25.07.2009 23:54:54, Самая моя
Дольче Вита писала что есть исследования где говорится что пустышка помогает предотвратить этот синдром, как бы сосание не даёт деткам так глубоко заснуть и им легче проснуться. Так я теперь без пустышки Нику спать не укладываю. Ну и понятно ночью прислушиваюсь. Уже стала с собой брать спать, хотя необходимости нет, просто чисто для себя, чтобы спокойнее. Да и соскучиться успеваю:)
25.07.2009 23:57:37, Самая моя

Сейчас тоже вызвала скорую, но он только на горло жаловался сильно. Поставили ларинготрахеит опять. Сказали, что у мальчиков проходит в 6 годам, а вот у девочек горааздо позднее..
А сейчас его уже отпустили из больницы, он у моей мамы. Потому что сказали исключить на время контакты с малышкой.. 26.07.2009 00:55:25, Анна Р.

Потом еще два раза начинался, снимали сами.
Но тут уже мамам надо знать КАК бороться дома. Все лекарства - беродуал, пульмикорт, супрастин в ампулах, ингалятор - должны быть дома.
Страшно когда ларингоспазм происходит у детей до года-двух, потом все чуть спокойнее...
Кстати, в этом году у оч многих впервые появился ларингоспазм - при том у взрослых деток - старше двух лет. Говорила с врачом аллергологом-иммунологом, она сказала что это такой вирус ходит ;-( 26.07.2009 12:07:54, КошМарочка

(на всякий случай продублировала вопрос на почту) 26.07.2009 13:47:25, Анна Р.

нашу найду и пришлю в почту...
Но вообще - сразу Фенистил или Супрастин - я стала давать при малейший подозрениях на ночь. Если умеете колоть, то сразу при начале приступа Супрастин в попу. Если нет, то пытаться дать так. (у нас не пролезает никак)
Давать МНОГО пить, горячую ванну и дышать паром. Чем влажнее воздух тем лучше.
В ингалятор скорая наливает Пульмикорт, это гормон, он в ампулах, продается в аптеках. Дозировка написана в инструкции... Разводят физраствором.
Иногда еще Беродуал используют для ингаляции.
Мы обходились простыми ингаляциями с содовой и подобными вещами.
А вообще, найдите нормального врача, и с ним проконсультируйтесь. Нам все наши врачи дали схемы КАК и ЧТО делать при ларингоспазме. 27.07.2009 00:03:53, КошМарочка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.