Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.07.2009 13:15:23
29 комментариев

И вот с ребенком тоже говорить не получается. А у мужа все это легко и естественно как-то происходит. Может потому, что он днем на работе, а я весь день с ней? И за усталостью и за заботами и слов для сюсюканий не находится... 25.07.2009 21:15:07, Анна Р.
[пусто]
25.07.2009 23:17:14

А с мальчишками начала общаться ещё в те времена, когда они были пузожителями. Правда с Никиткой несколько позже, чем с Владей. Рассказывала обоим о том, чем занимаюсь, где и как весело мы живём, как папа уезжает в командировки и как мы вместе с пузиком ждём его возвращения, про листочки на деревьях и про муху, которая надоедливо жужжит...про всё рассказывала...
Когда родился Никитка, некоторое время испытывала неловкость относительно называния его по имени в присутствии супруга и знакомых. Просто как-то непривычно было. То всё мы втроём, а тут Никитка :)) Буквально через неделю исчезло это :))) 25.07.2009 21:08:43, FioreJu

В куклы играла, но где-то лет в 6-9, т.е. шила им платья и костюмчики, в общем, уже по-взрослому играла :-) Ребенка хотела всегда уже во взрослом состоянии, осознанное желание появилось лет в 18, но первый раз не получилось, а второй раз получилось вот только сейчас, в 31. Разговаривать с дитём начала почти с самого начала беременности, стеснения не было, а уж когда родилась - я с ней всё время разговариваю. О чём? Да обо всём, комментирую всё, что делаю, рассказываю ей стишки, песенки пою - она же так мир познает и разговаривать учится - только через общение. Попробуйте поговорить, думаю, и дитю, и вам понравится :-) Кого стесняться-то? :-)
25.07.2009 17:22:20, Рыжая Белка
В куклы играла,но настоящих младенцев не очень любила. Разговоры с ребенком где-то с 1,5мес начала вести-само собой началось-прорвало,сейчас любим поговорить,особенно когда видишь что малыш и жестами и агуканием отвечает.
Но песенки ребенку надо петь уже сейчас, прижимая к себе,он чувствует вибрацию и замолкает-он же Ваш голос слышал все время пока был в животике.
о чем говорить с ребенком? это не важно,можете стишки Барто рассказывать,можете сказки рассказыва Репку,Колобок,Теремок и т.д.главное добрым голосом и с улыбкой.
А вообще когда депрессия прошла-тогда и стала сюсюкаться и в зацеловывать))))до этого просто исполняла обязанности(так что ли выразится)но временами накатывала любовь и нежность.Сейчас эта нежность и любовь целыми днями,прям не выпускала бы из рук-такая сладенькая,даже когда орет. 25.07.2009 16:43:29, Nka
Но песенки ребенку надо петь уже сейчас, прижимая к себе,он чувствует вибрацию и замолкает-он же Ваш голос слышал все время пока был в животике.
о чем говорить с ребенком? это не важно,можете стишки Барто рассказывать,можете сказки рассказыва Репку,Колобок,Теремок и т.д.главное добрым голосом и с улыбкой.
А вообще когда депрессия прошла-тогда и стала сюсюкаться и в зацеловывать))))до этого просто исполняла обязанности(так что ли выразится)но временами накатывала любовь и нежность.Сейчас эта нежность и любовь целыми днями,прям не выпускала бы из рук-такая сладенькая,даже когда орет. 25.07.2009 16:43:29, Nka
Я тоже в куклы не играла. И если честно, то сюсюканий в общении с детьми не люблю. Первое время мне даже имя нового человека как-то неловко произосить :) Это просто дело времени и привычки.
А разговаривать просто - переодеваете и говорите вслух, что сейчас поменяем трусики, помоем попу, и т.д. Ну. я во всяком случае так всегда с мелкими общаюсь :) просто комментирую свои действия. А потом все само приходит :) 25.07.2009 16:37:36, Яснотка
ага, я даже мужа очень долго называлка как угодно, но только не по имени:))))))
25.07.2009 17:48:43, Tina11
А разговаривать просто - переодеваете и говорите вслух, что сейчас поменяем трусики, помоем попу, и т.д. Ну. я во всяком случае так всегда с мелкими общаюсь :) просто комментирую свои действия. А потом все само приходит :) 25.07.2009 16:37:36, Яснотка

С ребенком рот не закрываю, только вчера с ним разговаривала на эту тему :) А говорим о том что делаем, будем делать, читаю книжки, показываю где у игрушек что находится, пою песни, всякие скороговорки ему нравятся :) и т.д. 25.07.2009 15:14:03, Мамантенок
Я если и играла, то только в плане - сделать домик из коробков, сшить платьице, только так...
Есть такое выражение - первый ребенок - последняя игрушка ;-) первый внук - первый ребенок ;-) наверное для кого-то это так и есть ;-) Может для тебя - это ПЕРВАЯ игрушка?
Я с ребенком разговаривала потому что целый день мы дома только вдвоем - хъоть с ним поговорить :-))) Просто сопровождала все свои действия словами -0 А сейчас мы умоемся, оденемся, покушаем - ведь он эмоционально откликается - он же не пластмассовая игрушка в отличие от кукол!!! Но я по жизни болтливая - я с крысой разговариваю постоянно, как с ребенком, могу с букетом цветов поговорить, даже с бытовой техникой, если я в ударе )) 25.07.2009 14:57:05, sweetanok
Есть такое выражение - первый ребенок - последняя игрушка ;-) первый внук - первый ребенок ;-) наверное для кого-то это так и есть ;-) Может для тебя - это ПЕРВАЯ игрушка?
Я с ребенком разговаривала потому что целый день мы дома только вдвоем - хъоть с ним поговорить :-))) Просто сопровождала все свои действия словами -0 А сейчас мы умоемся, оденемся, покушаем - ведь он эмоционально откликается - он же не пластмассовая игрушка в отличие от кукол!!! Но я по жизни болтливая - я с крысой разговариваю постоянно, как с ребенком, могу с букетом цветов поговорить, даже с бытовой техникой, если я в ударе )) 25.07.2009 14:57:05, sweetanok
Добавлю - детей маленьких с детства не любила и понятия не имела, что в них такого находят прекрасного. Скажу больше - они меня даже могли раздражать... пока не появился свой :-)) Теперь люблю всех детей, потому что в каждом вижу "кусочек" своего ;-)
25.07.2009 14:58:40, sweetanok
[пусто]
25.07.2009 15:24:40
А ты не думай об этом - видят через 30 см. или нет - какая разница? Меня вводит в трепет то что ТЫ именно ТЫ для этого комочка свет в окошко. Он полностью в твоей власти, а ты в его, но это я сейчас пытаюсь словами перевести с языка эмоций и ощущений и перевод получается - так себе :-)))) Меня кстати еще распирало тогда от гордости, что я стала мамой, - мне 21 был - вроде и не 18, но подружки все были не замужем...
Кстати - с папой не соревнуйся - пусть себе разговаривает - я бы даже умилялась и гордилась :-))
Идем сегодня с сыном по рынку - овощи/фрукты накупаем. Он спрашивает - Мама, почему все торговцы говорят - Девочки, девочки покупаем, девочки, девочки пробуйте! Я говорю - ну они ж понимают КТО главный ;-))) 25.07.2009 16:15:03, sweetanok
Кстати - с папой не соревнуйся - пусть себе разговаривает - я бы даже умилялась и гордилась :-))
Идем сегодня с сыном по рынку - овощи/фрукты накупаем. Он спрашивает - Мама, почему все торговцы говорят - Девочки, девочки покупаем, девочки, девочки пробуйте! Я говорю - ну они ж понимают КТО главный ;-))) 25.07.2009 16:15:03, sweetanok
Со старшей не разговаривала поначалу, не пела никогда. Поначалу состояние было как у вас ( сужу по вашему недавнему посту, отлегло немного? ) Не хотелось ни на руки ее брать, ни тем более разговаривать. Не проснулся тогда видимо материнский инстинкт (было мне почти 22). Я себя заставлять стала. Когдаа дочка засыпала, я говорила ей - я тебя люблю. Не хотелось говорить, но заставляла. И тогда оттаивать что ли стала. Плюс депрессия рано или поздно проходит. В общем, постепенно все наладилась. Сейчас - дочку обожаю, пятки целую, тискаю постоянно.
С сыном разговариваю практически с рождения, пою ему, агукаю. Сейчас мне это нравится, барьера нет.
В куклы я играла, по заборам не лазила, трусиха))) Но вот детей маленьких до рождения дочки не видела вообще, как с ними общаться не имела понятия, привыкать было тяжело. 25.07.2009 14:54:25, Планетка
С сыном разговариваю практически с рождения, пою ему, агукаю. Сейчас мне это нравится, барьера нет.
В куклы я играла, по заборам не лазила, трусиха))) Но вот детей маленьких до рождения дочки не видела вообще, как с ними общаться не имела понятия, привыкать было тяжело. 25.07.2009 14:54:25, Планетка
[пусто]
25.07.2009 15:33:44
Я в куклы не играла, но всегда любила возиться с малышами. И у меня никогда не было ситуации, что я не знала, с какого боку подойти к младенцам. С удовольствием нянчилась с детьми подруг, когда своих еше не было. И со своими детьми у меня сразу было ощущение, что так всегда было:) Никакой неуверенности и непонимания.
Кстати, моя старшая тоже в куклы не играет вообще, а сестру нянчит с удовольствием:) 25.07.2009 14:49:04, fatima
Кстати, моя старшая тоже в куклы не играет вообще, а сестру нянчит с удовольствием:) 25.07.2009 14:49:04, fatima

Но все равно почему-то:
1. У меня есть подруги. Друзья-мужчины тоже есть, но подруг больше.
2. С детьми никакого барьера, ни со своими, ни с чужими. Болтаю, сочиняю всякий вздор. Может, потому, что я была старшей сестрой и привыкла общаться с младшими? Но не настолько уж они меня младше были - сестра на 2,5 года, брат на 5,5 лет. 25.07.2009 14:33:51, Mary-Lea
играла и очень долго (лет до 14) и вот вам результат - трое горячелюбимых деточек. Кстати сама в семье одна.
25.07.2009 14:14:37, jpkiev

про говорить, такое же с старшим было:))) 25.07.2009 13:32:16, Туйара

[пусто]
25.07.2009 15:44:22
Играла в куклы всегда, пеленать-одевать их любила, с коляской кукольной гуляла:) Помню маленькая была всегда представляла как у меня будут дети, очень у родителей просила братика или сестричку.
Вы начните разговаривать - начните пяточки целовать, пальчики ему покусайте нежно:) Назовите его котёнком, медвежонком, сладким мальчиком. Я думаю почему-то что в вас материнский инстинкт ещё не проснулся. Просто не поняли ещё как любите своего малыша:) 25.07.2009 13:23:25, Самая моя
Вы начните разговаривать - начните пяточки целовать, пальчики ему покусайте нежно:) Назовите его котёнком, медвежонком, сладким мальчиком. Я думаю почему-то что в вас материнский инстинкт ещё не проснулся. Просто не поняли ещё как любите своего малыша:) 25.07.2009 13:23:25, Самая моя
[пусто]
25.07.2009 15:46:31
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.