Здравствуйте все-все-все! Я мама 8-месячного карапуза и прошу совета (или комментарий)по следующей ситуации. С 3х месяцев мой малыш засыпал у меня на руках с соской во рту, с укачиваниями и пением про усталые игрушки за 5-10-15 минут. Пять дней назад он выплюнул соску, на руках в лежачем положении извивается так, что еле улавливаю в воздухе и засыпает только с грудью. Причём не как в ранней юности - покушает и тихонько уснёт, а долго мусолит уже пустую грудь, крутит головой, норовя оторвать сосок. вскрикивает, опять же извивается...А когда уснёт - ещё минут 20-30 не отпускает, а если забрать грудь - плач. И на рука просто так уже не укачаешь.
Вопрос вот в чём: это регресс? Или ничего страшного? Мне-то даже лучше так - не надо с 9ти-кг тушкой по квартире прыгать. Но уж больно он мается, бедный. И грудь изгрыз:(
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все-таки правда, что все они разные по нервному складу, ведь и приучала всех одинаково спать, а не получалось 24.07.2009 16:40:00, светикмамавити

Может просто он увеличил себе время гуляния? А Вы по-прежнему , как в "детстве" укачиваете, нет? Мы раньше гуляли час примерно ото сна ко сну, сейчас 2 часа минимум, а то и три-четыре может колбасится. 24.07.2009 14:43:14, Рtica
Не, видно, что спать хочет -глазки трёт, капризничает...
Я себе цели уложить спать любой ценой не ставлю:)
Ну, да ладно - как ему больше нра, пусть так и засыпает.Энергозатрат с моей стороны стало намного меньше;)) 24.07.2009 14:53:54, kotann
Я себе цели уложить спать любой ценой не ставлю:)
Ну, да ладно - как ему больше нра, пусть так и засыпает.Энергозатрат с моей стороны стало намного меньше;)) 24.07.2009 14:53:54, kotann

тогда и уползти проще и если надо переложить. 24.07.2009 13:45:19, tЮлька
Мне бы в идеальном варианте хотелось чтобы было как некоторые рассказывают -- положила в кроватку, он поворочился 10 мин (без крика!!) и заснул:)))
Я рассчитывала так: сейчас я его укачиваю, потом прыгать перестаю - засыпает на руках, потом я рядом, а он в кроватке - ну, когда понимать начнёт что-нибудь. 24.07.2009 14:09:33, kotann
Я рассчитывала так: сейчас я его укачиваю, потом прыгать перестаю - засыпает на руках, потом я рядом, а он в кроватке - ну, когда понимать начнёт что-нибудь. 24.07.2009 14:09:33, kotann

меня устраивает то, что есть у меня - без убийства по поводу сна, песен и плясок, и т.п.
а полежать рядом мне даже в кайф иногда 24.07.2009 14:31:27, tЮлька

Зато как трудно его учить! Ты ему про написание "жи-ши", а он в ответ про хвост воробья *-(((( 24.07.2009 16:21:49, Mary-Lea

насчет переложить - не согласна! нифига не проще! просыпается. я вот все пытаюсь накормить а потом в кроватку и рядом посидеть, поговорить, погладить. пока успех не особо. очень долго, ребь мучается. ну и я ессно. а на диване оставлять - опасно, уползает тишком утром и падает, обкладываю диван подушками, но это на даче, тут диван у стены и проще, а дома что делать буду...
24.07.2009 13:51:47, Маруся-Ягуся

на укачивание моей мамы реагирует смехом:)
но конечно моя вообще не знает, что такое укачивания - зато и проблем никаких.
а то почитаешь - 15 кг тушку по квартире таскают, чтобы уснул - сдалось мне это:) 24.07.2009 14:09:36, tЮлька
вот ведь кому что! а я наоборот пытаюсь приучить укладываться после сиськи лежа рядом. все время (7,5 мес) засыпал только с сиськой во рту извиваясь и кряхтя. и спит со мной.так устала спать по стойке смирно!
24.07.2009 13:32:26, Маруся-Ягуся

В том-то и фишка, что соску перестал переносить надух. На улице раньше можно было иногда вставить или в поликлинике - чтоб прилично себя вёл. Теперь выплёвывает или рукой вынимает. Повзрослел, наверно:)
24.07.2009 14:31:59, kotann
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.