Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамантенок

Не знаю, что происходит :(

Было у нас все прекрасно до 5 июля, потом ребенок стал мало прибавлять по 60 гр. в неделю, меньше какать, так 2 недели. Ел меньше(ГВ), перерывы сделал больше. Молока стало меньше, ввели смесь, пока по немного. Кормление стало чем-то невероятным, даю грудь, минуту-пять сосет, потом просто отворачивается, пока пытаюсь уговорить на "еще" проходит какое-то время, потом предлагаем смесь, т.к. НАВЕРНОЕ, чувство насыщения уже пришло, съедает чуть-чуть. Вчера на ночь впервые дала только смесь ТТТ прекрасно съел. Ночью кормила грудью, ребенка вырвало и вышло много воздуха, раньше такого не было. Сейчас утром предложила грудь, 2-3 минуты сосал, сцедила 130грамм, с горем пополам он съел 30. Дали смесь, уже через 40 мин. страданий, съел 40-50. Попробовала свое молоко, может в этом дело ИМХО- не очень на вкус. Где-то месяц назад начались месячные, после этого все и пошло. Может это отказ от груди, потому что это есть нельзя???
астроение у дитя нормальное. Врач вчера был, все ок ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ­ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ­, зубов не видно.
Что за фи.ня такая творится не знаю????????????
Может у кого было подобное?
24.07.2009 08:52:53,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да! У нас с этого месяца все - смешанное кормление началось...:-( и еще уже трескаем цветнушку и брокколи по 100 г. в день. Да так, что ложку отнимает! А грудь ест, как я выражаюсь, через раз - то сосет нормально, то с воем и изгибаниями, как-будто отрава какая. Так обидно, блин... 25.07.2009 00:13:08, AnnaR
БУСИНкА
Ой, у нас тоже самое последнюю неделю творится :( Грудь даю, минут 5 пососет, потом крутится, отворачивается, орать начинает... особенно по вечерам перед сном. Не выдержу, даю смесь, съест гр.60 и довольная вырубается. Но вот последние 2 дня обходимся без смеси, я стараюсь в полусонном виде кормить, вроде получается. 24.07.2009 10:14:07, БУСИНкА
Свет, а может вам вместо смеси прикорм вводить?
А так - похоже у них в этом возрасте у всех какие-то заскоки - моя так 3 дня повыеживалась и опять все в русло вошло
24.07.2009 09:56:17, ЛизАнька
Мамантенок
Да, Лиз, уже думаю вводить, вчера у педиатра забыла схему спросить. Надо сегодня позвонить. Вымотал он меня своими причудами :( 24.07.2009 10:02:00, Мамантенок
Держись! А про смесь - я бы тоже ее посоветовала бы убрать. Моя дева примерно также себя ведет иногда, тут главное - не заморачиваться, ребь голодать не будет добровольно. Тем более, жара была. Смесь убирай однозначно. А схема прикорма - начинай или с кабачка или с каши ( по чайной ложечке в день прибавляй, за неделю доводи до объема 100-120 мг) 24.07.2009 10:04:55, ЛизАнька
сдайте молоко на анализ 24.07.2009 09:05:01, penka
tЮлька
чего анализ? 24.07.2009 09:06:31, tЮлька
Мамантенок
+1 24.07.2009 09:08:21, Мамантенок
tЮлька
у вас ложный отказ.
смесь в топку, соску туда же. грудь на каждый писк, в основном будет есть перед сном, уже сонный и после сна, это нормальный режим питания для такого дитя.

вы до этог молоко тоже пробовали, чтобы сравнить вкус?
месячные на лактацию влияют очень мало, это миф, что вкус молока меняется:)

вырвало скорее всего от смеси.

как-то так.
24.07.2009 09:02:14, tЮлька
Мамантенок
я бы давала на каждый писк, но он не пищит, только отворачивает голову, если я настаиваю, в конце-концов берет, зажимает сосок деснами и начинает мотать головой :( 24.07.2009 09:06:25, Мамантенок
BORINA
про захват дёснами-длится уже неделю...пиииипееееец,просто!­!!!Со всей дури и с остервенением,но я на зубы грешу,а всё остальное мы тоже проходили..только у нас даже бутылку не берёт..я с ложки вливала смесь,потом забила и сейчас уже месяц активно едим овощи.В понедельник попробуем кашу.Сил вам! 24.07.2009 10:47:41, BORINA
Мамантенок
у нас тоже бутылку не любит, если выпьет, то событие. И ложку, и стаканчик, что только не пользуем! 24.07.2009 10:54:00, Мамантенок
ну так сам Бог велел смесь нафиг заменить на кабачок. А деть - проголодается - и грудь поест :) И т.к. вы отлично прибавляли первые месяц, сейчас низкая прибавка вам не страшна. посмотри среднеарифметический вес 24.07.2009 10:59:56, ЛизАнька
Ровеснички, они все так себя ведут???? Моя такая же. Просто у меня не забалуешь особо, так что приходится есть то, что дают 24.07.2009 10:52:55, ЛизАнька
BORINA
Лиз,можно подумать ты такая одна цербер,а мы ангелы с крылышками...я тоже у мелкой на поводу не иду,так она меня на прочность испытывает таааакииими истериками!Вот сейчас пытаюсь спать уложить-сиську дёснами схватила,тут же выплюнула и давай орать,дугой выгибаться,на руки взяла-тишина!Положила в кроватку дала игрухи-лежит голосит!До этого и играли с ней и визхжали/хохотали,ба­нку овощей схомячила,сама поиграла немножко,пора спать давно-а,хрен вам,называется!Т ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ! 24.07.2009 11:05:26, BORINA
не, я не цербер. у меня просто с первой нервы стальными стали... да и Марья спокойная довольно-таки. Только вот с едой более-менее проблемы - а так (ттт) все нормуль, без особых скандалов. моя правда тоже в кроватке не лежит - со мной рядом смеется, я ухожу - она орет 24.07.2009 11:17:32, ЛизАнька
BORINA
Млин,а моя спокойная была до 4х месяцев....как будто подменили ребя:( 24.07.2009 11:47:07, BORINA
вон моя
1) не спит дома в кроватке - спит только в коляске и на улице, или в машине в автокресле
2) все время на ручках почти
3) не остается одна - вопит (хотя раньше спокойно мин. 20 играла на коврике развиващем с игрухами)
4) У груди ведет себя беспокойно - грызет сосок, плюется, вопит и т.д. Сейчас почти перебороли исключив ВСЕ, что может отвлечь
5) а в остальном - на ручках особенно - ангел :)
24.07.2009 11:53:10, ЛизАнька
BORINA
+сто тыщ мульонов!СЛАВА БОГУ МЫ НЕ ОДНИ:)))))))))))))))­)))) 25.07.2009 11:41:54, BORINA
tЮлька
укачивайте - как начниает клонить в сон - давайте грудь. у меня где-то в вашем возрасте Надя также выкрутасы устраивать стала - прикачаешь - вложишь грудь - поест и спит. со сна поймаешь, пока сонная - опять поест.
соску с бутылкой убрать нафиг, тем более молока много. если боитесь, что станет мало - дополнительно сцеживайтесь каждые 2-3 часа.
и потом кормила в спокойной обстановке, без телека и т.п., чтобы никто не мешал.

прошло за 3 дня, но у меня смеси то в доме не было и я к маме собиралась - мне бутылки были явно лишними:)

прокормила до 1,4 прекрасно,
24.07.2009 09:19:37, tЮлька
Мамантенок
спасибо. Хорошо, что у вас за три дня прошло, у нас уже 3-я неделя :( видимо, поэтому мои силы на исходе :( 24.07.2009 09:30:16, Мамантенок
Mary-Lea
Мой младший как-то раз отказывался так, я потом поняла - я чеснока поела, ему было невкусно.
А старшие отказывались в более старшем возрасте, им каши по вкусу больше нравились...
24.07.2009 08:59:32, Mary-Lea
Мамантенок
я вообще не ем такие продукты никогда, поэтому с этим вряд ли связано имхо 24.07.2009 09:07:37, Мамантенок

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!