Было у нас все прекрасно до 5 июля, потом ребенок стал мало прибавлять по 60 гр. в неделю, меньше какать, так 2 недели. Ел меньше(ГВ), перерывы сделал больше. Молока стало меньше, ввели смесь, пока по немного. Кормление стало чем-то невероятным, даю грудь, минуту-пять сосет, потом просто отворачивается, пока пытаюсь уговорить на "еще" проходит какое-то время, потом предлагаем смесь, т.к. НАВЕРНОЕ, чувство насыщения уже пришло, съедает чуть-чуть. Вчера на ночь впервые дала только смесь ТТТ прекрасно съел. Ночью кормила грудью, ребенка вырвало и вышло много воздуха, раньше такого не было. Сейчас утром предложила грудь, 2-3 минуты сосал, сцедила 130грамм, с горем пополам он съел 30. Дали смесь, уже через 40 мин. страданий, съел 40-50. Попробовала свое молоко, может в этом дело ИМХО- не очень на вкус. Где-то месяц назад начались месячные, после этого все и пошло. Может это отказ от груди, потому что это есть нельзя???
астроение у дитя нормальное. Врач вчера был, все ок ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ, зубов не видно.
Что за фи.ня такая творится не знаю????????????
Может у кого было подобное?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да! У нас с этого месяца все - смешанное кормление началось...:-( и еще уже трескаем цветнушку и брокколи по 100 г. в день. Да так, что ложку отнимает! А грудь ест, как я выражаюсь, через раз - то сосет нормально, то с воем и изгибаниями, как-будто отрава какая. Так обидно, блин...
25.07.2009 00:13:08, AnnaR

Свет, а может вам вместо смеси прикорм вводить?
А так - похоже у них в этом возрасте у всех какие-то заскоки - моя так 3 дня повыеживалась и опять все в русло вошло 24.07.2009 09:56:17, ЛизАнька
Да, Лиз, уже думаю вводить, вчера у педиатра забыла схему спросить. Надо сегодня позвонить. Вымотал он меня своими причудами :(
24.07.2009 10:02:00, Мамантенок
А так - похоже у них в этом возрасте у всех какие-то заскоки - моя так 3 дня повыеживалась и опять все в русло вошло 24.07.2009 09:56:17, ЛизАнька

Держись! А про смесь - я бы тоже ее посоветовала бы убрать. Моя дева примерно также себя ведет иногда, тут главное - не заморачиваться, ребь голодать не будет добровольно. Тем более, жара была. Смесь убирай однозначно. А схема прикорма - начинай или с кабачка или с каши ( по чайной ложечке в день прибавляй, за неделю доводи до объема 100-120 мг)
24.07.2009 10:04:55, ЛизАнька

смесь в топку, соску туда же. грудь на каждый писк, в основном будет есть перед сном, уже сонный и после сна, это нормальный режим питания для такого дитя.
вы до этог молоко тоже пробовали, чтобы сравнить вкус?
месячные на лактацию влияют очень мало, это миф, что вкус молока меняется:)
вырвало скорее всего от смеси.
как-то так. 24.07.2009 09:02:14, tЮлька

ну так сам Бог велел смесь нафиг заменить на кабачок. А деть - проголодается - и грудь поест :) И т.к. вы отлично прибавляли первые месяц, сейчас низкая прибавка вам не страшна. посмотри среднеарифметический вес
24.07.2009 10:59:56, ЛизАнька
Ровеснички, они все так себя ведут???? Моя такая же. Просто у меня не забалуешь особо, так что приходится есть то, что дают
24.07.2009 10:52:55, ЛизАнька

не, я не цербер. у меня просто с первой нервы стальными стали... да и Марья спокойная довольно-таки. Только вот с едой более-менее проблемы - а так (ттт) все нормуль, без особых скандалов. моя правда тоже в кроватке не лежит - со мной рядом смеется, я ухожу - она орет
24.07.2009 11:17:32, ЛизАнька
вон моя
1) не спит дома в кроватке - спит только в коляске и на улице, или в машине в автокресле
2) все время на ручках почти
3) не остается одна - вопит (хотя раньше спокойно мин. 20 играла на коврике развиващем с игрухами)
4) У груди ведет себя беспокойно - грызет сосок, плюется, вопит и т.д. Сейчас почти перебороли исключив ВСЕ, что может отвлечь
5) а в остальном - на ручках особенно - ангел :) 24.07.2009 11:53:10, ЛизАнька
1) не спит дома в кроватке - спит только в коляске и на улице, или в машине в автокресле
2) все время на ручках почти
3) не остается одна - вопит (хотя раньше спокойно мин. 20 играла на коврике развиващем с игрухами)
4) У груди ведет себя беспокойно - грызет сосок, плюется, вопит и т.д. Сейчас почти перебороли исключив ВСЕ, что может отвлечь
5) а в остальном - на ручках особенно - ангел :) 24.07.2009 11:53:10, ЛизАнька

соску с бутылкой убрать нафиг, тем более молока много. если боитесь, что станет мало - дополнительно сцеживайтесь каждые 2-3 часа.
и потом кормила в спокойной обстановке, без телека и т.п., чтобы никто не мешал.
прошло за 3 дня, но у меня смеси то в доме не было и я к маме собиралась - мне бутылки были явно лишними:)
прокормила до 1,4 прекрасно, 24.07.2009 09:19:37, tЮлька

А старшие отказывались в более старшем возрасте, им каши по вкусу больше нравились... 24.07.2009 08:59:32, Mary-Lea

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.