Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прикорм

Анютка намедни отобрала у меня яблоко, присосалась к нему с восторгом, и задумалась я над прикормом. Девочка кушает только грудное молоко, в сильную жару с удовольствием пьет минидозы воды- из бутылочки, ложечки, кружки. Старший сын в этом возрасте уже ел пюре,но он был на смешанном вскармливании, средняя-до 8 месяцев плевала все, а Аня очень просит:-)
23.07.2009 21:54:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
ВОЗ и американская ассоциация педиатров рекомендует начинать прикорм в 6 мес. правда, врачи старой закалки, утверждают, что можно и в 4. Но возраст - это не показатель, многие утверждают, даже пищевой интерес сам по себе не столь важен. Нужно смотреть на совокупность признаков, что ребенок готов к другой пище, кроме молока.

1. хорошо держит голову, поворачивает ее, и сидит с минимальной поддержкой (некоторые источники утверждают, что вообще без поддержки надо сидеть)
2. открывает сам рот и тянется вперед
3. отталкивается назад и отворачивает голову
4. не выпихивает языком ложку и ее содержимое.
5. некоторые источники еще утверждают, что надо чтоб ребенок умел захватывать мелкие предметы большим и указательным пальцем (а не только всей рукой).

я начала прикармливать кажый день по чуть в 5 месяцев и неделю. У нас активная девочка, и два последних месяца набирала по 300 гр, педиатр предположила, что ей уже не хватает моего молока.

начинать рекомендуют с микродоз. полчайной ложечки разведенй молоком или смесью. сначала ГВ, потом прикорм, потом опять ГВ запиваем.
24.07.2009 05:01:06, DolceVita
Oks83
и я думаю начать, т.к. тоже и в рот смотрит, и ложку сам пытается держать, когда водичку пьет 24.07.2009 01:06:53, Oks83
Ymnichka
Мы почти в 5 мес. прикорм начали: брок., цветн., кабачек, сейчас тыкву добавила, хочу еще кашу гречневую начать, уже купила.
Да и вам уже через пару неделек можно!
24.07.2009 00:12:49, Ymnichka
MahAnya
А моя дамочка за вчера-сегодня два зуба вырастила и теперь еще активнее интересуется едой в наших тарелках, сегодня пока сестра ела гречневую кашу и считала ворон, Варя пятерней залезла в тарелку и натырила каши себе, затолкала в рот и довольно гоняла языком туда-сюда, думаю - готова к прикорму!
Моя старшая попробовала яблоко и банан в 5 месю, а средний до 7 ничего не ел и плевался. Разные детки вот и все.
23.07.2009 23:45:57, MahAnya
завтра зайдем на рыночек:-) еще один плюс- мы на юге сейчас, у бабушки, все такое спелое и свежее 23.07.2009 22:57:07, GalaNTka
Стрижик
я прикорм начала, мы едим яблочко, грушку, персик, цветную капусту и морковь, вчера начали пробовать чернослив. Мы едим много маму, даже слишком много и мы такие толстячки, что нам не помешают фрукты и овощи :) 23.07.2009 22:50:57, Стрижик
ну и дайте пососать.. вреда не будет.. 23.07.2009 22:16:55, penka
Self
Моя подруга фанат ГВ,но прикорм начала в 3.5 месяца к чему убедила и меня,я не жалею,мы уже ввели практически все! Если ребенок тянется,думаю ему пора набирать мышечную массу для дальнейшего развития,у всех молочко разное,у кого-то жирное,у кого-то не ОЧ.Мож вашему ребенку это уже необходимо,смотрите сами по ситуации 23.07.2009 22:11:30, Self
А мы сегодня начали - яблочко, одну ложечку))) Правда, учитывая, что он теперь активно крутится и больше срыгивает (наш живот - наша выдающаяся гордость))), непонятно, "застряло" ли там яблочко или нет. Нам врачи сказали, что пора уже. Мы на полностью ГВ. Вот. 23.07.2009 22:11:11, Maslenka
вот, я тоже задумываюсь :) моя мне прямо в рот заглядывает - каждую ложку провожает жадным взглядом. Так что постою рядом и послушаю :) 23.07.2009 21:59:15, ЛизАнька
она уже не только заглядывает,она отбирает:-) 23.07.2009 22:04:57, GalaNTka
моя абрикос пробовала (да, я мать-ехидна), я его еле отобрала 23.07.2009 22:11:39, ЛизАнька

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!