Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пищевые вредности и ГВ
А скажите, кормящие мамы, употребляете ли вы в пищу хотя бы иногда продукты с консервантами, стабилизаторами, красителями, ароматизаторами? купить продукт БЕЗ этого в обычном магазине, супермаркете крайне проблематично, но даже если задаться целью, то все равно в холодильнике периодически натыкаешься на подобные продукты и часто, как назло, когда очень хочется есть))). И вообще, мне периодически очень хочется то колбасы кусок, то сосисок, то бекона, то йогурта какого-нибудь ароматизированного, то кусок торта, кетчуп или там соевый соус, тушонку из банки в кашу положить, кукурузы консервированной и т.п.. В беременность я себе все это позволяла, когда хотелось, съедала чуть-чуть и больше не хотелось. Сейчас пока держусь, но настроение все эти воздержания мне портят очень сильно. Может, лучше съесть и расслабиться? Насколько это может повредить ребенку, если употребляется крайне редко?
23.07.2009 18:08:01, Цикада
48 комментариев
Я в первый месяц очень многое себе не позволяла. Сейчас ем практически все. Исключения - капуста (от нее дочку пучит), шоколад, острое, жирное. Но я и раньше не любила острое и жирное.
24.07.2009 16:44:25, ИринаМ
Девочки, не заморачивайтесь! Я пью даже лимонад, ем и шоколад. Ну как же без сладкого?!!! Забейте на запреты врачей. Все дети индивидуальны. Если после съеденного через пару часов (после кормления) ниче нет, значит ешьте на здоровье! И хотелось бы отметить: полный бред то, что от газированной воды у детей газики! Как из вашего желудка газы попадут в молоко? Пейте, особенно полезна минералка типо Есентуков.
20.08.2009 20:48:01, ОльгаК

Овощи у нас свои, фрукты - да, магазинные=химичные, напитки газированные не пьем, молочка - у нас в городе "своя", настоящий творог, молоко, сл. масло...
Я точно помню, что первые три месяца я питалась запечеными мясом-рыбой с тушеными овощами, печеным яблоком (иногда банан), сушками, сл. маслом, сыр(оч. редко), зеленым чаем, шоколадом. ВСЕ!!! На все остальное - болел живот...
Отчетлмво помню, как 3-х месячье я отмечала... борщом!!! Я его очень люблю!!! 24.07.2009 09:31:23, Водолейка

С дочкой начала сразу все исключать. А потом постепенно пробовала. Но не консерванты и прочее. А иногда съесть яичко, кисломолочное, фрукты. Но очень понемногу и постепенно. Но она у меня диатезила на кремы, а не на еду. После полугода уже очень много себе позволяла и ее не сыпало. А до полугода могла среагировать на мои расслабоны.
Так что я тот самый шизоид, который не есть и не расслабляется. Так как имея один опыт диаетзов, помня свое отчаянье и непонимание ситуации, считаю, что лучше перебдеть в этом вопросе. 24.07.2009 02:03:07, Julie Alex

похоже я тут одна заморачиваюсь :))))) самое страшное что я съела - это была черешня и овсяное печенье....похоже надо с этим завязывать и попробовать вкусить некие прелести жизни :)
23.07.2009 23:30:04, pika
Колбасу, сосиски и пельмени ем. Не ем кутчуп, майонез, йогурты никакие кроме белых Чудо (но они почти пропали что-то(((), ну там каши есссно ем, молочка, включая молоко - творог, кефир, сметанка, масло. Печенье - типа Марии, галеты (мажу маслом). Пиво нулевку пью - даже тут с чипсами))) Пару раз ненулевку пила - потом молоко девать некуда))) Лисички жарила - полет нормальный. А, овощи почти не ем - только кабачки, картошка, морква, салаты разные. И с ягод с ребенком беда была (такая зеленая в подгузах)) - немножко на дачке оторвалась))) Так что набрать меню сытное можно. А уж разок картошечки с грибами и пивасика - просто говорю ДА в поддержку такого меню!
23.07.2009 22:19:33, Maslenka
ну кетчуп и торты точно не стоит ,а вот как в кашу тошенку - это я вообще как то не представляю.. простите ,а в какую кашу? в манную что ли?:)))
23.07.2009 22:19:04, penka
лучше съесть и расслабиться :) однозначно. А продукты без Е и т.п. сейчас почти нереально найти
23.07.2009 21:49:38, ЛизАнька

тушонку сама лично вообще ни разу не покупала, торты - крайне редко, чаще сама пекла что-то на скорую руку.
из вредностей ела активию 23.07.2009 19:41:50, tЮлька

23.07.2009 19:41:18, sheryl

офф. Танечка, хотела тебе написать, не успела - убежала... Твой старший не ходит в садик? Может, есть смысл его туда отправить или найти кого-нибудь за денюжку, кто будет с ним хотя бы гулять, книжки читать, кушать готовить? Я безумно сочувствую твоей запарке и точно бы так не смогла. У меня все дети сисячные и катающиеся на маме круглосуточно, забирали в младенчестве все мои силы и не только мои, так что мне всегда со старшими требовалась помощь - были няни, муж помогал по полной, считаю,что это лучше, чем свихнувшаяся мать, что меня ждало неминуемо, останься я одна, например, с новорожденным и полуторагодовалым, с новорожденным и двумя своими подрощенными, которым требуется внимание и уход, а тут в туалет порой сходить некогда, ешь один раз в день (вот сейчас спит она долго - чудо из чудес просто, а я и рада, поела и скорей в инет расслабляться))). Так как-то, желаю тебе поскорей решить свою проблему).
23.07.2009 19:28:47, Цикада

вообще не ограничивала себя никогда и ни в чем. единственно - капусты старалась не есть, но это не ограничение, можно обойтись
23.07.2009 18:59:34, Tulsa
а у нас капуста проходит нормально, не пучит. а вот зеленый салат наш первейший враг ;-)
23.07.2009 19:03:35, КошМарочка

Сосиски, бекон - ем.
Тортики - у нас кремовые не водятся - а так ем, всякие там флаи регулярно. Кетчуп, соевый соус - не много но ем. Тушенку не переношу, а вот пельменями уже раз 5 за 3 месяца питалась, ибо больше нечего было есть, а времени и сил готовить не было.
И о ужас, я тут у мужа глотков 5 отпила колы... КАКОЙ КАЙФ... Вино с шампанским и пивом столько удовольствия мне не доставляют ;-) Наверное потому что я их пью гораздо чаще колы ;-)
Чем проще относишься, тем лучше, ИМХО. 23.07.2009 18:25:38, КошМарочка

Фрукты - персики, нектарины, черешню, вишню - очень хочется....не отказываю себе.
Не ем (не рискую) капусту, консервир.рыбу типа сайры(обожаю!).
На яичницу похоже была реакция...красные пятна на лице в течении часа примерно.
Хлеб мне сказали белый не есть, а черный можно. Ем печенья, булочки. кексы и т.д.
Пью яблочный сок и вишневый, пробовала полстакана апельсинового...вроде реакции не было. 23.07.2009 22:29:34, Avial
слушай, может, и мне перестать? Меня все эти ограничения просто УБИВАЮТ, а мне сегодня однозначно намекнули, что моя ляля может недобирать вес из-за моего стресса и отсутствия радостей в жизни))))я привыкла есть все, что хочется, а хочется мне обычно вещи полезные и иногда неполезные, но так как это бывает крайне редко, то я привыкла доверять своему организму и его желаниям -может, эта кола ему зачем-то нужна?;)
23.07.2009 18:46:13, Цикада

Я картоху вообще ем почти всегда жаренную, мясо ТОЛЬКО жаренное... И вообще, как ела два раза с половинкой в день, так и ем ;-)
ИМХО, такие жуткие ограничения нужны Только если есть РЕАЛЬНЫЙ повод для них 23.07.2009 19:02:59, КошМарочка
Ну, у нас реальный повод (муж-сверовь аллергики, сын аллергик и астматик, я тоже не вполне благополучна по части кожи), но ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ. А с посмотрела на реакцию - здесь все непросто: надо сначала съесть чуть-чуть и два дня ждать, не высыпало - съесть больше и еще два дня ждать. То есть получается один новый продукт в 4 дня. А когда все-таки реакция есть, отменяешь ВСЕ, что подозрительно, так как возможен накопительный эффект на какой-то продукт (а под подозрением очень многовсего), ждешь пока сыпь исчезнет (может она вообще три недели сходить, может,вообще сыпь-газы не от этого) - все это время ничего нового не вводишь, а потом опять начинаешь вводить все подозрительное постепенно. Для меня все это нечеловеческий гимор. А соблазны всякие каждый день имеются в холодильнике, зачастую вопрос стоит так: либо ты ешь то, что есть, либо вообще ничего не ешь, а лялю кормить-то надо - не буду есть, молоко пропадать начинает((
23.07.2009 19:17:24, Цикада

а почему нельзя картошки и сметанки сейчас? Даже я со своим мазохизмом один раз ела жареную картошку, а сметана так и вообще рекомендована))))
23.07.2009 18:39:17, Цикада

а как поняла, что на молочку и кисломолочку аллергия? Как выглядят высыпания? Уверена, что это не потница, не желудочное детское с твоей едой не связанное, не реакция на твои гормоны?
23.07.2009 19:18:39, Цикада

Грибы белые + маслята!!! 23.07.2009 21:24:56, Белка Юля
я не смогла питаться одними кашами и варёной картошкой:( Это был ДЛЯ МЕНЯ ещё один довод отказаться от ГВ. Я еле ноги носила.
Через полторы недели после полного отказа от ГВ и сцеживания у меня пришли М. Чему я, честно говоря очень рада:))) 23.07.2009 18:19:23, Самая моя
Через полторы недели после полного отказа от ГВ и сцеживания у меня пришли М. Чему я, честно говоря очень рада:))) 23.07.2009 18:19:23, Самая моя
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.