Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
контрацепция при ГВ
Скажите, пожалуйста, какие существуют безопасные для ребенка и надежные методы контрацепции при ГВ, кроме презервативов, спирали (мне нельзя ее ставить) и оральных контрацептивов, "совместимых с ГВ" (совместимы-то они совместимы, но вот потенциальных последствий для ребенка (возможно, проявляющихся позднее), я все же опасаюсь - все-таки это гормоны)? Мази, гели, колпачки какие-то, слышала про женские презервативы))), какие? Что еще? Что не вредно для ребенка и что надежно? Кефир и кофе, которые ВМЕСТО)))), не предлагать - нам не подойдет;))
23.07.2009 11:09:33, поинтересуюсь
15 комментариев
самые надежные - воздержание и ОК. даже со спиралью беременнеют. А про мази и т.п. - вообще полагаться нельзя никогда
23.07.2009 15:05:30, ЛизАнька
но говорят, что гормоны все равно попадают ребенку и это не есть гуд :((
24.07.2009 02:08:54, Julie Alex
Там такая микроскопическая доза этих гормонов ребенку попадает. Я советовалась с врачем, она только за!
24.07.2009 09:39:39, Т. Карлсон и малыши
вопрос не в гормонах для ребёнка, а в том, что обычные таблетки подавляют лактацию.
других причин для не принятия во время ГВ ОК - нет. 24.07.2009 09:04:45, tЮлька

других причин для не принятия во время ГВ ОК - нет. 24.07.2009 09:04:45, tЮлька

а так - воздержание поможет лучше всего:) 23.07.2009 15:37:35, tЮлька
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.