Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сидеть и поведение

Мы тут в деревне уже почти 2 месяца живем, красота!
С Инетом было плохо, только сейчас сделали нормальный.
И вот вопрос сразу: козявку тянет сидеть. Т.е. мы ее тут по-всякому разлекаем, ибо тихо и спокойно она лежать не может, требует зрелищ. И если брать спиной к себе, то она уже реально начинает напрягать пресс и пытаться сесть. Понятно, что совсем ее сажать рановато (нам на прошлой неделе 3 месяца исполнилось), а вот помогать чуть это ничего или не стоит? Вроде как ейсли ей помочь выпрямиться, то она выдает такой бурный восторг... жаль ребенка обламывать.
И еще. Она нам и раньше закатывала небольшие скандалы и вообще она очень ручной ребенок, одну ее оставить нереально. "Поорет и успокоиться" не наш вариант. Второй пункт не работает - не успокаивается.
Обычно сли что, то мы ее отвлекали и укачивали. А сейчас последние дня три у нее прикол: в оно и то же время после купания она начинает заводится, причем, не плачет, а именно орет, злится. Может на секунду улыбнуться и тут же опять в крик. Такое ощущение, что она нашу реакцию проверяет. Потому что, когда болит, то плачет совсем по-другому.
Может такое быть в 3 месяца?
Я пока не реагирую никак. Просто спокойно стараюсь одеть и вынести из ванной. Она успокаивается только после того, как вокруг нее бабушка с дедушкой как следует попляшут.
Вот почему такое может быть? Что посоветуете?
23.07.2009 05:58:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Абсолютно все детки хотят сидеть месяца в 3. И стоять месяцев с 4. Но рано, не надо помогать. Хотя время тяжеленькое, сама "вешалась" т.к. лежать не хочет, а больше ничего пока не может. Мой жил на коврике и единственное что ему позволялось - с 3,5 месяцев минут 20 лежать в стуле для кормления пока я готовлю или вся семья ужинает. Т.к. стул высокий и всех видно то помогало. Сейчас вот он ходить пытается, без помощи не получается а помогать не хочу. Старший рано пошел, потом вылезли проблемы когда их и не ждали :(.
А девочек вообще не рекомендуют рано присаживать, лучше дождаться когда сама сядет. Ей ведь потом еще мамой быть.
23.07.2009 12:30:48, Иришка-Мартышка
Анна!
Мда....у меня счастливый только полусидя...или торчком на руках...в свои 1.5 месяца... и кроме этого, беседовать любит и по квартире "ходить" и, что? Обламывать?:) 24.07.2009 03:58:25, Анна!
tЮлька
полусидя обламывать однозначно.
торчком - не под попку - сколько душе угодно.
24.07.2009 09:05:35, tЮлька
Полусидя в 1,5 месяца - обламывать.
А вот торчком на руках - хоть до посинения, там нагрузки на позвоночник минимум, вы же его придерживаете. Вот пока рук хватает - можно носить ;)
24.07.2009 07:50:00, Волжский Олег
Не рекомендуется именно сажать насильно, причём когда малёк ещё не готов. Но если спина уже "обросла мышцами" и держится прямо - то сидеть можно, это нам уже несколько педиатров сказали. Главный показатель - спина. Прямая - пусть сидит, горбом - не разрешаем. Слова не мои. 23.07.2009 12:47:22, Волжский Олег
Я бы в этих вопросах ориентировалась на ортопедов, а не на слова педиатров или неврологов. Мой опыт со старшим сыном показывает что их мнения иногда расходятся диаметрально.
Кстати - Кирилл сел абсолютно сам в 6,5 и первое время сидел далеко не с прямой спиной, упирался ручками.
23.07.2009 13:23:55, Иришка-Мартышка
светикмамавити
потерпите, хотя понимаю глупый совет, но ничего не поделаешь, желания еще не совпадают с возможностями, поэтому злиться. а в ванной может протестовать из-за того что скоро вылазить, или обливаться, а может намыливаться не любит, попробуйте купать по разному, она уже может ритуал выучить и даже из-за этого орать.а может действительно за реакцией наблюдает. вы молодец держитесь. попробуйте в момент крика запеть или начать чего-нибудь рассказывать, малышей это часто сбивает с настроя поорать и они притихают, слушают. в общем удачи вам, скоро все наладится 23.07.2009 12:03:44, светикмамавити
Наверное возраст такой - нам тоже уже не лежится, но остальное не можется. В шезлонге мостиком, на кровати вертится, и сам расстраивается, если дольше 5 минут ему никто не помогает. На ручках лицом вперед- минут на 10 тоже хватает, потом надо менять положение. А еще недавно мог полчаса в шезлонге с музыкой сидеть и радоваться...Глядя на него кажется, что вскочил бы и побежал бы, если мог)))
Думаю, надо перетерпеть!
А на счет характера - да, закладывается как раз)) Мы тоже требуем маму и до последнего издыхания взбрыкиваем с визгами при укладывании спать. Тоже буквально недавно такое началось
23.07.2009 11:11:00, Maslenka
Фунтик
Алешка наш уже давно пытается сесть:) Очень любит на руках кататься, обозревать все вокруг. Но главное - не лежать на руках! А столбиком ездить:) Но я когда устаю - кладу его и ставлю турничок с игрушками - вроде занимается, курлыкает там сам с собой. Как только устает - вопит. Я ему спинку помассирую, на руки возьму, и мы ходим. Еще шезлонг спасает - там полулежа положение есть. 23.07.2009 10:33:48, Фунтик
Вот мою как раз положение полулежа в шезлонге бесит. Потому что уже хочется сесть, а все никак. А она девица азартная, вся в папу, блин. Мои родители только рот от удивления открывают, потому как я была супер спокойная :) 23.07.2009 12:41:22, Алеся_ТМ
DolceVita
наша пыталась 'встать' в автокресле чуть ли не с рождения, чем повергала бабушку в шок! по-настоящему села вот только недавно :)

а насчет крика - у нас так около 4 месяцев колики вернулись. в одно и то же самое время были, тоже, то успокоится, улыбается, то резко орет и сново затихает. я капли давала от газиков/коликов на всякий случай.
23.07.2009 10:32:03, DolceVita
tЮлька
это жуткий возраст - лёа уже не хочу, а всё остальное не могу.

носить на руках столбиком по владениям, выкладывать в интересных местах на пузо - на травке например или ещё где.

а характер - это здорово:)
23.07.2009 09:13:33, tЮлька
На травке эта коза все в от тянет, как-то страшновато на травку-то. Да еще она позать пытается, получается пока плохо, опять злится :) Причем, злость настоящая спортивная, с которой рекорды ставят :) 23.07.2009 12:43:41, Алеся_ТМ
tЮлька
так на травку надо матрасик\пелёнку\пок­рывало положить:)
а про ползать - помогайте- подталкивайте под пяточки:)
23.07.2009 12:47:45, tЮлька
Пусть старается, мышцы накачиваются :) А вообще, можно пробовать различные упражнения, например подъём в сидячее положение за одну руку. Второй пусть сама упирается и поднимает себя. А высаживать - пожалуйста, только поддерживая под ручки. Если непонятно объяснил - скажите, попробую проиллюстрировать. Это упражнение в 3 месяца нам посоветовала массажистка знакомая. 23.07.2009 08:10:29, Волжский Олег
Угу, поняла, чтобы нагрузки на копчик не было. В принципе, мы что-то похожее делаем, а за одну руку это интересно, надо попробовать. 23.07.2009 12:46:33, Алеся_ТМ
krotichka
Про сидеть - тут у всех так было :) но всё-таки в таком юном возрасте сажать не стоит, конечно, ждите пока спинка окрепнет. Потом захочет стоять в 5 мес, тоже будете пресекать попытки :) А про крик - испытывает вас, думаю. 23.07.2009 07:44:22, krotichka
такая же история как у нас - пытается усесться, особенно когда лежит на наклонной поверхности типа подушки, отрывает голову и пытается привести себя в вертикальное положение. И про ручки тож самое - возьмите меня, носите, все показывайте и рассказывайте, если нет - истерика да еще какая, жесть.... 23.07.2009 07:35:19, pika
Викаська
у нас тоже обожает ходьбу по комнатам...Папа утром уходит на работу в 7.30 и у нас начинается развлекуха часа на 1-1,5, сначала поболтать минут 10, потом мобиль 10-15,шезлонг 10-15мин и потом комнаты,причем в вертикальном положении,когда немного устанет,кладу горизонтально, голову вверх-смотрим на потолок,люстры,кстат­и ему так нравится люстра у нас в комнате, она необычная(плафоны из ниток) и оранжевая,может с ней поболтать и улыбаться))),потом его немножко подкачиваю и либо засыпаем,либо в полудреме идем на сиську.... 23.07.2009 12:34:59, Викаська
Та же история, только мы по саду ходим и к каждому дереву надо подносить. Особенно жасмин люби, он сейчас цветет. 23.07.2009 12:47:14, Алеся_ТМ
Викаська
в саду прикольно) 23.07.2009 16:03:54, Викаська

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!