Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Ну вот и я про свекровь....:)))

Всегда читаю топики про свекровей, потому как, несмотря на семилетний первый брак, опыта у меня не было - матери у первого мужа нет. Сейчас свекровь у меня есть. Великолепная тетка, я ее уважаю и все такое. Но, как и у всех, есть свои тараканы в голове. Я стараюсь не обращать внимания и понять, откуда они у нее. Например, паталогическая не знаю даже, как назвать.... в общем - скряга, что ли?.. Ну не знаю!
Причем дело такое: купила она дом на море. Записала его на мужа моего - сама!!! Мы знаем, что всегда можем взять у нее в долг без проблем. И в то же время, например, на рождение внучки она подарила ей дешевый трикотажный костюмчик. Я понимаю, что гораздо важнее другие вещи - она сидела в роддоме, пока шло наше кесарево, она не лезет в нашу с мужем жизнь, я ей благодарна безумно!!!!!!
Но вчера я была в шоке:((( Короче - пришла она к нам посидеть с Иришкой часок (я попросила). И принесла куклу. Ребята... я не знаю, где она ее нашла. Этой кукле лет тридцать и валялась она неизвестно где (хотя она была чистенькая -свекровь ее помыла:))). Пластмассовая уродина, которую когда-то хозяйка красила ручкой и фломастерами, с белыми жуткими волосами и выгоревшими ногами, одетая невесть во что.
Но так моя свекровь с этой куклой возилась радостно, так совала в руки Иришке, чтоя молчала...
Мне было бы просто стыдно дарить ТАКОЕ чудовище.. а ей- нормально....
Я теперь думаю - если я эту куклу уберу - она ж спросит.. Или доставать куклу к ее приходу.. или что вообще делать-то??? Обижать человека не хочется, если я ей скажу - что не хочу, чтоб у дочки такие игрушки были. И тем более я не могу сказать, что лучше б новую красивую куклу купила бы, если так захотелось внучку куклой обеспечить (причем у Иришки две прекрасные куклы есть).
Эх, я на распутье.... всегда такая умная, а тут - попала:))))
Посоветуйте, опытные невестки!!!!!!!
09.11.2001 11:24:59,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик! А может свекруха вообще самое дорогое от сердца оторвала и вам принесла?! А может этой куклой ваш муж когда-то играл?:-) 09.11.2001 19:54:25, Tais
А ты бы ее спросила, где она ее нашла:). Может это ее кукла и она хочет, чтобы ее внучка с ней играла:). А если серьезно - мне родители прислали для моих детей мои старые книги - которые я еще читала в детстве - я подпрыгивала и визжала битый час от восторга:).
Но если девочке не нравится - другой вопрос. У нас просто все игрушки лежат в коробках, из которых дети себе сами могут игрушки выковыривать (во всяком случае дети постарше). Ну и убери в коробку - когда захочет - тогда достанет.
09.11.2001 18:55:20, Пелагея
Тыква
Меня вообще мои старые игрушки очень радуют и книжки все с антесоли достали назад, особо любимые Агния Барто и Сказки для самых маленьких- сачс такие не выпускают, а еще одна книжка утеряна раскладушка "Где обедал воробей" называется - я ее очень часто вспоминаю и жалею, что ее нет, вот бы Ромке она понравилась. А неваляшка, которой больше 40 лет, в нее еще моя тетя играла и я, наша любимая игрушка, другое дело в каком состоянии игрушки. 09.11.2001 19:53:36, Тыква
Sleepy
я бы убрала подальше (в помойку, например), а если будет спрашивать где - сказала бы что приходили гости и их ребенку так понравилась, что не смогли забрать 09.11.2001 18:03:04, Sleepy
Тыква
Да уж, с моей проще - ее как будто в природе нет. Уже года полтора, она и внука-то один раз всего видела, а про подарки вообще молчу, а при встрече на улице делает вид, что меня не узнала. Видать мне больше повезло. 09.11.2001 15:05:15, Тыква
Ku+ku=sya
лучше уж пусть так. чем через чур повышенное внимание 09.11.2001 16:25:45, Ku+ku=sya
скажи, что волосы нашла в подгузнике, поэтому убрала до повзросления.
А моя свекровь почти за год подарила нам 2 куска мыла, и пачку одноразовых пеленок, кот. остались от ее собаки :(((((( и ничего, живем.
09.11.2001 14:52:00, Шаня
Ku+ku=sya
а нам 3 ползуна. а вторая внучка ест, пьет и покупает себе телепузиков и пикачу за ее счет. но это не из-за того, что она нас не любит. просто БОЛЬШЕ НАС она любит свою внучку. 09.11.2001 16:28:46, Ku+ku=sya
Можно сказать, что на улице потеряли.. Еще принесет урода, опять так сказать. Должно дойти до человека, а если потом сама спросит, вы что, выбросили мои подарки, то можно ответить, да, у Иры есть более хорошие игрушки, а мне неловко было Вам сказать, что мы в такие игрушки не играем. И с мужем лучше посоветоваться, все же это его мать. 09.11.2001 14:28:41, Тюлена
Ku+ku=sya
это первый шаг к войне, в моей случае точно. потому что ласковым тоном я бы не смогла это сказать. 09.11.2001 16:29:39, Ku+ku=sya
laapaaa
Меня мама моя научиоа одному правилу общению со свекровью... Звучит так :
Сделала что-то - хорошо, не сделала - и не том спасибо... :) Я просто перестала ожидать, недуяться и расчитывать на что-то. Тепернь нет повода расстраиваться, если если она вдруг что-то не так сделала. За-то как радостно мне, когда свекровушка, что-то сделает, на что-то согласится.. Она славная такая получается :))) ПРОсто надо помнить, что она ничем не обязана вам. И все принимать с благодарностью.. А куклу, ну, убирайте ее подальше, когда ее нет дома, а придет поставте где-нить повыше от ребенка.. А спросит , почему убрали, так бетям же надо игрушки менять периодичски. что бы не надоели.. Она, мол в нее уже наигралась... Я так много бесполезных подарков "убрала". А что? НОрмально, никто больше на спрашивает :))) ИЛи сделайте вид, что дите так куклу попортил, что ее теперь использовать нельзя :) Вот! :) Простите за спешку... Что-то я сегодня такая стремительная :)
09.11.2001 13:21:01, laapaaa
Настик
Ален, я тут немножко не в хоре выступлю по этому поводу. И вот почему, моя свекровь очень похожа на твою в этом плане. И подарила нам старую страшенькую киску, я на нее без слез взглянуть не могла, но, поскольку жили мы тогда еще вместе, то просто положила в ящик с игрушками и забыла. А вот Тимка нашел эту киску и, представь себе, не видит ее уродства!! Играет с ней до сих пор, доченькой ее называет (ну и внучка у меня :)) )!! Вот так...
короче, подарок Иришке - пусть она сама и решает, что с куклой делать. Не понравится - так и скажешь свекрови, а понравится..., что уж поделаешь?
09.11.2001 13:07:34, Настик
Настик
Вот, дочитала до места, где понятно, что Иришке кукла не понравилась, так что смело выбрасывай! :) 09.11.2001 13:09:20, Настик
Ален, а может она свою из заначки достала?:) 09.11.2001 12:59:34, Капелька
ОФФ .пожалуй, мне проще - свекровь вообще ничего не дарит.Ни внучке, ни мне, да и мужа не балует.Ну и хорошо.Слава Богу , у моей мамы отличный вкус.Она в основном подарками ведает. 09.11.2001 12:12:03, sek
Кондратея
Алена, да тут все ясно, как дважды два. Не огорчайся и не заморачивайся - у многих людей старые вещи (в данном случае, чья-то "родная" кукла) наделяются куда более ценными свойствами, чем новые и красивые. Я сама такая.. вероятно, буду к старости, как твоя свекровь. Так что не удивляйся - она несет вам лучшее в ее понимании. 09.11.2001 12:08:25, Кондратея
Tanyechka
Согласна! Она, наверняка, от себя "оторвала", как лучше хотела. И, на самом деле - понравится дочке - пусть играет, а не понравится - уберите подальше. А свекрови объясните, что ребенок сам выбирает, с какими игрушками играться. 09.11.2001 15:34:22, Tanyechka
ABDDavidoff
Я обычно прямо говорю и иногда получается, что свекровь обижается:-( Но мы с ней душа в душу, так что не боюсь иногда и настоять на своем. А если не хочется напрямую, может скажешь, что соседской девочке кукла очень понравилась и спрсишь:"Ничего, если я дам поиграть? Мы ведь себе всегда еще купить сможем. Ты не против? Уж очень девчушке понравилась, так просит..." Или еще в том же духе. И ей приятно и ты отделаешься:-)Врать некрасиво, но я бы в крайнем случае смогла. Причина нестрашная... 09.11.2001 12:04:51, ABDDavidoff
rozmaita
Хм...моя мне принесла вещи в которых мой покойный муж в младенчестве ходил...такие серенькие, баевые, самопальные(((( А потом еще новые, но страх и ужас. Я ее деликатно попросила не ТРАТИТЬСЯ, потому как Стасе всего надарили. А про куклу скажи, что Иришка куда-то засунула. А если свекровь редко приходит, то можно из закромов доставать и ставить на видное, но недоступное для девочки место:))))) 09.11.2001 12:02:07, rozmaita
Ужас :-( Моя тоже покупает вещи, которые, видимо, напоминают ей детские товары при соцреализме: ползунки в заборных расцветок горохи, тупомордые песики и жуткие обезьянки. Я попросила ее покупать книжки, а все остальное , мол, сами приобретем. 09.11.2001 18:20:58, Матвеева
Я бы наплела что-нибудь вроде: "ой какая куколка, только жалко у нас на старые игрушки сопли выскакивают, можно мы ее подальше уберем, а иногда доставать поиграть доставать будем!"
Наша живет не с нами, поэтому такие номера уже проходили.
09.11.2001 12:01:49, Костеночкина
:))) хотя в нашей регистрации моя малявка с куклой, которую подарили моей маме на мое рождение 09.11.2001 12:09:06, Костеночкина
Ku+ku=sya
Ален, знаешь, насколько я в карман за словом не полезу, когда меня обижают, но со свекровью я всегда в ступоре. как только она мне что-то не то скажет - я всегда, как дура. стоит мне уйте, через 5 минут я взрываюсь в гневе: почему я это и это не сказала, а вот нужно мне было так отвтить. блииин, и так всегда. не знаю, почему. сломай кукле голову, и скажи, что это сделала Иришка. и убери ее в шкаф:)) 09.11.2001 11:51:02, Ku+ku=sya
аналогично со свекровью*-)) 09.11.2001 18:03:21, Ласточка
Вот-вот и я в гневе, и ненавижу себя за то, что молчу в самый подходящий момент.

А про куклу, я, Я бы не стала давть играть подобной игрушкой, мало ли от куда она ее притащила.
Другое дело если бы Иришке играть не чем было. И то не дала бы.
09.11.2001 12:51:01, Xena
ТАКСА
Не обращай внимания. Моя мне на прошлой неделе тоже подарила сковороду, которую ей подарили на работе и которой она пользовалась и даже отломала малюсенькую ручку сбоку. Я поблагодарила и успокоилась. Не могу на нее нервы больше тратить и ребенка кормить адреналином. 09.11.2001 11:44:41, ТАКСА
Professor
Может, это кукла ей дорога какими-то воспоминаниями? У нас дома есть страшный медведь, со свалявшейся шерстью, с поникшей головой - моя первая игрушка... И я не могу его выбросить, и с радостью буду возиться с ним, если деведется играть с внуками. И кукла пластмассовая есть, как сейчас помню, стоила она рупь-семьдесят, и было у меня их 2 - двойня, типа - все волосы закрашены лаком, но - любиииимая.... 09.11.2001 11:38:01, Professor
Фунтик
Я спросила - это Анютина (старшей сестры мужа) кукла? - Нет. - Вовкина? - Нет. - А чья? - Неважно.
Во как! Может, ее на помойке нашли! Или у нехорошего человека взяли? Откуда я знаю?!?!??!
09.11.2001 11:41:10, Фунтик
Ku+ku=sya
спрячь ее, и когда она српосит где кукла - скажи не важно.
блин, вот набролась бы таглости и сделала бы так. пусть знает что дарить и как разговаривать с невестками.
09.11.2001 13:03:45, Ku+ku=sya
Professor
Ну, может она просто стесняется сказать - пожилые люди иногда всякие чуднЫе вещи делают, понятные им одним. Не знаю - не верю, что это просто так. Должна быть причина. 09.11.2001 11:49:27, Professor
Ага, и у меня такой медведь есть, он старше меня. Обожаю его, хотя по сравнению с современными игрушками он, конечно, уродец... 09.11.2001 11:39:56, Настена
Фунтик
у меня тоже есть тигр - хит сезона у обоих детей, с уже пришитыми глазами, раскрашенный фломастером и с выдранными усами. Ему 21 год. Я его люблю и дети мои тоже. Но это же МОЙ тигр!!!!!!1
А эта кукла - неизвестно чья! И потом - Иринке она не понравилась! Она ее боится!!!!!
09.11.2001 11:50:11, Фунтик
Девочки правильно говорят: доставай куклу только к приходу свекрови. Я вообще убеждена, что мама лучше всех знает, что правильно и необходимо ее ребенку. Если ты считаешь, что Иришке лучше с этой куклой не играть - то так тому и быть :)) 09.11.2001 13:47:02, Настена
Ксения
Ну тогда точно убери, вот тебе и причина! 09.11.2001 11:54:21, Ксения
Ксения
Слушай, ну, может, ей эта кукла дорога как память? Вот она ее и вручила. Если тебе неприятно, убери и вытаскивай когда она приходит.
Детке-то все равно, в какую играть... Пусть себе играет!
Хотя (сейчас я буду сгущать краски) вообще-то материал, из которого делали таких кукол, со временем, кажется, начинает излучать какие-то вредные вещества... :((
09.11.2001 11:35:44, Ксения
Фунтик
вот-вот. Меня это и беспокоит! В том числе. Помимо эстетических чуйств:) 09.11.2001 11:38:47, Фунтик
Аленка, я не опытная, но доставала бы только к ее приходу, а в остальное время прятала бы подальше. Если ей пришло в голову подарить такое уродство, она вряд ли поймет, почему тебе это не нравится. 09.11.2001 11:31:24, HappyWoman

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!