Всегда читаю топики про свекровей, потому как, несмотря на семилетний первый брак, опыта у меня не было - матери у первого мужа нет. Сейчас свекровь у меня есть. Великолепная тетка, я ее уважаю и все такое. Но, как и у всех, есть свои тараканы в голове. Я стараюсь не обращать внимания и понять, откуда они у нее. Например, паталогическая не знаю даже, как назвать.... в общем - скряга, что ли?.. Ну не знаю!
Причем дело такое: купила она дом на море. Записала его на мужа моего - сама!!! Мы знаем, что всегда можем взять у нее в долг без проблем. И в то же время, например, на рождение внучки она подарила ей дешевый трикотажный костюмчик. Я понимаю, что гораздо важнее другие вещи - она сидела в роддоме, пока шло наше кесарево, она не лезет в нашу с мужем жизнь, я ей благодарна безумно!!!!!!
Но вчера я была в шоке:((( Короче - пришла она к нам посидеть с Иришкой часок (я попросила). И принесла куклу. Ребята... я не знаю, где она ее нашла. Этой кукле лет тридцать и валялась она неизвестно где (хотя она была чистенькая -свекровь ее помыла:))). Пластмассовая уродина, которую когда-то хозяйка красила ручкой и фломастерами, с белыми жуткими волосами и выгоревшими ногами, одетая невесть во что.
Но так моя свекровь с этой куклой возилась радостно, так совала в руки Иришке, чтоя молчала...
Мне было бы просто стыдно дарить ТАКОЕ чудовище.. а ей- нормально....
Я теперь думаю - если я эту куклу уберу - она ж спросит.. Или доставать куклу к ее приходу.. или что вообще делать-то??? Обижать человека не хочется, если я ей скажу - что не хочу, чтоб у дочки такие игрушки были. И тем более я не могу сказать, что лучше б новую красивую куклу купила бы, если так захотелось внучку куклой обеспечить (причем у Иришки две прекрасные куклы есть).
Эх, я на распутье.... всегда такая умная, а тут - попала:))))
Посоветуйте, опытные невестки!!!!!!!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фунтик! А может свекруха вообще самое дорогое от сердца оторвала и вам принесла?! А может этой куклой ваш муж когда-то играл?:-)
09.11.2001 19:54:25, Tais
А ты бы ее спросила, где она ее нашла:). Может это ее кукла и она хочет, чтобы ее внучка с ней играла:). А если серьезно - мне родители прислали для моих детей мои старые книги - которые я еще читала в детстве - я подпрыгивала и визжала битый час от восторга:).
Но если девочке не нравится - другой вопрос. У нас просто все игрушки лежат в коробках, из которых дети себе сами могут игрушки выковыривать (во всяком случае дети постарше). Ну и убери в коробку - когда захочет - тогда достанет.
09.11.2001 18:55:20, Пелагея
Меня вообще мои старые игрушки очень радуют и книжки все с антесоли достали назад, особо любимые Агния Барто и Сказки для самых маленьких- сачс такие не выпускают, а еще одна книжка утеряна раскладушка "Где обедал воробей" называется - я ее очень часто вспоминаю и жалею, что ее нет, вот бы Ромке она понравилась. А неваляшка, которой больше 40 лет, в нее еще моя тетя играла и я, наша любимая игрушка, другое дело в каком состоянии игрушки.
09.11.2001 19:53:36, Тыква
Но если девочке не нравится - другой вопрос. У нас просто все игрушки лежат в коробках, из которых дети себе сами могут игрушки выковыривать (во всяком случае дети постарше). Ну и убери в коробку - когда захочет - тогда достанет.
09.11.2001 18:55:20, Пелагея

скажи, что волосы нашла в подгузнике, поэтому убрала до повзросления.
А моя свекровь почти за год подарила нам 2 куска мыла, и пачку одноразовых пеленок, кот. остались от ее собаки :(((((( и ничего, живем. 09.11.2001 14:52:00, Шаня
а нам 3 ползуна. а вторая внучка ест, пьет и покупает себе телепузиков и пикачу за ее счет. но это не из-за того, что она нас не любит. просто БОЛЬШЕ НАС она любит свою внучку.
09.11.2001 16:28:46, Ku+ku=sya
А моя свекровь почти за год подарила нам 2 куска мыла, и пачку одноразовых пеленок, кот. остались от ее собаки :(((((( и ничего, живем. 09.11.2001 14:52:00, Шаня

Можно сказать, что на улице потеряли.. Еще принесет урода, опять так сказать. Должно дойти до человека, а если потом сама спросит, вы что, выбросили мои подарки, то можно ответить, да, у Иры есть более хорошие игрушки, а мне неловко было Вам сказать, что мы в такие игрушки не играем. И с мужем лучше посоветоваться, все же это его мать.
09.11.2001 14:28:41, Тюлена
это первый шаг к войне, в моей случае точно. потому что ласковым тоном я бы не смогла это сказать.
09.11.2001 16:29:39, Ku+ku=sya

Сделала что-то - хорошо, не сделала - и не том спасибо... :) Я просто перестала ожидать, недуяться и расчитывать на что-то. Тепернь нет повода расстраиваться, если если она вдруг что-то не так сделала. За-то как радостно мне, когда свекровушка, что-то сделает, на что-то согласится.. Она славная такая получается :))) ПРОсто надо помнить, что она ничем не обязана вам. И все принимать с благодарностью.. А куклу, ну, убирайте ее подальше, когда ее нет дома, а придет поставте где-нить повыше от ребенка.. А спросит , почему убрали, так бетям же надо игрушки менять периодичски. что бы не надоели.. Она, мол в нее уже наигралась... Я так много бесполезных подарков "убрала". А что? НОрмально, никто больше на спрашивает :))) ИЛи сделайте вид, что дите так куклу попортил, что ее теперь использовать нельзя :) Вот! :) Простите за спешку... Что-то я сегодня такая стремительная :)
09.11.2001 13:21:01, laapaaa

короче, подарок Иришке - пусть она сама и решает, что с куклой делать. Не понравится - так и скажешь свекрови, а понравится..., что уж поделаешь? 09.11.2001 13:07:34, Настик

ОФФ .пожалуй, мне проще - свекровь вообще ничего не дарит.Ни внучке, ни мне, да и мужа не балует.Ну и хорошо.Слава Богу , у моей мамы отличный вкус.Она в основном подарками ведает.
09.11.2001 12:12:03, sek

Ужас :-( Моя тоже покупает вещи, которые, видимо, напоминают ей детские товары при соцреализме: ползунки в заборных расцветок горохи, тупомордые песики и жуткие обезьянки. Я попросила ее покупать книжки, а все остальное , мол, сами приобретем.
09.11.2001 18:20:58, Матвеева
Я бы наплела что-нибудь вроде: "ой какая куколка, только жалко у нас на старые игрушки сопли выскакивают, можно мы ее подальше уберем, а иногда доставать поиграть доставать будем!"
Наша живет не с нами, поэтому такие номера уже проходили. 09.11.2001 12:01:49, Костеночкина
Наша живет не с нами, поэтому такие номера уже проходили. 09.11.2001 12:01:49, Костеночкина
:))) хотя в нашей регистрации моя малявка с куклой, которую подарили моей маме на мое рождение
09.11.2001 12:09:06, Костеночкина

Вот-вот и я в гневе, и ненавижу себя за то, что молчу в самый подходящий момент.
А про куклу, я, Я бы не стала давть играть подобной игрушкой, мало ли от куда она ее притащила.
Другое дело если бы Иришке играть не чем было. И то не дала бы. 09.11.2001 12:51:01, Xena
А про куклу, я, Я бы не стала давть играть подобной игрушкой, мало ли от куда она ее притащила.
Другое дело если бы Иришке играть не чем было. И то не дала бы. 09.11.2001 12:51:01, Xena

Во как! Может, ее на помойке нашли! Или у нехорошего человека взяли? Откуда я знаю?!?!??! 09.11.2001 11:41:10, Фунтик

блин, вот набролась бы таглости и сделала бы так. пусть знает что дарить и как разговаривать с невестками. 09.11.2001 13:03:45, Ku+ku=sya

Ага, и у меня такой медведь есть, он старше меня. Обожаю его, хотя по сравнению с современными игрушками он, конечно, уродец...
09.11.2001 11:39:56, Настена

А эта кукла - неизвестно чья! И потом - Иринке она не понравилась! Она ее боится!!!!! 09.11.2001 11:50:11, Фунтик
Девочки правильно говорят: доставай куклу только к приходу свекрови. Я вообще убеждена, что мама лучше всех знает, что правильно и необходимо ее ребенку. Если ты считаешь, что Иришке лучше с этой куклой не играть - то так тому и быть :))
09.11.2001 13:47:02, Настена

Детке-то все равно, в какую играть... Пусть себе играет!
Хотя (сейчас я буду сгущать краски) вообще-то материал, из которого делали таких кукол, со временем, кажется, начинает излучать какие-то вредные вещества... :(( 09.11.2001 11:35:44, Ксения

Аленка, я не опытная, но доставала бы только к ее приходу, а в остальное время прятала бы подальше. Если ей пришло в голову подарить такое уродство, она вряд ли поймет, почему тебе это не нравится.
09.11.2001 11:31:24, HappyWoman
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.