Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирулевна

Про документы

Девочки, подскажите, пожалуйста, про документы.. Насколько я понимаю, нужно:

1. Получить свидетельство о рождении - в ЗАГС. Любое отделение? Что с собой иметь кроме справки из р\д? Как быстро оно делается?
2. Гражданство - в паспортном столе? По месту прописки? Какие документы с собой иметь?
3. Прописку. По месту прописки мамы или папы? Какие документы?

Можт я еще чтото забыла?

Спасибо за ответы:))
22.07.2009 19:44:41,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирулевна
Девочки, спасибо огромное за подробные ответы - очень вы меня выручили:))) 23.07.2009 13:59:12, Ирулевна
у меня в реге список полный 23.07.2009 13:48:38, contata
Ирулевна
Ой, как здорово, специально для таких бестолковых! Спасибо большущее:)) Ща буду копировать и разбираться! 23.07.2009 13:57:20, Ирулевна
Ира, наш районый ЗАГс на Профсоюзной находится, как к метро идти. А что в поликлинику нашу не хочешь? Неплохая она вроде)) 23.07.2009 11:47:04, Цикада
Ирулевна
Наташа, я ведь не здесь прописана, а на Рязанском... Вот поэтому и спрашиваю:))
Пол-ка 72? Там надо полис оформлять,да?
23.07.2009 13:56:10, Ирулевна
да, 72-я. Полис не там оформлять, полис на проспекте Мира оформлять, а в 72-й мы наконец-то решили обслуживаться)) 23.07.2009 17:48:49, Цикада
Ирулевна
почему на пр.мира?

мы будем по страховке..
23.07.2009 18:18:58, Ирулевна
полисы ОМС выдают оформляют на проспекте Мира. Он не нужен вам? 23.07.2009 18:56:19, Цикада
1. Загс - справку, паспорта родителей, св-ва о рождении родителей, св-во о браке.
2. Гражданство - мы вместе с пропиской получали. Поскольку у нас папа в другом месте прописан, он приносил выписку со своего места жительства, что он не прописывает там ребенка, и заявления писал, что не против прописки детя мной у себя (дома писал, я принесла в паспортный стол и списала нужную шапку по образцу). Там св-во о рождении надо и документы о правообладании квартирой, ну и паспорт свой (по-моему, все)
3. Про полис медицинский правильно сказали - до 3 месяцев надо получить. На счет места прописки - у меня муж, живущий без полиса много лет, решил тоже получить, вместе с ребенкиным полисом себе заказал. Его там пробили по каким-то базам и делают теперь - совсем не по месту прописки. Можно ли детям - не знаю((
4. Еще в собес до 6 месяцев надо, пока справка из загса действует - для получения единовременной компенсации. Остальное я на работе (выплаты ежемесячные всякие). Там же дают социальную карту москвича, на которую выплату перечисляют. Список документов не помню - но после прописки надо.
5. Пенсионный фонд сказал - за материнским капиталом, кому надо, можно прийти в любое время, так что тащить совсем неокрепшего детя смысла нет.
23.07.2009 00:02:32, Maslenka
Офигеть, а зачем в загс св-ва о рождении родителей??? 23.07.2009 00:09:13, Иришка-Мартышка
Sprite
свидетельства о рождении родителей нужны, если хотите, чтобы у ребенка были указаны национальности родителей... без свидетельств - будут прочерки... 23.07.2009 10:52:25, Sprite
Даже пошла специально св-во о рождении ребенка достала :). У обоих написано что русские, наши св-ва о рождении муж точно с собой не брал :) 23.07.2009 13:13:06, Иришка-Мартышка
1. Справка из роддома + паспорта родителей. Если родители состоят в браке съездить за св-вом может только папа. Печатают при папе и сразу отдают.
2. У нас гражданство оформляют в отделе ФМС (там где оформляют загранпаспорта). Нужны паспорта родителей оригиналы + копии, св-во о рождении. Нам делали 2 дня, у многих печать ставят сразу при обращении.
3. Если родители прописаны в разных местах, то прописываете ребенка там где вам удобнее :). У нас при прописке еще и в паспорта вписали сына. Документы лучше уточнять на месте.

Забыли про мед. полис ребенку, без него специалисты в поликлиннике могут отказаться принимать (кроме педиатра).
У нас еще в списке доков было вписание ребенка в загранпаспорт.
22.07.2009 20:05:08, Иришка-Мартышка
Тутти
Если есть гражданство, разве обязательно его вписывать в загранку? 23.07.2009 10:23:04, Тутти
Ну кроме стран бывшего СССР, эта печать о гражданстве ни одной стране не интересна :). Вы же не поедете даже в Турцию со своим внутренним российским паспортом. Не говоря уже о Шенгене и т.п. Тут писали что есть страны которые требуют отдельного загранпаспорта даже для детей младше 14 лет. Мы выезжаем каждый год, поэтому для меня вписать ребенка в загранпаспорт было обязательной процедурой. 23.07.2009 13:18:18, Иришка-Мартышка
Ирулевна
Большое спасибо:) А мед полис где дают? 22.07.2009 20:21:17, Ирулевна
В вашей поликлиннике у регистратуры должна быть вывешена инфа о страховой компании. Адрес, время работы и телефоны. Нужен паспорт родителя с пропиской и св-во о рождении. Сначала выдают временный полис, через 3 месяца карточку. 22.07.2009 20:45:51, Иришка-Мартышка
Ирулевна
А поликлиника должна быть по месту провиски? 22.07.2009 20:57:34, Ирулевна
Не обязательно, в нашей требуется заявление с просьбой наблюдаться по месту проживания, полис я оформила в другой страховой компании, где и на взрослых выдают- лень было в поликлинику идти, посмотрела в интернете,какая страховая обслуживает нашу поликлинику,но информация была не актуальна:-) 23.07.2009 10:16:29, GalaNTka
Тутти
Нет не обязательно.
Если вы в др.месте проживаете, вам просто нужно перезакрепиться в ближайшую поликлинику. какие док-ты нужны - не смогу подсказать.
23.07.2009 10:14:04, Тутти
Тут не подскажу, мы живем там же где и прописаны :). 22.07.2009 21:07:36, Иришка-Мартышка
КошМарочка
мед полис не нужен до 2-х или 3-х месяцев, они обязаны принимать без него, по сертификату 22.07.2009 20:14:17, КошМарочка
У нас специалисты спрашивают сразу. Ну и мне проще было оформить все доки и больше не возвращаться к этому вопросу :) 22.07.2009 20:43:00, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!