Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо то как...
Не знаю депрессия это или мои мозги уже съехали. Но сил никаких нет уже. Плохо на душе ужасно, совесть просто замучала по отношению к старшему. У меня ни на что время не хватает, малышок постоянно на руках и днем и ночью, ночью сплю часа 2-3, на старшего времени совсем нет, умыть, покормить, а уж поиграть с ним или погулять вообще молчу... Вчера сахар рассыпал на кухне, сегодня залил литром сока гарнитур, я понимаю что он так привлекает к себе внимание, но терпения нет уже никакого, я как истеричка стала, ору, а то и шлепаю, сама уже реву сижу, жалко его ужасно. Стараюсь сдерживаться, но срываюсь постоянно, за что себя ненавижу. Помощи никакой, бабушки заняты своими делами ,а муж приходит вечером. У кого детки с небольшой разницей как вы справляетесь? Может попить успокоительное или мне к психиатру пора идти?
22.07.2009 15:24:55, Ranetka
22 комментария

попробуйте слинг. я думаю, у вас тот случай. когда он необходим.
а ночью почему только по 2-3 часа спите? попробуйте совместный сон с ребенком.
про старшего не знаю, что посоветовать. я тоже раздражаюсь часто. но стараюсь себя сдерживать. о том, чтобы шлепать, даже речи не идет. а вот шикую часто:( потому что он частенько поспать малышке не дает. просто забывает и начинает шуметь. хоть разница уже и большая, а все-равно внимания не хватает. вам, конечно, тяжелее, т.к. разница еще маленькая.
я стараюсь все время, пока дочка спит, проводить со старшим - рисуем, читаем, блины печем, да что угодно. в выходной дочку кормлю, уклыдваю спать, и едем куда-нибудь с сыном вдвоем. за 3 часа много не успеешь. но все-равно хоть сколько-то можно побыть вдвоем. а это сейчас для старшего очень важно. попробуйте тоже так делать. 22.07.2009 17:15:53, ИринаМ
Ночью плохо младший спит. Днем пытаюсь выспаться, но не получается пока укладываю старшего, младший просыпается вот и ношусь из комнаты в комнату укладываю обоих.
22.07.2009 17:34:54, Ranetka
Мой старший уже не спал днем, когда дочка родилась, у них разница 3 года. Первое время было очень тяжело. Дочка днем вообще не спала первый месяц, на руках дремала только. И ночью от нее вставать мне не давала. Я ходила как зомби, было очень трудно. Плакала каждый день от усталости. Днем я не спала, потому что старший ревновал. Я просто старалась общаться со старшим, держа младшую на руках. Слинг очень выручал, я с ним все делала, и пол мыла, и еду готовила, и посуду мыла. Кормила старшего с ложки (ему нужно быо такое внимание, он его требовал). Так и ели, дочка на титьке, второй рукой я ела сама и кормила сынишку.
Папа и бабушка (первый месяц она практически не помогала, потому что мы тогда еще доживали со свекровью, был конфликт, и мама моя если и приходила, то только погулять с сынишкой) все свое внимание отдавали сыну. Он впечатлительный и очень переживал первое время.
Старайтесь не орать и уж тем более не шлепать его, ему сейчас очень тяжело! Ведь изменился его мир, а детки очень тяжело это переживают.
Главное, если "неправильно" сейчас себя повести, у страшего может возникнуть ревность и агрессия к младшему. Иначе вся ревность выливается на маму, а это все же лучше.
Терпения Вам и сил! На домашние дела, действительно, по максимуму забейте, еду попроще готовьте и т.п. 23.07.2009 04:19:24, Julie Alex
а ночью почему только по 2-3 часа спите? попробуйте совместный сон с ребенком.
про старшего не знаю, что посоветовать. я тоже раздражаюсь часто. но стараюсь себя сдерживать. о том, чтобы шлепать, даже речи не идет. а вот шикую часто:( потому что он частенько поспать малышке не дает. просто забывает и начинает шуметь. хоть разница уже и большая, а все-равно внимания не хватает. вам, конечно, тяжелее, т.к. разница еще маленькая.
я стараюсь все время, пока дочка спит, проводить со старшим - рисуем, читаем, блины печем, да что угодно. в выходной дочку кормлю, уклыдваю спать, и едем куда-нибудь с сыном вдвоем. за 3 часа много не успеешь. но все-равно хоть сколько-то можно побыть вдвоем. а это сейчас для старшего очень важно. попробуйте тоже так делать. 22.07.2009 17:15:53, ИринаМ

Папа и бабушка (первый месяц она практически не помогала, потому что мы тогда еще доживали со свекровью, был конфликт, и мама моя если и приходила, то только погулять с сынишкой) все свое внимание отдавали сыну. Он впечатлительный и очень переживал первое время.
Старайтесь не орать и уж тем более не шлепать его, ему сейчас очень тяжело! Ведь изменился его мир, а детки очень тяжело это переживают.
Главное, если "неправильно" сейчас себя повести, у страшего может возникнуть ревность и агрессия к младшему. Иначе вся ревность выливается на маму, а это все же лучше.
Терпения Вам и сил! На домашние дела, действительно, по максимуму забейте, еду попроще готовьте и т.п. 23.07.2009 04:19:24, Julie Alex
тогда забросьте пока домашние дела и вечером ложитесь пораньше. как бы плохо не спал, а все-равно хоть сколько-то поспите. у нас где-то после 1,5 месяцев как-то полегче стало с укладываниями спать.
22.07.2009 18:29:31, ИринаМ
А может проще рядом с собой обоих уложить и самой лечь, зачем укладывать в разных комнатах.
В Ваших проблемах Вас спасет слинг и совместный сон, причем совместный с обоими детьми, тогда и старший не будет себя чувствовать обделенным. 22.07.2009 18:13:48, Ильда
В Ваших проблемах Вас спасет слинг и совместный сон, причем совместный с обоими детьми, тогда и старший не будет себя чувствовать обделенным. 22.07.2009 18:13:48, Ильда
А малышок на руках? Может его в слинг? Сразу руки свободнее. Гулять побольше. Мы со своей третьей дочкой первый месяцы (да и сейчас) до 9 часов на улице проводили в парке). Всех на улицу на более менее закрытую площадку (чтобы машин рядом не было. На улице и старшего покормить, пока маленький в колячске спит. На хозяйство (уборку и глдажку) забить. Никто еще не умер если в неглаженом походит полежит, Если есть возможность купите мультиварку, она сама все сварит только продукты побросать. Ну и выпроводить папу как нибудь погулять с двоими а самойц в это время поспать.
22.07.2009 16:41:49, jpkiev

да ладно Вам, "к психиатру" - попейте пустырника, может поможет
ну а может и нет
пройдет все это - я вон вообще на полуторамесячного ребенка наорала - до сих пор чувство вины
просто с ума сходила от замотанности
не переживайте, простите себя и живите дальше - все наладится в конце-концов 22.07.2009 15:45:13, natk
ну а может и нет
пройдет все это - я вон вообще на полуторамесячного ребенка наорала - до сих пор чувство вины
просто с ума сходила от замотанности
не переживайте, простите себя и живите дальше - все наладится в конце-концов 22.07.2009 15:45:13, natk
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.