Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ranetka

Плохо то как...

Не знаю депрессия это или мои мозги уже съехали. Но сил никаких нет уже. Плохо на душе ужасно, совесть просто замучала по отношению к старшему. У меня ни на что время не хватает, малышок постоянно на руках и днем и ночью, ночью сплю часа 2-3, на старшего времени совсем нет, умыть, покормить, а уж поиграть с ним или погулять вообще молчу... Вчера сахар рассыпал на кухне, сегодня залил литром сока гарнитур, я понимаю что он так привлекает к себе внимание, но терпения нет уже никакого, я как истеричка стала, ору, а то и шлепаю, сама уже реву сижу, жалко его ужасно. Стараюсь сдерживаться, но срываюсь постоянно, за что себя ненавижу. Помощи никакой, бабушки заняты своими делами ,а муж приходит вечером. У кого детки с небольшой разницей как вы справляетесь? Может попить успокоительное или мне к психиатру пора идти?
22.07.2009 15:24:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Self
Да пустырник и старшему можно давть 1/3 таблетки перед сном 2 раза в день! раз он такой возбудимый мальчик,ну а так рекомендуют стакой маленькой разницей хоть час,но посвятить только ему,чтоб это был его час и он знала,что на это время мама только его!Млин,так жалко и вас и деток,такие еще горошинки и каждому внимания надо,тем более мужчины!вы старшего не ругайте,делайте все с ним,попривыкнет! а рисовать он любит? может ему дет.мольберт приобрести,с одной стороны мелками рисовать,а с другой маркерами и магнитики там вешаются,будете давать задания,а он их вам потом показывать!хвалите побольше!любовь и ласка еще никому не была лишней!Удачи вам! 22.07.2009 22:20:12, Self
Ranetka
Спасибо большое! 22.07.2009 22:46:31, Ranetka
koccinella
Это нормально, ведь вы же устали: сначала роды, гормональная перестройка, а потом все дела дома и два малыша. Самое главное - пытайтесь себя контролировать, даже если сил нет, даже если устали... Ведь ваш первый ребёнок ещё очень мал, ему также очень хочется любви и ласки. Он в этот период может чувствовать себя нежеланным, видя вас постоянно с малышом на руках, а сам оставаться в стороне да и наказан постоянно.. Лично моё мнение, уж лучше домашние дела не поделать, обед не приготовить, но отдохнуть и дать детям то внимание, которое им нужно. Удачи... 22.07.2009 17:28:45, koccinella
Ranetka
Спасибо! Это точно, что он тоже маленький еще, вот меня и мучает совесть,что не могу всем уделить внимание сразу. Сажусь с ним играть, младший просыпается, ухожу от него, он сидит один. 22.07.2009 17:37:46, Ranetka
MahAnya
Играйте вместе, зачем же уходить, я кормлю мелкую и строю гаражи из кубиков среднему или помогаю делать задания по логике старшей, еще можно параллельно книжки читать, вместе песенки петь, мультики смотреть с мамиными комментариями, да много чего вместе делать можно. Я когда из больнички (после роддома желтушку выводили) домой вернулась, так старшие так соскучились, что безотрывно недели две на мне висели и поиграй и почитай, так что только Варины часы были ночные, вот сейчас догоняется, требует маму оччень настойчиво :)) 22.07.2009 18:08:16, MahAnya
попробуйте слинг. я думаю, у вас тот случай. когда он необходим.
а ночью почему только по 2-3 часа спите? попробуйте совместный сон с ребенком.
про старшего не знаю, что посоветовать. я тоже раздражаюсь часто. но стараюсь себя сдерживать. о том, чтобы шлепать, даже речи не идет. а вот шикую часто:( потому что он частенько поспать малышке не дает. просто забывает и начинает шуметь. хоть разница уже и большая, а все-равно внимания не хватает. вам, конечно, тяжелее, т.к. разница еще маленькая.
я стараюсь все время, пока дочка спит, проводить со старшим - рисуем, читаем, блины печем, да что угодно. в выходной дочку кормлю, уклыдваю спать, и едем куда-нибудь с сыном вдвоем. за 3 часа много не успеешь. но все-равно хоть сколько-то можно побыть вдвоем. а это сейчас для старшего очень важно. попробуйте тоже так делать.
22.07.2009 17:15:53, ИринаМ
Ranetka
Ночью плохо младший спит. Днем пытаюсь выспаться, но не получается пока укладываю старшего, младший просыпается вот и ношусь из комнаты в комнату укладываю обоих. 22.07.2009 17:34:54, Ranetka
Julie Alex
Мой старший уже не спал днем, когда дочка родилась, у них разница 3 года. Первое время было очень тяжело. Дочка днем вообще не спала первый месяц, на руках дремала только. И ночью от нее вставать мне не давала. Я ходила как зомби, было очень трудно. Плакала каждый день от усталости. Днем я не спала, потому что старший ревновал. Я просто старалась общаться со старшим, держа младшую на руках. Слинг очень выручал, я с ним все делала, и пол мыла, и еду готовила, и посуду мыла. Кормила старшего с ложки (ему нужно быо такое внимание, он его требовал). Так и ели, дочка на титьке, второй рукой я ела сама и кормила сынишку.
Папа и бабушка (первый месяц она практически не помогала, потому что мы тогда еще доживали со свекровью, был конфликт, и мама моя если и приходила, то только погулять с сынишкой) все свое внимание отдавали сыну. Он впечатлительный и очень переживал первое время.
Старайтесь не орать и уж тем более не шлепать его, ему сейчас очень тяжело! Ведь изменился его мир, а детки очень тяжело это переживают.
Главное, если "неправильно" сейчас себя повести, у страшего может возникнуть ревность и агрессия к младшему. Иначе вся ревность выливается на маму, а это все же лучше.
Терпения Вам и сил! На домашние дела, действительно, по максимуму забейте, еду попроще готовьте и т.п.
23.07.2009 04:19:24, Julie Alex
тогда забросьте пока домашние дела и вечером ложитесь пораньше. как бы плохо не спал, а все-равно хоть сколько-то поспите. у нас где-то после 1,5 месяцев как-то полегче стало с укладываниями спать. 22.07.2009 18:29:31, ИринаМ
А может проще рядом с собой обоих уложить и самой лечь, зачем укладывать в разных комнатах.
В Ваших проблемах Вас спасет слинг и совместный сон, причем совместный с обоими детьми, тогда и старший не будет себя чувствовать обделенным.
22.07.2009 18:13:48, Ильда
ППКС 22.07.2009 23:26:25, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
+много. спите вместе и будет вас счастье. 22.07.2009 20:49:31, tЮлька
А малышок на руках? Может его в слинг? Сразу руки свободнее. Гулять побольше. Мы со своей третьей дочкой первый месяцы (да и сейчас) до 9 часов на улице проводили в парке). Всех на улицу на более менее закрытую площадку (чтобы машин рядом не было. На улице и старшего покормить, пока маленький в колячске спит. На хозяйство (уборку и глдажку) забить. Никто еще не умер если в неглаженом походит полежит, Если есть возможность купите мультиварку, она сама все сварит только продукты побросать. Ну и выпроводить папу как нибудь погулять с двоими а самойц в это время поспать. 22.07.2009 16:41:49, jpkiev
Туйара
уууух прям в душе даж тяжело стало. А дачи нет??? Хороший вариант был бы, а? А гуляете не вместе? Знаешь что сперва давай собой разберись ка. Вот психологически сама ся давишь!!! Просто начни как буд то с чистого листа. Не вспоминай ни сахар ни сок ни себя орущую. Все заново. Отключайся иногда от масика, имхо фигово конечно, но старший уже все понимает, ты ему нужней. Малой потом доберет еще. И на дела пока забей. Сил надо те душевных и физических тебе надыбать. Просто необходимо. Причем заметила откуда они у меня берутся, не поверишь, о детей же. Представляешь? Вот проведу с ними время (пуст спать хочу обед готовить и всего всего море не хочу просто) а потом смотрю как доволен старший (большой конечно поэтому немного легче) и прям чувствую я еще ого-го смогу. Ну не трави сама себя, давай шевелиться в сторону пазитива. Зато потом подрастут вместе играть будут, а? 22.07.2009 16:35:40, Туйара
Ranetka
Дача есть, на выходной иногда его отвожу к бабушке на денек, чтобы хоть там погулял нормально. Все вместе выходили на улицу, старший залезет на горку снимет там носки, обувь, пока я лезу его обувать, мелкий орет в коляске, посторонние подходят качают коляску, или убежит куда нибудь, я его с коляской не догоню, а так он не слушается совсем. Стараюсь сдерживаться, обнимаю, целую, говорю как я его люблю, вместе за малышком ухаживаем, но совершенно меня не слушает, кормить начинаю он меня изпинает по спине по голове ногами, пока не крикну или оттолкну не успокоится. Понимаю, что нельзя кричать нужно объяснять,но терпения нет уже. 22.07.2009 17:32:32, Ranetka
Туйара
а до рождения тоже не слушался? 22.07.2009 17:37:38, Туйара
Ranetka
Да тоже, также визжал, орал на весь дом. На улице скажу туда нельзя ехать на машинке там машины, всеравно поедет. Беременная бегала по всей площадке собрать его не могла. Или скажешь нельзя в лужу наступать, объясню почему, он послушает и с разбегу туда, один раз с головой нырнул, не помогло, на следующий день опять залез. 22.07.2009 17:40:32, Ranetka
Туйара
ааааа ну эт хорошо, я уж подумала, что эт его реакция такая. значитцо я б по другому поступила. начала б менять его представление о себе о ситуации. строже, но спокойней, внимание тоже. в психологии не писала про ситауцию? 22.07.2009 17:50:50, Туйара
Ranetka
нет не писала, там что-то было похожее как-то, нужно найти. Или создам темку там. 22.07.2009 17:52:08, Ranetka
Туйара
напиши хуже не будет. просто у мя подруга примерно с такой же ситуацией. только там девочка и до рождения была ангелом. даже пришлось маме проконсультироваться с психологом, та ей установку дала как реагировать, как себя вести, что говорить и все прошло. очень хочется чтоб все у тебя встало на места:))))) санька иногда тоге бузит. стараюсь пытаюсь, но иногда не выдерживаю тоге рявкаю, потом убиваюсь:( 22.07.2009 18:37:43, Туйара
peggi
К сожалению, это бывает. Я лично пила пустырник и держать себя в руках. У меня вон двое заброшены, но это временно. Наши малыши чуток подрастут и время на всех хватит. 22.07.2009 15:52:14, peggi
да ладно Вам, "к психиатру" - попейте пустырника, может поможет
ну а может и нет
пройдет все это - я вон вообще на полуторамесячного ребенка наорала - до сих пор чувство вины
просто с ума сходила от замотанности
не переживайте, простите себя и живите дальше - все наладится в конце-концов
22.07.2009 15:45:13, natk

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!