Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять двадцать пять...: все-таки уздечка или "тугая грудь"?
Снова я здесь, взмыленная и наскоком.... Тем, кто помнит нашу историю про ненабор веса и уздечку (набрали шестьдесят грамм более, чем за месяц жизни), диагносцировали нам короткую уздечку, собирались в понедельник ехать подрезать (с трудом нашли место, где это делают таким малышам). Так вот, попали мы в итоге не в понедельник, а в среду, сегодня, и на Вучетича в Стоматологическом комплексе нам ее подрезать вообще отказались, мотивировав это тем, что у нас уздечки ВООБЩЕ НЕТ! (то есть, она никакому ГВ мешать не может, ребенок прекрасно высовывает язык и т.д). Заехали в детскую поликнилику, стоматолог уздечку проверила (не визуально, а рукой в перчатке влезла в полузакрытый рот и сказала, что уздечка ОДНОЗНАЧНО КОРОТКАЯ, в этом причина сложностей с ГВ, но раз ее не подрезали в роддоме, то теперь только в 9 месяцев - мол, нигде не подрезают). Имеем в итоге мнение одного врача, который занимается этим подрезанием из Вучетича (что проблема не в уздечке) против мнений трех других специалистов, что она коротковата (короткая) - одного хорошего педиатра и двух детских стоматологов. Я уже просто в ауте от всего этого. Мы прикармливаемся уже Нэнни (привет мимоше, она посоветовала)))), есть ощущение, что может стать еще меньше молока и закончим мы на почти полном ИВ с символическим прикладыванием к груди((. Хороший педиатр, правда, считает, что дело не в коротковатой уздечке, а в том, что у меня "тугая грудь", которая "не отдает" жирное молоко (переднее, белково-углеводное отдает легко, на нем ребенок и растет в длину, до 58.8 см выросла с 51 за 6 недель жизни))).Насчет "тугой груди" не сбрасываю со счетов версию, так как действительно, когда ребенок уже у груди капризничает, не глотает, а она еще не пустая, руками капельки получается оттуда выжать и не только капельки, а молокоотсосом ничего сцедить не получается. Может, мне жирного есть поменьше, чтобы молоко жирное было не такое жирное и легче выходило? И - невыполнимая пока для меня зачада - успокоиться и расслабиться))). Как тут успокоишься и расслабишься, когда спишь по 4 часа и детка на руках круглосуточно и сосет постоянно, да и парево все это с весом и ГВ... Кто-нибудь имел проблему под названием "тугая грудь" и как удалось разрешить?
22.07.2009 12:49:53, Цикада
32 комментария
[пусто]
23.07.2009 16:53:50
похоже, что та же проблема, тоже есть ощущение, что она до жирного не добирается - переднее ей подавай, которое струями бьет. Я массирую тоже, может, буду сцеживать -не знаю пока.
23.07.2009 17:57:44, Цикада
попробуйте перед кормление какую нибудь горячую жидкость попить - чай например....
22.07.2009 23:24:32, pika
может попробовать сцеживаться и до и после кормления, а потом докармливать этим ребенка?
Я так делала когда молока не хватало.
Кормила, потом докармливала смесью, а сама через некоторое время сцеживалась и ставила в холодильник. Сцеживалась между кормлениями несколько раз. А в след кормление докармливала уже своим молоком.
Кроме того, наверное стоит попробовать другие молокоотсосы, наверняка найдется тот который подойдет.
Те кто был тут 3,5 года назад наверняка помнят девушку, у которой в была электрическая Медела с выставками от Авента, ибо только так она могла сцеживаться... 22.07.2009 20:12:09, КошМарочка
Я так делала когда молока не хватало.
Кормила, потом докармливала смесью, а сама через некоторое время сцеживалась и ставила в холодильник. Сцеживалась между кормлениями несколько раз. А в след кормление докармливала уже своим молоком.
Кроме того, наверное стоит попробовать другие молокоотсосы, наверняка найдется тот который подойдет.
Те кто был тут 3,5 года назад наверняка помнят девушку, у которой в была электрическая Медела с выставками от Авента, ибо только так она могла сцеживаться... 22.07.2009 20:12:09, КошМарочка
попробую научиться руками сцеживаться. Мне кажется, что это должно быть эффективней, хотя и больнее(
23.07.2009 17:58:38, Цикада
Насчет тугой груди (из которой трудно выходит молоко):
Мне помогло вот что: баня-сауна - и каждые 20-30 минут под теплым душем сильно массировать грудь и руками выдавливать молоко. А потом опять в баню-сауну и опять в душ сцеживаться. И так несколько часов.
После этого мероприятия из тугой груди стало очень легко и помногу поступать молоко. 22.07.2009 18:50:07, Лида Удоева
Мне помогло вот что: баня-сауна - и каждые 20-30 минут под теплым душем сильно массировать грудь и руками выдавливать молоко. А потом опять в баню-сауну и опять в душ сцеживаться. И так несколько часов.
После этого мероприятия из тугой груди стало очень легко и помногу поступать молоко. 22.07.2009 18:50:07, Лида Удоева
сильно массировать грудь не рекомендуется. Все консультанты предлагают выполнять поглаживающие круговые движения подушечками пальцев, лёгкие, но продолжительные.
23.07.2009 07:48:50, FioreJu
Непонятно, что с уздечкой происходит.:(( Наталь, а в роддом ты не хочешь обратиться?? (это я к фразе "если не подрезали в роддоме...")
Советов у мине нету. В качестве комментария могу только сказать, что "жирность" молока ты не снизишь ликвидацией жиров из собственного рациона. Организм просто станет их "высасывать" из твоих запасов. А их не так много, так что лучше не рисковать. ;)
Может быть правильно, как ниже пишут - пить побольше жидкости, дабы и молока стало больше, и может быть оно немного "разбавилось".
Хотя для меня тугая грудь = грудь с тугими протоками. А у тебя они не тугие - в начале кормления струи бьют!
Следовательно, может быть заднее молоко ВООБЩЕ НЕ ПРИХОДИТ??? И значит, детю молока(питательности) действительно не хватает??
Я не помню - Ты пробовала сцедиться от начала(полной груди) до конца?? Сколько по объему получается??
П.С. А пока надеюсь, Аглаше понравится Нэнни. И (ТТТ) не будет никакой аллергии!!! Держитесь там!! 22.07.2009 16:35:56, мимоша
Советов у мине нету. В качестве комментария могу только сказать, что "жирность" молока ты не снизишь ликвидацией жиров из собственного рациона. Организм просто станет их "высасывать" из твоих запасов. А их не так много, так что лучше не рисковать. ;)
Может быть правильно, как ниже пишут - пить побольше жидкости, дабы и молока стало больше, и может быть оно немного "разбавилось".
Хотя для меня тугая грудь = грудь с тугими протоками. А у тебя они не тугие - в начале кормления струи бьют!
Следовательно, может быть заднее молоко ВООБЩЕ НЕ ПРИХОДИТ??? И значит, детю молока(питательности) действительно не хватает??
Я не помню - Ты пробовала сцедиться от начала(полной груди) до конца?? Сколько по объему получается??
П.С. А пока надеюсь, Аглаше понравится Нэнни. И (ТТТ) не будет никакой аллергии!!! Держитесь там!! 22.07.2009 16:35:56, мимоша
спасибо, Наталь))). От начала до конца плохо получается сцедиться, грудь такая тугая, что молокоотсос ее не берет толком. Но молока точно много, во всяк. случае, достаточно. Бьют струи из переднего молока, его-то наша Гаечка и получает в изобилии, благодаря чему она -ТТТ - не обезвожена и растет в длину. А струи - да, есть, но в начале. кормления и они не толстые ,а совсем тоненькие, волосяные). И белесые, то есть, из переднего молока. Протоки, я почти уверена, действительно, видимо тугие
23.07.2009 11:37:59, Цикада
В начале нашего нынешнего ГВ Никитка вообще отказался брать грудь. Извивался, кричал, вообще не мог кушать (грудь тоже очень "тугая" была).Дабы не травмировать ни его, ни собственую психику начала сцеживаться. Практиковала это до 3х месяцев каждые 4 часа, периодически прикладывая ребёнка. В итоге расцедилась, в 3 месяца деть благополучно взял грудь и выплюнул бутылку. Кормимся до сих пор.
Возможно, мы исключение из правил (в плане перехода на грудь после бутылки), но со старшим была подобная ситуация (он первые 3 недели жизни лежал в больнице, а я кормила его из бутылочки).
Снизить жирость собственного молока можно обильным употреблением жидкости. Удачи вам! 22.07.2009 15:53:38, FioreJu
Возможно, мы исключение из правил (в плане перехода на грудь после бутылки), но со старшим была подобная ситуация (он первые 3 недели жизни лежал в больнице, а я кормила его из бутылочки).
Снизить жирость собственного молока можно обильным употреблением жидкости. Удачи вам! 22.07.2009 15:53:38, FioreJu
Спасибо).то есть, сцеживания уменьшают "тугость груди"? А вы прикладывали ребенка в перерывах между сцеживаниями или когда? Как часто прикладывали? Как часто давали бутылку со сцеженным?
22.07.2009 18:18:39, Цикада
"Тугость" как раз из-за нерасцеженности + в первые пару месяцев, пока лактация устанавливается, грудь у всех "твёрдая", постепенно она становится мягче (у меня это ощущение появилось месяцев с 4-х Никиткиных).
Малыша прикладывала периодически перед сцеживанием. Если у него опять ничего не получалось в течение нескольких минут шла сцеживаться, предварительно покормив из бутылочки. Ели мы только из неё так часто, как просил. (в холодильнике был суточный запас).
Я конечно же не говорю о том, что мой опыт правильный, но на тот момент это был единственно оптимальный для нас вариант. Деть был накормлен маминым молоком, сохранено ГВ, в этот раз мне удалось избежать лактостазов и уделять хотя бы немного внимания старшему сыну и супругу. 23.07.2009 07:46:19, FioreJu
Малыша прикладывала периодически перед сцеживанием. Если у него опять ничего не получалось в течение нескольких минут шла сцеживаться, предварительно покормив из бутылочки. Ели мы только из неё так часто, как просил. (в холодильнике был суточный запас).
Я конечно же не говорю о том, что мой опыт правильный, но на тот момент это был единственно оптимальный для нас вариант. Деть был накормлен маминым молоком, сохранено ГВ, в этот раз мне удалось избежать лактостазов и уделять хотя бы немного внимания старшему сыну и супругу. 23.07.2009 07:46:19, FioreJu
Наташа, у меня была очень похожая ситуация - с висением на груди сутками, плохим набором веса, тугой грудью, к слову сказать из-за того что грудь постоянно теребили - то я сцеживала, то малявка сосала часами напролёт - она у меня дёргала как нарыв, как будто внутри синяк.
Пусть меня закидают тапками, но я сознательно перевела ребёнка на Нэнни. Мир сразу расцвёл другими красками - у ребёнка прошли колики, она стала сытая и спокойная, стала спать, набирать вес, хорошо развиваться. Мои сиськи наконец-то перестали болеть.Я и успокоилась и расслабилась. Доводить до фанатизма и абсурда ГВ тоже не стоит. Насколько я поняла Нэнни самая гипоаллергенная смесь которая есть в природе. Незнаю, может и будут какие-то последствия, но мне важно чтобы ребёнок был спокоен и сыт СЕЙЧАС.
Подчёркиваю, что всё что я сказала - является моим мнением. Если бы у меня с ГВ было всё в порядке - я бы никогда не перевела ребёнка на ИВ. 22.07.2009 15:07:12, Самая моя
Пусть меня закидают тапками, но я сознательно перевела ребёнка на Нэнни. Мир сразу расцвёл другими красками - у ребёнка прошли колики, она стала сытая и спокойная, стала спать, набирать вес, хорошо развиваться. Мои сиськи наконец-то перестали болеть.Я и успокоилась и расслабилась. Доводить до фанатизма и абсурда ГВ тоже не стоит. Насколько я поняла Нэнни самая гипоаллергенная смесь которая есть в природе. Незнаю, может и будут какие-то последствия, но мне важно чтобы ребёнок был спокоен и сыт СЕЙЧАС.
Подчёркиваю, что всё что я сказала - является моим мнением. Если бы у меня с ГВ было всё в порядке - я бы никогда не перевела ребёнка на ИВ. 22.07.2009 15:07:12, Самая моя
Гидролизаты еще более гипоаллергенные, чем Нэнни, но их, как правило, выписывают детям с уже имеющейся аллергией, они противные на вкус. А вы уже полносью на ИВ? Я так поняла, что нет - из ваших постов). Сколько Нэнни в день съедаете?
22.07.2009 15:17:54, Цикада
уже полностью на ИВ. Я какое - то время продолжала сцеживаться и давать своё молоко через бутылку, но грудь всё равно болела жутко:(
Я могу сказать за сколько мы съедаем банку Нэнни - за 2,5 дня:) За кормление мл по 120-140 каждые 2-3 часа.Дорого. Папа даже разорился и купил сразу 20 банок:) 22.07.2009 17:00:31, Самая моя
Я могу сказать за сколько мы съедаем банку Нэнни - за 2,5 дня:) За кормление мл по 120-140 каждые 2-3 часа.Дорого. Папа даже разорился и купил сразу 20 банок:) 22.07.2009 17:00:31, Самая моя
Ты проверяла росто-весовые показатели Аглаши по этим таблицам
22.07.2009 14:49:10, sweetanok
да, я это видела, но мы ни в какие таблицы не вписываемся. Ребенок родился 3430, в 6 недель 3660, а вот рост у нас большой - 58.5 см.
22.07.2009 15:19:51, Цикада
я была из тех кто писал про тугую грудь и там же писала что проблема решается сцеживанием первых 20 грамм а уж потом прикладывать ребенка к груди. смесь отменить категорически. и вам пить больше чаев с молоком или специальных лактогонных.
22.07.2009 13:47:58, Атом
У меня в том-то и дело, что проблема не в начале кормления (когда вы предлагаете сцедить), а в конце, то есть переднее молоко идет легко, струи бьют прямо и присасывается нормально, а когда там остается заднее жирное молоко, тут-то уже и не отсасывает по всей видимости. И от времени прикладывания это не зависит - может хоть весь день сосать, не получается его добыть. И молокоотсосом тоже очень туго получается - за 2 часа грамм 50 всего из обеих грудей, притом, что они далеко не пустые.
22.07.2009 13:55:16, Цикада
Смысл сцеживания первой порции, что тогда молоко идет все более "равномерно" и ребенок высосет большее кол-во и захватит "заднее". Большое кол-во жидкости-лактогонные чаи решают ту же проблему( а не полное исключение в питаниии жирного, вы вроде и так худенькая и не объедаетесь)
22.07.2009 13:59:27, Атом
можно вопросы? БОлее равномерно - это значит, что заднее смешивается с передним? Вряд ли... Или идет заднее потом так же легко, не туго, как и переднее? Или дело в том, что он устанет не на переднем, а на заднем уже? У меня проблема со сцеживаним- очень туго все идет (причем это со всеми детьми) - вчера за 2 часа с копейками сцедила Меделой Свинг электрической 50 г из двух полуполных грудей. А на 20 грамм у меня будь здоров сколько времени будет уходить, а ляля все это время орать будет голодная, кушает-то она по требованию - не подгадаешь...
22.07.2009 15:23:01, Цикада
Я бы в этом случае консультанта вызвала. У меня очень узкие протоки и закупорка происходила. Консультант расцеживала в течение двух часов. И в дальнейшем непроблемно стало сцеживаться. А вот мелкий просто слабенький был, сил не хватало самому пищу добывать.
22.07.2009 16:00:53, FioreJu
нас консультировали уже три консультанта, завтра четвертый придет))). Надеюсь, что сдвиг будет
22.07.2009 18:10:39, Цикада
молочко будет идти легче и ребенок уже не будет утомляться съедая первое молочко, сосать легче вообще когда чуть сцедиться (сранение некорректное, но легче уже пить воды из открытого крана, чем его сперва откручивать- для ослабленного человека) -вот и дойдет очередь до заднего жирного молочка, а лактогонные чаи вам нужны -молока будет больше. у вас его банально мало и грудь тугая -50 г из обоих грудей -мало да сами цедите с трудом молокоотсосом -куда уж дитенку его высосать чтоб наесться. т.е надо увеличивать лактацию большим кол-вом жидкости внутрь самой. чай с молоком- самое простое лактогонное. есть еще в аптеке млекоин-гомеопатия. и расцеживаться для легкости сосания- хотя бы 5-10 г первые сцедить, а потом грудь давать дитю. я так со старшим сыном гв испортила, а с младшим была уже умнее. сейчас с дочкой пока только на гв(за первый месяц прибавили 1 кг 125 г), ну а а дальше посмотрим, без фанатизма, но бросать не будем сколько получиться -у меня реально младший(что был на ГВ) крепче старшего -болеет ОРВИ в разы меньше.
22.07.2009 15:58:13, Атом
Так 50 г это ПОСЛЕ кормления ребенка. А потом, после сцеживания этих 50 г грудь осталась полуполная, так что молока, думаю, достаточно:если нажмешь - брызжет (все, кто нас смотрел: педиатры, консультанты - того же мнения). А лактогонные я пью - млекоин, лактавит еще периодически что-то, но это ситуацию кардинально не меняет. Попробую сцедиживать по 5 грамм, конечно, может, поможет. Ляля, кстати, не ослабленная - опять же мнение всех, кто нас смотрел и видел, как она сосет. СПасибо за советы)
22.07.2009 18:15:15, Цикада
горячее питье не столько увеличивает количество молока, сколько способствует приливу. а именно во время прилива жирному молочку легче продвигаться в сторону соска. поэтому все верно, попить горяченького минут за 10 до кормления, и вначале чуть сцедиться.
22.07.2009 17:21:48, ИринаМ
спасибо). А во время кормления и перед самым кормлением уже поздно чай пить для этой цели?
22.07.2009 18:16:26, Цикада
не поздно. просто обычно консультанты рекомендуют минут за 10. лично у меня от чашки горячего зеленого чая почти всегда сразу прилив. так что, все индивидуально. понаблюдай, как у тебя это будет.
но тут еще надо иметь в виду, что в самом начале прилива молоко может брызнуть с большим напором. малышу может быть трудно успевать глотать. но если ты вначале чуть-чуть сцедишься, то как-раз этого фонтана малыш избежит:) 22.07.2009 18:50:41, ИринаМ
но тут еще надо иметь в виду, что в самом начале прилива молоко может брызнуть с большим напором. малышу может быть трудно успевать глотать. но если ты вначале чуть-чуть сцедишься, то как-раз этого фонтана малыш избежит:) 22.07.2009 18:50:41, ИринаМ
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?