Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жара и грудничек

Вот было несколько дней жары и сразу возникло несколько вопросов-проблем, но т.к. были на даче и без интернета, то пришлось туго:
1. у нас началась сильная потничка (свекровь даже предположила, что диатез). Вроде и в одном памперсе лежали, а чаще и вообще без него, а вся шея, за ушами, подмышки и бока в высыпаниях. А на шее прям стали красные пятна. У кого такое было, кто что делал?
2. Если деть на ГВ, вы в жару воды даете? Сколько и как?
21.07.2009 16:53:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы на прогулке пьем, может и 125мл бутылку выпить за день , а может почти ничего. Все нормально. 22.07.2009 01:26:04, Тринадцатая (Wintercat)
Self
По потничке: я вспомнила про нашу крестильную рубаху(она такая кайфная вот сейчас для жары,я сходила еще на смену такую купила!!!,она из ОЧ тонкого х/б,как марлевка,и просторная,но она нам кортковата стала,зато деть в ней не такой липкий,+ я слышала,что когда деть недомогание ее иногда полезно одевать,все проходит,но я своего ношу в душ,в вашем возрасте,первенца купала в ромашке и череде,у него была сильная потничка+крапивница!­и слегка посыпала присыпкой,сейчас мальчик большой проблем с кожей нет:)А водичку лично я даю и давала всегда(1-2 ч.ложечки) ИМХО! я сама то пить хочу,но пью умеренно,думаю деть ипытывает тоже самое,у них итак температура тела чуть выше нашей,страшого ничго нет,если с почками проблем нет,побольше пописает!Ребенок ваш и вам решать смотрите по нему,как сами чувствуете,и не бойтесь принимать решение!:) 21.07.2009 22:43:31, Self
КаТаРиНа
Мы сейчас на юге здесь за 30 все в пятнышко - хотя и голышом большую часть времени - нашла только один выход почаще купать. 21.07.2009 21:45:49, КаТаРиНа
DolceVita
1. у нас не сильно жарко. но заметила, что ребенку лучше, если надеть тонкий бодик.
2. не даю, не предлагаю. до 6 мес ребенку на гв вода не нужна. а в повышеных дозах и опасна, причем для маленьких детей грань между приемливой и повышеной дозой очень тонка и индивидуальна.
ВОЗ говорит не предлагать воду, американские педиатры, доктора на русмедсервере тоже. гляньте по ссылке почему.

еще ссылка на последнюю дискуссию в конфе
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=care&trd=17­4927
21.07.2009 18:39:41, DolceVita
[пусто] 21.07.2009 18:44:11
DolceVita
обоснование мне не нра, но радует, что хоть инструкции правильные :) 21.07.2009 18:48:07, DolceVita
а нам сначала надо было давать раствор глюкозы из-за желтушки, а теперь врач посоветовал давать воды из-за того что стул стал пропадать.. Получше кстати стало.. Так что никак и не получается совсем без воды... 22.07.2009 01:30:26, Тринадцатая (Wintercat)
tЮлька
1. потничку солёной очень сильно водой протираю. ИМХО детю на жаре надо быть без подгуза, но в ХБ слипе - чтобы всё впитывалось.
2. нисколько. давала грудь когда ей хотелось
21.07.2009 18:16:09, tЮлька
[пусто] 21.07.2009 18:21:41
tЮлька
не учите жить, лучше помогите материально:)

для теоретиков подробно - водой именно солёной - можете попробовать - но помогает, у моей мамы большой опыт потничек, мы в Ташкенте жили. сама себе могу так сделать - всё нормально при этом. Наде тоже и в том году и в этом потничку за 2-3 раза убирала.

писает и какает в слип - только потом его моют:) - дитя моют, а слип стирают. можно бодик одеть

а вы не представляете, как дитей до подгузников выращивали?
21.07.2009 18:34:03, tЮлька
[пусто] 21.07.2009 18:37:36
tЮлька
ой, у вас опять "звездит"? 21.07.2009 18:48:24, tЮлька
Sashura
2. я дала в субботу,мы на москве реке были,грамм 20-30. больше не давала,побоялась 21.07.2009 17:53:21, Sashura
КошМарочка
1. моя чаще всего в бодике или маечке, может и нету по этому... или иногда голая но спеленутая тонкой пеленкой
2. Даю, из бутылочки, сколько выпьет
21.07.2009 17:44:00, КошМарочка
кремы помогают, но мы еще протирали отваром ромашки (слабеньким) в нем же и купались. Малышу нравилось. 21.07.2009 17:21:06, Настюшенция
У нас летом бывает до +40 и больше - вот сейчас, например. Так что мы к жаре привычные.
1. Совет пародоксальный, но проверен на двух детях - от потнички помогает одеть ре. Легкую тоненькую х/б шную маечку или бодик без рукавов. Одежка впитывает пот и он не раздражает кожу. Поначалу я среднего раздевала в жару - был в потничке, как стала оставлять маечку, потничка прекратилась.
И купать почаще, несколько раз в день, просто в воде, безо всяких прибамбасов.
2. Предлагаю, но мои особо ее не жалуют. Из поильника, точное количество не скажу, наливаю полный, мелкий пьет по чуть-уть.
21.07.2009 17:20:50, ЛюбимицаКлаппа
Почаще купать, если есть сплит - включать, одежды не признавать. Это мы так спасаемся, про потничку только слышали :)
Про воду и ГВ даже и говорить боюсь :) Предложить, на мой взгляд, нужно, а уж пить не пить - решать ему...
21.07.2009 17:02:30, Волжский Олег
Mary-Lea
1. Раздеть. И вообще одежки по минимуму, лучше даже без памперса по возможности. Ну и покраснения мы кремом смазываем, мустеллой.
2. Тут на эту тему любят дискутировать.
Я даю столько, сколько хочет. Предлагаю часто.
21.07.2009 17:00:26, Mary-Lea
а вы даете с ложечки или в бутылке? 21.07.2009 17:15:15, Helenik2003
Mary-Lea
Нынешнему только с ложечки, бутылок не признает. А старшим бутылки давала. 21.07.2009 17:19:04, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!