Вот было несколько дней жары и сразу возникло несколько вопросов-проблем, но т.к. были на даче и без интернета, то пришлось туго:
1. у нас началась сильная потничка (свекровь даже предположила, что диатез). Вроде и в одном памперсе лежали, а чаще и вообще без него, а вся шея, за ушами, подмышки и бока в высыпаниях. А на шее прям стали красные пятна. У кого такое было, кто что делал?
2. Если деть на ГВ, вы в жару воды даете? Сколько и как?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы на прогулке пьем, может и 125мл бутылку выпить за день , а может почти ничего. Все нормально.
22.07.2009 01:26:04, Тринадцатая (Wintercat)

2. не даю, не предлагаю. до 6 мес ребенку на гв вода не нужна. а в повышеных дозах и опасна, причем для маленьких детей грань между приемливой и повышеной дозой очень тонка и индивидуальна.
ВОЗ говорит не предлагать воду, американские педиатры, доктора на русмедсервере тоже. гляньте по ссылке почему.
еще ссылка на последнюю дискуссию в конфе
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=care&trd=174927 21.07.2009 18:39:41, DolceVita
[пусто]
21.07.2009 18:44:11
а нам сначала надо было давать раствор глюкозы из-за желтушки, а теперь врач посоветовал давать воды из-за того что стул стал пропадать.. Получше кстати стало.. Так что никак и не получается совсем без воды...
22.07.2009 01:30:26, Тринадцатая (Wintercat)

2. нисколько. давала грудь когда ей хотелось 21.07.2009 18:16:09, tЮлька
[пусто]
21.07.2009 18:21:41

для теоретиков подробно - водой именно солёной - можете попробовать - но помогает, у моей мамы большой опыт потничек, мы в Ташкенте жили. сама себе могу так сделать - всё нормально при этом. Наде тоже и в том году и в этом потничку за 2-3 раза убирала.
писает и какает в слип - только потом его моют:) - дитя моют, а слип стирают. можно бодик одеть
а вы не представляете, как дитей до подгузников выращивали? 21.07.2009 18:34:03, tЮлька
[пусто]
21.07.2009 18:37:36

2. Даю, из бутылочки, сколько выпьет 21.07.2009 17:44:00, КошМарочка
кремы помогают, но мы еще протирали отваром ромашки (слабеньким) в нем же и купались. Малышу нравилось.
21.07.2009 17:21:06, Настюшенция
У нас летом бывает до +40 и больше - вот сейчас, например. Так что мы к жаре привычные.
1. Совет пародоксальный, но проверен на двух детях - от потнички помогает одеть ре. Легкую тоненькую х/б шную маечку или бодик без рукавов. Одежка впитывает пот и он не раздражает кожу. Поначалу я среднего раздевала в жару - был в потничке, как стала оставлять маечку, потничка прекратилась.
И купать почаще, несколько раз в день, просто в воде, безо всяких прибамбасов.
2. Предлагаю, но мои особо ее не жалуют. Из поильника, точное количество не скажу, наливаю полный, мелкий пьет по чуть-уть. 21.07.2009 17:20:50, ЛюбимицаКлаппа
1. Совет пародоксальный, но проверен на двух детях - от потнички помогает одеть ре. Легкую тоненькую х/б шную маечку или бодик без рукавов. Одежка впитывает пот и он не раздражает кожу. Поначалу я среднего раздевала в жару - был в потничке, как стала оставлять маечку, потничка прекратилась.
И купать почаще, несколько раз в день, просто в воде, безо всяких прибамбасов.
2. Предлагаю, но мои особо ее не жалуют. Из поильника, точное количество не скажу, наливаю полный, мелкий пьет по чуть-уть. 21.07.2009 17:20:50, ЛюбимицаКлаппа
Почаще купать, если есть сплит - включать, одежды не признавать. Это мы так спасаемся, про потничку только слышали :)
Про воду и ГВ даже и говорить боюсь :) Предложить, на мой взгляд, нужно, а уж пить не пить - решать ему... 21.07.2009 17:02:30, Волжский Олег
Про воду и ГВ даже и говорить боюсь :) Предложить, на мой взгляд, нужно, а уж пить не пить - решать ему... 21.07.2009 17:02:30, Волжский Олег

2. Тут на эту тему любят дискутировать.
Я даю столько, сколько хочет. Предлагаю часто. 21.07.2009 17:00:26, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.