Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неужели толстун?

всем здравствуйте! сегодня были в поликлинике: измеряли, делали прививки . Наш врач покачала головой, сказала что я перекармливаю и ребенок толстячок. Но у меня сомнение: у него и рост и вес большой, но слишком пухлым он не выглядит. Развейте мои сомнения (или наоборот) толстые мы или нет. при росте 74 см вес 9 кг. Нам полгода. Кормлю смесью (по норме для этого возраста, съедает не всегда все, иногда недоедает грамм 50-60), фрукт, овощное пюре. И кашки даю , безмолочные, разведенные очень жидко на той же смеси (но не более 2 ст.ложек каши на 1 раз) . всего в сутки 5 кормлений (ночью не ест). Творог и вообще молочное нам отвергли, говорт что и так крупный. а мне ведь и молочное хочется ему дать...Заранее спасибо.
21.07.2009 13:52:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
Мы в вашем возрасте были 73 см. и весили 7900 кг., но у нас ГВ. 21.07.2009 23:18:22, Дождавшаяся
Oks83
конечно, нет
мы в 5мес 8300,70, сейчас уже 8500, но на ГВ, толстыми не выглядим, даже ребра видны)...ну ножки конечно, упитанные, а так на мой взгляд, норма, но тяжелый, конечно
21.07.2009 23:14:26, Oks83
Мне вот ещё интересно - как ребёнка можно перекормить?! Попробуйте его НЕ докормить - вот узнаете где раки зимуют.
Мне тоже педиатр в 1,5 ребёнкиных месяца сказала - если за раз по 100 мл не съедает из груди (надо взвешивать до и после кормления)то докармливайть сцеженным молоком или смесью. Интересно, если Ника не хочет есть, как я ей в 1,5 месяца запихну? Моё однозначное мнение - ребёнок съедает столько сколько ему нужно, что на ГВ что на ИВ. Лишнее всё равно срыгнёт. В первый год жизни ребёнок растёт и развивается так быстро как не будет больше никогда в жизни. Как можно его ограничивать? Это всёравно что прописывают беременной на диете сидеть. На кефире с гречкой, н-р, потом в обморок падают.
21.07.2009 23:04:24, Самая моя
DolceVita
ребенка очень даже можно перекормить. вот ток пару дней назад у педиатра в офисе статью читала про исследования взаимосвязи между ожирением и диабетом у детей 3х лет, которые в первые месяцы жизни слишком быстро и много набирали вес:( 22.07.2009 03:28:08, DolceVita
ооо!!! прям наша педиатр.. И еще добавила - "я слышу,что это плач голодного ребенка." Думала прибью ее.. "И если вы не сцеживаете из 1 груди за 1 раз 80-100мл - то он у вас точно голодает.." ( И тоже докорм рекомендовала.. Пестня просто((( 22.07.2009 01:33:52, Тринадцатая (Wintercat)
успокоили, а то нам уже анализом крови на сахар грозят!!! 21.07.2009 20:36:20, Настюшенция
ой да не заморачивайтесь:) У меня сосед нам ровестник - 7 кг. Зараз у матери по 2 сисиьки высасывает. И толстеньким не выглядит - просто большой - настоящий мужик:)Такая большая рука, большая нога:) 21.07.2009 22:52:09, Самая моя
точно! а хвата такая - уже может синяк оставить!!! Богатырь. 22.07.2009 15:34:21, Настюшенция
Мой ребенок по замерам врачей вообще дохлик, в 3% едва попадает, примерно на полгода отстает от своего возраста, а по соотношению роста-веса - идеально сложен, 50% было всегда. 21.07.2009 18:42:34, Tulsa
DolceVita
вот и я грю - Аполлон Бельведерский!:) 21.07.2009 18:54:18, DolceVita
гы 21.07.2009 19:10:17, Tulsa
DolceVita
по табличкам ВОЗ он у вас худой!:)
надо смотреть не вес по месяцам, а соотношение рост-вес. так вот, по таблице ВОЗ для 74 см средний рост - 9.3 кг
21.07.2009 17:56:17, DolceVita
Стрижик
прикол, мы по этой табличке переедаем получается, а врач мн сказала , что я недокармливаю :))) 21.07.2009 18:02:57, Стрижик
DolceVita
да потому, что врачи у вас почти все смотрят только на вес и рост по месяцам. но эти соотношения правильны для стандартных детей, а для нестандартных (слишком длинных или коротких потому что наследственность такая) надо глядеть на соотношение, пропорции. выше 95% и ниже 5% МОЖЕТ быть сигналом, что что-то нехорошо... 21.07.2009 18:53:13, DolceVita
krotichka
Старший был при росте 68 см - 8700, весь в складочках :) но когда пошел, как водится, сразу скинул вес. Сейчас очень худенький мальчик. 21.07.2009 14:52:33, krotichka
sharovatik
У меня первый в полгода при росте 68 весил 8800. Но нам так не говорили, потому что мы были только на ГВ. Прикорм только советовали не с каш начинать, а с фруктов-овощей, типа кабачок. А на фотке так у вас и не толстячок вовсе 21.07.2009 14:24:14, sharovatik
tЮлька
соотношение роста и веса нормальное у вас, просто видимо ребёнок крупноват просто. да и вы судя по фоткам совсем не дюймовочка.

но я бы не давала пока ничего дополнительно, прикорма вполне достаточно, месяцев подождите. и каши больше тоже не стоит добавлять.

большой и крупный деть - тяжело таскать маме - полюбите вашу спину.
21.07.2009 14:23:27, tЮлька
светикмамавити
кстати и на фотках оч хорошенький малыш, совсем не толстый 21.07.2009 14:19:39, светикмамавити
светикмамавити
все люди разные и дети тоже имеют право быть разными, для вашего роста у вас вполне нормальный вес, у меня у старшего в вашем возрасте было 70 см и 8800, спецом сейчас в записи залезла.
кормите столько сколько нужно малышу, как только начнет бегать, да и ползать активно, то перестанет набирать по многу.
вообще оч много зависит от конституции, от наследственности, врача в сад, пусть гуляет и вас не трогает
21.07.2009 14:18:30, светикмамавити
да, фотки наши есть на личной страничке... 21.07.2009 13:53:18, Настюшенция

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!