Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неужели толстун?
всем здравствуйте! сегодня были в поликлинике: измеряли, делали прививки . Наш врач покачала головой, сказала что я перекармливаю и ребенок толстячок. Но у меня сомнение: у него и рост и вес большой, но слишком пухлым он не выглядит. Развейте мои сомнения (или наоборот) толстые мы или нет. при росте 74 см вес 9 кг. Нам полгода. Кормлю смесью (по норме для этого возраста, съедает не всегда все, иногда недоедает грамм 50-60), фрукт, овощное пюре. И кашки даю , безмолочные, разведенные очень жидко на той же смеси (но не более 2 ст.ложек каши на 1 раз) . всего в сутки 5 кормлений (ночью не ест). Творог и вообще молочное нам отвергли, говорт что и так крупный. а мне ведь и молочное хочется ему дать...Заранее спасибо.
21.07.2009 13:52:15, Настюшенция
21 комментарий

мы в 5мес 8300,70, сейчас уже 8500, но на ГВ, толстыми не выглядим, даже ребра видны)...ну ножки конечно, упитанные, а так на мой взгляд, норма, но тяжелый, конечно 21.07.2009 23:14:26, Oks83
Мне вот ещё интересно - как ребёнка можно перекормить?! Попробуйте его НЕ докормить - вот узнаете где раки зимуют.
Мне тоже педиатр в 1,5 ребёнкиных месяца сказала - если за раз по 100 мл не съедает из груди (надо взвешивать до и после кормления)то докармливайть сцеженным молоком или смесью. Интересно, если Ника не хочет есть, как я ей в 1,5 месяца запихну? Моё однозначное мнение - ребёнок съедает столько сколько ему нужно, что на ГВ что на ИВ. Лишнее всё равно срыгнёт. В первый год жизни ребёнок растёт и развивается так быстро как не будет больше никогда в жизни. Как можно его ограничивать? Это всёравно что прописывают беременной на диете сидеть. На кефире с гречкой, н-р, потом в обморок падают. 21.07.2009 23:04:24, Самая моя
ребенка очень даже можно перекормить. вот ток пару дней назад у педиатра в офисе статью читала про исследования взаимосвязи между ожирением и диабетом у детей 3х лет, которые в первые месяцы жизни слишком быстро и много набирали вес:(
22.07.2009 03:28:08, DolceVita
Мне тоже педиатр в 1,5 ребёнкиных месяца сказала - если за раз по 100 мл не съедает из груди (надо взвешивать до и после кормления)то докармливайть сцеженным молоком или смесью. Интересно, если Ника не хочет есть, как я ей в 1,5 месяца запихну? Моё однозначное мнение - ребёнок съедает столько сколько ему нужно, что на ГВ что на ИВ. Лишнее всё равно срыгнёт. В первый год жизни ребёнок растёт и развивается так быстро как не будет больше никогда в жизни. Как можно его ограничивать? Это всёравно что прописывают беременной на диете сидеть. На кефире с гречкой, н-р, потом в обморок падают. 21.07.2009 23:04:24, Самая моя

ооо!!! прям наша педиатр.. И еще добавила - "я слышу,что это плач голодного ребенка." Думала прибью ее.. "И если вы не сцеживаете из 1 груди за 1 раз 80-100мл - то он у вас точно голодает.." ( И тоже докорм рекомендовала.. Пестня просто(((
22.07.2009 01:33:52, Тринадцатая (Wintercat)
успокоили, а то нам уже анализом крови на сахар грозят!!!
21.07.2009 20:36:20, Настюшенция
ой да не заморачивайтесь:) У меня сосед нам ровестник - 7 кг. Зараз у матери по 2 сисиьки высасывает. И толстеньким не выглядит - просто большой - настоящий мужик:)Такая большая рука, большая нога:)
21.07.2009 22:52:09, Самая моя
Мой ребенок по замерам врачей вообще дохлик, в 3% едва попадает, примерно на полгода отстает от своего возраста, а по соотношению роста-веса - идеально сложен, 50% было всегда.
21.07.2009 18:42:34, Tulsa

надо смотреть не вес по месяцам, а соотношение рост-вес. так вот, по таблице ВОЗ для 74 см средний рост - 9.3 кг 21.07.2009 17:56:17, DolceVita

но я бы не давала пока ничего дополнительно, прикорма вполне достаточно, месяцев подождите. и каши больше тоже не стоит добавлять.
большой и крупный деть - тяжело таскать маме - полюбите вашу спину. 21.07.2009 14:23:27, tЮлька

кормите столько сколько нужно малышу, как только начнет бегать, да и ползать активно, то перестанет набирать по многу.
вообще оч много зависит от конституции, от наследственности, врача в сад, пусть гуляет и вас не трогает 21.07.2009 14:18:30, светикмамавити
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.