Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ааааааааа! крик души!
привет всем!
для начала всех-всех-всех поздравляем с днюшечками! растите здоровыми! и с новыми достижениями! молодцы!
и кому надо - кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а теперь, собственно, по теме: я - слингомама. похоже, у нас в Сочи я одна такая :) поэтому на лежащую в лоскуте масю смотрят, как на пришельца :) а на меня - как на ... сами догадываетесь.
смотрят - пусть, но начинают говорить же!!! "ему есть, чем дышать?" "ему же неудобно!" "позвоночник испортите!!!" "ему же жарко!!!" "оставьте ребенка в покое! что вы его так носите? положили бы в коляску!!!!" последнее - мое самое любимое :) "НЕ МУЧТЕ РЕБЕНКА!!!"
с коляской неудобно, она тяжелая. а в слинге Яся даже не потеет!
я молчала месяц! мне педиатр даже замечание не делает!
кто помнит, я 5 лет пыталась забеременеть, и фигушки я ее от себя отпущу! ну, пока она сама не скажет :)))
я стала отвечать: ПОУЧАЙТЕ ЛУЧШЕ ВАШИХ ПАУЧАТ!:))) дерзко, но зато отбивает охоту продолжать дальнейшие нравоучения.
интересно, чтобы они сказали, узнав, что мася спит в офисе В КОРОБКЕ НА СТУЛЕ, и что порой приходиться проводить собеседования и кормить кроху одновременно??? мне одна барышня сказала: так у вас там ребенок??? а я думала какой-то сложный перелом руки! :)))
А как вы реагируете на нравоучения со стороны?
21.07.2009 12:28:25, Freeone&Babe
65 комментариев
Мне везет - в основном, только →
я, если честно, уже устала тож отвечать →
я, если честно, уже устала тож отвечать на вопросы типа "а ему удобно"? а вслед было даже такое "как собаку ребенка носит". стараюсь не обращать внимания. ведь я знаю, что сыну и мне просто отлично!! терпения и успехов вам!
22.07.2009 00:41:31, олька
а вообще ,что вы хотите. Это в Сочи. А →
а вообще ,что вы хотите. Это в Сочи. А на меня В Москве на ребенка в макси-кози на шасси квини запп смотрят круглыми глазами и оборачиваются))) Один раз слышала разговор: "-Что это за фигня? -Не знаю Кошмар, издеваются над ребенком.. "
Несколько раз "Смотри,какая маленькая коляска..ндаа.." Наверное думают я сэкономила:)) Темнота! Джае смешно)
21.07.2009 23:56:42, Тринадцатая (Wintercat)
посылаю, иногда вежливо. Сегодня вот мне →
посылаю, иногда вежливо. Сегодня вот мне мудро посоветовали взять его на ручки) В тот момент, когда он засыпал похныкивая.
С паучатами и переломом повеселили, спасиб)
21.07.2009 23:45:15, Тринадцатая (Wintercat)
А я вообще не перестаю поражаться всяким →
А я вообще не перестаю поражаться всяким теткам,ко мне недавно подруга приезжала из другого города,ей с коляской реально неудобно было переться,она брала слинг из тончайшего х/б,жара ведь,а проходящие мимо две дамы,имели наглость ей вслед сказать:хм,понарожают,а у самих денег нет деть нормальную коляску купить,носят их в ьряпках!Но подруга не промах им обеим ответила: Слушай, ты- дур.! эта тряпка стоит побольше,чем коляска,ит.д.и т.п! В общем обменялись любезностями! Я вот с осенним деть не приучила себя к слингу,был бы летним,однозначно была бы слингомамой и плевать мне было на то,что думаю и говорят вокруг,наверное,вы и без них проштудировали источники по ношению данного девайса,а они просо отстали от жизни!:)))
21.07.2009 22:59:00, Self
мне повезло - я когда иду со слингом →
мне повезло - я когда иду со слингом, мне большинство улыбаются, видя Эвелинкину мордаху (кроме тех, что заняты собой или идут не подымая глаз с асфальта). первый раз, когда пришла со слингом-карманом на почту, тетенька-работница сказала, что носила своих детей в слинге-шарфе! вот такие у нас продвинутые люди!
я поначалу сама боялась , что народ будет странно смотреть,но у нас вообще народ толерантный, язык за зубами в основном держит при наличии негативных коментариев.
а вас я понимаю... я не думаю, что у меня хватило терпения так долго объяснять каждому встречному, какой это прогрессивный способ, про плюсы итд (хотя можно заготовить несколько стандартных фраз с кратким содержанием сути:)
кстати, на стуле я бы ребенка не оставляла. на пол ставьте уж тогда :)
21.07.2009 18:09:04, DolceVita
а стул задвинут за стол. там падать некуда, нереально :))
21.07.2009 21:21:08, Freeone&Babe
вам видней:) просто звучит так страшно, мне сразу представился офисный стул на колесиках, а на стуле коробка с младенцем.
22.07.2009 03:31:49, DolceVita
я тоже однажды захожу в кабинет врача →
я тоже однажды захожу в кабинет врача, ребенок в слинге, врач - а ребенок то ваш где? она решила что это у меня сумка такая через плечо висит :)
21.07.2009 17:43:11, pika
у меня вечно спрашивают и что вы туда →
у меня вечно спрашивают и что вы туда засунули и с таким важным видом идете? а когда узнают, что ребенок долго удивляются-задолбали
21.07.2009 17:32:57, Ксанка+два сыночка Тимурик и Артурик
Я по всем поводам говорю "Не учите меня →
Я по всем поводам говорю "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Это цитата из фильма, поэтому не так обидно, но зато жестко.
21.07.2009 17:18:09, Пилчер
По-разному, обычно говорю что-то типа →
По-разному, обычно говорю что-то типа " Не беспокойтесь, у нас все отлично!" тоном, исключающим продолжение разговора.
Но когда достают, могу и вспылить.
21.07.2009 16:53:40, ЛюбимицаКлаппа
Это издержки нашего →
Это издержки нашего "совкового" менталитета и воспитания. Такта в наших людях маловато, по возможности не обращайте внимания, я тоже постоянно слушаю комментарии типа наденьте панамку/шапку, не мучайте в этом (кенгурушка)и т.д. и т.п Я "отмораживаюсь", т.к. наврядли кого-то можно переубедить даже при наличии троих вроде вполне довольных жизнью детей. Ой, а еще я терпеть не могу, когда меня начинают усиленно жалеть и выспрашивать как я с детьми справляюсь при том, что детки всегда хорошо одеты, нормально себя ведут и я не похожа на жертву репрессий :))
21.07.2009 15:58:10, MahAnya
с тактом это точно, еще у нас многие люди вообще не способны соблюдать дистанцию, готовы сразу влезть во все впервые видя , поэтому и такие вопросы...
21.07.2009 23:49:26, Тринадцатая (Wintercat)
У нас с "жалениями" классный случай был. Давным-давно я еще тогда с двумя детьми ездила на рынок на автобусе. Детям было, наверное, 3 и 4 года, не больше. Скорее даже меньше. Брала себе большой рюкзак и детям маленькие. Прямой автобус от нас до рынка ходит один и редко. Мы его дожидались, но, конечно, не могли влезть в первых рядах и чаще всего стояли. И однажды состоялся такой разговор:
Толстая тетя, успевшая сесть, общалась с моим старшим, стоящим рядом -
- Какой молодец, маме помогаешь! Тяжело тебе, наверное.
Ребенок молчит. Он занят удержанием равновесия.
- Ты держись, держись. И смотри руку не напрягай.
Стой прямее, чего ты согнулся!
Нет, ну какой молодец, такой маленький и уже маме помогает!
Тут я не выдержала и заявила
- Сень, ты посмотри, какая тетя молодец - как она хорошо, ровно сидит! *-))) Окружающие хохотали *-)))
21.07.2009 16:17:46, Mary-Lea
Супер!
А тетя как-то отреагировала?
21.07.2009 16:33:56, Ирулевна
Отвернулась к окну... Типа, не про нее *-(
21.07.2009 16:42:51, Mary-Lea
Железные нервы у тетки, однако:)
21.07.2009 18:57:07, Ирулевна
Тоже ДОСТАЛИ! Я уже мечтаю повесить →
Тоже ДОСТАЛИ! Я уже мечтаю повесить какое-нибудь объявление - я ращу четвертого ребенка и в советах не нуждаюсь *-)
Со старшими мы были первыми "кенгурушниками". Точно те же реплики - про дышит, про вредно, про позвоночник.
Со всеми я, видите ли, злыдня - вечно их слишком легко одеваю. Особенно сейчас я наслушиваюсь - переехали в поселок, тут все "как бабушки делали", вчера, скажем, в 20 градусов при хмуром небе не было ни одного ребенка с короткими рукавами.
Обычно стараюсь не реагировать, отворачиваюсь.
21.07.2009 14:09:04, Mary-Lea
может тебе маечку мать-ехидна купить? я вот собираюсь себе такую прикупить
21.07.2009 14:14:29, КошМарочка
Я ношу такие футболки! У меня их штук 5! Народ усиленно читает что написано и смеется от души :))) Как начала носить эти майки - больше никто с советами не лез :)))))))))))
21.07.2009 19:10:01, Соседушка
О, как здорово, а то я как раз себе такую купила вчера :))
22.07.2009 17:08:56, Ильда
Маечка - эта тока летом *-) А мне нада круглогодично *-)
Мне зимой тоже рассказывали, что у нас шапка у младенца неправильная. И про кенгуру до сих пор находятся ахающие люди *-)
А про то, как я, злыдня, вечно третьего на школьных ступеньках пасла, пока старших ждала - ваапче пессня! Как так - он упадет, расшибется и ты ды...
Не, майка, может и выход, но тогда и куртка и свитер *-))
21.07.2009 14:49:43, Mary-Lea
ну можно себе на заказ жилетку сделать ;-) и тепло и понятно ;-)
21.07.2009 14:51:35, КошМарочка
Да все можно, в том числе и самой сшить и связать - я умею *-) И знаю место, где вышивают любые надписи-рисунки, тоже можно заказать на что угодно, хоть на куртку. Тока ле-ень *-) Проще отворачиваться *-)
21.07.2009 15:08:49, Mary-Lea
[пусто]
[пусто]
21.07.2009 12:48:32
Слинг, как правильно написали, равносилен рукам матери, просто немного их заменяет. И как раз для несидячего ребенка слинг самое лучшее средство передвижения.
22.07.2009 17:08:06, Ильда
в слинге ребенок может и лежать, причем положение его максимально приближено к положению ребенка на руках матери. ТАк что, из-за слинга зря паритесь абсолютно. А вот кенгурушки, даже очень хорошие, я теперь тоже не признаю
22.07.2009 02:08:54, Julie Alex
кенгуру и слинг - принципиально разные вещи
22.07.2009 00:36:52, олька
а вы подумайте в какой позе ребенок 9 месяцев у вас в пузе был! :)
21.07.2009 19:10:50, DolceVita
Там сила притяжения была другая:)
21.07.2009 19:17:41, Ирулевна
в смысле? вверх тянуло? законы Ньютона не распространяются на пузожителей?:)
21.07.2009 20:07:03, DolceVita
Распространяются..Но сила притяжения в воздухе и в жидкости разная, разве нет?
21.07.2009 20:11:00, Ирулевна
сила земного притяжения не зависит от того в какой среде находится тело:)
21.07.2009 21:11:46, DolceVita
Сила земного притяжения зависит от веса тела, а вес одного и того же тела в воздухе и в воде разный.. Если я еще чтото помню из школьного курса:)
21.07.2009 21:18:19, Ирулевна
вы хотите сказать, что килограм железа, погруженный в ведро воды станет весить пол-кило? :)
22.07.2009 08:54:56, DolceVita
Именно, но не полкило. Может быть, на 100 грам меньше. Вода "подталкивает" его наверх. Благодаря этому некоторые предметы плавают в воде, а не тонут. Вспомните, даже ребенок может поднять взрослого человека в воде.
Тело, вопертое в воду,
Выпирает на свободу
С силой выпертой воды
Телом, вопертым туды.))))
Это все правда, хоть и в шутливой форме.
22.07.2009 11:36:57, Любопытная Варвара
выталкивающая сила воды (закон архимеда, если не ошибаюсь) - это уже другое дело. 'произошла типичная подмена понятий, вы не путайте мягкое с теплым":)
с точки зрения физики, на тело действует его окружение. в воздухе выталкивающая сила незначительна из-за своей 'разжижености' . а у воды 'вязкость' больше, вот она выталкивает предметы, находящиеся в ней.
НО сила земного притяжения от этого не меняется! это знания уровня...не знаю какого класса..8-9? но со временем знания ,конечно, забываются, путаются..я понимаю... я в спорных случаях освежаю память с помощью Википедии и др. сетевых энциклопедий.
а мы говорили про ребенка в утробе матери. приняв во внимание отсутствие воздуха в легких такого ребенка и размеры ребенка, я утверждаю, что это не влияет на суть дискуссии в этой ветке. и сила притяжения тут вообще не причем. кроме того, с самого начала тут обсуждалась ПОЗА ребенка, а не его масса или вес.
22.07.2009 19:36:16, DolceVita
Только "с силой" надо заменить на "Столько" - это про объемы.
22.07.2009 17:06:10, Ильда
Я хочу сказать, что масса и вес - это разные понятия. А впрочем, давайте каждый останется при своем мнении:)))
22.07.2009 11:23:47, Ирулевна
когда он сядет, ему может быть уже совсем не интересно сидеть ни в кенге, ни в слинге ;-)
21.07.2009 13:46:01, КошМарочка
[пусто]
21.07.2009 13:59:51
а раньше нельзя ребенка сажать, а редко какой ребенок садиться сам раньше 5-6 месяцев, многие и того позже...
21.07.2009 14:06:13, КошМарочка
[пусто]
21.07.2009 14:08:22
знаешь, моя пытается сесть уже сейчас. Начала пару недель назад. Тока дашь пальцы, она хвать и села. При том без особой помощи. Пару дней назад я и ахнуть не успела, она вцепившись в пальцы реально села сама - без подтягиваний и т.п. Но это НЕ называется Сел.
Обычно говорят "пополз, сел, встал, пошел", когда ребенок это делает без участия взрослого... А это все же несколько позже чем в 3,5 месяца ;-)
21.07.2009 14:13:48, КошМарочка
а я сразу вспоминаю в таком случае цыган - у них детки вечно в перевязях на груди, зато какая у них у всех осанка прямая... Я считаю, что слинг в данном случае ничего не испортит - мне он просто был неудобен, может просто не научили правильно в нем малыша носить, но мне самой как-то не удобно нечто лишнее на себе таскать...
Просто во всем нужно знать меру: и в слинге, и в автокресле...
21.07.2009 13:44:20, Белка Юля
[пусто]
21.07.2009 13:55:19
Мы впервые ездили к родителям (5 часов езды) когда нам было 4 мес. - спала первые 4 часа беспробудным сном, потом проснулась, сделали остановку на кормешку, минут 20 на руках у меня поиграли, на коленочках моих попрыгали и снова в путь. На обратном пути спала первые 3 часа. Никаких пауз в час-полтора мы не делали, тоже очень домой торопились!
21.07.2009 21:10:02, Белка Юля
таким мелким как раз удобно в автокресле, там все специально продумано. и спят они очень хорошо в движущейся машине. некоторые 'экстремисты' только так и засыпают:)
у меня тож как-то таракан возник по поводу удобства автокресла и органичения времени в нем провождения. но в итоге успокоилась тем, что в америке , кабы че серьйозное было, уже давно бы повесили наклейку на автокресла - мол, ребенка в нем держать не больше столько-то времени. да и если б ребенку там неудобно было, он бы там не лежал спокойно (даже если учитывать, что во время езды его там просто укачивает, то в спокойном состоянии дома ничто не мешает заявить о своем неудобстве убедительным ревом:) моя в автокресле несколько ночей спала как-то (были ночки,когда она отказывалась спать в колыбели и в шезлонге).
21.07.2009 19:09:24, DolceVita
ну в инструкции на мое макси-кози было что-то типо - не больше получаса - потом перерыв, со смненой позы.
21.07.2009 19:13:52, tЮлька
в моей не видела, но все равно будить сладко спящего ребенка для смены позы не стану. Он в нем один раз 8 часов подряд проспал - видимо ему удобно, нигде так хорошо не спал)
21.07.2009 23:55:01, Тринадцатая (Wintercat)
а в моей инструкции такого нету:) и , вот чесно, нигде в американском и-нете не видела никаких ограничений. ни у производителей, ни на сайтах по технологии безопасной превозки младенцев (есть такие, что федеральным правительством поддерживаются). может, у вас макся -козя такая неудобная :)
21.07.2009 20:09:53, DolceVita
останавливаться стоит только на кормежки, а уж никак не чаще... потом передых час-полтора и вперед с новыми силами.
ИМХО, передвигаться по трассам без кресла, равноценно полной безответственности, ибо ситуации на дороге бывают САМЫЕ не предсказуемые...
А шансов на выживание в аварии у ребенка без кресла, почти и нет... У младенца тем более.
21.07.2009 14:07:52, КошМарочка
[пусто]
21.07.2009 14:10:59
про ваши правила я в курсе ;-)
У нас то тоже самое, по правилам.. а вот не деле ;-((((((((((
21.07.2009 14:15:21, КошМарочка
а на деле даже казалось бы образованные люди морщат нос - типа новомодные излишества это все, не нужные на самом деле... Я честно в шоке - от многих такого просто не ожидала..
22.07.2009 01:40:36, Тринадцатая (Wintercat)
Ага, или спрашивают: "А что, без автокресла оштрафуют?" А когда им начинаешь объяснять про жизнь ребенка, которая дороже всяких денег, то смотрят как на идиотку.
22.07.2009 17:04:22, Ильда
даже без слинга нашлись бы доброхоты →
даже без слинга нашлись бы доброхоты которые лучше знают, что и как надо для тебя и малыша, у меня трое и то постоянно гавкают, причем знают, что старшие уже взрослые, не загнулись они у меня, нормальные выросли, ну почему с этим я должна кого-то слушать. стараюсь не обращать внимание, матюкнусь про себя и дальше иду. люди у нас черезчур "культурные и умные"
21.07.2009 12:47:31, светикмамавити
Про паучат очень верно.....я примерно →
Про паучат очень верно.....я примерно так и отвечаю, не обращайте внимание, у нас же все умные сильно и всем надо показать свои знания :), пусть...
21.07.2009 12:42:18, Стрижик
говорю народу что лучше знаю, что лучше →
говорю народу что лучше знаю, что лучше для моего ребёнка.
21.07.2009 12:33:21, tЮлька
cо слингом мне очень удобно, но мне →
cо слингом мне очень удобно, но мне только завидуют и говорят - жаль, что у нас такого не было.
21.07.2009 12:33:10, Надюндель
МНе тоже один раз продавщица во фруктовом киоске позавидовала. Она после войны осталась одна с двумя маленькими детьми. И все приходилось делать самой, в том числе и за продуктами ходить. Так она, пока шла по нелюдному месту, сама сооружала ил простыни что-то типа слинга, на людях стеснялась и доставала ребенка от туда. А сейчас, говорит, готовые такие приспособления продают? Мне ее очень жаль стало. И колясок ведь тогда практически не было.
22.07.2009 02:13:59, Julie Alex
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!