Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подготовка сосков к кормлению-я из бер. конфы))
Подскажите, надо ли это делать или нет? 13 лет назад я это делала точно, а теперь все грят что это лишняя стимуляция матки... Еще напрягает что в эту бер-ть у меня соски ОООЧЕНЬ чувствительны - даже не представляю как я их буду растирать полотенцем((( Что делать-то а?
21.07.2009 00:02:12, Гантелька
19 комментариев

Советую из своего опыта: заранее купите (и простерилизуйте) силиконовые накладки на соски. Иногда молоко идет туго в первые дни и ребенок может растерзать сосок до крови. Если одеть силиконовую накладку - никаких проблем, никакой боли. 21.07.2009 11:29:18, Лида Удоева

самая лучшая подготовка - почитать про ГВ, а растирать ничего не надо ; )) Я со старшей тоже растирала, но не помогло - трещины были и ГВ продлилось недолго : (( А со средним и младшим обошлась без "подготовки" - никаких трещин, среднего кормила больше 2 лет, у младшего ГВ полным ходом : )
21.07.2009 09:05:16, ЛюбимицаКлаппа

так врач её быстро на место поставила. кормила до 1,2. НИКАКИХ проблем 21.07.2009 07:53:01, tЮлька

КОрмились до наступления этой бер-ти (год и почти 3 мес.) без проблем вообще. У меня даже трещин не было в роддоме, у дочи был захват правильный, с первых дней все пошло, как по маслу.
Имхо, бред все эти "подготовки-растирания":) 21.07.2009 00:07:26, Rimusha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.