Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подготовка сосков к кормлению-я из бер. конфы))
Подскажите, надо ли это делать или нет? 13 лет назад я это делала точно, а теперь все грят что это лишняя стимуляция матки... Еще напрягает что в эту бер-ть у меня соски ОООЧЕНЬ чувствительны - даже не представляю как я их буду растирать полотенцем((( Что делать-то а?
21.07.2009 00:02:12, Гантелька
19 комментариев

Советую из своего опыта: заранее купите (и простерилизуйте) силиконовые накладки на соски. Иногда молоко идет туго в первые дни и ребенок может растерзать сосок до крови. Если одеть силиконовую накладку - никаких проблем, никакой боли. 21.07.2009 11:29:18, Лида Удоева

самая лучшая подготовка - почитать про ГВ, а растирать ничего не надо ; )) Я со старшей тоже растирала, но не помогло - трещины были и ГВ продлилось недолго : (( А со средним и младшим обошлась без "подготовки" - никаких трещин, среднего кормила больше 2 лет, у младшего ГВ полным ходом : )
21.07.2009 09:05:16, ЛюбимицаКлаппа

так врач её быстро на место поставила. кормила до 1,2. НИКАКИХ проблем 21.07.2009 07:53:01, tЮлька

КОрмились до наступления этой бер-ти (год и почти 3 мес.) без проблем вообще. У меня даже трещин не было в роддоме, у дочи был захват правильный, с первых дней все пошло, как по маслу.
Имхо, бред все эти "подготовки-растирания":) 21.07.2009 00:07:26, Rimusha
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.