ттт слава богу не у моей доченьки,у нее все в порядке,а проблему у дочки нашей крестной мамочки. Девочке 5,5 мес,проблемы начались с трех мес,ребенок перестал какать,находились они на полном гв,у них еще имееться лактазная недостаточность ,кароче бедная девочка какит только с помощью свечки,а если и это не помагает.,то с трубочкой,воть,прикорм начали вводить с 4 где то мес(кисломолочную агушу),чернослив через маму не помогает,пюрешка черносливовая детю тоже не помогает,врач говорит якобы гипотонус мышц кишечника(както так).При всем при этом деть чувствует себя хорошо.
у кого нить такое было????как бороться?что делать?посоветуйте что нить???заранее мерси!
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я 3-6 мес были проблемы :( 21.07.2009 11:17:51, Maxima
+100000!В 3,5 месяца из-за проблем с покаками начали вводить яблочный сок,не помог,в 4 фрукты - без толку,в 4,5 начали кушать овощи.Нормализовалось только тогда,когда овощи стали кушать согласно нормам,написанным на БАНОЧКАХ!
21.07.2009 16:36:35, мама Лёши и Наташи

Просто на чистом ГВ стул имеет право быть как раз в несколько дней, так и несколько раз в день! И редкий стул на одном ГВ может означать почти 100% усваиваемость материнского молока, что просто чудесно!
Стул наладился через месяц после введения прикорма и сразу после 7-дневного курса Дюфалака (чудесная вещь, кстати).
А вторичная лактазная недостаточность (повышенные углеводы) встречается ПОЧТИ У ВСЕХ детей до года, обычно в таких случаях назначают Лактазу-Беби, но умные врачи говорят (и так у нас и вышло), что даже без этого препарата углеводы у ребенка приходят в норму САМИ месяцам к 5-7-8 (у кого как). И дисбактериоз почти у всех деток до года - это нормально, это становление ЖКТ. И чем меньше париться и пИчкать на ровном месте ребенка препаратами и всякими штуками-дрюками (я не говорю про реальные и прямые показания или патологические состоряния, когда ребенок страдает, когда у него понос, когда он теряет в весе и т.д.), тем лучше будет в будущем функционировать его ЖКТ. 20.07.2009 23:36:37, Rimusha
ну у нас проблемы со стулом начались еще на первом месяце. Участковая медсестра советовала делать свечку если ребенок не какает сутки(ну макс полтора суток). а пришли в месяц на прием к неонатологу, так она сказала что если ребенок на ГВ то проблем со стулом быть не должно, короче приписала бифилиз, сейчас сходили в 2 мес, проблемы бывают (ну может я строгой диеты не придерживаюсь) терь бум пить бифидумбактерин форте и совсем мне отказаться от цельного молока
20.07.2009 23:34:41, kotikPnz
ох уж эти наши педиатры) Во всем цивилизованном мире считают давно, что на чистом ГВ стул имеет право быть каким угодно, при условии, что ребенка это не беспокоит и все ок. А наши так и норовят месячному-двухмесячному малышу назначить препараты и маму на бесполезную диету посадить...
Но это я так, дело Ваше:) Просто на личном опыте столкнулась и оооочень много всего изучила на данную тему) 20.07.2009 23:41:59, Rimusha
а это не могла быть обычная гормональная сыпь в месяц? Это само обычно проходит! Просто (опять же, по опыту) именно диатез, как правило, позже проявляется (не раньше 3-4 мес.), а при потничке тоже ничего предпринимать не надо, кроме местного симптоматического "лечения".
А вообще да, часто вера в врача творит чудеса...
Только в любом случае, у вас все пройдет - очень этого желаю) 20.07.2009 23:57:58, Rimusha

Но это я так, дело Ваше:) Просто на личном опыте столкнулась и оооочень много всего изучила на данную тему) 20.07.2009 23:41:59, Rimusha
Ну я вообще педиатору не на стул ребенка жаловалась, а на высыпания. Мы в месяц жутко зацвели и потничка и диатез (вернее теперь говорят у детей не диатез, а дерматит вроде...смысл не меняется)...короче без слез не взглянешь. От участкового педиатора вышла вообще со слезами...на все что я ем она сказала нельзя, и ребенку выписала антигистаминные препараты...короче то что сказала неонатолог пришлось мне по душе больше...наверно лечение помогает если веришь врачу
20.07.2009 23:47:21, kotikPnz

А вообще да, часто вера в врача творит чудеса...
Только в любом случае, у вас все пройдет - очень этого желаю) 20.07.2009 23:57:58, Rimusha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.