Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь мало спит

Это уже вопль души! Дочери 10 месяцев. Как родилась - пошло-поехало, мало спала все время. То газики, то зубики, то еще чего.... Наша врач говорит, что нужно подождать. Сейчас ночью просыпается поесть один раз. Спит с 22-00 до 7-00. И все! Днем два раза по 30 минут! Ну крыша у меня уже едет! Если Маша не спит, то нужно ей заниматься, приготовить поесть, прибраться, помыться - проблема.
Что мне делать? Может, кто сталкивался с таким? Спасибо, что прочитали, буду рада любым ответам.
20.07.2009 16:00:05,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koccinella
Если столько спит, значит дла неё столько хватает. Они не обязаны спать столько, сколько в книге написано. У меня точно такой же. Если уставала я, то ложилась днём вместе с ним, давала грудь. Обычно дети при этом успокаиваются и спят гораздо дольше. А чтобы домашние дела переделать можно пользоваться кенгурушкой, манежем или просто на полу положить толстое одеяло да игрушек разных побольше. Если игрушками не интересуется, можно в старую сумку (проверьте, чтобы в ней не было завязок, кнопок и др. опасных вещей) положить безопасные предметы, которые ребёнок не проглотит и не поранит себя. Дочка будет перебирать содержимое и на 10 минут сама поиграет. 21.07.2009 12:03:28, koccinella
мало, да. ребенок в этом возрасте должен спать 13-14 часов в сутки, из них 2-4 днем.
У вас может быть замкнутый круг:мало спит -сильно устает-не может заснуть. Обратите внимание, ка кона засыпает, если сильно кричит, а потом вырубается резко - она крайне устала, до физической боли.
Надо как-то эмоциональные нагрузки убрать (вы не пишете, чем занимаетесь днем). И если просыпается через 30 минут - укачивать, чтоб дальше спала, даже если при этом придется час еще на руках держать - а потом она привыкнет спать дольше.
20.07.2009 23:11:03, Tulsa
tЮлька
с дочерью всё нормально.

вам - на какие-нибудь курсы по планированиию домашнего хозяйства и времен
20.07.2009 19:36:50, tЮлька
Marfushenka
Ой, и мне бы такие курсы - ничего не успеваю :))) 20.07.2009 19:53:40, Marfushenka
tЮлька
начать можно с флай-леди/ не обязательно прям этому всему следовать - но именно с Надей мне так проще - она 20 минут выдерживает спокойно, уже кусок дела сделан.

а так - меньше всякой фигни - я например не глажу уже давно, оптимизирую доставку продуктов, и т.п.
20.07.2009 20:08:28, tЮлька
krotichka
как не гладите :)??? а в чем же тогда ходить? 20.07.2009 20:40:15, krotichka
tЮлька
т.е.?
джинсы не глажу, топы - или сохнут аккуратно, или из не мнущихся тканей.
платья в большинстве своём- не мнушки.
муж рубашки сам гладит - давно уже. постельное меняю раз в 5 дней - мне так проще.
ребёнку глажу только на парадный выход - в другой ситуации не вижу смысла - мнушка через 5 минут та же.
21.07.2009 07:57:46, tЮлька
аналогично:) 21.07.2009 10:00:39, ИринаМ
Туйара
у меня старший такой был. от дневного сна в 2,5 отказался, спал только в транспорте, укачивало видать. но у нас при рождении к/гематомы были, из за этого и беспокойный был. даже не знаю, что вам сказать...природу очень любил там можно было как то отдохнуть, у вас дача есть? 20.07.2009 18:16:32, Туйара
Дача только строится, но регулярно гуляем с коляской в сосновом бору - спит так же. 20.07.2009 18:36:19, Черноморская Крю
светикмамавити
сочуствую. у меня только старший здорово дрых, а эти два энерджайзера. ничего с этим не поделать, такая нервная система у моих. я смирилась 20.07.2009 16:58:31, светикмамавити
krotichka
У нас щас та же фигня :( измучилась я уже вся... ни поесть, ни помыться, ни приготовить, ни убраться и т.д. Жесть. Жду лучших времен с надеждой. Старший совсем другой был, играл много один. 20.07.2009 16:48:30, krotichka
Оля&;)
у меня то же самое - 3 раза по 30 минут - все... Синтезатор спасает - 30 минут ребенок занят! 21.07.2009 11:30:55, Оля&;)
Попробуйте дочу перевести на один сон в день,мы с 8-ми месяцкв спим 1-раз в день.До этого было почти тоже самое. 20.07.2009 16:01:59, muloshka
Маша спать-то хочет, но не спит. Плачет. Если заснет, через 30 мин. просыпается, глаза слипаются, но не спит. Как будто команду себе дает - не спать! Короче полный аут. 20.07.2009 16:12:56, Черноморская Крю
nightflyer
А если с ней спать? У вас ГВ?
Просто у меня бывают дни, когда Рома плохо спит один, тогда я ложусь вместе с ним и даю грудь. В этом случае спит все равно беспокойно, постоянно просыпается и в полусне ищет грудь, но спит же!:)
Это конечно не решает проблему со временем для домашних дел, но зато ребенок выспится и не будет капризничать.
20.07.2009 16:17:53, nightflyer
"Спим" с дочей, и на руках укачиваем, и спинку гладим... Ночью перекладываем в ее кроватку, а днем - на нашей "пасемся". Я же говорю, что все время рядом нужно быть, а сил нет уже. 20.07.2009 16:34:41, Черноморская Крю
tЮлька
отмените все укачивания нафиг. совсем. спать укладывайте лёжа с грудью. ничего не петь\не плясать\не играть с ней.

просто тупо ложитесь спать рядом с ней.
тогда она у вас научится засыпать без всяких примочек дополнительных, и если даже проснётся после 30 минут сна, сможет уснуть ещё раз.

да, и не ждите пока она уснёт - просто засыпайте сами, ритм вашего дыхания усыпит.

это может долго длится, месяц-полтора, но потом это вам окупится.
20.07.2009 20:12:09, tЮлька
Да я не кормлю грудью уже 3 мес. Засыпаю сразу, как подушку вижу, а через 30 мин. доча мне радостно говорит, проснувшись, :"О-о-о!". Типа, рада тебя, мамочка, видеть, хоть ты и заспанка))) 20.07.2009 22:51:04, Черноморская Крю
tЮлька
соска?
папа? ложитесь раньше, чем обычно.

как-то странно для мамы уснуть раньше, чем детё.
21.07.2009 07:58:38, tЮлька
Моему 8,5 месяцев.Со сном мучались с рождения,невропатоло прописывала глицин,попили 3 дня - результат нулевой. Пока был не сидячим и не ползучим, как - то справлялись, дочь сидела рядом с ним и развлекала,а я что-то делала по дому.Когда пополз - был аут, ползал за мной как хвост при этом ныл и усердно тёр глаза.Дочь была ангелом,могла по часу сидеть и играть в игрушки. Вычитала здесь на конфе про капли "Спокойной ночи",проконсультиро­валась с врачом, и мы счастливы. После 3 дней по 2 раза употребления каплей, мы стали спать 2 раза в день по 1,5-2 часа.Сейчас уже ничего не принимаем. 20.07.2009 17:08:24, второй раз
Они в аптеке продаются? Это гомеопатия? Я все же склоняюсь к мысли, что не мешало бы попить нам обеим чего-нить успокоительного))) 20.07.2009 18:39:18, Черноморская Крю
что за спокойной ночи, расскажите 20.07.2009 17:32:19, pika
светикмамавити
и нам расскажите, может поможет 20.07.2009 17:43:01, светикмамавити
извините, не могла ответить вчера - инет закапризничал. капли продаются в аптеке, они гомеопатия. Сама сидела на валерьянке, таккак с капризами сына хотелось на стену лезть. Мы капали прямо в бутылочку по 10-12 капель 2 раза в день. Очень помогали на ночь, так как ночью спали тоже плохо - в 5 утра подъём.Не пугайтесь,что там написано,что можно 5 лет. Невропатолог сказал, что исследования на младенцах дорогие, а в каплях только травки. Очень надеюсь,что вам помогут и мама наконец-то выспится! 21.07.2009 16:56:19, второй раз
Спасибо за информацию!!! 21.07.2009 22:39:05, Августина5

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!