Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доверяете ли вы узи?
Ходили сегодня на плановое узи - нейросонография, тазобедр суставов и брюшной полости. Везде что-то нашли. Я вообще была в уверенности что с моей лялькой в порядке - более менее спокойная, развитие по возрасту, в роддоме дали первую группу здоровья и она поспокойнее сына. А тут такое.. Вообщем я думаю, а вообще же узи часто ошибается? Ведь надо сначала заподозрить болезнь, а потом ее проверять и диагностировать по узи и пр. а не наоборот как сейчас. С сыном таких заморочек не было, так как таких плановых обследований не было и все сейчас хорошо.
20.07.2009 11:20:49, sharovatik
15 комментариев

короче - не лечите анализы. 20.07.2009 14:27:08, tЮлька
УЗИ - очень субъективная методика. Я доверяю конкретным специалистам : )
20.07.2009 13:43:20, ЛюбимицаКлаппа

Узи сердца, НСГ, брюшную - сделали у знакомого врача. Я и спокойна.
Тазобедренные и тимус - делали по страховке - вроде все тож нормально 20.07.2009 13:37:51, КошМарочка

Ну вы к врачу сначала сходите с результатами, а потом будете переживать. Многие болячки внешне и не видны, а когда становятся заметны - бывает что уже и поздно. Раньше вот не было узи и плановых осмотров, только в год. У нас у знакомых дочке дисплазию нашли ровно в год, девочка при этом уже ходила сама. Тоже никаких признаков не было, пока к ортопеду не попали. В итоге операция и 2 года в гипсе. Потом ограничения на танцы и т.п. Оно вам надо?
Кстати, у моих мальчишек у обоих узи головы неидеально. С младшим узистка наговорила ужасов, а невролог посмотрев узи прописала только массаж, до полугода приходили на осмотр для наблюдения и все, отпустили спокойно расти дальше.
Если совсем не доверяете - переделайте узи в другом месте, причем не озвучивая результатов первого. 20.07.2009 12:29:30, Иришка-Мартышка
Кстати, у моих мальчишек у обоих узи головы неидеально. С младшим узистка наговорила ужасов, а невролог посмотрев узи прописала только массаж, до полугода приходили на осмотр для наблюдения и все, отпустили спокойно расти дальше.
Если совсем не доверяете - переделайте узи в другом месте, причем не озвучивая результатов первого. 20.07.2009 12:29:30, Иришка-Мартышка

Зачем же обязательно дожидаться болезней для УЗИ? Существует понятие профилактического обследования, чтобы выявить отклонение на ранней стадии и легче с ними справляться. Это во-первых.
А во-вторых ошибается не УЗИ, а врач, который делает эти исследования. Если врач хороший - он не ошибётся. Другое дело, что не все "что-то нашли" нуждаются в лечении, но это уже должны сказать врачи. Я бы доверился им. Кстати, это "что-то" может быть элементарной незрелостью. Дозреет в процессе жизни... 20.07.2009 11:33:11, Волжский Олег
А во-вторых ошибается не УЗИ, а врач, который делает эти исследования. Если врач хороший - он не ошибётся. Другое дело, что не все "что-то нашли" нуждаются в лечении, но это уже должны сказать врачи. Я бы доверился им. Кстати, это "что-то" может быть элементарной незрелостью. Дозреет в процессе жизни... 20.07.2009 11:33:11, Волжский Олег

Вот только не надо сравнивать в целом здоровое общество США и наше, где болячки на болячках... Я считаю, что профилактически обследоваться - никогда лишним не будет. При условии, что обследуют нормальные врачи и если что-то нашли - расскажут, что это и с чем его едят... Чтобы не паниковали мамочки и папочки.
20.07.2009 12:17:14, Волжский Олег
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.