Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sharovatik

Доверяете ли вы узи?

Ходили сегодня на плановое узи - нейросонография, тазобедр суставов и брюшной полости. Везде что-то нашли. Я вообще была в уверенности что с моей лялькой в порядке - более менее спокойная, развитие по возрасту, в роддоме дали первую группу здоровья и она поспокойнее сына. А тут такое.. Вообщем я думаю, а вообще же узи часто ошибается? Ведь надо сначала заподозрить болезнь, а потом ее проверять и диагностировать по узи и пр. а не наоборот как сейчас. С сыном таких заморочек не было, так как таких плановых обследований не было и все сейчас хорошо.
20.07.2009 11:20:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сильно зависит от специалиста, который делает УЗИ. 20.07.2009 14:58:31, мимоша
tЮлька
просто результат Узи- это только для врача. и врач сам решает, насколько то, что написано на бумаге соответствует действительности.

короче - не лечите анализы.
20.07.2009 14:27:08, tЮлька
УЗИ - очень субъективная методика. Я доверяю конкретным специалистам : ) 20.07.2009 13:43:20, ЛюбимицаКлаппа
КошМарочка
я - да. Но только у проверенных спецов, а не абы где.

Узи сердца, НСГ, брюшную - сделали у знакомого врача. Я и спокойна.

Тазобедренные и тимус - делали по страховке - вроде все тож нормально
20.07.2009 13:37:51, КошМарочка
Еленкин (ех.lenkin73)
Очень часто бывает, что какие-то органы или функции еще не дозрели и хотя узи их и показывает, это не повод психовать. Сходите к врачу - многое может проясниться))) Нам тоже поставили незрелость сустава - но врач сказала, что пока рано дергаться - стараться ножки разводить и на животик чаще класть с разведенными ногами (поза лягушонка). 20.07.2009 12:45:00, Еленкин (ех.lenkin73)
Ну вы к врачу сначала сходите с результатами, а потом будете переживать. Многие болячки внешне и не видны, а когда становятся заметны - бывает что уже и поздно. Раньше вот не было узи и плановых осмотров, только в год. У нас у знакомых дочке дисплазию нашли ровно в год, девочка при этом уже ходила сама. Тоже никаких признаков не было, пока к ортопеду не попали. В итоге операция и 2 года в гипсе. Потом ограничения на танцы и т.п. Оно вам надо?
Кстати, у моих мальчишек у обоих узи головы неидеально. С младшим узистка наговорила ужасов, а невролог посмотрев узи прописала только массаж, до полугода приходили на осмотр для наблюдения и все, отпустили спокойно расти дальше.
Если совсем не доверяете - переделайте узи в другом месте, причем не озвучивая результатов первого.
20.07.2009 12:29:30, Иришка-Мартышка
светикмамавити
если есть сомнения в диагнозе, лучше посетить еще других специалистов, но это мое мнение. просто у нас в пол-ке есть одна узистка, которая всем ставит тазобедренный сустав (только в разных градусах отклонение) и направляет покупать специальную ножную растяжку, я не помню как она точно называется в определенном центре. мамы тратят деньги, а в итоге оказывается что можно было просто памперсами пользоваться, для широкого разведения, ребенок подрастает и все становится на место, дозревает. так оказалось, что у этой узистки знакомая в ортцентре и они просто делились. врачи разные всем верить нельзя. я всегда считаю что с детьми лучше перебдить, но с умом. поэтому я за поход к другому специалисту 20.07.2009 11:53:19, светикмамавити
sharovatik
Нам тазобедрен тоже поставили - эхо признаки дисплазии 20.07.2009 11:57:35, sharovatik
светикмамавити
и что назначили? 20.07.2009 12:04:28, светикмамавити
sharovatik
Мы к врачу то еще и не ходили, это только узист был и ничего не назначали. 20.07.2009 12:11:19, sharovatik
светикмамавити
ну так пока гоните тараканов, мало ли чего узист наговорит, посмотрите что у врача будет, а там решите. да быстрее всего будет все отлично. мы мамы любим паниковать. сама такая, но это даже хорошо, я так считаю 20.07.2009 12:28:21, светикмамавити
Зачем же обязательно дожидаться болезней для УЗИ? Существует понятие профилактического обследования, чтобы выявить отклонение на ранней стадии и легче с ними справляться. Это во-первых.
А во-вторых ошибается не УЗИ, а врач, который делает эти исследования. Если врач хороший - он не ошибётся. Другое дело, что не все "что-то нашли" нуждаются в лечении, но это уже должны сказать врачи. Я бы доверился им. Кстати, это "что-то" может быть элементарной незрелостью. Дозреет в процессе жизни...
20.07.2009 11:33:11, Волжский Олег
DolceVita
вы знаете, в америке нет плановых узи для новорожденных. в роддоме делают общий осмотр, тесты -скрининги на некоторые болезни, а после роддома к специалисту отправят только, если есть жалоба родителя. 20.07.2009 11:25:35, DolceVita
sharovatik
У нас же раньше тоже так было, а как ввели эти родовые сертификаты добавили еще вот в месяц кучу узи. Из роддома все ок - выписали нас здоровыми 20.07.2009 11:31:52, sharovatik
Вот только не надо сравнивать в целом здоровое общество США и наше, где болячки на болячках... Я считаю, что профилактически обследоваться - никогда лишним не будет. При условии, что обследуют нормальные врачи и если что-то нашли - расскажут, что это и с чем его едят... Чтобы не паниковали мамочки и папочки. 20.07.2009 12:17:14, Волжский Олег

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!