Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Self

Первые шаги ! Ваш опыт мамочки!:)

Девочки вот просто интересно стало,если ребенок делает пару-тройку своих первых шажочков,мне сказали,что м/у ножками в воздухе надо пройтись или ножом или ножницами,типо того путы резать,так мол в старину делали,чтоб деть пошел побыстрее! Кто-нибудь так делал?,верите? или ерунда все это! Хочется узнать ваше мнение!Вродебы я взрослый уже человек и умом понимаю,что деть по любому пойдет это я так из спортивного интереса спрашиваю!
19.07.2009 20:27:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала так и со старшим и с племянницей!
Не знаю помогло или нет, но ходили хорошо :))))
20.07.2009 15:55:01, Соседушка
Тапка
Хотите - сделайте.. я в такое не верю.. а свекровь моя тоже мне предлагает это сделать... 20.07.2009 15:53:17, Тапка
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Интересно, а обратного ритуала нет? :) У меня старшая как побежала в 10,5 месяцев, так до сих пор остановиться не может :))) 20.07.2009 12:50:08, пани Янтушевская (ex Yanitra)
krotichka
:)))))))))) 20.07.2009 14:54:19, krotichka
а у нас (казахов) это целый обычай :))) приглашаются гости и торжественно кто-либо из старших и уважаемых членов семьи перерезает фактические путы (плетутся символически несколько нитей длиной в метр-полтора). зачастую эту церемонию проводят в годик 20.07.2009 10:14:30, Aiko
Дыбра
хотите - режьте, но осторожнее. У знакомых так бабушка чиркнула ножом - поехали в травмпункт :( 20.07.2009 09:20:15, Дыбра
во-во, нечего острыми предметами рядом с дитем махать 20.07.2009 15:55:09, fatima
Ой...Точно..Мне многие про такое говорили,даже наша массажистка и мой муж..Но я такое не делала...Помоему муж делал так.... 20.07.2009 00:10:57, muloshka
а мне поподробнее о сеём мероприятии раскажите пожалуйста. а то мы раскормились в деревне, попа перевешивает, самостоятельно не стоит, все время за чтото держится. а уже пора бы и равновесите держать... 20.07.2009 00:03:01, contata
Skripka
Не слышала про такое.Дети оба уверенно пошли ровно в 11 мес и 1 день 19.07.2009 23:17:43, Skripka
krotichka
Слышала об этом, но не делала так со старшим :) и с младшим не буду именно потому что не верю. 19.07.2009 23:15:07, krotichka
А зачем побыстрее идти? Лучше пусть вовремя ; )) Мои старшие около года пошли, надеюсь, что младший примерно так же и торопить не собираюсь ; ) 19.07.2009 23:15:03, ЛюбимицаКлаппа
светикмамавити
слышала, но ни одному из трех не делала, пошли соответственно в 10,5 8,1нед, 9,5. думаю и так рановато. 19.07.2009 22:55:54, светикмамавити
FioreJu
Знаю про это бабушкино поверье. Ни с Владей, ни с Никиткой ничего подобного не проделывала.
Старший первые шажочки начал делать в 11.5 мес., побежал в 1г1мес.
Никитоська начал топать 26 июня (за 1.5 недели до 11-месячья). Относительно уверенно пошёл-побежал 16 июля (11 мес и 1.5 недели).
19.07.2009 22:48:51, FioreJu
чего только в конфе нового не узнаешь:) Думаете, все, кому не перерезали, не пошли?:) Ну и по логике вещей, это надо делать, еслb ребенок никак не начнет ходить. А если он уже первые шаги сделал, то уже пошел, чего резать-то?:)
Старшей ничего такого не делали, пошла в 9 месяцев.
19.07.2009 22:48:06, fatima
Self
Да я и хотела узнать,вообще такое кто-нибудь проделывал?! Конэш деть пойдет,я и не сомневаюсь в этом! Просто уже не первый раз слышу,ездили в деревню,там все говорили,мол не проморгайте и путы разрежьте,в город приехали,сегодня соседка напомнила,прикольно просто,люди ведь на полном серьезе это говорят,что может сделать шаги и потом затормозить на время,а если эту процедуру сделать,то пойдет побыстрее!:) За что услышала,за то и продала!:) Я же и написала,хотелось узнать мнение ддругих,так вообще кто-то из нашего поколения делает? Я думаю меня моя мама опередит,она считает,что надо так сделать!:) Да мне и не жалко,пусть делает! 19.07.2009 23:31:38, Self
maffka
Мне моя крестная сказала сделать так когда Вадюха начал делать первые шаги,я посмеялась конечно,но любопытство взяло верх и я шутки ради "разрезала" ниточку перед ним. На следующий день он не побежал конечно,но пошли мы я считаю довольно-таки рано! В 10 месяцев он ходил по всей квартире,а в 11 на улице уже сам ходить начал,сейчас бегает так,что порой не могу поймать))) 19.07.2009 22:16:17, maffka
Mim
Прямо про нас написали! Тоже ждем первых шажков, а они где-то потерялись. Мне свекровь сказала ножницами воздух разрезать, в первый раз об этом услышала от нее. Пока не делала, муж говорит БРЯХНЯ все это. Не знаю. 19.07.2009 21:21:07, Mim
Стрижик
Я слышала про такое, но как то не получилось сделать, оба пошли раньше чем мы ждали. :) 19.07.2009 21:02:20, Стрижик
ну сделайте, это не сложно:) 19.07.2009 20:59:25, Tulsa
Белка Юля
Впервые про это слышу ;-)
Мы пошли в 10 мес. самостоятельно и сразу через всю комнату, до этого почти месяц за ручку ходили... интересно, после такого способа мы бы в 9 мес. пошли?!!!
19.07.2009 20:46:56, Белка Юля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!