малышу 7.5 мес, сидим, ползаем, ушки проверяли-слышит.
Читаю сказки\стшки, пою песенки, все члены семьи с ней разговаривают, а она только ноет, когда что-ниб нужно иногда кричит аааааааа, и никаких агу, га не произносит, до сих пор не смеется, только улыбается широко открыв рот.
что-то я совсем расстроена девочкой((
может какие-то лекарства дать-а?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До 9 месяцев расстраиваться не надо!! Но и лекарствами - не поможешь. Есть 2 варианта: либо надо к логопеду для самых маленьких идти (желательно в частную клинику), либо просто почитайте в инете про дыхательные упраднения и упражнения на звуки. Моей подруге помогло)))
21.07.2009 12:59:15, Nata_777
Есть лекарство! Любить сильно, чаще целовать, брать на ручки, петь песенки, играть!
:))))))) 20.07.2009 15:56:39, Соседушка
:))))))) 20.07.2009 15:56:39, Соседушка

Не хочу пугать, но почитайте что-нибудь о ранней диагностике аутизма. В таком возрасте этот диагноз Вам, конечно, никто не поставит, но у нас было нечто похожее, сейчас имеем 4-х годовалого неговорящего аутиста.
19.07.2009 17:47:41, провинциалка
Прочитала тему, подумала, что 7,5 лет...
19.07.2009 16:57:52, Джулиус

можете ребёнка неврологу сводить, но агукают намного раньше и потом перестают ближе к 6 месяцам.
а речь обычно к 2 годам появляется 19.07.2009 14:33:58, tЮлька

вернее папа то есть, только он и на мам отзывается:)
невролог считает что всё нормально:)
в 7 была баба, долго была - потом тоже пропала.
сейчас мама и куча непереводимых слов:) 19.07.2009 15:36:26, tЮлька
Ну мы например только начинаем мамкать. И то в состоянии "вокруг враги". В хорошем настроении никаких "мам". Но я как то даже не думала что лекарства надо давать :).
А "папа" говорят позже, помнится я со старшим в свое время читала что они папу именно как папу начинают воспринимать только с 7-8 месяцев.
Кстати - старший сказал "мама" месяцев в 7. А заговорил только в 2.3 года, после 3-х месяцев хождения в детский сад. 19.07.2009 15:30:57, Иришка-Мартышка
А "папа" говорят позже, помнится я со старшим в свое время читала что они папу именно как папу начинают воспринимать только с 7-8 месяцев.
Кстати - старший сказал "мама" месяцев в 7. А заговорил только в 2.3 года, после 3-х месяцев хождения в детский сад. 19.07.2009 15:30:57, Иришка-Мартышка

и на имя не реагирует, думала может имя не нравится 19.07.2009 12:21:44, kapushon

а по имени целый день зову, наверное очень много, что она его вообще не воспринимает 19.07.2009 14:34:57, kapushon

а когда не по имени а просто зовете, отзывается? 19.07.2009 17:02:46, светикмамавити

ладушки играем(до половины), сорока совсем не нравится, сразу руку отбирает\зажимает в кулак 19.07.2009 18:02:34, kapushon

В возрасте от полугода (+/- месяц-два) появляется лепеп - поторение слогов, типа мамамама, бабаба и т.п.
А вот между этапами дети могут и замолкать и беззвучно улыбаться.
Относительно озвученного смеха могу сказать следующее. Никитка заливается только тогда, когда его реально рассмешили, т.е. изобразили что-то действительно для него смшное, сказали что-то с особой интонацией. Причём не факт, что в следующий раз ему будет смешно от того, что вызвало восторг в предыдущий раз. Поэтому здесь опять-таки индивидуально.
Продолжайте петь, рассказывать потешки, повторять звукоподражания животных, старайтесь как можно больше эмоционально окрашивать свою речь. Плюс добавьте стимуляцию пальчиков (массируйте фаланги, произнося присказки различных пальчиковых гимнастик, сделайте пальчиковый бассейн (в любую ёмкость с высокими бортиками насыпьте немного фасоли или гороха, подойдут относительно мелкие ракушки, морская или речная галька) и просто опускайте в него кисти рук, купите мячик с шипиками/пупырышками и катайте по ладошкам).
И поделитесь своими переживаниями с неврологом. Ведь плановый осмотр должен был быть в 6 месяцев. Сказали вам что-нибудь?
Надеюсь, что у Ульяночки всё будет отлично!!! И уже в скором времени она порадует мамочку и папочку своими первыми словами и мама с улбкой будет вспоминать о своих волнениях. Удачи вам!!!
И на всякий случай. В Юго-западном районе Москвы есть отличный речевой садик (№ 815). По крайней мере, когда я там начинала свою трудовую деятельность было именно так. Логопеды там ооочень сильные!!!! Плюс и невролог, и психоневролог, и массажист. Надеюсь, что за 10 лет ничего не изменилось, а только улучшилось. Причём малышат они набирают с 2-летнего возраста. Но это я так, просто для информации. Пусть вам она не понадобится :))) Хотя сад сам по себе отличный! 19.07.2009 11:52:46, FioreJu

у невролога кроме тонуса ножек ничего,
будем надеяться что это затишье перед лепетом) 19.07.2009 12:24:07, kapushon

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.