Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kapushon

Ребенок не говорит в 7.5 =((

малышу 7.5 мес, сидим, ползаем, ушки проверяли-слышит.
Читаю сказки\стшки, пою песенки, все члены семьи с ней разговаривают, а она только ноет, когда что-ниб нужно иногда кричит аааааааа, и никаких агу, га не произносит, до сих пор не смеется, только улыбается широко открыв рот.
что-то я совсем расстроена девочкой((
может какие-то лекарства дать-а?
19.07.2009 11:17:55,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До 9 месяцев расстраиваться не надо!! Но и лекарствами - не поможешь. Есть 2 варианта: либо надо к логопеду для самых маленьких идти (желательно в частную клинику), либо просто почитайте в инете про дыхательные упраднения и упражнения на звуки. Моей подруге помогло))) 21.07.2009 12:59:15, Nata_777
Есть лекарство! Любить сильно, чаще целовать, брать на ручки, петь песенки, играть!
:)))))))
20.07.2009 15:56:39, Соседушка
Водолейка
Ну, не знаю даже... Мой уж точно в 7,5 НИЧЕГО, даже из слогов, НЕ ГОВОРИЛ... 20.07.2009 09:29:35, Водолейка
Suri
То что не смеется - не страшно, некоторые дети просто серьезнее чем остальные. Маленького своего мы не могли рассмешить очень долго, ему смешно оказалось совсем не то что старшему. А уж как чуть ли не с рождения заливался смехом мой старший, стоило только пальчик показать - но вот заговорил лишь в 3 года, и до сих пор проблемы с речью. 19.07.2009 22:58:12, Suri
Не хочу пугать, но почитайте что-нибудь о ранней диагностике аутизма. В таком возрасте этот диагноз Вам, конечно, никто не поставит, но у нас было нечто похожее, сейчас имеем 4-х годовалого неговорящего аутиста. 19.07.2009 17:47:41, провинциалка
kapushon
мда, трудно диагностировать до 1 - 1,5 лет 19.07.2009 18:17:55, kapushon
Прочитала тему, подумала, что 7,5 лет... 19.07.2009 16:57:52, Джулиус
tЮлька
ага, сначала вам - персену.

можете ребёнка неврологу сводить, но агукают намного раньше и потом перестают ближе к 6 месяцам.

а речь обычно к 2 годам появляется
19.07.2009 14:33:58, tЮлька
kapushon
в 3 мес у невролога на отсутствие гуления нам пантогам прописывали, а в 6 ничего не сказали 19.07.2009 16:06:54, kapushon
tЮлька
пантогам наверно.
вы про него читали?
19.07.2009 16:16:27, tЮлька
kapushon
читала, очень много всего написано и всяких страшных диагнозов в том числе 19.07.2009 16:40:20, kapushon
kapushon
)) наверное, а когда же папа мама? )))) 19.07.2009 15:21:29, kapushon
tЮлька
гы - папы до сих пор нет:)
вернее папа то есть, только он и на мам отзывается:)

невролог считает что всё нормально:)

в 7 была баба, долго была - потом тоже пропала.

сейчас мама и куча непереводимых слов:)
19.07.2009 15:36:26, tЮлька
Ну мы например только начинаем мамкать. И то в состоянии "вокруг враги". В хорошем настроении никаких "мам". Но я как то даже не думала что лекарства надо давать :).
А "папа" говорят позже, помнится я со старшим в свое время читала что они папу именно как папу начинают воспринимать только с 7-8 месяцев.
Кстати - старший сказал "мама" месяцев в 7. А заговорил только в 2.3 года, после 3-х месяцев хождения в детский сад.
19.07.2009 15:30:57, Иришка-Мартышка
Tina11
агу в 7 мес они уже и не говорят. А на имя свое реагирует? Моя вот тоже в голос редко смеется, а если и смеется, то очень скромно, просто "хи-хи". И кких слов вы ждете от нее не понятно... 19.07.2009 11:55:26, Tina11
kapushon
ну жду хотя бы ба, га. про ма и па и не надеюсь.
и на имя не реагирует, думала может имя не нравится
19.07.2009 12:21:44, kapushon
Tina11
мой ребенок тоже редко говорит слоги, она вообще не любитель разговаривать, если ей все нравится и все ее устраивает. Правда иногда может завернуть что-нибудь эдакое сразу из букв 5. А так обычно все те же ааа, ыыы. Как ниже Вам написали, развивайте мелкую моторику постоянно, ходите с ней в песочницу (правда за руками и ртом следить надо постоянно, но зато ничто так не развивает, как песок) 19.07.2009 14:22:40, Tina11
Tina11
и по имени называйте чаще, может, просто не поняла еще, что это ее имя.. 19.07.2009 14:25:48, Tina11
kapushon
про песок - попробую.
а по имени целый день зову, наверное очень много, что она его вообще не воспринимает
19.07.2009 14:34:57, kapushon
светикмамавити
имя начинают понимать к 9 мес.про мелкую моторику все верно, ладушки, сороку, пока-пока пробуйте играть, песок хорошо, но маловата она еще уж лучше с водой пусть играет, делайте массажик ручек-пальчиков. если все-таки вас это тревожит то проверьте малышку у других специалистов.
а когда не по имени а просто зовете, отзывается?
19.07.2009 17:02:46, светикмамавити
Tina11
насчет имени, таки нет, обычно свое имя ребенок знает уже в 7 месяцев отлично! Но этим я не хочу ничего сказать касаемо данной темы, просто констатирую факт 19.07.2009 19:01:33, Tina11
krotichka
мой не знает, и старший вроде не знал :))) они же на интонацию реагируют, а не на слово 19.07.2009 23:16:37, krotichka
kapushon
ну вроде на голос реагирует, на голос может меня найти в комнатах. на "нельзя" слушается.
ладушки играем(до половины), сорока совсем не нравится, сразу руку отбирает\зажимает в кулак
19.07.2009 18:02:34, kapushon
светикмамавити
то есть вы обшаетесь все равно, хоть в ладушки хоть как, это уже здорово, раз на голос идет значит слышит, это еще лучше, про аутистов выше прочитала, надеюсь не ваш случай, если смотрит в глаза и общается, то все нормально. просто больше общайтесь, играйте и все у вас наладится, можно к хорошим логопедам обратиться, хотя с такими маленькими мало кто занимается. удачи вам и здоровья вашей девочке 19.07.2009 18:19:00, светикмамавити
FioreJu
Обычно детки гулят в 2-3-месячном возрасте, причём у всех гуление проявляется по разному. Кто-то может петь дни напролёт, а кто-то агукнет пару раз в сутки и тишина.
В возрасте от полугода (+/- месяц-два) появляется лепеп - поторение слогов, типа мамамама, бабаба и т.п.
А вот между этапами дети могут и замолкать и беззвучно улыбаться.
Относительно озвученного смеха могу сказать следующее. Никитка заливается только тогда, когда его реально рассмешили, т.е. изобразили что-то действительно для него смшное, сказали что-то с особой интонацией. Причём не факт, что в следующий раз ему будет смешно от того, что вызвало восторг в предыдущий раз. Поэтому здесь опять-таки индивидуально.
Продолжайте петь, рассказывать потешки, повторять звукоподражания животных, старайтесь как можно больше эмоционально окрашивать свою речь. Плюс добавьте стимуляцию пальчиков (массируйте фаланги, произнося присказки различных пальчиковых гимнастик, сделайте пальчиковый бассейн (в любую ёмкость с высокими бортиками насыпьте немного фасоли или гороха, подойдут относительно мелкие ракушки, морская или речная галька) и просто опускайте в него кисти рук, купите мячик с шипиками/пупырышками и катайте по ладошкам).
И поделитесь своими переживаниями с неврологом. Ведь плановый осмотр должен был быть в 6 месяцев. Сказали вам что-нибудь?
Надеюсь, что у Ульяночки всё будет отлично!!! И уже в скором времени она порадует мамочку и папочку своими первыми словами и мама с улбкой будет вспоминать о своих волнениях. Удачи вам!!!
И на всякий случай. В Юго-западном районе Москвы есть отличный речевой садик (№ 815). По крайней мере, когда я там начинала свою трудовую деятельность было именно так. Логопеды там ооочень сильные!!!! Плюс и невролог, и психоневролог, и массажист. Надеюсь, что за 10 лет ничего не изменилось, а только улучшилось. Причём малышат они набирают с 2-летнего возраста. Но это я так, просто для информации. Пусть вам она не понадобится :))) Хотя сад сам по себе отличный!
19.07.2009 11:52:46, FioreJu
kapushon
спасибо, попробую пальчиковые "ванночки".
у невролога кроме тонуса ножек ничего,
будем надеяться что это затишье перед лепетом)
19.07.2009 12:24:07, kapushon
светикмамавити
ну прям сразу лекарства, раз врачи ничего не находят, значит вариант нормы, просто время не подошло. потом может сразу как выдаст, а расстраиваться маме совсем не надо, ведь ваша девочка самая лучшая на всем белом свете и другой такой нет!!! 19.07.2009 11:33:04, светикмамавити
kapushon
спасибо 19.07.2009 12:21:58, kapushon

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!