Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дальнейшее развитие событий и спросить (длинновато)))

Кто читал наши темы про ненабор веса, пишу продолжение истории. Последняя версия, на которую меня натолкнули, и она похоже подтверждается - всему виной коротковатая уздечка, кот. нам диагносцировали только вчера и кот. не дает высасывать количество молока, необходимое для набора веса, а только по минимуму, для поддержания жизнедеятельности. Соотве-но, все это время ребенок недоедал((((. Приняли решение, пока проблему не решим, докармливать смесью и по возможности сцеженным моим молоком (когда будет давать возможность это делать, так как она висит все время на груди и оч мало спит, сцеживаться реально некогда). набирать нормальный вес и сохранять ГВ всеми силами, как только так сразу убирая смесь.
Вчера дали первую в ее жизни "дозу" (30 грамм) "корма" (терминология моего мужа: "корм" - молочная смесь, "доза" - порция корма))))). Ребенок не понял, "что это было")). Сегодня после груди еще 30, потом еще и еще - не наелась тридцатью, в итоге 90)))) я в первый раз узнала, что ляля пребывает не только в трех состояниях: спать (очень мало, удивляюсь, неужели ей сна нужно меньше, чем мне - взрослой тете...), есть - постоянно (то есть висеть на груди, хныча и крутясь) и орать, когда первые два состояние недоступны;).Оказывается, она еще умеет просто лежать на коленях и долго разглядывать маму с папой, о счастье... Какие преступники - морили ребенка голодом...( Вопросы к вам, очень быстро, и побегу сцеживаться (все забыла за 8 лет):
1. Какую воду использовать для разведения смеси? На банке написано, что фильтрованную не использовать (почему, интересно?). На бутылке с детской водой - что ее не надо кипятить. в итоге - что и как? Просто нагревать до 37 градусов фильтрованную и держать открытую в хол-ке? Как часто вы стерилизуете принадлежности? Или просто моете? Или кипятком обдаете? В СВЧ, паровом стерилизаторе, в кастрюле, посудомойке?
2. Про весы. Нам привезла консультант по ГВ электронные. У них погрешность чуть ли не 40 грамм, как оказалось, что в нашей ситуации для родительской психики убийственно. (кладешь того же ребенка через 10 секунд - на 10 грамм меньше, еще через 10 секунд - еще на 10 грамм меньше и т.д.) Ни контрольное взвешивание не сделать, ничего не понять вообще. Эт нормально для электронных весов? 100 грамм гуляет туда-сюда? В пол-ке, кстати, вообще минусовую прибавку их весы показали.
3.Надо ли допаивать водой при смешанном вскармливании (докорме). Сколько? Тоже некипяченой детской водой? КОгда?
4. Понимаю, что не пральна, но собираюсь давать смесь из авентовской бутылки. Она и грудью-то давится, а если она это проделает с каждым глотком, поданным из шприца, ложки, поильника, то я умом тронусь...
4. Как понять, сколько надо дать смеси, если ребенок грудь сосет по требованию, а весы "погоду показывают"?)) Я делаю так: взвешиваю, кормлю грудью долго, пока не начнет уставать и сильно крутиться,снова взвешиваю - то, что наела, вычитаю из суммы, рекомендованной производителем смеси для одного кормления (90 грамм минус, к примеру, 30. кот. наела из груди). Даю в итоге 60. Есть соблазн смеси давать меньше, но так как у нас задача увеличить вес, а не заставить ребенка неэффективно сосать грудь как можно больше (что происходить при короткой уздечке) - что она, кстати, проделывала последние недели, то это, видимо, неправильно. То есть, смеси видимо надо давать не меньше 90 грамм в день... А если она захочет больше того, что рекомендовано производителем - давать интересно? Может она сейчас наверстывать будет ненабранный свой вес смесью, что логично...
Ну, как-то так... Переживала жутко, когда дала вчера первую "дозу" - как будто это не смесь, а пузырек с ядом, даже спала плохо. Какая-то я нервная стала))))
17.07.2009 20:57:15,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну ведь все вроде в лучшую сторону, да? =)
1. Я покупаю бутылированную (Росинка-2 например, Бон Аква) и кипячу в чайнике. Остывает до 40градусов, ею и развожу смесь. Бутылочки и все такое мою с детским средством и стерилизую в авентовском электрическом стерилизаторе, каждый раз. Пусть кидают в меня тапками, но я и свою ВСЮ посуду при 70 град мою. Большинство микробов убиваются при обработке выше 40 град.
2. ничего не скажу) весов таких не имею))
3. Про смешанное не знаю. Я при ИВ почти не допаивала. Ребенок не желал пить, чтож, держать и вливать?
4. Смесь при ИВ дается в 1 мес 120гр за одно кормление (примерно) и 6-7 кормлений в день. Я бы докармливала только 5 раз в день, а остальные разы по требованию, ГВ.
Удачи вам, Наташенька!
18.07.2009 10:09:14, Пилчер
Наталь, ну хорошо хоть что-то проясняется. А кто поставил "диагноз"?? И где этот кто-то был весь этот месяц?? ;(

По пунктам:
1) просто детскую воду(у нас в фаворе "Беби"). Не кипятить, не хранить в холодильнике!! :) Просто открываешь, наливаешь, закрываешь. Греть можно после засыпания смеси или до - всё равно. Я грела воду в микроволновке чуть-чуть, сыпала смесь, долго мешала (очень, кстати, важный процесс!!!!), потом еще догревала горячей водой из под крана.
Бутылки первый раз кипятила(новые), потом просто заливала кипятком из чайника и оставляла остывать на 10-20 минут. Первый месяц пыталась еще кипятить где-то раз в неделю,потом забила на это...
2. про весы ничего не скажу - не знаю. Имхо, погрешность 40 г это безобразие!!! :(
3. я думаю, надо. По крайней мере предлагать водичку. Между кормлениями.
4. А чем плоха авентовская бутылка?? или ты боишься за то, что грудь потом не будет признавать?? Я думаю, вы справитесь.
4-2. Сложно. :( Особенно, если весы врут. И всё-таки грудное молоко и смесь - продукты разные, и нормы на них не могут быть одинаковыми, так? Наталь, я думаю, я для себя бы приняла некую схему и придерживалась бы её, наблюдая только за результатом(читай - набором веса) в динамике - например, принять, что ГВ будет составлять 30% от нормы смеси. Каждый раз, соответственно, я бы готовила 70% смеси от нормы для нашего возраста. Не доедает - ну и пусть! Доедает всё - больше бы не давала. Почему? - не считаю правильным перекармливать ребенка в таком нежном возрасте. Не к добру это. Лучше пусть будет чуть меньше, чем больше.
Дальше схема корректируется по результатам наедания веса, скажем, за неделю.
18.07.2009 01:03:07, мимоша
Много про что не отвечу, но
- вода - лучше просто кипяченая (я у педиатора спрашивала), чем детская из бутылки покупная
- весы - мы взвешивались каждый день в одно и то же время, вчером перед купанием, а с контрольными взвешиваниями до и после кормления запариваться не стали. Позволяет избежать нервов своих и ребенкиных, и статистика точнее получается.
- ну и про ограничение в еде - я бы не ограничивала: хочет деть еще - пусть ест, раз недобирали все время...
18.07.2009 00:39:54, Maslenka
КошМарочка
начнем с начала - с Вучечича не отправят. Нам там отлично порезали... Правда, легко и беспроблемно. Кормительную одежку тока одень. Нам прям сразу сказали отойти в сторонку и дать грудь. НО, возьми и бутылочку со смесью с собой. На случай если грудь будет совсем пустая, а детка голодная.

Далее. Я старшего докармливала примерно в 3 месяца, когда был кризис, а деть отказывался висеть на груди.
Как у нас это выглядело. Я кормила, как раз пока деть не начинал крутиться и т.п., в это время муж делал смесь и я его докармливала...
Если мужа рядом нет, то сначала сделай смесь, ее в термос - сама кормить, потом взболтаешь и все...
Почти все смеси хратить после разведения дольше чем сколько то минут (читай на банке) нельзя. Так что отход будет значительный. Но тебе, наверное, сейчас это не так и важно.
Я бы для начала делала максимальную порцию от положенной вам сейчас, и смотрела бы сколько съест - несколько раз. А уже потом, делала бы столько, сколько съедает в среднем.
Конечно ТОЛЬКО после груди, и ТОЛЬКО с самой тугой соской. Мой до года пил из единички...

Бум надеяться, что все ваши проблемы решаться с подрезкой уздечки. Удачи!
18.07.2009 00:18:13, КошМарочка
Стрижик
1) воду можно детскую покупать и кипятить, а если нет тараканов, то и просто кипяченую, охладить до 40 градусов и в путь.
2) Очень часто электронные весы не точные. Хотя те которые для грудничков по идее должны быть суперточные с гарантией от производителя. Но вы же понимаете, что написать и пообещать можно что угодно. Не знаю что тут посоветуешь.
3)Допаивать надо обязательно иначе начнуться проблемы с покаками. Купите просто детскую воду и давайте периодически о чутьчуть. Грамм 50 желательно чтобы выпивала, если меньше не страшно, главное чтобы не совсем мало, можно кстати чай для деток, они его хорошо пьют (хиповский например) ромашка или фенхель.
4) про бутылки не скажу, т.к. младший у нас вообще бутылок не видел, а старшие только бутылки и видели, там было все равно какие они. Я бы дала авентовские, они очень тугие и будет надежда, что деточка, что от груди не откажется.
5) вот тут действительно загвоздка. если бы я была в вашем положении думаю я бы делала смеси максимальное количество (сколько надо в 1 прикорм) и давала быне сразу все а по чуть чуть.. (да и бутылка тугая, хорошо, долго будет сосать) в перерывах наблюдая, наелась детка или нет....Хотя тут очень сложно.

Удачи вам...@@@@@­@@ Я первые месяцы очень мучилась с налаживание ГВ и понимаю как вам трудно....
17.07.2009 23:13:39, Стрижик
DolceVita
что-то я не пойму логики с допаиванием. ведь производитель уже учел оптимальное количество жидкости в инструкции по приготовлению смеси. зачем ее еще дополнительно разбавлять в желудке?
тем более по аж 50 гр за раз...
18.07.2009 00:00:32, DolceVita
50 гр не за раз, а в течении дня. Допаивают, потому что запоры у детей на ИВ 18.07.2009 13:50:39, Пилчер
DolceVita
смотрите ответ ниже.

плюс. на одной из банок с сухим кормом у меня написано, что он может разжижать стул по сравнению со стулом ребенка на ГВ.
18.07.2009 19:27:15, DolceVita
Насколько я знаю, все производители пишут, что предлагать ребенку на ИВ воду надо. Другое дело - будет он пить или нет.
Нормы растворения одни на всех, а дети все разные.
18.07.2009 11:47:57, мимоша
DolceVita
вот вы одно помните, а я вам скажу, что у меня на банках со смесью пишет сейчас. у меня разных фирм, разного состава - жыдкие, сухие, на соевоей основе, без лактозы (давали в больнице, в клинике, где вела беременность и просто по почте присылали в качестве промоушена), так вот на банках с сухой смесью пишет большими буквами- следовать пропорциям вода-смесь предельно точно, от этого зависит здоровье ребенка. а на банке с жидкой - ни в коем случае не добавлять воду дополнительно!

в книжках , что у меня под рукой оказались (в т.ч. один зборник иснтрукций по уходу за ребенком, выданый в роддоме, и одна выданая педиатром ) написано ни в коем случае не допаивать ребенка на ГВ и даже не предлагать. а искуственникам давать чуть-чуть только в очень жаркую погоду! а д-р Сирс на своем сайте пишет еще можно воду выдать перекормленому ребенку, если он хочет есть (и то очень и очень осторожно)!
18.07.2009 19:26:01, DolceVita
Не вижу никаких противоречий.
Смесь НАДО разводить в пропорциях, означенных на упаковках. Но (вы и сами пишете!) искуственникам надо предлагать воду отдельно. В жару, да, особенно. Но и в другое время тоже. Особенно, если стул у ребенка густоват, а это у искуственников встречается очень часто.

Я своей дочке, к слову, предлагала воду - она не пила почти.
18.07.2009 20:26:11, мимоша
DolceVita
ладно, напишу так, чтоб противоречия были заметны.

1. вы говорите, что ВСЕ производители пишут , что надо предлагать воду.
а я вам говорю, что лично посмотрела на несколько разных банок разных производителей и там таких утверждений нет!
2. некоторые доктора советуют исскуственникам давать воду ТОЛЬКО когда ОЧЕНЬ жарко или когда деть перекормлен, чтоб дотянуть до кормления по графику (а В ОСНОВНОМ пишут все же 'не давать, не предлагать' ВООБЩЕ). по-моему в этой формулировке есть некоторая разница с ' всегда предлагать', не так ли?
3. если у ребенка запоры от смеси, то обычно советуют смесь поменять. у нас по крайней мере так.
18.07.2009 22:54:47, DolceVita
Tiffany
я тоже не понимаю про допаивание... 18.07.2009 09:20:46, Tiffany
спасибо за советы и понимание. У смеси есть один плюс: хотя бы понимаешь, сколько съел и перестаешь сходить с ума, что голодный... 17.07.2009 23:18:49, Цикада
Стрижик
точно. я до сих пор н знаю сколько он ест и до сих пор сидит таракан который зудит....ему мааааало.....и найдет 100 причин, чтобы зудеть, только раз в месяц при взвешивании я рсслабляюсь :) У вас все наладится тоже, я уверена, главное ведь любовь и желание 17.07.2009 23:32:41, Стрижик
еще вопрос: а как это разводить сразу максимально, а давать по чуть-чуть? Она же остывает, смесь эта, да и держать ее не в холодильнике как-то не очень... Или я чего-то не поняла? Хотя идея хорошая: смесь по требованию, а не сразу насосаться как клоп))) 17.07.2009 23:44:03, Цикада
Стрижик
я имела ввиду, что развела сразу максимум и в процессе кормления наблюдать, наелась она или нет. ну как объяснить, вот вы кормите ее минут 20, и сразу, а вы растяните эти 20 минут, потому как через 10 она выпьет 30 грамм и дальше откажется ну как то так, не знаю понятно или нет. 18.07.2009 23:32:36, Стрижик
а если смесью кормишь, то зудит таракан, что ты мать-ехидна, ибо грудное молоко - лучшая пища для ребенка) 17.07.2009 23:41:13, Цикада
Стрижик
это точно ((( 18.07.2009 23:33:13, Стрижик
Tiffany
1. у нас аквафор - наливаю и кипячу 1 раз, остужаю до 40 градусов, развожу смесь, пока разбалтывается уже и остужается до 37 и можно давать. бутылированную тоже надо обязательно кипятить (ты же не знаешь наверняка что за вода и откуда она), но только 1 раз.
2. какая-то большая погрешность у весов, надо бы другие.
3. не надо
4. авентовская бутылка замечательная, не надо мучиться по этому поводу.
4. в одно кормление ребенок должен съедать пятую часть собственного веса, так что считай. больше давать не надо.
17.07.2009 22:44:41, Tiffany
Лен, а вы на смешанном? 17.07.2009 23:15:43, Цикада
Tiffany
не, пока на ГВ. но если будет нужно - перейдем на смешанное без всяких угрызений совести. 18.07.2009 09:16:36, Tiffany
tЮлька
за сутки! а не за одно кормление 17.07.2009 23:03:47, tЮлька
Tiffany
да, точно за сутки (эт я уже сквозь сон вчера писАла). суточню дозу обычно делят на 8 кормлений и получают объем 1 дозы. 18.07.2009 09:18:51, Tiffany
гыы... за одно кормление 690 грамм - это и мне многовато будет))))) 17.07.2009 23:14:40, Цикада
Skripka
Канеш нервная,когда столько всего навалилось.Я смесь сейчас развожу так-беру детскую воду 150 гр и добавляю 50 гр обычного кипятка и в этой теплой смеси развожу все.Вам поскольку 30гр надо всего то я бы взяла 20-25 гр воды детской и добавила 5-10 гр кипятка.Стерилизовать ИМХО 1-2 раза в неделю.Можно просто кипятком обдавать.Допаивать можно но совсем чуть чуть.Поскольку доча всеже на ГВ в основном то ей почти не надо воду-она её из вас получит.Ну грамм 30 в день давайте не больше 17.07.2009 21:52:25, Skripka
спасибо) 17.07.2009 23:15:57, Цикада
А уздечку перерезать? Это мгновенное дело. 17.07.2009 21:51:25, Tulsa
в понедельник собираемся, надеюсь, не отправят нас назад из стоматологии 17.07.2009 23:12:04, Цикада
А, ну уже скоро 17.07.2009 23:26:22, Tulsa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!