Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.07.2009 15:50:12
103 комментария
:)))))))))))прочитала все.
Девочки,милые,ну спросите у своих маманек чем они вас поили и когда.Ну ведь не такие они древние,чтобы забыть.
Подслащенный слабенький чаек(днем) дают с первой недели жизни между кормлениями.Про укропную воду для девочек я вообще молчу.Об этом должна была сказать патронажка.Если не верите ,то позвонить в любую больницу,детскую скорую помощь,проконсультируйтесь.
Воду в жару давать обязательно,иначе будет обезвоживание. Ващ ребенок человек,такой же,как и вы и ему нельзя без воды.Ваще молоко это жирная пища. 18.07.2009 11:36:10, скроюсь
о, еще спросить хотела. я видела твою тему на русмедсервере. ток не нашла ответ (ты написала, что поиском сама нашла).
18.07.2009 19:58:47, DolceVita
да, нашла, прочитала! спасибо за подсказку. просто я этот сайт уважаю, было интересно их мнение. но я вижу они читают те же статьи и исследования, что и я:)
а вообще я в этом вопросе считаю так: в том количестве, что безопасно младенцу, воду предлагать бессмысленно, так она 'погоды' не сделает., т.е жажду по настоящему она не утолит.
те статьи и описания случаев, что я читала, убедили меня, что 'безопасный' уровень у разных детей разный (тут и возраст, и масса тела играет роль).
у меня дома не настолько жарко, а если будет - я включу кондиционер
в условиях, где кондер недоступен - дам сиську лишний раз, пусть это будет 5 раз за ночь.
утверждение - 'предлагала, ребенок пил, а вот сиську не хотел' для меня не аргумент. если бы ребенок реально хотел пить, он бы и молоко выпил. а предложить ребенку можно и пиво: кто его знает, может ему тоже понравится и сиську он брать не будет :)
а вообще я считаю, не надо придумывать себе проблем на пустом месте. ребенок весел и здоров - зачем предлагать ему воду?
но я понимаю откуда у участниц даного форума такая поголовная увереность в обратном. мы все выросли в тех условиях, в которых выросли. 'тогда' так было принято, американских журналов по педиатрии тогда не читали. смеси были другими, да и вода другая.. 18.07.2009 23:31:37, DolceVita
убицца об стену.
все обезвоженные ходют и чай с полмесяца не пьють:)
а может Тюрю сделать младенцу? нет? 18.07.2009 16:05:21, tЮлька
Девочки,милые,ну спросите у своих маманек чем они вас поили и когда.Ну ведь не такие они древние,чтобы забыть.
Подслащенный слабенький чаек(днем) дают с первой недели жизни между кормлениями.Про укропную воду для девочек я вообще молчу.Об этом должна была сказать патронажка.Если не верите ,то позвонить в любую больницу,детскую скорую помощь,проконсультируйтесь.
Воду в жару давать обязательно,иначе будет обезвоживание. Ващ ребенок человек,такой же,как и вы и ему нельзя без воды.Ваще молоко это жирная пища. 18.07.2009 11:36:10, скроюсь
"Подслащенный слабенький чаек(днем) дают с первой недели жизни между кормлениями" ЗАЧЕМ??? разве что в трудные военные годы, когда молока у мамы не хватало, а коровьего не было...
"Про укропную воду для девочек я вообще молчу." знаете - так и хочется сказать - ну и молчите! ;-))) при чем тут девочки???
"Воду в жару давать обязательно,иначе будет обезвоживание. Ващ ребенок человек,такой же,как и вы и ему нельзя без воды." НЕ БУДЕТ! если ребенок здоров, то НЕ БУДЕТ!Американские педиатры говорят - не будет, российские на русмеде пишут - не будет! Комаровский и тот говорит - давать не обязательно - предложить можете ;-)
"Ваще молоко это жирная пища." Это ваще перл! Может начнем материнское молоко обезжиривать? Что такое жирная пища? какой процент жира в нежирной пище? кто сказал что молоко мамы должно быть нежирным? 18.07.2009 17:45:05, sweetanok
"Про укропную воду для девочек я вообще молчу." знаете - так и хочется сказать - ну и молчите! ;-))) при чем тут девочки???
"Воду в жару давать обязательно,иначе будет обезвоживание. Ващ ребенок человек,такой же,как и вы и ему нельзя без воды." НЕ БУДЕТ! если ребенок здоров, то НЕ БУДЕТ!Американские педиатры говорят - не будет, российские на русмеде пишут - не будет! Комаровский и тот говорит - давать не обязательно - предложить можете ;-)
"Ваще молоко это жирная пища." Это ваще перл! Может начнем материнское молоко обезжиривать? Что такое жирная пища? какой процент жира в нежирной пище? кто сказал что молоко мамы должно быть нежирным? 18.07.2009 17:45:05, sweetanok

Да! Я просто искала на русмеде сначала - "водная интоксикация", а потом сделала запрос на тему "давать воду" - где-то так и стала читать. Опять же меня штрафанули за то что разместила тему не там и модератор BBC мне посоветовал все-таки поискать, так как сказал - это вряд ли кто-то захочет обсуждать - тема заезженная. Если тебе интересно - то набери "давать воду" - там была дискуссия на форуме специалистов с разными ссылками... Хотя тебе и так вроде все понятно. Лично я думаю, что водная интоксикация - это наверняка большое преувеличение и что ребенку ничем не навредит предложение воды, но также здоровому не навредит и ГВ по требованию. Комаровского тоже можно понять - ему приходилось иметь зачастую дело с детками, которые исключительно на ГВ а при инфекционных кишечных заболеваниях требовалось детей отпаивать, а они воду не хотели брать :-( А ведь наверное не всегда деток могли положить с мамами....
18.07.2009 20:59:31, sweetanok

а вообще я в этом вопросе считаю так: в том количестве, что безопасно младенцу, воду предлагать бессмысленно, так она 'погоды' не сделает., т.е жажду по настоящему она не утолит.
те статьи и описания случаев, что я читала, убедили меня, что 'безопасный' уровень у разных детей разный (тут и возраст, и масса тела играет роль).
у меня дома не настолько жарко, а если будет - я включу кондиционер
в условиях, где кондер недоступен - дам сиську лишний раз, пусть это будет 5 раз за ночь.
утверждение - 'предлагала, ребенок пил, а вот сиську не хотел' для меня не аргумент. если бы ребенок реально хотел пить, он бы и молоко выпил. а предложить ребенку можно и пиво: кто его знает, может ему тоже понравится и сиську он брать не будет :)
а вообще я считаю, не надо придумывать себе проблем на пустом месте. ребенок весел и здоров - зачем предлагать ему воду?
но я понимаю откуда у участниц даного форума такая поголовная увереность в обратном. мы все выросли в тех условиях, в которых выросли. 'тогда' так было принято, американских журналов по педиатрии тогда не читали. смеси были другими, да и вода другая.. 18.07.2009 23:31:37, DolceVita
+1000!
и еще поколению наших мам нужно было на работу выходить рано. поэтому могли в 3 месяца уже и кашкой манной кормить. но это же не значит, что так нужно делать:) 19.07.2009 00:52:29, ИринаМ
и еще поколению наших мам нужно было на работу выходить рано. поэтому могли в 3 месяца уже и кашкой манной кормить. но это же не значит, что так нужно делать:) 19.07.2009 00:52:29, ИринаМ

все обезвоженные ходют и чай с полмесяца не пьють:)
а может Тюрю сделать младенцу? нет? 18.07.2009 16:05:21, tЮлька
[пусто]
18.07.2009 09:53:18
я вам дала ссылку про объснение, что может быть плохого в воде (а точнее в ее чрезмерном количестве, а для 2 недельного ребенка мера 'чрезмерности' очень мала)
18.07.2009 19:37:11, DolceVita

При температуре окружающей среды больше 22 - 24 градусов ребенка НЕОБХОДИМО поить водой, дабы не было перегрева ребенка и обезвоживания, несмотря на то, что ребенок находится на ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ.
17.07.2009 23:21:21, Алена с малышами
странно, у нас его ни раз ещё не было за эти 2 месяца жары (ТТТ) :) а воду мы не пьем
18.07.2009 19:37:48, krotichka
скажите, вы доктор медицинских наук, какой у вас стаж практики, что так уверенно утверждаете, что не просто необходимо, а НЕОБХОДИМО? может вам всемирную организацию здоровья поехать поучить, а то они там, дураки, почему-то по другому считают...
18.07.2009 00:40:44, DolceVita
что значит грудь в обычном режиме? я чего, дура считать, скоко раз ей грудь нужна была? мне заняться нечем больше? хочет - пож-та, нет - не надо.
или я должна при таком режиме по 5 раз в день кипятить воду-соски-бутылки и т.п.?
из груди - свежак, отфильтрованный и без бактерий, которые в 40 градусов развиваются как здрасти.
да - воду предлагала моя мама, которой заняться нечем было - но эта чукча никак не оценила бабушкины старания - и посылала её лесом. 17.07.2009 23:37:21, tЮлька
и что, изменение в поведении ребёнка это смысл пихать ему воду?
или прикорм?
или докорм?
не ищите проблем там, где их нет. грудь - лучшее средство для ребёнка. попить, поесть, покакать и пописать - грудь и вперёд.
когда 40 градусов, нельзя пить воду из бутылок, если она побыла открытой хотя бы час-два. очень высок риск инфекций, это я как житель жаркой страны в прошлом говорю. 18.07.2009 10:06:38, tЮлька
ой, умереть не встать.
ЗАЧЕМ мне кипятить ВОДУ, если я могу дать ребёнку ГРУДЬ?????
я что, упавшая с печки?
да, моя мама по тогдашней моде мне морковный сок делала в 2 месяца, и желток давала, и много всего.
а потом до 4 лет я из больниц не вылазила.
ужас какой-то - я оказывается плохая мать. умереть можно, ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ 18.07.2009 15:45:25, tЮлька

у нас окружающая среда +40, дома +26 и выше бывает, не пил мой ребенок нифига до года
17.07.2009 23:27:14, Tulsa
А ребенок грудь в обычном режиме требовал, не больше? капризность повышенная и т.п.?
17.07.2009 23:32:17, Алена с малышами

или я должна при таком режиме по 5 раз в день кипятить воду-соски-бутылки и т.п.?
из груди - свежак, отфильтрованный и без бактерий, которые в 40 градусов развиваются как здрасти.
да - воду предлагала моя мама, которой заняться нечем было - но эта чукча никак не оценила бабушкины старания - и посылала её лесом. 17.07.2009 23:37:21, tЮлька
Изменение в обычном поведени, в т.ч. режиме кормлений - это означает, поменялось ли что-либо в поведении ребенка с момента, когда температура окружающей среды из комфортных 20-22 градусов для ребенка превратилась в бОльшую? Стал ли больше - чаще требовать грудь,хуже спать, изменился ли стул?
Как реагирует на предложение воды с ложки? глотает, или отворачивается?
Кипятить соски - бутылки - воду не предлагаю - достаточно продается детской воды.
Да и судя по линеечке, этот вопрос для Вас уже неактуален :) 17.07.2009 23:53:43, Алена с малышами
Как реагирует на предложение воды с ложки? глотает, или отворачивается?
Кипятить соски - бутылки - воду не предлагаю - достаточно продается детской воды.
Да и судя по линеечке, этот вопрос для Вас уже неактуален :) 17.07.2009 23:53:43, Алена с малышами

или прикорм?
или докорм?
не ищите проблем там, где их нет. грудь - лучшее средство для ребёнка. попить, поесть, покакать и пописать - грудь и вперёд.
когда 40 градусов, нельзя пить воду из бутылок, если она побыла открытой хотя бы час-два. очень высок риск инфекций, это я как житель жаркой страны в прошлом говорю. 18.07.2009 10:06:38, tЮлька
Вы не пробовали воду кипятить и менять периодически? Ваша мама ,наверное,не ленилась, готовя Вам на кухне. Уж она точно была прикована к плите,она же заботилась о здоровье своего ребенка.
18.07.2009 11:40:20, скроюсь
Нет смысла. Кипяченая вода - кому нужна? если есть грудь?
Меня кстати и мою маму учили педиатры давать воду между кормлениями как раз чтобы выдержать "график" кормления через 3-3.5 часа. А еще моя мама давала мне ночью воду, чтобы отучить от дурацкой привычки есть по ночам - а то вздумала я видите ли просить пожрать, как какое-то млекопитающее.... 18.07.2009 17:51:38, sweetanok
Меня кстати и мою маму учили педиатры давать воду между кормлениями как раз чтобы выдержать "график" кормления через 3-3.5 часа. А еще моя мама давала мне ночью воду, чтобы отучить от дурацкой привычки есть по ночам - а то вздумала я видите ли просить пожрать, как какое-то млекопитающее.... 18.07.2009 17:51:38, sweetanok

ЗАЧЕМ мне кипятить ВОДУ, если я могу дать ребёнку ГРУДЬ?????
я что, упавшая с печки?
да, моя мама по тогдашней моде мне морковный сок делала в 2 месяца, и желток давала, и много всего.
а потом до 4 лет я из больниц не вылазила.
ужас какой-то - я оказывается плохая мать. умереть можно, ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ 18.07.2009 15:45:25, tЮлька

[пусто]
17.07.2009 19:45:44

если вы на Гв, то водой не нужно допаивать, переднее молоко и так как вода)
17.07.2009 18:20:42, ЛЯЛЬКА
а зачем ребенку в 15 дней вода?:)
я еще могу понять, если ребенок постарше, если запор в жару или еще что-то. но просто так на полном ГВ зачем давать, не понимаю:) 17.07.2009 16:32:36, ИринаМ
На чисто грудном - не обязательно. Я не даю и не собираюсь пока. В молоке около 90% - это вода:))
17.07.2009 16:53:02, sharovatik
ой, давай-те я вам ссылок накидаю про важность режима при ИВ? а?
чего это вы только ссылками всех закидываете?
смесь по составу однородная, и кормить ею надо строго по часам.
и воды при кормлении смесью действительно надо около 200 мл в сутки.
если не знали - то почитайте, плиз. 17.07.2009 19:36:59, tЮлька
да уж. никогда не слышала, что смесью можно кормить по требования. напротив даже - только предупреждения ни в коем случае этого не делать... хотя г-н Комаровский , несомненно, бОльший авторитет, чем кто-либо...
17.07.2009 19:42:28, DolceVita
я еще могу понять, если ребенок постарше, если запор в жару или еще что-то. но просто так на полном ГВ зачем давать, не понимаю:) 17.07.2009 16:32:36, ИринаМ
[пусто]
17.07.2009 16:37:35
ну, мало ли кто что скажет:) многие любят давать советы:)
вода может понадобиться при кормлении по режиму, неважно ГВ это или ИВ. но при ГВ гораздо проще и естественнее дать лишний раз грудь. ИМХО. 17.07.2009 17:11:44, ИринаМ
вода может понадобиться при кормлении по режиму, неважно ГВ это или ИВ. но при ГВ гораздо проще и естественнее дать лишний раз грудь. ИМХО. 17.07.2009 17:11:44, ИринаМ

смесью ведь не кормят по требованию, насколько я знаю. именно в этом и заключается разница.
17.07.2009 17:17:06, ИринаМ
Бывает, что и кормят ;) Но и тут без воды "на попить" не обходимся. Режим - только в 22-00 и в 6-00, а в остальном - как попросит.
17.07.2009 18:45:47, Волжский Олег

чего это вы только ссылками всех закидываете?
смесь по составу однородная, и кормить ею надо строго по часам.
и воды при кормлении смесью действительно надо около 200 мл в сутки.
если не знали - то почитайте, плиз. 17.07.2009 19:36:59, tЮлька

я кормила, можно сказать, по требованию, но недолго, буквально через пару недель установился режим сам собой
17.07.2009 21:53:32, Tulsa

Поскольку многим. похоже, просто лень читать ссылку, приведу выдержку:
В этой связи, хотелось бы все-таки кое-что сомневающимся родителям разъяснить - дабы понятно стало, откуда, как говорится, "растут ноги" у ценных указаний касательно того, что пить вредно.
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием "10 принципов успешного грудного вскармливания". В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: "Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями".
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди, - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т.е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, что дитя поить не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет "не поить" на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье! 17.07.2009 16:36:33, Волжский Олег
В этой связи, хотелось бы все-таки кое-что сомневающимся родителям разъяснить - дабы понятно стало, откуда, как говорится, "растут ноги" у ценных указаний касательно того, что пить вредно.
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием "10 принципов успешного грудного вскармливания". В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: "Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями".
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди, - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т.е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, что дитя поить не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет "не поить" на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье! 17.07.2009 16:36:33, Волжский Олег

Читайте ссылку :)))) Цитата:
"
В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.
Актуальность питья тем выше, чем теплее, чем суше, чем больше потери жидкости (например, потливость при физических нагрузках, избытке одежды).
Где бы Вы ни находились, - на прогулке, на пляже, в стенах родной квартиры, - под рукой всегда должен быть сосуд с жидкостью, предназначенной для питья. " 17.07.2009 16:47:03, Волжский Олег
"
В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.
Актуальность питья тем выше, чем теплее, чем суше, чем больше потери жидкости (например, потливость при физических нагрузках, избытке одежды).
Где бы Вы ни находились, - на прогулке, на пляже, в стенах родной квартиры, - под рукой всегда должен быть сосуд с жидкостью, предназначенной для питья. " 17.07.2009 16:47:03, Волжский Олег

А какую именно фразу вы охарактеризовали очень дипломатичным словом "бред"? ;)
17.07.2009 18:54:20, Волжский Олег
[пусто]
17.07.2009 16:34:12

[пусто]
17.07.2009 16:13:44
Я детям даю очищенную разливную плюс кипячу ее. А в таком возрасте вообще лучше укропную в аптеке покупать, для профилактики газиков. Хотя конечно дороговато, но иногда можно побаловать, они ее любят
17.07.2009 23:40:11, barabachka
Кипяченую.
А из ложки или из бутылки - как деть будет пить. Если из бутылки - это, по-моему, хорошо *-)
Мой вот только из ложки, бутылки не признает. 17.07.2009 16:20:56, Mary-Lea
Если бы у меня была личная скважина или колодец, поила бы оттуда. А из-под крана боязно, в Москве вода не гут.
А про то, что продают в бутылках, вообще промолчу.
А соли пусть из мамы берет, там точно есть *-)) 17.07.2009 17:21:19, Mary-Lea
насчет воды: смотрите, чтобы она была высшего качества! Не поленитесь зайти на сайт компании, выпускающей воду, и посмотреть сертификаты и прочее, подтверждающее, что она действительно ВЫСШЕГО, а не ПЕРВОГО сорта! В Москве мы нашли только одну такую воду. Все остальное - вода из-под крана, упакованная в бутылки.
17.07.2009 17:03:16, Tina11
так значит не уверены на 100% :)... почему же тогда уверены на 100% что кипяченая вредней?
17.07.2009 17:00:22, krotichka
я насчет выбора воды ответила выше. заказывайте в интернете 20-литровыми бутылями и на кулер ставьте.
17.07.2009 17:04:49, Tina11
Состав молока у разных женщин разный и даже пишут что в течении дня меняется. поэтому я бы не утверждала что конкретно взятое молоко-это вода.
17.07.2009 23:42:30, barabachka
Напротив, я заметила тенденцию что именно ВЫ "прикапываетесь" к моим постам :))) не понимаю, ОТКУДА такое неравнодушие к моей особе?
17.07.2009 19:49:09, krotichka
вы не сравнивайте вашу ИВ-шницу с ГВ-шниками.
там всё принципиально разное.
и кормить когда хочет, и молоко по составу разное (жидкое и погуще).
вы же наболтаете в бутылку смеси однородной - и даёте раз в три часа.
а так - ребёнок пить захотел - приложился к груди, попил и отвалился.
и потом - мне вот поифг - ВОЗ или Путин, но если посмотреть в глубину веков, что за приспособление было для вспаивания младенцев? и как же они бедные в африке 2-3-15 тыс лет назад выживали без адекватного способа питья воды? 17.07.2009 19:29:08, tЮлька
конечно кипяченую, давать из того из чего получится :) мой из бутылок пить не умеет
17.07.2009 16:17:31, krotichka

А из ложки или из бутылки - как деть будет пить. Если из бутылки - это, по-моему, хорошо *-)
Мой вот только из ложки, бутылки не признает. 17.07.2009 16:20:56, Mary-Lea
А чем восполнять потерю солей при потении? Кипячёная - она же без них...
17.07.2009 16:22:36, Волжский Олег

А про то, что продают в бутылках, вообще промолчу.
А соли пусть из мамы берет, там точно есть *-)) 17.07.2009 17:21:19, Mary-Lea
Всё ж таки рекомендую прочитать статью по ссылке. Там и ответ - покупную, кипячёная - она почти без солей, это я вам как цветовод говорю :) Да и так, самому пить кипячёную воду невкусно. А если она постоит в банке - на дне образуется осадок. На дне чайника - он же. Т.е. поить надо водой покупной, желательно детской (уж не знаю, чем там различается обычная питьевая и детская, но так спокойней). Есть Фруто-Няня, Агуша...
17.07.2009 16:18:26, Волжский Олег

А вы уверены в том, что... Впрочем, не буду строить аналогии :) Поймите - нельзя быть уверенным на 100% абсолютно ни в чём, но заморачиваться по этому поводу - значит превратить свою жизнь в ад. Короче - это уже философия. А в воде я буду уверен до тех пор, пока не получу причины сомневаться в ней. И то, тогда, скорее всего, перестану брать только воду именно того производителя, в котором есть причины усомниться.
17.07.2009 16:56:51, Волжский Олег

[пусто]
17.07.2009 16:29:31
Ну, кипятить не намного больше мороки ;) А сколько денег? У нас 1,5 литровая бутылка уходит в 1-1,5 недели. Стоит такая бутылка 19руб - не такие уж великие деньги. Стоит в холодильнике, ничего ей не делается. Наливаем в бутылочку питьевую порцию.
17.07.2009 16:32:48, Волжский Олег
[пусто]
17.07.2009 16:39:40

Ну, в обычных сетевых магазинах у нас во всех есть. А в аптеках она просто подороже - до 24р за бутылку. Что, в общем то, непринципиально.
17.07.2009 16:45:32, Волжский Олег
[пусто]
17.07.2009 16:48:04
Скорее всего так. Надо смотреть на малыша: если потеет и плачет - я бы нарушил все рекомендации, ВОЗ там, или Путина, здоровье ребёнка важнее бумажек...
17.07.2009 16:53:33, Волжский Олег

Я гляжу, что любое моё высказывание вызывает у вас необъяснимое желание сказать поперёк что нибудь ;) Спокойнее надо быть, не желаете поить - не поите, вас же лично никто не заставляет.
У нас, к примеру, уже почти 2 месяца за 30 температура и влажость воздуха около 20%, никакое молоко не спасёт. Либо ребёнок, если будет утолять недостаток влаги молоком, превратится в кабанчика :) 17.07.2009 18:42:29, Волжский Олег
У нас, к примеру, уже почти 2 месяца за 30 температура и влажость воздуха около 20%, никакое молоко не спасёт. Либо ребёнок, если будет утолять недостаток влаги молоком, превратится в кабанчика :) 17.07.2009 18:42:29, Волжский Олег

[пусто]
17.07.2009 20:47:28

там всё принципиально разное.
и кормить когда хочет, и молоко по составу разное (жидкое и погуще).
вы же наболтаете в бутылку смеси однородной - и даёте раз в три часа.
а так - ребёнок пить захотел - приложился к груди, попил и отвалился.
и потом - мне вот поифг - ВОЗ или Путин, но если посмотреть в глубину веков, что за приспособление было для вспаивания младенцев? и как же они бедные в африке 2-3-15 тыс лет назад выживали без адекватного способа питья воды? 17.07.2009 19:29:08, tЮлька
[пусто]
17.07.2009 17:03:15

Несмотря на мнение многих, что при ГВ воду не дают, думаю, что надо. Обоснование - по ссылке.
17.07.2009 16:02:53, Волжский Олег
мои ссылки на десятки статей в солидных журналах по педиатрии вас вижу не убедила. местному бестселлеру вы доверяете больше..
17.07.2009 19:11:11, DolceVita
Понадобится, понадобится. Надо детю предлагать - откажется - и ладно. Но мои ни один не отказывался, кормила всех по требованию.
17.07.2009 17:23:16, Mary-Lea
Да.
Чаще всего так - грудь выплевываем, есть не хотим. Даю воду - пьет. 17.07.2009 18:52:51, Mary-Lea
a может ребенку просто по рпиколу получать жидкость не из груди? вы пробовали ему в кружку (или в ложку) молоко свое наливать?:)
17.07.2009 21:40:25, DolceVita
С последним младенцем и молоком не из груди были 2 страшные истории. Про то, как я его попыталась сдать бабушке и съездить в магазин, куда детей не пускают и на работу. Больше я таких глупостей не делала. Дете брыкалось, орало, явно хотело есть - но не понимало, что еда бывает не из груди. Бедная бабушка!
А вот воду с рождения пил из ложечки. Более того, я пыталась напоить укропной водой для облегчения колик. Старшие с удовольствием ее пили. Этот - ни в какую. Хотел именно воду. 18.07.2009 10:38:18, Mary-Lea
Разным детям по-разному. Старшие у меня из бутылочки пили, а вот нынешний малыш - ни в какую. Только с ложки. Сейчас из поильника.
18.07.2009 10:32:26, Mary-Lea

я думаю, что стОит различать все-таки ГВ по требованию и по режиму. в статье об этом не говорится ни слова. хотя в целом написано все правильно, на мой взгляд.
и если ребенок здоров, то при ГВ по требованию вода врядли понадобится.
а у автора топика к тому же ребенок еще и новорожденный. зачем ему вода? 17.07.2009 16:46:11, ИринаМ
и если ребенок здоров, то при ГВ по требованию вода врядли понадобится.
а у автора топика к тому же ребенок еще и новорожденный. зачем ему вода? 17.07.2009 16:46:11, ИринаМ

Чаще всего так - грудь выплевываем, есть не хотим. Даю воду - пьет. 17.07.2009 18:52:51, Mary-Lea

А вот воду с рождения пил из ложечки. Более того, я пыталась напоить укропной водой для облегчения колик. Старшие с удовольствием ее пили. Этот - ни в какую. Хотел именно воду. 18.07.2009 10:38:18, Mary-Lea

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.