Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЛЕНА

Обычный чай - с какого возраста можно?

Обычный черный чай, который мы пьем, когда можно начать давать? Подруга 10 лет назад своему сыну с 5 месяцев давала чай с молоком из своей чашки пить ( на молоко у мальчика ничего не было, до сих пор литрами пьет). А то мой смотрит с интересом как я чай пью, я ему пару ложек даю попить, вроде нравится, не плюется:))) Но вот задумалась, не рано ли? Вдруг чай возбуждает?
17.07.2009 14:21:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
По старым меркам - с 3х месяцев. НО! Давать надо слабенький, чуть окрашенный чай, и совсем не сильно подслащенный. Уж если давать. Дочка до сих пор его не пьет, любит ложку облизывать, которой я сахар в своем чае мешаю :)) Старшему давала, тогда времена иные были.
Вспомнилось... Друзьям врач сказал както - вот, сыну вашему 3месяца, можно чай давать, не уточнив что чай слабый должен быть и тд и тп. Ага. Любящий папа заварил чаек покрепче, сахарку туда, лимончика, чтоб вкуснее... И сорвали детю напрочь желудок.
18.07.2009 13:20:51, J7
Mary-Lea
Сделайте ему свой чай.
Ничего полезного от черного чая он не получит.
17.07.2009 16:12:27, Mary-Lea
ой, я вот ем все подряд, ни аллерний, ни газов не боюсь. А вот чаи-шоколадки с осторожностью. Потому как возбуждают. А уж о том, чтобы самому ребенку дать, и речи нет. Старшей только недавно давать стала:))) 17.07.2009 16:10:58, fatima
Mim
+1 согласна с Вами. 17.07.2009 22:05:08, Mim
Skripka
Чай возбуждает.Да и в 3 месяца уж точно он не нужен.А с интересом он и на селедку смотреть будет и на бокальчик с чем нибудь.... 17.07.2009 16:07:01, Skripka
Белка Юля
У меня доча с полутора лет пьет с удовольствием. Я правда совсем некрепкий завариваю, почти только водичку закрасить и один кусочек сахара - уж очень она его любит и просит. Но пьет чай не всегда - раза 4 в неделю примерно. 17.07.2009 15:18:07, Белка Юля
А зачем ребенку в таком нежном возрасте обычный чай?
Вообще дети на многое смотрят с интересом, как то не приходило в голову это сразу предлагать.
17.07.2009 15:01:05, Иришка-Мартышка
krotichka
+1000, рановато конечно, мы начали давать после 2-х лет только 17.07.2009 15:29:52, krotichka
ZanZarah
не нужен вообще,лет до 3х точно,а там уже сами буду просить или не просить,как привыкнут.Если уж так хочется что-нибудь дать,ну давайте компот,или ягодные,фруктовые чаи детские.Черный чай мешает усвoению,как железа,так и кальция,которые очень необходимы в раннем детском возрасте,в отличии от самого чая. 17.07.2009 14:55:24, ZanZarah
светикмамавити
рановато для такого чая, если оч хотите то купите спец детские чаи. их сейчас море. я обычный чай к двум годам своим давала и этому планирую также. т.к. ничего питательного в нем нет, уж лучше компот кисель сок и т.д. ну а там дело хозяйское. каждый сам для своего малыша решает чего ему полезно или нет 17.07.2009 14:27:49, светикмамавити
tЮлька
пару ложек - можно точно.

кружками - намного после года.
17.07.2009 14:23:54, tЮлька
А зачем он нужен? так - баловство... 17.07.2009 14:36:07, sweetanok
tЮлька
ну а мало другого баловства?
не думаю, что доза в две ложки как-то сыграет
17.07.2009 14:40:10, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!