Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, ну когда брать-то будем?
Сегодня моей Сонечке 4 мес. Хорошая девочка. Хоть и родилась 2540 (наверное, самая маленькая тут), такой бутусик стала. У врача еще не были, но думаю, что килограмм 6 весит. Умеет много - ворочается с живота на спину, из положения лежа пытается сесть (поднимает голову и плечевой пояс), из положения лежа на боку пытается встать. Если на животе немного приподнять за корпус - встает на коленочки и ползет. Песни поет, визжит, иногда даже смеется (когда мама хохочет как лошадушка), игрушками играет. Но погремушку в ручку НЕ БЕРЕТ. Вернее берет только ту, что на растяжке висит, соску берет. Но вот чтобы сознательно взять погремушку из моих рук или из кроватки и играть ей - нет. Блин, может это не нормально? И когда ребенок должен это делать?
09.11.2001 01:42:10, ТАКСА
19 комментариев
Поздравляем большую девочку! Возьмет еще, мало не покажется, ей виднее - когда она должна взять то, что ей нравится :)
09.11.2001 13:07:36, Линка
Поздравляем вас с четырехмесячьем, очень много вы всего умеете :)) Насчет погремушки: нормально это. Через пару недель начнет брать, а может и раньше. Привет от тезки :))
09.11.2001 12:56:16, Настена

Вы дествительно много всего умеете. И похоже развитие общей моторики слегка опережает развите мелкой. Так бывает - ребенок не может освоить все сразу. (Мой в 4-5 мес мог только в положении лежа подниматься на вытянутых ручках (ну и голову держать естессно). При этом предметы брал и играл хорошо. Сейчас бегает и лазит, и мелкая моторика хороша, но молчит как партизан.)
Так что переживать ИМХО рановато. Но заниматься эти вопросом специально - необходимо. Предлагайте малышке пощупать предметы разной фактуры, формы, температуры (помнится кусочки льда шли "на ура"), цвета. Хороши мамины бусы, особенно из разных бусин .. или из пуговиц :). Только на крепкой нитке. Вкладывайте в ладошку предметы и сгибайте пальчики. Погремушки выберите самые легкие (я покупала на рынке самые дешевые китайские и наши, только будьте внимательны - очень уж они бьются легко). Занимайтесь пальчиковыми играми (сорока-ворона и т.д.), просто слегка массируйте пальчики и ладошки. 09.11.2001 11:10:17, Dodo
Так она гладит постоянно диванную подушку-бегемота. Он сшит из мебельной обивки, шершавенький такой. Думаю, что не все потеряно с ручками. Ведь она держит погремушку буквально неск. секунд, а потом пальчики разжимаются. Но бурного-то интереса нет. И над кроваткой висит связка шаров надувных, звезда огромная, красивая, блестящая. Тоже хрен бы с ней, той звездой :)
09.11.2001 13:26:50, ТАКСА
Так что переживать ИМХО рановато. Но заниматься эти вопросом специально - необходимо. Предлагайте малышке пощупать предметы разной фактуры, формы, температуры (помнится кусочки льда шли "на ура"), цвета. Хороши мамины бусы, особенно из разных бусин .. или из пуговиц :). Только на крепкой нитке. Вкладывайте в ладошку предметы и сгибайте пальчики. Погремушки выберите самые легкие (я покупала на рынке самые дешевые китайские и наши, только будьте внимательны - очень уж они бьются легко). Занимайтесь пальчиковыми играми (сорока-ворона и т.д.), просто слегка массируйте пальчики и ладошки. 09.11.2001 11:10:17, Dodo

Ох, а поздравить-то забыла :(
Ну с некоторым опозданием - поздравляю! :)
Разумеется ничего не потеряно! :). Если в принципе удерживает хоть несколько секунд - отлично. А интерес появится еще :). Попробуйте ниточку от той звезды к дочкиной ручке привязать и пусть посмотрит, как звезда движется :) (под присмотром конечно). 09.11.2001 14:11:03, Dodo
Ну с некоторым опозданием - поздравляю! :)
Разумеется ничего не потеряно! :). Если в принципе удерживает хоть несколько секунд - отлично. А интерес появится еще :). Попробуйте ниточку от той звезды к дочкиной ручке привязать и пусть посмотрит, как звезда движется :) (под присмотром конечно). 09.11.2001 14:11:03, Dodo
:-)Я думаю что мы самые маленькие.2.200 и рост46 см вот:-)
09.11.2001 10:25:37, ЛенаФ
Не-а :)))) 1780, 43см.
09.11.2001 11:00:01, Dodo
Вы столько всего умеете, что не стоит нервничать из-за остального! всему свое время - мой Митюшка сначала научился хватать игрушки (причем поперебирает, повыбирает), а уж потом , с трудом - переворачиваться. Так что все в порядке, расти дальше - у все замечательно!!
09.11.2001 10:01:53, Umka
Не переживайте! У нее ведь столько достижений! Нашей 4 будет через неделю -- аналогично... Берет только то, что даю ей в ручки, а сама пока никак.
09.11.2001 09:08:11, Kora

PS Да, к сожалению, среди вышеперечисленного без присмотра можно играть только с четками и с бутылкой, остальное токо под присмотром :-( 09.11.2001 02:32:12, Nataly

Ей 3 месяца, четвертый пошел, тоже думаю, уже около 6-ти кг весит (У врача тоже еще не были).
А то, что игрушку не берет, не переживайте - все дети по-разному развиваются, Вы наверняка слышали, что бывают дети, которые не ползают, а сразу начинают ходить - тоже мамы наверное переживают, почему ребеночек лежит-лежит и ползти не хочет...
А еще, у меня, на пример, зубки только в девять месяцев стали резаться - мама думала беззубая останусь :-)))
Так что не переживайте!
Удачи Вам! 09.11.2001 02:10:18, Tanyechka
не переживайте. пытайтесь :) сколько терпения хватит, столько и подсовывайте ей эту погремушку (вернее разные, может ей какие-то - штук десять - просто не нравятся, а ту, что понравится она потом сама из рук вырывать будет:)
если уж совсем озадачитесь - сходите к невропатологу на всякий случай, хуже не будет :)
09.11.2001 01:52:13, Ая
если уж совсем озадачитесь - сходите к невропатологу на всякий случай, хуже не будет :)
09.11.2001 01:52:13, Ая
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.